Новогодние приключения пластилинового зайчика

Маша  училась в первом классе.
Перед Новым годом их замечательная учительница предложила  ученикам
слепить игрушки из пластилина и вырезать снежинки из белой и серебристой бумаги.
Как вырезать снежинки она показала и рассказала. А насчет игрушки из пластилина сказала,
что бы каждый сам решил кого им слепить.
Маша очень любила зайчиков и она не раздумывала кого же ей слепить.
Беловато-сероватый пластилин у нее был и Маша с усердием принялась за работу.
Слепила продолговатое туловище, круглую головку, лапки,  ушки,  хвостик.
Потихоньку  стала их  соединять. Стало что- то вырисовываться похожее на зайчика и
Машенька очень обрадовалась!  Но чего- то не хватало  зайчику. Морковки!  Она же оранжевая!
И сразу фигурка ожила. Резкий контраст бело-серого с оранжевым, вот чего не хватало зайчику.
Учительница похвалила Машу и действительно зайчик получился на славу!
Машенька радостная вернулась домой и долго думала,  куда же ей приспособить свое творение.
Елку они еще не нарядили и она своего зайчика положила на кроватку в кукольный домик,  где уже
 находились подделки из бумаги и игрушки из пластилина и очень красивая кукла.
Когда все в доме уснули и часы пробили полночь все игрушки вдруг стали оживать.
Наш зайчонок тоже приоткрыл глаза и стал осторожно осматривать все вокруг себя.
Находился он в красивом игрушечном домике, там стояла красивая полированная мебель
 А он лежал в красивой кроватке. А в кресле сидела  куколка с красивыми глазами и
кудрявыми длинными волосами. Она чем то напоминала Машеньку. Только у ее хозяйки волосы были
заплетены в две косички. У порога домика лежал песик.  И все это ожило и задвигалось.
"И так!"- повелительным голосом проговорила красавица: "Пора и нам  поужинать!"  Она стала ставить на столик маленькие тарелочки,  маленькие ложечки  и  вилочки. Но наш зайчик и понятия не имел как ими пользоваться.Но у него была морковка,  которая аппетитно пахла и у него заурчало в животике. Он встал с кровати и неуверенными шагами подошел к столу.  Сел на стульчик и положил морковку в тарелочку. Куколка запротестовала:"Тарелочки для каши!"  "Что это такое?" -подумал наш зайчонок!
"Я буду есть  морковку"- прошептал он. Девочка рассердилась, что ее не слушаются  и взяла зайчонка
за ушко и ловко поднявшись по игрушечной лестнице выбросила его в открытую форточку.
"Иди охладись на улице!"- и вслед бросила морковку. Наш бедный зайчонок с трудом разыскал  ее.
Но на улице было так холодно, что он стал быстро твердеть и еще у него смялись лапки от падения.
А идти по снегу он ни как не мог! Так и лежал прижав к себе любимую морковку, откусил от нее
немножко! Но это его не согревало! И вдруг, что то большое, теплое и лохматое лизнуло его языком.
Зайчонок от страха закрыл глаза. Но это теплое и доброе  улеглось рядышком и согревало зайчонка
своим дыханием.Так они и пролежали рядышком до самого утра!  А утром все изменилось.
Дворник прогнал пса и приступил к чистке снега и льда. На зайчика не обратил и внимание. Вместе со
снегом на лопату и в сугроб.  Зайчонок под своей тяжестью не попал в сугроб, а выпал рядышком.
Маленькая девочка из соседнего подъезда вышла погулять  со своим песиком и песик подбежал к
зайчонку и стал обнюхивать его."Какая прелесть!"- воскликнула девочка взяв зайчонка в руки.
"Бедненький, как ты замерз! Ничего сейчас я тебя отогрею!" Она прижала зайчонка к себе и
побежала в дом. Дома пахло елью, пирогами и мандаринами."Бабуля! Посмотри , что я нашла!
Ему очень холодно, можно я его посажу под елочку? Он такой хорошенький!"
И зайчонок занял место на лохматой лапке красивой ели, где сверкая всеми цветами радуги
переливаясь и серебрились разные новогодние игрушки! Так началась у зайчонка новая жизнь!
В полночь опять ожили все игрушки и стали весело болтать и щебетать на  елочке.
Зайчонка все приняли с радушием. Наконец то он нашел настоящих друзей!
В доме всегда приятно пахло свежеиспеченным хлебом, пирогами, ватрушками!
А самое главное здесь жили добрые люди!
А когда настал срок убирать елку наш зайчонок занял достойное место на полочке рядом с другими игрушками
Он был самым счастливым зайчонком на свете!


Рецензии