Глаза твоей собаки

… когда ей делают смертельный укол!!!


Она смотрит на тебя виноватым взглядом и слабо виляет хвостиком. Она не боится, но понимает, что уже все! Уже не будет больше ничего…
 Уже впоследствии ты понимаешь, что твоя собака извинялась… за свое же здоровье. Все последние десять лет она, не спрашивая тебя ни о чем, верно любила тебя, стараясь из всех своих собачьих сил, быть тебе полезной.  Её крохотное собачье сердце верно служило тебе. Она грозно гавкала на всех, подозрительных по ее мнению типов, охраняя тебя и твоих близких. Такая маленькая, она не боялась никого. И  когда шла на поводке, грозно рыкала на огромных и злобных псов, смотрела свысока на коварных кошек, и видя твое расположение, деловито на них погавкивала.
Собака в доме. Когда пролетают годы, ты настолько привыкаешь к маленькому существу, что даже не мыслишь жизни себя и своей семьи без этой «животинки».  Когда она, которая только, что валялась беззаботно на ковре в гостиной, вдруг поднимает настороженно уши, а потом и вовсе идет в прихожую, внимательно стоит и принюхивается, ты уже понимаешь, что идет кто-то из «своих». Но,  только минут через пять, ты действительно слышишь шаги по ступенькам подъезда, которые останавливаются около вашей двери…
Маленькая  и лохматая, трех цветов. По «легенде» ее мама была чистокровная болонка – Белоснежка, как и сама наша героиня, пока была маленькой. Но потом, когда она чуть подросла, мы решили ее чуть подстричь, ввиду наступающего лета и грядущей жары. Оказалось, что  наша «псинка», когда подстрижена, весьма странного цвета, коричневато-рыжего. После, когда волос немного отрос, собака опять побелела. А зимой, когда мы ее вообще перестали стричь, кончики волос собачьей шубки почернели. Что особенно было заметно на  ушках и пышном хвосте.
Два года мы ее пытались удерживать на ниве благопристойности, но как-то раз, овладеваемая всеми страстями собачьей женской натуры, наша хитрованка сделала нам «Адью» и умчалась в неведомые дали  любовных утех...
 Через три дня пришла домой с виноватым видом, вся такая чумазая, но  счастливая.

 Потом появились щенки, эдакие хомячки, толстенькие и потешные. Писки и визги по ночам. Покусанные тапки и лужицы, где ни-попадя…

 У каждого владельца собаки есть миллионы историй, о том как…
 И как их собака…
Но какое это имеет значение, когда приходит момент расставания. Собаки, как впрочем, и любое живое существо, также болеют, иногда  выздоравливают, любят и страдают…
Все как у всех. Но это не важно! Важно, что твоя собака страдает и выход, изо всего этого кошмара, этот… укол…
Она смотрит на тебя виновато. Ветеринар, как-то удивительно ловко, перехватывает её мордочку бинтом, так, что она даже не может шевельнуться и делает свое дело…
 Собака вздыхает в последний раз и закрывает глаза…

Прошло около восьми лет, но этот прощальный  взгляд так и остался, где то внутри  тебя.



Николай Кузнецов aka kraft-cola 10.01.14
 Tags: собака, любовь, прощание


Рецензии