Перестройка. Демократия - Кто нами управляет?

   
    До перестройки, как вам известно, мы жили в социалистической в системе. Она нам предлагала условия бытия и взаимоотношений. И было все предопределено от рождения до смерти. Наступили другие времена. Объявили  демократию, предоставлена свобода. Вопрос, свобода чего. И только по прошествии довольно долгого времени от начала этой так называемой перестройки до сегодняшнего времени,  в котором испытали страдания, обиды, разочарования к нам начинает приходить осознание понимания такой  свободы и с чем ее все таки едят и свободы ли?.

   Нам были спосланы горбачевы, ельцины, кириенки, трофимовы, немцовы, и иже выше коих всех мы знаем.

   Я им лично благодарна за то, что через них Господь послал нам испытания и открыть сознания того, что его дети земли все равны, учится  уметь отстаивать свое право на жизнь, на любовь к творениям Всевышнего, на волю, которую Он сниспосылает.

   Мы сами допустили дьявола, не дали ему отпор, поскольку мы  сами его боимся. Нам нужно растворить страх   перед словом нет.
  Ведь те , в кого вошел дух дьявола  от его имени управляет нами.
 
  Так оказалось, что преступники, коим нельзя было доверять даже шариковой ручки, стали управлять очень важными объектами и субъектами, стали продавать русскую землю, имущество. Предатели России стали  уважаемыми людьми. Не обозначили их как Изгоев Родины, а превысили их над народом российским. Этим сутенерам. Мы как простой народ своим негласным взором стали потворствовать этим ихим деяниям.

   Так давайте же расстанемся со страхами и им поможем освободиться от духа дьявола Если же не желают , то дадим достойным отпор им.
В наше  физическое тело вселена душа, сниспосланная Отцом Небесным, и дух земной и  жить  нужно им в миру и мире. Так давайте же им поможем сочетаться в любви и согласии. 

   В настоящее время, как мы называем демократии, мы еще живем тоже в системе, которую составляют определенные лица и управляют нашим сознанием и предлагают свой ход Игры в жизнь, пользуясь тем, того что мы сами не хотим , то ли из-за нашей доверчивости, то ли из-за лени напрягать ум, то ли не хватки времени, причин тому много найдется. Нам самим следует заняться изучением того, что нам предлагают, либо самим активно включиться в процесс устроительства своей жизни на земле. Соглашаемся жить  по законам, которые вырабатываются уполномоченными, якобы от народа и выгодны именно для них. Говорю якобы, потому что эти уполномоченные фактически покупают эти полномочия , так как выборы идут через огромные суммы и естественно у кого больше денег или власти тот станет депутатом. Мы  же не вникаем в смысл законов, а потом начинаем возмущаться. Более того, выпускают законы уже не согласовывая с народом через референдумы и другие институты общения с народом хотя бы по наиболее важным для  народа и государства вопросам. И Все из-за того, что мы инертны и не проявляем к деятельности депутатов, и  к чиновникам, которым с нашего согласия доверено управление,  интерес.
 
   Итак вернемся к сегодняшним событиям.
   Злополучный закон о монетизации.
В этом законе оказалось очень много положительного и приемлемого, но и есть
Негативные моменты.
Возьмем статью о льготах на лекарства
1.каковы результаты внедрения этого закона.
а) Напряженность и увеличение потока больных к врачам, что сказалось на работе медперсонала- большая нагрузка .
б) огромные очереди с  выписанными рецептами в аптеках.
г) Не полная обеспеченность медикаментами.
д) Отсюда нервозность, возмущение, непонимание, что же все таки творится.
Кому такое положение выгодно?
а) фармацевтической промышленности
б) иностранным корпорациям, поскольку многие лекарства иностранного происхождения.
г)  посреднической компании
Так как в этом случае прямые и надежные деньги  поступают из государственного бюджета.

    Но самое неприятное- это цель намеренная или ненамеренная, а скорее намеренная и управляемая , программа  нездоровья российского народа, снизить дух народа. Во время войн народ забывал о болезнях  благодаря поднятому духу.

   Предложение: выделять определенную сумму каждому нуждающемуся в медикаментах и он сам  их приобретает и рекомендуем осуществление начать со П квартала, в крайнем случае с Ш квартала по заявлениям. Выбор оставить за каждым больным, либо деньги, либо рецепты льготные.
 
   Если бы закон о монетизации был предложен нам жителям России на обсуждение, частную апробацию  и внедрение его по регионально, тогда и выявились бы эти негативные моменты, и была возможность спокойно исправить, и не  проявилось бы  возмущение народа.   
 
   Следующий вопрос.
Выпустился новый жилищный кодекс.
Много о нем говорилось кулуарно и ждали его с нетерпением, что же он принесет жителям России.  Но к сожалению, этот закон имеет специфический подход, что и закон о монетизации.
 
   По этому жилищному кодексу нам предложено или точнее заставляют жить, так как кодекс это закон..
 
    Таким образом, не согласовывая с народом, жителями российской земли, его насильственно внедряют как систему устроительства бытия.
До конца мною, к сожалению, не просмотрен детально  и глубоко кодекс, можно отметить с моей точки зрения недочеты, а даже и просчеты.
   
     Возьмем статьи очень важные по разделу УШ. «Управление многоквартирными домами».
Ст.161 гл 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Предоставляются только три вида, выше указанных управления домом  собственниками жилья..
 
   Давайте их рассмотрим:
          Способ управления из этих 3 видов выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть изменен на основании его решения. 
 
    Орган местного управления в порядке, установленном Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом и предоставляет право собственникам выбирать из этих предложенных организаций.
а )в случае , если собственники жилья дома не выбрали сами вид управления, то сама администрация прикрепляет этот дом к организации, которая станет управлять домом.
б) Образованное товарищество собственников жилья, это по 2 –му варианту, выбирает само организацию управления домом.
г) По 3-ему варианту. Вероятно, управляющая организация прикрепляется к муниципальному жилью.
Итак: Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией

     Давайте возьмем еще один раздел из этого кодекса У1. Товарищество собственников жилья.

     Допустим,  на основании закона создается столько товариществ собственников жилья, сколько есть в городе многоквартирных домов.
К чему это приведет?
С учетом увеличения организаций и ЧП увеличится штат налоговой инспекции, т.е увеличатся расходы на их содержание из бюджета

    Увеличится штат судебной системы, что тоже скажется на увеличение расходов из бюджета.

     Увеличение штата контролирующих органов
Удорожание услуг собственникам жилья из-за содержания аппарата товарищества.
В погоне якобы удешевления услуг коммунальных будут производиться застройки, лишая комфортных условий на придворовых земельных участках для детей и подростков

     Поскольку передается имущество и земельные участи в ведение товарищества или управляющей организации следует ожидать разбазаривание имущества или в следствии неумелого управления попасть либо специально из-за хищений и коррупции,  товарищество   может лишиться имущества и земельных участков, что и может привести к разорению и подставить под долги, изъятию квартир, так как члены товарищества и собственники  доверяют  согласно устава и договоров проводить все мероприятия и отношения с третьими лицами, а также с управляющей организацией Подобные случаи мы видим изо дня в день. 
Товарищество как организация имеет согласно закона ст 137 гл4 через судебные органы потребовать возмещения якобы убытков по уплате по обязательным платежам и взносов и оплате иных общих расходов. В этой части можно предположить возможные разногласия и непонимания, т.к. член товарищества собственников жилья активно не влияет на стоимость услуг.

     Таким образом, имущество города передается товариществам или управляющей домами организации и, в следствии этого,  администрации невольно отстраняется от всех взаимоотношений с жителями города, а по сути полноправная власть по управлению городом передается товариществам и управляющей организации. И спрашивать будет не с кого. Единственно, что собственник жилья может обратиться в суд. Но что такое суд, можете представить сами.

    Таким образом, город и его территория будет поделена на участки, которыми станут заправлять определенные структуры или лица, а жители города фактически будут отстранены от активного участия в развитии города и строительства различной инфраструктуры. То есть по нашему опыту мафия с различных регионов и даже иностранный капитал будут входить в этот бизнес, выселяя славян с исконно российских земель и превращая, по сути в рабов, чего очень хотелось Гитлеру, но благодаря Российскому Духу ему это не удалось. Зато руками российских политиков и чиновников из-за недальновидности и жадности, и нашего с вами непротивления  происходит разорение России и ее коренных жителей.

    И потому такое предложение: обратиться к  президенту, правительству, законодателям  выпущенный закон считать проектом, который  передается на рассмотрение, обсуждение и т.д.  сроком до конца 2005 г. Для этого организовать   еженедельные слушания по этому закону в каждом регионе, чтобы каждый житель мог ознакомиться и принять участие в его обсуждении. И только после этого, выслушав мнения каждого жителя страны, суммируя все достоинства и недостатки, можно принимать его к исполнению.
 
    Обратиться к Администрации организовать слушания  по уставу города и конституции РФ , чтобы каждый житель знал свои обязанности и права.
Недаром говорится: народ выбирает того руководителя, которого он достоин.
Так давайте же  не будем невежами, а знать, как жить и быть достойными детьми  Отца нашего Господа и любвиобильной матери по имени Земля.
Руководителей города или населенного пункта выбираем мы большинством голосов и потом сетуем на то, что он плохо справляется с обязанностями и самоуправничает. А где же мы, жители, те кто избрал его. Или только  имеем обращаться Дай,Хочу!

     Без нашего согласия и волеизъявления, утвержденного через конституцию РФ ничего не должно совершаться: ни продажа, ни передача имущества, ни другие действия. Наше Слово граждан России должно быть последним. В случае не правомерных решений чиновников либо уполномоченных от  народа,  гражданам России или любого субъекта России не давать согласия на произведение подобных решений. А получилось наоборот.

     Мы делегировали уполномоченным власть над нами или точнее захватили и мы обращаемся с прошениями,  а затем возмущаемся. Все выбранные органы  обязаны отчитываться и согласовывать с  гражданами свои предложения, а не распоряжаться
эта статья была написана 24.01.2005 но тема думаю актуальна и на сегодняшний день


Рецензии