Хочу мужа и детей. Часть 1

                Из цикла "Женские истории"

                часть 2 - http://www.proza.ru/2014/01/11/1038
                часть 3 - http://www.proza.ru/2014/01/11/1279
                часть 4 - http://www.proza.ru/2014/01/12/248
               
               


Рита вышла из кабинета врача,не видя никого и ничего вокруг.Она не помнила,
как добралась на другой конец города, как попала в свою каморку, как легла
на кровать, не раздеваясь и не разуваясь.Ночь была бессонной, но и явь она
на ощущала. То ли в полудрёме, то ли в полузабытье, или в трансцендентном состоянии, а может быть, в коматозном - ей это было не очень важно. Вся короткая,всего в двадцать шесть лет, жизнь пролетела перед её глазами, как сон, как слайд-шоу.

Вот она  - маленькая куколка, её обнимают любящие мама и папа.

Вот они с папой и бабушкой встречают маму и братишек-близняшек из роддома. Счастливая мама несёт цветы, а малышей  - гордый отец.

Вот первый класс. Школьные годы. Она была умницей и красавицей. Мальчишки задаривали куклами и шоколадками, девчонки завидовали.

Вот она  - "Краса школы" и победительница  городского турнира бальных
танцев. Родители и братья горды и счастливы.

Учёба в колледже - сплошной праздник. И опять победа на конкурсе красоты.
Город маленький. Все друг друга знают. А её, Риту, так и звали "наша красавица".Прочили славу и счастливое замужество.

Но в кадре вдруг стало темно и холодно.Умерла мама. Слайд-шоу вдруг прекратило быстрое и беззаботное щёлканье, пошли замедленные кадры.

Отец осунулся и стал пить.Бабушка с горя слегла. Рита стала в доме мамой, сиделкой,няней и кухаркой.На жизнь денег не хватало. Цены на
продукты и вещи галопировали, как кони на скачках. В стране неразбериха. Учеба - не учёба. Нянькой быть хорошо, братьям нужна любовь и забота,
А жить-то на что? Она бросила учёбу и, когда бабушка немного поправилась, уехала в областной центр на заработки.

Город был хорошо знаком Рите.Сюда она не раз приезжала с концертами в составе танцевальной группы и на различные конкурсы. Легко нашла заранее припасенный адрес увеселительного заведения.В газете было объявление
о наборе танцовщиц.

Танцевать Рита любила. С шестом не пробовала,это больше акробатика, чем танцы, но научилась быстро. И быстро стала звездой областного разлива.
С её приходом сюда нахлынули зрители молодые и не очень, но все с деньгами.
Совали шуршащие зелёные бумажки под резиночки белья, звали за столики, один даже замуж, но она всем отказывала. О замужестве думать было рано. Её главной задачей было - помочь отцу и  поднять братишек. А потом уж...

Рита вспомнила. как она мечтала о красивой свадьбе, о хорошем и, конечно, богатом муже. Об отдыхе в тёплых странах, о море и яхтах.Очень хотела родить детей. Как и у мамы, у неё могли появиться двойняшки. Такая прелесть! Две одинаковые куклы, в одинаковых шапочках и костюмчиках. А как она будет их различать? Братишек различает и там разберётся...

Рита лежала неподвижно. Из не моргающих, застывших в одной точке глаз
текли слёзы.


                Продолжение следует.




 


Рецензии
Люся Вам удаётся всё или почти всё.отлично написано добавить нечего Спасибо.
Рогач В.

Владимир Рогач   27.01.2022 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзывчивость

Людмила Петровна Денисова 2   01.02.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.