Сафари для маньяка
1.
На столе стояли яблоки и бананы. Иван имел обыкновение кушать фрукты после обеда. Его жена Марья по просьбе мужа покупала всегда красные яблоки.
Их браку было ровно полгода. Они долго в этому шли. Иван вообще не смотрел на женщин, пока не нашёл работу, и работал он в PR-агентстве. Девушка жила одна с мамой (отец у них ушёл) и не обращала внимания на мужчин, потому что они не обращали внимания на неё. Иван жил с отцом-вдовцом (жена умерла при родах). Познакомились они в Таганроге в домике Чехова на экскурсии. А жили в Москве.
Сначала она не хотела с ним гулять. Но он был настойчив, терпелив и был страстен. Иван не хотел соблазнять, обманывать Марью. Увидев её впервые, он понял, что это надолго. Они ходили в театры и кинотеатры, на концерты и в музеи. Потом поженились. Свадьба была тихой, скромной.
Жили они счастливо. Детей пока заводить не собирались. «Жили в своё удовольствие». Иван раскручивал новые бренды в сфере напитков, алкогольных и безалкогольных. Пока Иван ухаживал за Марьей, он использовал приёмы PR-ра, поэтому в их отношениях возникла некоторая условность, недоговорённость, даже обман.
2.
Однажды Ивана пригласил на банкет бывший сокурсник, Михаил, который защитил кандидатскую. Иван ему завидовал, но не сильно. Наука давно потеряла для Ивана всякий смысл. На банкете Иван познакомился Таней, молоденькой студенткой (научным её руководителем был Михаил). Иван взялся помогать студентке. Но это был лишь повод для встреч.
С первых же занятий студентка поняла, что за ней ухаживают, и ответила взаимностью. С Таней Иван был раскованнее. Они совершили прелюбодеяние. Совесть и сердце Ивана были отравлены.
3.
На столе стояли банка с солёными огурцами и консервированная кукуруза. У Ивана за обедом в голосе возникла страшная, очень страшная мысль. Жена хлопотала за плитой. Он решил убить жену. Без скандала, без разводов. Просто убить. Топор и нож Иван сразу отметал, это уж слишком страшно. Иван решил достать хорошего яду, который он подмешает ей в ресторане.
Таня ничего не знала. Она думала, что он просто разведётся с женой и женится на ней, наивная.
Иван предался дьявольским, маниакальным мечтам. «Как бы хорошо её топором было зарубить, сжечь из огнемёта, сбросить с балкона. Яд — это как-то несерьёзно. Надо топором, но не кухонным, а которым дрова рубят».
Его не пугало никакое наказание. Достоевского наш маньяк не читал. Но если бы и читал, это его бы не остановило. Его спасла бы — с определённой долей вероятности — Библия. Иван был готов исполнить убийство, как вдруг на его глаза попалась туристическая реклама, которая гласила: «Вас тянет убивать? Вы почувствовали запах крови. Особенно тянет убит родных и близких? Тогда Вы — наш клиент». Иван начал внимательно читать брошюру:
Граф Дракула приглашает в Трансильванию, в свой замок. Вы сможете убивать упырей и вурдалаков, принявших любой облик, какой Вы только пожелаете. Упыря можно убивать много раз. И никаких проблем с полицией!
Да, дела у великого вампира шли неважно. Его раскулачили румынские коммунисты. Он решил подзаработать на туристах и всяких там разных маньяках.
4.
Иван срочно взял на работе отпуск. Если он не поедет в Трансильванию, то точно кого-нибудь убьёт: Машу, Таню, просто прохожую незнакомку. Он хотел убить в себе маньяка. Марья не понимала, зачем так скоро муж отправился в Румынию. Он сказал: так надо.
Не будем описывать дорогу в замок, читатель с лёгкостью может представить себе это Богом забытое место. Читатель насмотрен по части зловещих мест.
Дракула лично встречал Ивана. Они отобедали. Ели яблоки и огурцы, никакой похлёбки из крови не было. Дракула признался, что ему всю жизнь мешала эта его фамилия — Дракула. Из поколение в поколение, от отца к сыну передавалась эта фамилия. Генетическая страсть в вампиризму давно иссякла в роде Дракулы. Зато вурдалаки были настоящие. Дракула держал их в повиновении «адским рубином» на фамильном кольце.
Ивану нетерпелось взяться за орудие и начать рубить пассивных рыхлых упырей. Он взял из оружейни Дракулы щит и меч и пошёл рубить вурдалаков в подвал.
Вурдалаки представляли из себя жалкое зрелище: бледные, костлявые, воющие. Иван с особой страстью рубил их направо и налево. Дракула для начала дал ему самых немощных вурдалаков. Один вурдалак принял облик Марьи, Иван сначала испугался, а потом изо всей силы всадил в вурдалака меч, сказав: «Прости, родная!» Первый уровень был пройден. Теперь Ивану дали топор, а вурдалакам щиты. Иван с лёгкостью разбивал щиты и черепа.
5.
Иван за неделю ежедневных убийств, кромсаний плоти вошёл во вкус. Он уже был готов на мечах драться с вурдалаками, бегать от них и за ними по всему замку. Однако, как только он вошёл во вкус, ему стало скучно убивать. «Ну махнул топором, ну отлетела голова, ну горы трупов под ногами. Какая скука. Я искромсал больше, чем Джек Потрошитель и Чикатило вместе взятые».
Домой Иван вернулся отдохнувшим. Он расстался с Таней, которая долго плакала; из-за неё он чуть не стал убийцей. Марья купила ему игру-стрелялку для компьютера. В Иване окончательно умер маньяк, маньяк стал лишь виртуальным-номинальным. Но и от этого он избавился при помощи психиатрии.
10 января 2014, Москва.
Свидетельство о публикации №214011100887