7. Книга Судеб, ч. 92

Глава 107. Не знает командир что делать, если перед ним задача не поставлена.

1. В чём миссия Павла Г.?

Дневник Павла Г.:
1.04.96. (3-6 часов) с вскр. на пнд.  Вторая четверть в созвездии Девы.
Сон: Обращаюсь к Отцу с просьбой рассказать или показать, в чем заключается моя миссия. Лица его не вижу, но ощущаю соприсутствие. Он рядом, и по всему ясно, что Он больше, чем мой Отец земной.
Говорит четко и предельно понятно, что время моей главной задачи наступит примерно в 2000 году, через 4-5 лет. А до этого мне необходимо будет открыть (помочь открыть) во Владимире аптеку для людей, используя мои личные связи и знакомства. Что я сразу же и сделал: помог подобрать свободное более или менее подходящее помещение (у своего знакомого).
Но помещение почему-то оказалось в подземном большом гараже и открыли не аптеку, а только аптечный киоск. И это всех, в том числе Отца и меня, удовлетворило.
2013-12-05: Вот же привязался Павел к Отцу со своей миссией! Хоть кол ему на голове теши, он всё равно о своём. Подавай ему миссию, что значит вселенского масштаба ему нужна работа. В 1996 в этот период времени я еще не знал о воплощении его Души в фараоне Эхнатоне и апостоле Павле. Поэтому меня несколько удивляло его настойчивое требование какой-то миссии для себя. Миссия была у Иисуса Христа: поэтому его еще называли Мессией. Миссионерами называли проповедников, отправлявшихся в другие страны проповедовать Христианство. А какая может быть миссия у бывшего полковника в наше время, когда ничего нового, кроме моей идеи, сейчас нет, а мою идею проповедовать Павел Г. не годится? В состоянии он проповедовать Христианство, но о Христианстве уже знают на всей планете, то есть не с чем ехать куда-то, да и воплощение в лице символа предательства Мазепы как-то не очень располагает к назначению бывшего  полковника каким угодно миссионером: если только ехать в Киев на Майдан националистов объединять!  Плюс возраст пенсионный. В разговоре с представительницей Виссариона во Владимире по телефону я услышал, когда узнала она  о моем возрасте (50 лет),  что многовато это для их дела. Озадачила она меня. Подумал я – и нашел объяснение ограничению возраста. Взрослые люди не текучи. А текучим надо быть, чтобы из старой привычной жизни оказаться способным перетечь в новую. Хотя мой пример говорит об обратном. Мало того, именно взрослые люди, согласно нашей технологии (рисунок 36), начиная с 42 лет, становятся способными осмысливать уроки прошлой жизни. А молодые хороши только для получения уроков. Или, другими словами, хороши они для обмана. Повторю, вся жизнь в старом русле Христианства это обман, который нужен для получения уроков для ума. Говорю обо всем этом Павлу Г. и вижу, как пролетают мимо его ушей мои слова. «Меня уже не переделать», говорит он мне в очной беседе. Как-то в нём всё это совмещается: что его не переделать и требование миссии. Я уже предлагал ему поправить его неправильное произношение, ссылаясь на диктора Левитана, который, захотев стать диктором, сумел устранить в своей речи нижегородское «о».  Я, несмотря ни на что, всё еще видел в нем проповедника моей новой идеи, которому придется выступать в больших аудиториях. Хорош он был с одной стороны как проповедник, с другой же – хорош он был бы как проповедник чего-нибудь старого, а не нового. Новое требует от проповедника изменения своих представлений о жизни, и не только изменения представлений, но и изменения самой жизни.
Сейчас, с высоты 2013 года, я могу точно сказать, что в заблуждении я был, надеясь на Павла Г. как помощника в моем новом деле. И это мое заблуждение хороший пример инертности всего человеческого корабля, который,  разворачиваясь в другую сторону, по инерции все равно продолжает плыть куда плыл. Хоть кол на этом корабле теши новыми идеями, он со своего курса резко и решительно не свернет. В данном случае Павел Г. прямо говорит, что его уже не переделать. А не переделать его потому, что он сам этот мир Зла создавал, будучи воплощенным в Эхнатоне и апостоле Павле,  и Душа его взращивалась еще раньше, чем этот мир начал быть, в соответствии с требованиями устройства этого мира. Соответственно, Отец во сне показывает ему  его миссию в качестве организатора аптечного киоска в подземелье. Лечить больных, которые прикипели к старой подземельной жизни, как он сам, вот его миссия. Как в «Кин-дза-дза» герой Юрия Яковлева говорит, что без цветовой дифференциации штанов нет цели, так не жизнь для Павла Г. что-то иное, кроме существующего. Поэтому он и положение Луны так тщательно отслеживает, поскольку лишь под Луной он человек.

2. Летать можно даже в очень ограниченном пространстве, а еще лучше – в иллюзиях.

Дневник Павла Г.: Попросил Отца дать мне ощущение свободного полета. И мы полетели. Но никакого ощущения полета не было. Мы просто перемещались над Землей, то удаляясь от её поверхности, то приближаясь. Управлял полетом Отец, и всё происходило по его воле. Земля перед нами разворачивалась то в виде пейзажей, то в виде рельефных карт, а порой – даже макетов местности. Присутствовало ощущение, что направляемся мы на юго-запад. Подлетели к горам, не очень высоким, это не главный Кавказский хребет, больше похоже на предгорье. Летим вдоль долины. Под нами видны возделанные поля с садами, селения, дороги – всё как ранней весной или поздней осенью, дождя или снега нет, сухо. Перевалили через перевал и оказались над плоской равниной, лежащей в междугорье. Отец показал мне рельефную карту этого района, вернее будет сказать – области или даже небольшой страны или автономии, над которой отдельные места были затушеваны желтой краской. Это место выполнения возложенной на меня задачи. Карта выглядела примерно так (ком. В.Я.: По тому, что нарисовал Павел, можно сказать, что это напоминает женский половой орган). Отец мне что-то сказал – и я хорошо понял, что от меня требуется.
Опустился на Землю один. Оказался на полях, покрытых травой, на левом берегу горной реки. Со всех сторон ко мне стали подходить люди, в основном мужчины в горских одеждах, какие носят на Кавказе. Собралась группа из старейшин и каких-то начальников, расселись передо мной на траве, на камнях и стали внимательно слушать, как слушают авторитетного человека.  Я им коротко и емко рассказал и показал, что собой представляет их жизнь (все неправильности их жизнедеятельности) и что им необходимо делать, чтобы жить более счастливо, без междоусобных войн и катастроф. Они всё поняли, горячо от души поблагодарили.
После этого Отец отозвал меня на Небо (куда-то вверх, но не очень высоко над Землей) и стал ставить новую задачу.
1996: Моё сравнение  нарисованного Павлом с женским половым органом  может показаться несколько скабрезным. Однако Вселенная в её материальном проявлении тоже несколько похожа на женский половой орган (бублик). Монада на рисунке 49 и 51 еще больше, чем Вселенная, похожа на женский половой орган. Клетка, которая размножается делением, есть по сути своей вся женский половой орган. И есть в народе такие выражения, как писец (у компьютерщиков слышал) или простонародное нецензурное выражение пи..дой накрылся, что означает конец или крушение. В данном случае Отец отправляет Павла в местность, очень далекую от центра, фактически на южную границу России, где живут горцы. Грубо говоря, это низ России. А что бывает внизу, всем известно. Лев Толстой в своей повести «Казаки» написал о горцах, что ненависть к русским у них такая, что идет из самой глубины Души. Почувствовал глубоко чувствующий Толстой то, что таится в самой глубине  душе горцев, которые общаются с русскими только вынужденно и при удобном случае обязательно убьют русского. Всех белых ненавидят горцы, в том числе казаков, которые Творцом специально выставлены в предгорье как предохранительный буфер от горцев.
О природной воинственности горцев выше я говорил. Это нормально, потому что низы должны быть сексуальными, дабы свою функцию исполнять. Также нормально принудительное отделение низов от верха. В составе Единого, что очень хорошо видно на рисунке 43, барьер между низом и верхом такой сложный, что много там (не одна) переходных зон. В старой жизни обо всех этих деталях никому  не говорится, потому что «свобода, равенство, братство» декларируется. Однако казаки, по природе своей тоже воинственный народ, не скрывают своей любви к военной атрибутике. Очень любят они и в гражданской жизни ходить в военной форме. Цензура между тем еще в 1913 году вымарала из «Казаков» это честное высказывание Льва Толстого о горцах. Советская цензура тоже не жаждала национальной розни. С точки зрения правды о жизни, а в новой жизни мы должны проникать в суть всяких вещей и объективно обо всем мыслить, надо говорить то, что есть, а не то, чего хотелось бы, чтобы оно было.
К чему привела такая декларационная жизнь, мы сейчас хорошо видим. В 2000 году пообещал Отец Павлу наступление времени исполнения его задачи. В 2013-12-05 мы сейчас точно можем сказать, что обманул Отец Павла, как обманывал Он всех, кто верил в декларации и райскую жизнь на Небе, как обманывал он тех, кто в 1999 году провожал старый век, считая, что в двухтысячном начнется век новый. Век новый начинается в 2001 году. Арифметика очень простая (с одиннадцати начинается следующий десяток, а не с десяти), но почти весь мир праздновал встречу двухтысячного года как начало нового века.
В дневнике Павел не записал, о чем он говорил горцам. А говорил он им как раз о том, что представляет суть обмана. Говорил он людям об их самостийности, то есть об их стремлении обособляться, и что жить следует, наоборот, стремясь к объединению. Сам он в душе своей тоже обособленец и мир так выстроился, что все стремятся к обособлению, не без его участия. И что бы кто ни говорил народам о дружелюбии друг к другу, поступать люди будут в соответствии  с чувствами, которые есть в их душах. А в душах горцев ненависть к русским с тех самых пор, как русские пришли на Кавказ. До сих пор всем, в том числе русским, известно имя горца  Шамиля, которое стало легендарным, благодаря его успешной борьбе с русскими. Войны, повторю, объективно нужны были, чтобы нации создались. Но так получилось, а так получилось потому, что так нужно было, что нации создались разные по величине и значимости. С одной стороны у малых горных кавказских наций большая турецкая, с другой – большая русская нации. Неизбежно не теми, так другими они должны быть покорены. И это нормально, если объективно смотреть на вещи, потому что слишком агрессивные низы должны быть подчинены разумному верху. И надо понимать, что это подчинение принудительное. На Юге в Вардане (20 километров от Сочи) в 2013, который «оккупировал» армяне, мы с Сергеем из Воронежа, исследуя улочки селения, не пошли дальше в горы, потому что Сергей сказал, не пойдем. Видел он на автобусной остановке объявление  о пропаже молодого человека с русской внешностью. В Адлере в 2011, поднявшись немного в горы за селением, на вершине я увидел человека с ружьем и повернул обратно. Армяне, вроде, самые благоразумные из кавказцев, но тоже кавказцы. Терпят они русских, оправдывая свое терпение тем, что приезжие отдыхающие, о чем прямо говорят, их средство жизни.
Чечня, как только представилась им такая возможность, с удовольствием вступила в войну с огромной Россией.
Справка из Википедии:

С началом перестройки в различных республиках Советского Союза, в том числе и в Чечено-Ингушетии, активизировались различные националистические движения. Одной из подобных организаций стал созданный в 1990 году Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН), ставивший своей целью выход Чечни из состава СССР и создание независимого чеченского государства. Его возглавил бывший генерал советских Военно-воздушных сил Джохар Дудаев».

Ком. В.Я.: Потом ходили слухи, что Джохар Дудаев, генерал СА, специально был направлен в Чечню для создания ситуации.

Продолжение справки:
«Чеченская революция» 1991 года
8 июня 1991 года на II сессии ОКЧН Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Нохчи-чо, таким образом, в республике сложилось двоевластие.
Во время «августовского путча» в Москве руководство ЧИАССР поддержало ГКЧП. Оценив ситуацию 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске республиканских государственных структур, обвинив Россию в «колониальной» политике». В этот же день сторонники Дудаева штурмом захватили здание Верховного Совета, телецентр и Дом радио. Более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко выбросили из окна, в результате чего он погиб».

С тех пор в Чечне начали твориться события, которые называются войной. Хорошо чувствовали себя в Чечне тогда только  убийцы, похитители людей с целью получения выкупа и такие, как Березовский, специально мутящие воду, чтобы в мутной воде ловить свою рыбу. В 1996 конца этой войне хотели все в России, потому что там гибли как будто специально подставляемые под пули молодые русские ребята. В том числе и мы с Мишей в Коврове хотели прекращения этой войны, потому что и в Ковров «груз 200» приходил. Миша сказал мне, что его Дух Иоанна  причина бойни в Чечне. Действительно, не случайно Иван был Грозным и столица Чечни называлась «Грозный». Словно бы именно там в самой глубине низов российского существа базировался ОДИ. Я изо всего этого сделал вывод, что как только Дух Иоанна прекратит свое существование, в чем мы с Мишей должны помочь ему, так сразу же в Чечне положение нормализуется. Знак того, что этот день близок, два покушения на Аслана Масхадова, через которого, как говорил Миша, действует ОДИ.
Сейчас в 2013 точно можно сказать, что наши с Мишей выкладки были небезосновательны, поскольку спустя четыре месяца в августе 1996 были подписаны Хасав-Юртовские соглашения, которые положили конец войне. В это же время не стало и Миши А., который был непосредственным проводником ОДИ.
На рисунке Павла Г. есть два поперечных участка, закрашенных желтым цветом. Желтый это цвет ума. Ум это средство, которое в данном случае направлено поперек. Поперечными иногда называют некоторых людей, которым всё не так. Поперечность эта присутствует в Душе Павла Г. и в той местности, куда он якобы будет направлен (в этом воплощении Павел Г. тоже из казаков). Таким людям или горцам что ни скажи, им всё не так, потому что у них всё по-своему.  По этой причине апостол Павел с удовольствием переиначивает историю жизни Иисуса, поскольку он любит творить что-то своё уникальное. Известная картина, как запорожские казаки пишут письмо турецкому султану, показывает, как рады они высказать то, что у них на душе. Картина только о том, как они пишут и радуются, то есть как выражают поперечность своей Души. Мазепа в разговоре с Петром больше молчал, как молчит Павел сейчас, когда я говорю, и молчал он так убедительно, что Пётр считал его первейшим из первейших своих союзников.
Всё это есть в каждом человеке, но есть в своей мере. Есть она и в Пространстве, в котором все люди живут, поскольку это мир Зла. Я тогда считал своим долгом эту энергию поперечности нейтрализовать, чтобы в будущем её больше не было. Зачем таить в себе что-то противоречащее, скажи об этом вслух, если подлости не готовишь? С другой стороны – низ, поскольку он отрицательный по отношению к верху, должен быть агрессивным и противоречивым. Смысл его жизни в этой самой агрессивности и противоречивости, которые обязательно надо принудительно ограничивать. В противном случае она начнёт распространять свою агрессию во все стороны вокруг себя. После того как чеченцев ограничили Хасав-Юртовскими соглашениями в Чечне, самые активные из них сместились  в Дагестан и там начали свою войну, которая до сих пор продолжается. Кавказцев, поскольку официально они считаются равными со всеми гражданами России, сейчас можно встретить во всех уголках России. Казалось бы, что им здесь делать? Они не могут жить так, как живут русские: не могут они работать за низкую зарплату, не могут быть бедными, не могут не держать нож за пазухой. На юге в Вардане, удивляясь засилью армян в этом районе, я сказал Сергею, что почему-то русские здесь ничего не строят.
– Откуда у русских столько денег? – ответил Сергей.
Денег действительно надо много. Здания у них у всех трех-, четырехэтажные, с холлами, с бассейнами, столовыми, современными телевизорами для каждого номера и прочей дорогостоящей гостиничной атрибутикой.   
– В России есть такие русские, которые строят особняки. Значит, у кого-то из русских тоже есть деньги? 
– Сожгут, если построят здесь, – ответил Сергей.

3. В старом мире самые высокие Личности это просто исполнители высшей Воли.

Дневник Павла Г.: …и стал ставить новую задачу. Развернул передо мной большую, на весь стол (такие бывают в командармских кабинетах) карту, довольно подробную и даже рельефную (при внимательном рассмотрении на ней можно было увидеть во всех подробностях горы, реки, леса, населенные пункты, железнодорожные пути и даже поезда на них). По очертаниям материков карта необычная. Отец авторитетно сказал, что это Россия. Но по очертаниям границ и береговой линии я видел, что это была не Россия, и вообще на Земле я такой страны не видел. На карте он мне показал маршрут, по которому я должен буду проследовать почти через всю страну на Дальний Восток, примерно в район Чукотки, и выполнить там какую-то задачу. Очень интересно Он показывал сам маршрут следования: короткими указаниями. Тем не менее несмотря на краткость мне всё было предельно ясно: где, на чём и куда ехать. И путь не выглядел простым: на поезде, на самолете, через реки, моря, на автомобилях, а где и пешком. Ехать я должен в составе группы, состоящей из торговцев (купцов, похожих на современных челночников), различных специалистов (плотников, связистов и других).
После этого мы тронулись в дальний трудный путь.  Когда прибыли на место, каждый занялся своим делом. Расположились специалисты на какой-то территории, огороженной в виде небольшого базарчика (такие бывают в сельской местности), торговцы развернули свои палатки и развесили товары (как на вещевых рынках) рядом с базарчиком прямо на траве длинным (палаток на 20) рядом. Моя задача заключалась в том, чтобы в качестве миссионера на месте разобраться с обустройством коренных жителей: подсказывать им, в чём их трудности, научить, что им надо делать, чтобы противостоять тяжелому влиянию  на их жизнь климата  и местного князя, которого они побаивались. Самого князя я не видел, но опасность его появления постоянно ощущалась. Было ясно, что моя миссия ему, мягко говоря, не понравится. Но я за спиной своей чувствую защиту и поддержку пославшего меня Отца. Поэтому страха нет и я спокоен.
Расположился я напротив последней платки так, что мне всё было видно. Этих людей, похожих на чукчей (в основном женщин) товары заинтересовали: они выбирали и покупали различную одежду, предпочитая европейского покроя. Было ощущение причастия  к чему-то важному, нужному для этих людей. Я побеседовал с какой-то женщиной об их житье, трудностях, дал какие-то важные для них советы.
На этом сон закончился. Проснулся с чувством благодарности к Отцу за то, что Он показал мне мою миссию, и в то же время небольшой досады на себя, что опять забыл некоторые важные детали. Тут же последовало еще одно видение:
У себя в квартире вижу полку, заставленную книгами от пола до потолка. На одной полке книги духовного содержания.
Мысль: Надо больше читать эзотерической и другой литературы.
2013-12-06: По этому видению можно судить о жизни учеников Иисуса после его смерти, которых за их активность в проповедовании стали называть апостолами. Апостол в переводе с греческого – посол, посланник. В разные стороны пошли ученики Иисуса  проповедовать Христианство потому, что во снах, в видениях к ним являлись Высокие Духовные Личности и прямо говорили, куда им идти, как идти. Говорили им об их пути во всех деталях так подробно, что им оставалось только удивляться их прозорливости. Святой Патрик, бывший до того в Ирландии рабом, вернулся в эту самую Ирландию, где легко его опять могли поработить, то есть не испугался он за свою жизнь. А не испугался потому, что, как это видно у Павла Г., придаётся посланцу уверенность в своих силах сверху, где не только всё знают на Земле, но и защищают своего посланца. Не убили римлянина Патрика в Ирландии, а сделали легендарным святым, которого стали почитать не только в Ирландии, где он проповедовал, но и везде, где есть Католичество.
Римские провинции в начале нашей эры по своему развитию были вполне сравнимы с современной Чукоткой в России. Чукчи у нас, напомню, живут в тундре, где вечная мерзлота из-за низких температур, образ жизни у них кочевой, пасут оленей. Нет там, как в азиатских степях, ни дорог, ни транспорта, ни всего прочего, к чему привык городской житель как первой своей необходимости. Не было во времена апостолов ни автомашин, ни даже лошадей в обиходе: ослы помогали людям перевозить их поклажу, вот и весь транспорт. Так Бог устраивает людям их жизнь, чтобы им всегда чего-то не хватало, чтобы потом пришли доброжелательные проповедники, привезли что-то и параллельно с внедрением недостающих товаров учили жить по-новому. Чукчей Бог приспособил жить при минус пятидесятиградусной температуре и дал им быстроногих оленей, чтобы не замерзли они в просторах тундры, североафриканцев и прочие близлежащие народы приспособил жить в жаре, которая сжигает всю растительность до песка. Только там, где вода, бурно растет зелень под жарким солнцем в Африке. Вокруг Нила в Египте сплошной оазис, а дальше горячие пески. А у римлян между тем есть водопровод  и даже канализация. Есть в городах какие-то производства, производящие товары. Много всего есть такого в городах, что можно повезти на периферию. Пётр Первый вначале всего лишь хотел победить шведов, поэтому поехал в Голландию учиться строить корабли. Посмотрев, как живут люди в Европе, он захотел Россию осчастливить всеми европейскими штучками. Российская жизнь, в сравнении с европейской, смотрелась как явная патриархальная отсталость. Он бы мог и Католичество привезти в Россию, но привез только то, что надо было Богу. Если делом апостола Павла было привезти провинциалам новую религию, то делом Петра, а он тоже посланец, но материального толка, было озападить Россию. Что для апостола Павла святыня, то для Петра просто средство для его военного дела: не молится он на колокола, а переливает их в пушки. То же самое делал бы апостол Павел, если бы ему Отец поручил это. В частности, в наши времена, до воплощения в Павле Г. полковником, у этой души было воплощение в маршале артиллерии Воронове. Стреляла Душа Павла весьма искусно (по воробьям), коль стала маршалом.
Из видения Павла Г. я делаю вывод, что будет он делать любое дело, которое поручит ему Отец. Будет делать потому, что Отец, во-первых, поручил, во-вторых –сообщается ему Отцом ощущение удовлетворения от делания.  Есть в арсенале у Бога такое средство (приохотить людей к делу), которое не просто заставляет людей делать это, а заставляет это делать с удовольствием. Всякий, что-то сделав, затем любуется на сделанное им. А если что-то не нравится, тут же переделывает, потому что заложено в делателе такое чувство, чтобы сделанное понравилось.
Если бы этого механизма делания со всеми его стимуляторами не было, ничего не делал бы человек, как ничего не делал он в раю,  то есть в доадамовой жизни. Именно поэтому, что в природе человека есть эта райская привычка ничегонеделания, и названа Католичеством лень седьмым смертным грехом.  У Гомункулуса, вспомним, на другом краю «руки чешутся начать работу».
Все эти вещи, о которых я сейчас в 2013 пишу, в 1996 меня меньше интересовали. В 1996 я понимал, что моё дело научить людей читать свои грехи в прошлых воплощениях, дабы их вывозить оттуда и валить на свалку истории. Этим спасается Душа, потому что, пока разбирается с грехами своими, рождает и растит своё сознание, которое как раз и остаётся в будущем. Все тела с их грехами от творчества  это просто средства или старые тряпки, которые выбросятся. «Проси Отца, – говорил я Павлу Г., поскольку такая уж тесная связь у него с Отцом, – чтобы он помог прояснить тебе твои отношения с Мазепой. Если ты Мазепа, в чем ты пока сомневаешься, то проси помощи и пусть Отец создает обстоятельства в твоей жизни, провоцирующие доказательства того или обратного».   Лично я был уверен в том, что Павел Г. Мазепа, поэтому говорил: «Тогда будет случаться что-то подобное происшествию с внуком». Благодаря этому происшествию выявилось в деде качество излишней привязанности к внуку. Так человек может привязываться к Богу на уровне Веры.  А к внуку привязывается тот, кто во внешней жизни слишком центрирован. В этом случае, когда человек привязывается к чему-то внешнему, как к Богу, то из этого внешнего он делает себе Бога. И таким образом возвращается человек, привязавшийся к чему-то внешнему как к Богу, не к Отцу, а – к Материи, что значит, теряет он себя (свою Душу). «Если же из показанного тебе Отцом ты сделаешь вывод, что ты не Мазепа, то иди дальше мимо меня, потому что это не моё дело проповедовать старое (умение нажить грехи). Моё дело – раскрытие грехов. Желающие проповедовать и параллельно топтать кур – в другом стане. В курятнике они».


Рецензии