Требуется продолжение...

   Натрудившись за день на стройке дома, мы сидели слегка оглушенные. Руки были шершавые и почти деревянные. Весь день-деньской делал на нас набеги дождь, эдакий осенний моросящий. Ни мы, ни другие строители не уходили и весь день упорно и кропотливо продолжали суетится на своих усадах. И вот уже под вечер, солнце садилось и становилось коричнево-красным, к нам прилетел дятел, лесной неутомимый барабанщик. Он деловито, без опаски, застучал по лежащим на сырой земле деревьям. Они долго лежали на земле и в них завелись короеды. они-то и были нужны нашему гостю. И пока он долбил и долбил бревна, мы сидели, как зачарованные и, не мигая, смотрели на лесное чудо. Усад был совсем близко от железной дороги, по которой то и дело с шумом и тряской земли тяжело проносились грузовые составы. В головах у нас было одно: как бы грохот и лязг тяжело груженных вагонов не спугнул красноголовое радостное для нас чудо.
   Такая перемена: суета, необходимость делать работу- и вдруг радость: такая кроха ничего не боится, ни людей, ни грохота, занята своим делом- наполнила всех необычайной легкостью, воздушностью, что вроде мы и не устали, а наоборот наполнились силой и энергией, как будто и не было сумрачного дождливого дня. Мы все даже как бы распрямились, подросли и утомления и усталости вроде и не бывало...
                1994


   Кто желает может продолжить, ничего не указывая, что связано с первичным текстом. Автор благословляет.
   
               


Рецензии