Поджаренные

                Поджаренные.

В солдатской столовой кормили не плохо. С меню повара не заморачивались. Овсяная каша занимает первое место в списке блюд. Семь месяцев ежедневного употребления таков мой рекорд.  Сало или шкурка свиная обязательно будет в жирной тарелке. Штыком разрезать не проблема, главное не смотри, глотай. До армии в деревне гостил. Корову держать не выгодно. Держат  ради молока. Под нож отправляют по старости. Склад солонины подвешен у бабушки в темных сенях. Прятала там самогон. Наощупь хватаю бидон, делаю глоток  и плююсь. Керосин оказался! Свежая свинина тяжела для желудка. Солонина, свежая баранина, курица, яйца, парное молоко. Морда загорелая на южном солнце  округляется у пионера. Бабушка Дарья много повидала на своём веку. Работала в Кремле до революции уборщицей и видела последнего царя, Ленина. Здание Сената убирала и круглый зал с кирпичным куполом пока большевики не выгнали царский персонал. В надёжности арочной кладки Сената сомневались многие. Пришлось архитектору нанять музыкантов и с женой плясать на куполе. Царица  Екатерина оценила плясунов. Жене перчатку, мужу перстень с брильянтом. Теперь строят много, быстро, но в надёжности на века сомневаюсь я. Старую Пермь сносят. Не пожалели заводы,мясокомбинат, кондитерскую фабрику, но строятся церкви. Напротив кардиологии часовня стоит, радует больных. Четыре года тому назад в январе внезапно попал. У окна значит стоим, смотрим, как поп верёвкой производит звон, будит горожан здоровых. Рядом фермер стоит.
-Эх, домой бы! Хоть на денёк,- вздыхает по Ордынскому району.
-Что за проблема зимой?- не понял я.
-Пчёлы потеют от горячего мёда.
-Жена  откроет! – успокаиваю.
-Не получится! Боится  пчёл дурочка.




29.01.2020г. и 01.02.2021г.

В нашем организме 12 систем-апостолов.
1.Артериальное давление (АД) 120/80.
2.Число дыхательных движений 16 в 1 минуту
3.Частота сердечных сокращений (ЧСС)78 в 1 минуту.
4. Гемоглобин для женщин 120-140 для мужчин — 140-160 миллимоль на литр.
Упал одышка и пульс растёт.
5.Билирубин- 21 микромоль на литр и показывает токсичность крови по количеству переработанных погибших эритроцитов.Самоочищение тела.Более 24 -смерть.
6. Моча выходит до  1,5 литра в сутки. У здорового человека она светло - соломенного цвета, удельный вес 1020 г/л, кислотность 5,5 без белка  или лейкоцитов.
7. Вес.100 (+) (-) 5-10 кг. стратегическим запасом для мамы и плода.
8. Сахар крови.  3,5-5,5 миллимоль на литр
9. РН-кислотно-щелочное равновесие в крови.  Норма 7,43. При значении 7,11 наступает точка невозврата — смерть При цифрах 7,41 начинается развитие острой сердечной недостаточности.
10. Лейкоциты. Норма 4,5 тыс. ; 10;— это наша индивидуальная защита.  но и 35,4°С — плохо, так как кристалл воды при таких значениях нестабилен, как и химические реакции.
11. Температура тела. 36,6°С. Именно при такой температуре кристалл воды в нашем организме находится в стабильном состоянии и обеспечивает все процессы окисления и восстановления. Если температура повышается до 38°С и выше, кристалл воды разрушается, высвобождается энергия, которая идёт на борьбу с проблемой, так как у разных форм жизни температура
12. Холестерин (общий). 6,0 миллимоль на литр. Этот показатель определяет жирность воды как основы всех жидкостей в организме. Он отвечает за работу нервной системы, так как оболочка нейронов (проводников) по которым бежит импульс (сигнал) состоят из холестерина, а также клетки главного анализатора — головного мозга частично состоят из холестерина, он — энергетический запас, на котором работает головной мозг.


Рецензии