13- вторая часть БЗС

277...Панически   боюсь  полиции.Моя  мама -  блондинка,похожа  на  проститутку  своей  одеждой  и  манерами...Недавно  её  остановили  для  проверки  документов,а  в  сумочке   много   долларов  и...телефонов  клиентов   нашей   фирмы «Привет»,способствующей   брачным   знакомствам...Её  тут  же  забрали  в  участок  для   выяснения   личности...Продержали   трое   суток   в   кутузке...,что   она   пережила   там   словами   не   описать...Когда   адвакат   нашей   фирмы  её   забрал,то  на  ней   лица   не  было....Он  ей  говорил,что  нельзя  в  полиции   повышать  голос,нельзя  сопротивляться.Надо  было  сохранять   спокойствие   и   выдержку...Вместо  того,чтобы  кричать : « Вы  не  имеете   права   меня   задерживать !...» -  надо  было   вежливо   спросить : «На   каком   основании  вы  меня   задерживаете ?...
И   сразу  же   позвонить   адвакату...,любым   способом   дать   знать  о  себе   «наружу»...Это  придало  бы  вам   уверенности....
Вообще,в   полицейском   участке   не   плакать   надо   было бы,а   расширить   круг   контактов....Всё   выслушивать,выразить   готовность   сотрудничать  и   спрашивать :-  Могу  ли  я   встретиться  ещё  с  кем-то ?  С   человеком,стоящим   выше  в   служебной   иерархии....Задержание   так  просто  не   производится....Самый   невинный   повод  -  отсутствие   документов -  лучше  было  бы   вообще  не  выходить  на   улицу..
А   вот  наличие  большой   суммы   долларов  в   сумочке  вас   погубило....Теперь   их  не   вернуть,полицейский   оказался   нечистоплотный   человек  и  у  него   возник   соблазн   пограбить....

278
....Хочу   сказать  о   среде,где  я  рос...
Из  меня   не   пытались   сделать  вундеркинда,не   ограждали  от  жизни...Где  только   мои   босые  ноги   не   побывали....С   учетом   медицинской   специализации   родителей  \ папа -  уролог,а  мама  -  гинеколог...\
Мне   позволяли   всё...Можете   представить,какими   книгами   я  был   окружён  с  детства....Про  ЭТО   и  про  ТО   я  всё   знал   к   первому   классу.Имел   весьма   полное   представление   откуда   берутся   дети  и   как   их   делают....Меня   никто  ни  к   чему  не   принуждал.Я   никогда   не   мечтал   стать  лётчиком   или   космонавтом...Вот   зоологом  или   геологом  -  да.Но   к   десятому   классу   неожиданно  понял  =  пойду   в   медицинский....Я   ведь,по   сути,  с  детства   был   окружён    врачами,все   разговоры  шли   о  болезнях  и   пациентах...
Стал   врачом,работал  на  «Скорой  помощи».....А   потом   вдруг   всё   бросил   и  стал   путешествовать...
У  меня  в   паспорте  было  больше   виз   разных   стран,чем   в   специальном   справочнике....Я  шатался   по   всему   свету,не   задумываясь  ни  на  минуту =  отправиться  в  солнечную  Испанию  или  в  Грецию....Хотел   посмотреть,как   крутится   шар  земной....Потом,когда  это   надоело,отправился   в   глубинку   страны,в   тайгу   или  пески....Азии...,чтобы   увидеть,почувствовать   своей   шкурой   настоящую   жизнь\  не  городскую\
Меня  толкала  страсть  к   приключениям  и  удовольствиям...У   меня   в   разных   уголках  Земли   теперь  растут  дети...,которые  \ жаль \   не   знают  отца  и  не   увидят  его  никогда....


279.
...Я   видел   выдающийся  бой  в  истории  бокса  \  между  Али  и  Форменом  \  Это   было  в  Киншасе,ночью,в  4,30 по   заирскому   времени...
На  ринг  в  центре   стадиона  вышли   противники,а   трибуны  -  в  основном   туристы  из   США  -   моментально   пришли  в  экстаз...Ночь,а  за   океаном   болельщики   тоже  хотели   видеть...
То,что   происходило   на   ринге,не   поддаётся   логическим   объяснениям,правилам   настоящего   поединка  бокса.
Али,вместо   того   чтобы  хотя  бы   попытаться  контратаковать  Формена,спокойно  отошёл,словно  «слабый»  боксёр  к   канатам  и  «прилип»  к  ним...
Чемпион  бокса  Формен   наносил  претеденту   один  удар  за   другим,некоторые   весьма   чувствительные...Он   бил   Али,как  по   груше...
Формен   рассказывал   потом,что   после   третьего   раунда  я  не  мог   поверить   своим   глазам :   Али  по-прежнему   стоял   на   ногах,хотя  по   моим   расчётам,давно   должен   был   лежать   замертво  на   полу....
А   тренер   Али   утверждал,что   он  был  уверен   в   победе...,хотя  после   каждого   раунда   повторял   Али,что   хватит   прижиматься   к   канатам,выходи   на   центр   ринга,атакуй  его   сам !  Ты  же   не   новичок   в  боксе...А  он   в  ответ  -   я  сам  знаю,что   делаю!   
Это   генеальная   находка,потому   что   Формен   уставал   всё   больше   и  больше...и   психологически  :  он  бил,а  я  не   падаю....
И   вот  в   конце   восьмого   раунда  Али   провёл   серию   ударов,после   которых  Формн   рухнул   на   пол...
Чудо   свершилось  !  Родился   чемпион   чемпионов  !....

280...Как   анархист,я   не   признавал   частной   собственности...и  с  гордостью  называл  себя  экспроприятором....На  практике  это   выражалось  в  том,что  я   виртуально   чистил   карманы  людей  и  не  брезговал   квартирными   кражами.Вор  и  этим  всё   сказано....А   отмычек  у  меня  было   на   все   случаи   жизни....
У  меня  была   своеобразная  манера   или   форма,как   точнее   сказать   самоутверждения.Демонстрируя   свою «крутость»,  я  любил  бить   людей   по   лицу   и   проделывал  это  на   улице,в  метро,супермаркате -   в   присутствии   знакомых   девочек.Бил   без   всякого   повода,мгновенно   взвинтив  себя  до   нужного  состояния   злости....Часто   жертвами   моими   становились   люди   интеллигентного   вида,из   тех  кто   не  дают   сдачи,а   убегают....Таких   я   чувствовал   безошибочно.Но   однажды   был   прокол  и   мне  так   вломили,что   мои   мозги  были   радикально   перевёрнуты  -   я   оказался   в   сумасшедшем  доме...
С   застывшим   в   глазах   выражением   легкого   презрения,я   воспринимал   всё   вокруг  лишь   зрительно,не   имея   возможности  ни  понять,ни   осмыслить   события...Просто   стоял  у  окна  палаты   в  позе   статуи   командора   и   смотрел...
К  мысли  о   смерти  я  неоднократно   возвращался...,ибо   смерть   ждёт   моего   появления,как   свою   законную   добычу....
Я   уже   перешёл   грань,отделяющую   жизнь   от   смерти,и  нет   никаких   илюзий   это   продолжать...Я   никому   не   нужен   на   этой   земле....

281
...Однажды  утром  я  от   радости  проснулся.Моя  дочь   выходит  замуж...Но   рано   радовался...
Жених  -  молодой   парень  мне   незнакомый  -  с  друзьями   после   «мальчишечника»   явились  к  нашему  дому...Дочь   выглянула  на  балкон ...и  как  в   старые   времена  \в  Испании\   внизу   зазвучала   серенада...Парни   орали   что-то   несусветное  с  бубном,тарелками,ещё   какими-то   погремушками....Шум   стоял   невообразимый...Музыка   лилась  с  ленты   магнитофонов...Все   соседи   высыпали   на   улицу...
Жениху   захотелось,чтобы  ребята   маленько   его   покачали....Они  принялись   за  дело  ,-  и   вот  судьба-злодейка -  подкидывали   его  так   высоко,что   он   кричал   от  страха...В   последний   раз  его   подбросили  и   не   поймали  -   ударился  он   головой  об  асфальт  и...сломал   шею....
Дочь  в   истерику...положение  жениха  очень   критическое....лежит  в  больнице   парализованный...Хорошо,что   они   не   были   записаны   в   загсе....Она   плачет   и  рыдает   день   и  ночь....,а   я   говорю,видимо,   Бог   есть   на   свете  и   не   допустил   вашего   брака...Он   великий    судья   и   не   хочет,чтобы   ты   попала   в   гнездо   наркомана   и   бездельника,который   всё   тянул   с   родителей   деньги  и  вещи   на   продажу...Вот   и   наказал  его   этой   болезнью....Так   что   не    убивайся...,найдёшь   себе   ещё   лучшего    мужчину...и   будешь    счастлива,как   твоя   мать....жаль,что   она   не   дожила   до   этих   дней....

282
....Наш   рав   часто   говорил   мне  и   моим   друзьям,что   мы   предъявляем  к  себе   завышенные   требования.  Нельзя  быть   аскетом.Нельзя   добровольно   лишать   себя   мирских   благ.Чтобы   добиться   благоволения   Всевышнего,
нужно   пить   алкоголь   и   позволить  себе,склонить   сердце   к  греху...Не   нужно    обуздывать   плоть,истерзая   непокорное   молодое   тело   веригами....
Хочешь   настоящей   святости   -  то   распущенными   космами   публично   демонстрируй   самоуничтожение,а   лучше   побрить   голову...Он  говорил   и   говорил   много,притом   приписывал   двоякое   отношение   ко   всему   мирскому....,и   совершенно   нас    запутал....
Мы   и   не   стали   ограничивать   и   подавлять    чувственные   желания...,а   дали   им   возможность  беспрепятственных    половых   отношений  с   женщинами....
Наша   группа   совершенно   открыто   одобряло   принцип,по   которому   каждая   девушка   обязана   отдаваться    каждому   парню,так  как   половое   воздержание   вредно   и   запрещено   Торой....
Мы    ломали   старые   нормы   морали,которые   обязывали   иметь   официальную   жену   и   десять   любовниц...
Мы   шли   прямо,ханжества   в   вопросах   секса   не  было,мы  не   скрывали   ничего  \   рав   наш   поддерживал   наши   устремления...,   помогал   и   сводничал...\   
Мы   любили   многогранно   и   многократно,сожительствовали   со   многими   девушками   и   женщинами   лёгкого   поведения....Тут   играл   роль   наш   темперамент   \   субъективные   свойства   и   вкусы  были   у   нас   разные...\,а   возможность   широкого   охвата   зависело   прежде   всего   от   физических    свойств   организма   и   денег....,которые    нам   выдавал   рав....
Мы   воплощали   его  идею   об   увеличении   народонаселения   на   практике....

283
...  Я   верю   в   Бога,в  его   дела....Истинная   религиозность   человека   охватывает   страстную   и   всеохватывающую   веру  во  Всевышнего   и  постоянное,ежедневное   служение  ему...
А   любой   человек,живущий   обычной   жизнью,   не   может   быть   религиозным   в  такой   степени...
Это   наш   удел,удел  людей \  монахов \....Мы   посвятили   всю   свою  жизнь  ему,чьё  имя  нельзя   произносить.Всем  ,обычным   людям   приходится   лишь   исполнять   обряды  \  той   религии  которую   они  уважают  \....У   них   различная  вера   и   усердие   в   исполнении   обрядов   и   ритуалов....Я   считаю,что  это   лучше,чем   ничего,без   истинной   веры  в  душе....Даже   человек,если   и  не   исполняет  обряды,а   верит  в  Бога  в  душе,то   он   близок   к   людям   религиозным...
Наша   религиозность   означает   преобладание   религии   над  материальными   ценностями,над   материальными   интересами   людей...
Мы   верим   в  Бога  и   выполняем   определённые   ритуалы   поклонения  ему.Мы   верим   в   наличие   Высших   сил,однако   мы   против   сочетания  занятий   бизнеса  и  религии...Нельзя   служить  Богу   и  Мамоне   одновременно...Богатый   не  может   попасть  в   Царствие   Небесное....
Деньги   в   этой   жизни   даются   не   всем   \  большие \,они  мощный   инструмент   создания   в   человеке   негативных   мыслей,эмоций   и   поступков...Только   в   бизнесе   возможны   убийства,страх   и   разврат....
Жаль,что   обычная   жизнь   засасывает   больше  людей,чем  религия,чем   истинная   вера   в  Бога....

284
...Я  не  предъявляю    судьбе   претензий,не  требую,как  в  молодости  «принца   на   белом  коне  с  охапкой   роз»...
Муж   у  меня   не   первый...В   девках,как   все   у  нас,   потеряла   девственность  на   праздник   Купала...
Первый   муж   был   из   себя   положительный,что   просто   тошно....Вышла  за  него,чтобы   от   матери  уйти...Два  года   вытерпела...
Зато   второй   брак  -  по   самой   горячей   любви....Идеал   для  женщины !  Но  за  это   надо   было  платить  -   судьба  дала  ему  характер,который   не   пройдёт   мимо   любой   женщины,падающей  в   руки   на   любое   для   любви   место...
Я   и   рада   была,что   муж   мне   изменяет  =   перебесится   и  будет   потом   гармонично   со   мной   век   доживать...   Но   не   судьба...Собрались   все   мужики,которым  он  «рога   наставил», затащили   его   на   гумно  и  цепями   ему   жизнь   скоротили....
Третий,четвёртый  и   пятый   мои   мужья  «  пролетели,как   птицы,совсем  незаметно....
Я   женщина   домостроевская,считаю   что   муж  =   должен   быть   добытчиком,главой   семьи   и   незачем   ему   женским   делом   заниматься....
Феминизм.....женщины   стали   уж  больно   умные....многие   из   них   не   любят   готовить...К   ним   на   кухню  без   ужаса   не   зайдёшь,ходят   все   такие   начитанные,зато   ребёнок   у   неё   без   присмотра   и   грязный,из   рук   всё   валится....Не   хотят   рожать,страдать   массой   женских   болезней...
А   мужчина   ведь   обязан   максимально   увеличивать   человеческий   род  !....
Вот   и   получается   полный   разброд....

285
...   Я   уже   стар,по   вечерам   объят   тревогой   за   жизнь   вокруг.
Ранее   было   и   страдание, и   радости,и  блаженство   единения   без  меры  и  границ,видел   перед   собой   людей   самых   разных :  работных,учащихся  и  беззаботную   юность....
Но   будущеее   было   обманом   и  ложью   слов  программы   жизни  : без   религии,без   чудес   и   непристойностей   капиталистических   стран...Политика   насквозь   пропитала   тело  ,душу  и   все   поступки   людей....
Любовь  -   это   нежное,ласкающее   сердце   чувство  и  ту   теперь  испоганили,растоптали...Её  уже   не   узнать   ни   по   какому   таинственному   признаку.Её   смешали   с  грязью   и  потом  бомжевания...Уйма    бедных   сирот   шатается   по   дорогам   огромной   страны,превращённой   в  «хлев»....
Воры,вместо   того   чтобы   сидеть   за   решёткой,имеют   бешенный   успех,дерутся   и   убивают   за  жирный   кусок...скопищем   сидят   в   кинозалах    и   театрах....Остальные   вращаются   вокруг  этих   «осей»-  столбов  «жизни   новейшей»   и   подбирают   объедки....  с  барского   стола...Те ,кто   восседают    на  вершине   власти,продались   с  потрахами   сами,продают   по   частям   всё,что   можно   и   священно  для   большинства  :   музеи,заповедники,заводы,рудники,людей   \  в   рабство...\   и  их   ум....
Я   до   глубины   души   оскорблён   тем,что   нашу   жизнь   и  труд   множества   людей   растоптали   легкомысленные,зловредные   людишки,вернее,нелюди   из-за   буржуазного   комфорта   и  весёлой   декорации...
А   стержень   жизни   демократы   сломали...!....

286
....Неужели   добыча   пропитания,денег  и   есть   СМЫСЛ   людского   существования  ?
Видимо,есть   и  другие,более   высшие  цели ?   Не   может   та  или  иная   цивилизация   зациклиться   на   богатстве...Религия  и   светские...Как   они   разнятся  ?!   У   них   совершенно   неодинаковое   отношение   к   чужому   способу   мышления,к  быту,взаимоотношениям   мужчины   и   женщины,к  детям....Эта   несовместимость   взглядов   приводит   к   взрыву   эмоций,к   объединению  протеста   \  ибо   религия   ограничивает  и  даже   препятствует   прогрессу  общества,а   светская   жизнь   теряет   нить  жизни,преклонение   заветам  и  Богу,пусть  даже   придуманных   мудрецами  и   отшлифованных   веками...\
В   результате   возникает   хаос,силовой   отпор,осознанное   самопожертвование   некоторых   людей   ради   защиты   других....Возникают   акции   организованного   сопротивления,появляется   нетерпимость   и   невозможность   сосуществования   в  одном  месте,в  одном  государстве....
Верующие   в  высший   Смысл,в  Божественного,пусть   примитивные   и  отталктвающие   всех  и  вся,носители   старого   мышления,цепляющиеся   за   вековые   ритуалы  ...-   они   очень   враждебны   второй   половине   населения,носителей   высшего   интеллекта,которая   разрушает   заветы   предков,легко   поддаётся   на   соблазны   современного   мира....
А   деньги  и  другие   ценности  ?   Они   всем   нужны...Религия   кормится  ,одевается   за   счёт   государства,созданного   неверующими,светскими...Хотя   и   не   признаёт   его   существование  ???...Жалкий    парадокс...,и  в  этом   суть   протестов,бунт   против   социальной   несправедливости...Все   мыслят  по- разному,каждый  пытается    выступить   со   своих   позиций   и   придуманных   традиций   и   ритуалов....и   многие   в   этом    видят   какой-то    смысл   жизни....

287
....Есть   у   меня   своя    доморощенная   теория  =   треугольник.Хочу   поделиться   со   всеми,чтобы   призадумались...
Основание   треугольника  -   физическая   энергия.Одна   сторона  -   эмоции,другая  -  наш   интеллект.
Основа   нашего    самочувствия   -  форма  треугольника..В   идеале  -  он  равносторонний  \   все   стороны   равны \...
Но   если   вы   сегодня   поленились   сделать   физ.упражнения  и  т.д.,завтра   проспали  на   работу  -   основание   треугольника   укоротилось....Он   стал   неустойчив,того   и   гляди   завалится...
А   в   хорошем   теле  -   здоровый   дух,говорили   предки.Дряблые   мышцы   приведут   в  конце   концов  и  к  хилым   мыслям,и  к  прокисшим   чувствам        \   тут  и  Обломов,и  старческий   маразм...\
С   другой   стороны,если   все   ваши  помыслы   сводятся   лишь   к   накачиванию   мускул  и   вся   логика   жизни   определяется :  я   прав,потому   что  сильнее...Выходит  и  это   нехорошо....
А   третья   сторона   треугольника  -   нельзя   жить   только   эмоциями...Ах,как   красиво !  Ах,какая   мама   нехорошая  -   заставляет   детей   убирать   квартиру,мыть  и  готовить...Из   этого   тоже   ничего   не   получится   путного...
Вывод :   всё   в  жизни   должно   быть   уравновешено...Каждый   человек   должен   приводить   свой   треугольник   в   равновессие:  и  физическое   состояние \упражнения\,и   размышдения   над   смыслом  жизни,и   чтение   книг  \  опыт  поколений\,и  слушание  песен и  музыки...Всё   это   здорово   помогает  в  жизни,надо   будить   в  себе   жизненные   силы   или  их   восстанавливать...У   каждого   должна   быть   программа   жизни...,нельзя  пускать   всё   на   самотёк,по  течению ,  без   своих   волевых   усилий 


Рецензии