Выбор. Часть 48

                ПОБЕДА!

     Октис вынес спящую Велиан на свежий воздух. Сейчас она была такая хрупкая и беззащитная, что у него невольно сжималось сердце. Даже в детстве она не была такой! И от этого ему было немного страшно.
Он спешил унести свою драгоценную ношу подальше от стоянки Непобедимой Армады. Он не боялся их, просто ему нечего было больше здесь делать. Все было кончено. Победителю Робаса никто не посмел заступить дорогу, даже ударить в спину не посмели. А он шел, шел, не глядя по сторонам, не скрываясь, не отворачиваясь. Он уходил открыто и воины расступались перед ним.

* * *
     На этой полянке он когда-то выжидал, стараясь заполучить одного из воинов Непобедимой Армады. Он хорошо помнил ее, маленькую, глухую, незаметную со стороны.
     Велиан спала крепко и спокойно. Октис смотрел на нее невидящими глазами и чувствовал, как внутри него опять начинают свою невидимую битву Маг и Мужчина. И впервые ему хотелось, чтобы победил второй. Ограничители упали, рассыпавшись в пыль, разбившись на куски вместе с пультом Робаса Каменное Сердце, андроида серии Икс-Т, и теперь он впервые осознал, что Октис-мужчина жив!
     Над головой радостно закрякал Кеш и сбросил что-то прямо в руки Октиса. Маг ощупал предмет. Это была сабля Вел.
     -Где ты это взял?
     От дракончика повеяло гордостью и самодовольством.
     -В Армаде. Я вынес ее из пещеры, пока ты потолок не уронил. Ведь это же фамильная сабля! И доказательство того, что Вел – княжна.
     -Да. Княжна, - безучастно согласился Октис.
     -Как она?
     -Спит…
     -Уже не сплю, - слабым голосом откликнулась Велиан.
     -Фей, как ты?
     -Все нормально и… и висок больше не болит… Все закончилось, да?
     -Да, Фей, все кончено. Мы победили.
     -Ты, Тис! Ты победил, - и она потянулась к нему.
     Он почувствовал ее движение и сначала привычно отпрянул, уже готовясь по своему обыкновению сбежать, но Велиан не отстранилась, как бывало всегда, нет. Она лишь крепче прижалась к Октису.
     И Маг дрогнул, сломался, отступил, потому что почувствовал: его время позади. Теперь, если он останется жив, ему суждено оставаться на вторых ролях. Мужчина, та долго скрываемый, загоняемый вглубь сознания железной волей Мага, наконец вырвался, вскрывая фонтан чувств и эмоций, и эта лавина окончательно погребла под собой Мага, сметая все его барьеры. А Мужчина с трепетной радостью отдался сладостному плену рук, губ, аромату кожи, шелковистым холмикам груди…
     То, что потом произошло на тихой лесной поляне, не предназначалось для посторонних глаз. Поэтому неугомонный, но крайне смущенный Кеш поспешил убраться за дальние кусты, где и устроился спать.

* * *
     Солнечный луч настойчиво дергал за ресницы, стараясь заглянуть под веки. Октис попытался отмахнуться, но рука затекла и он открыл глаза. На его плече, разметав рыжие кудри, спала Велиан. Ее рот был полуоткрыт, ресницы нервно подрагивали под теплыми прикосновениями солнечного луча. Прядь волос сползла на лицо, обнажая висок, а на виске застыла таинственная руна Огненного Знака Памяти. Только линии его больше не горели зловещим огнем, причинявшим носителю невыносимую боль, теперь это был просто рубец от зажившего ожога. Октис нежно погладил его – и вздрогнул, внезапно осознав, что может видеть. Видеть!!! В первый момент его охватила паника. Но это быстро прошло, едва он посмотрел на свою подругу, которую запомнил двенадцатилетней девочкой. Да, ни руки, ни чувства не могли заменить глаза, как не могли передать то, что они сейчас видели. Он всматривался в каждую черточку, в каждую складочку губ, в каждую линию длинных ресниц, в каждый сантиметр кожи, - смотрел так, словно боялся вот-вот опять потерять зрение. Он все еще не мог поверить себе.
     Октис провел по загорелой нежной коже Фей, которую так берег своими мазями от шрамов и рубцов, ощутил упругость ее груди, спустился вниз по плоскому мускулистому животу к пушистому холмику и решительно двинулся дальше…
     Фей счастливо вздохнула, открывая затуманенные сном и негой глаза – и Тис замер. А она опять задремала, свернувшись клубочком и доверчиво уткнувшись носом в бок любимого. А Тис внимательно прислушался к тому, что творилось в глубине его сознания, - и с радостью осознал, что Дар не исчез до конца. Он перестал слышать деревья и траву, он больше не слышал мыслей живых существ, но он все еще был эмпатом, он чувствовал Фей и Кеша и еще…
     Доведенные до совершенства инстинкты сработали мгновенно, как обычно, немного опередив сознание. Октис сел, прикрывая собой спящую Вел.
     -Кто здесь? – окликнул он.
     Велиан уже была на ногах и сжимала в руках саблю. Накинуть на себя хоть что-нибудь она не позаботилась.
     На противоположном краю поляны из кустов что-то выпорхнуло и, сделав круг над головами напарников, шлепнулось прямо им под ноги. Этим "что-то" оказалась миниатюрная копия Кеша, только не с таким нахальным выражением клюва, напротив, весь его вид красноречиво свидетельствовал о крайнем замешательстве.
     -Кеш! – радостно завопила Вел. – К тебе гости!
     Из кустов вылез заспанный Кеш. Он без особого интереса доковылял до друзей – даже лететь ему было лень! – но тут вдруг увидел перед собой… Ах! Драконочка была просто прелестна и, видимо, очень молода. Ее огромные фасеточные глаза переливались бликами расплавленного золота, а чешуйчатая кожа была нежного зеленого цвета, еще не приняв обычного болотного оттенка.
     Кеш плюхнулся на собственный хвост и разинул клюв – от восторга, а может, от удивления.
     -Меня зовут Нея, - проворковала драконочка, беря инициативу в свои когтистые лапки.
     -К-кх, - Кеш поперхнулся собственным именем.
     Велиан подтолкнула в бок Тиса. Они быстренько собрали свои вещички и удалились в сторону кустов, за которыми коротал ночь Кеш.
     -У него любовь с первого взгляда, - авторитетно заявила Вел. – Не будем им мешать.
     -Не будем, - легко согласился Тис. – Вел, а ведь мой Дар не пропал до конца.
     Девушка тотчас посерьезнела.
     -Ты уверен?
     -Да.
     -А ты меня видишь?
     Нежная улыбка тронула губы юноши.
     -Конечно. Как же ты изменилась! Ты…
     -У тебя остался Дар? – перебила Велиан.
     -Да, да! И знания тоже остались… Вел, знаешь, я уже и забыл, каково это – видеть. А это так прекрасно! Наверное, оценить это может только тот, кто познал полную слепоту. Как же хорошо! И я ни о чем не жалею. Теперь все позади. Вернемся домой!
     -Куда – домой? – горько спросила она. – Где наш дом? Не в деревню же нам возвращаться.
     -Нет, не в деревню, - серьезно ответил Тис. – Я не успел тебе рассказать. Твой отец оставил тебе не только фамильную саблю и пепелище, но и княжество. Гарстор возродился и там ждут свою княжну… то есть не княжну – княгиню Велиан. Тебя.
     -Ничего себе! Так значит, Арген (чтоб ему!) сказал правду?!
     -Какая разница? Решать тебе. Что скажешь?
     -Я пойду туда. Только… как же княгиня без князя? Тис, ведь ты пойдешь со мной? Ты же не бросишь меня, правда?
     -Правда, - он улыбнулся ей. – Как же я отпущу тебя одну? И куда я сам без тебя?
     Она улыбнулась в ответ.
     -А если у Кеша и Неи будут щен… гм… дракончики, мы будем дарить их самым отличившимся, - размечталась Вел.
     -В какую сторону отличившихся? – уточнил Октис. – А то ведь если детки пойдут в папочку, то это будет уже не награда, а наказание. – И они оба рассмеялись.
     А на полянке по-прежнему таращились друг на друга говорящие дракончики.

                Мари Клима, Наталья Бартенева
                ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ЭПИЛОГ


Рецензии