Результаты освобождение Западной Украины

      На Западной Украине освобождение от поляков встретили по-разному. Если Западная Беларусь возвращалась в своё историческое лоно, то Западной Украине возвращаться было некуда и вспоминать было не о чём. Австро-Венгерской империи уже не было, а польский гнёт ещё был свежим в памяти. Поэтому  часть населения Западной Украины советское освобождение принимала, как очередную оккупацию, но уже в место польской, – советскую. Так считал и Степан Бандера.

      В 1941 году Степан Бандера арестован немцами за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства. Отправлен в концлагерь Заксенхаузен. Отпущен из лагеря в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. Он проводил кровавые разборки с местным  населением Западной Украины, которое советское присутствие считало освобождением от польского гнёта.   В 1959 году был убит в Мюнхене агентом КГБ.

       Отец Степана был расстрелян в начале Второй мировой войны, а его трое дочерей – репрессированы. Во Львове сегодня открыт музей этой семьи.

      Так кто же этот человек? Разные люди дают свою оценку по-разному. Кто говорит, что Степан Бандера был спасителем в Западной Украине, а кто-то говорит, что это был кат (палач) на Западной Украине. В 30-40 годы на территории восточной Польши погибло более 100 тысяч поляков. Их убивали члены ОУН только за то, что они были поляками. А сколько было убито своих людей после освобождения Советами Западной Украины, одному Богу известно.

      Сегодня и те и другие, дающие оценки тем событиям, и правы и одновременно не правы, так как действиями многих людей в то время руководили обстоятельства.  Более-менее справедливую оценку могут дать только те люди, которые жили тогда на Западной Украине и были вольными или невольными свидетелями происходящих там событий. А, как известно, в нашей современной жизни никто так не врёт, как очевидцы. Вот и разберись в истине!

      А до уровня нищеты народ Западной Украины доводили и властелины Австро-Венгерской империи и паны панской Польши. Хочешь, не хочешь, а в таких условиях начнёшь жить и инстинктом самосохранения.
 
     Но поражает другое, на Западной Украине многие люди опять искренне желают войти в состав Польши!

      В.И. Ленин говорил: «Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает своё рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования,  презрения и омерзения, холуй и хам».

     Неужели многолетнее австро-венгерское зомбирование людей оказалось таким глубоким?! Можно как-то оправдать присутствие  представителей Западной Украины на майдане в Киеве, как ни как, а на халяву в сутки дают уже по 400 гривен. Люди едут на майдан, как на заработки. Но понять их желание  добровольно войти в состав Польши или в ЕС - это уже за пределами нашего российского понимания. Но пути австро-венгерских зомби неисповедимы. Они служили нацистской Германии, теперь служат США, выполняя роль украинских провокаторов для того, чтобы оторвать Украину от России, не дать возможности любого объединения, в том числе и вступления в Таможенный Союз.

       Работают зомби за американские доллары, точнее за «фантики» ФРС (Федеративной резервной службы), которые при обмене на украинские гривны, становятся полноценными деньгами.  В США за наличные доллары ничего купить нельзя, так как нужна кредитная карточка, на которой учитываются настоящие доллары.

      Вот и получается, что Украина за свои полноценные кровные гривны сама себе копает могилу.

       Такие деяния западных украинских зомби можно как-то понять. А вот ненависть на Западной Украине к современной России понять здравым умом невозможно. Большевиков в России уже нет, как нет и большевизма. Так какие же причины ненависти западных украинцев к России. Может быть их знают советчики из США?

      Крупнейший мастер афоризмов эпохи Просвещения француз Де Вовенарг Люк де Клапье в своей единственной книге «Размышления и максимы» пишет: «Мало кому удавалось совершить великое деяние по чужой подсказке». Зомби из Западной Украины сегодня действуют по подсказкам США. А США ещё никому добра не делали, это самое лживое государство, в нем живут самые безнравственные провокаторы во всём мире.

      Литва вошла в ЕС и стонет, так как ограничения по сельскому хозяйству сделали ее бедной и бесправной. Сегодня ЕС запретило Латвии производить больше молока, чем это определено квотой ЕС. А это же хорошая прибыль для Эстонии. Выходит, что членство в Европейском союзе – это, как добровольный хомут на здоровой шее, куда погоняют, туда и вези. Зато, по собственному желанию!


Рецензии