прошлое

А если можно было вернуть прошлое- удалось ли быть счастливой, сделать правильный выбор?! Уходя от обстоятельств, событий- мы в прошлом оставляем людей, которых так пытаемся на протяжении всей своей жизни забыть, искоренить- будь то они вообще не существовали в нашей жизни, и никогда не владели нашим сердцем. Мы приглушаем боль потери, привязанности, одним словом- даем сердцу не чувствовать, блокируя его. Временем, годами, мы боремся с чувствами тоски, вины и раскаяния. Мы скучаем по некоторым очертаниям их лица, их мимикой и вспоминаем прежнюю любовь. По некоторым случайностям- мы видим знакомые очертания в чужих лицах, повадки и копия их поведения. Сердце, как мы думали под надежным замком- дает кровоточить с новой силой, дает возобновиться старым воспоминаниям, прошлой боли. Со временем в твоем сердце поселяется любовь( вызванная другим человеком, не учитывая того факта, что ты еще борешься со старой)- полного уважения, нежности и доверия. Ты не терпишь прочих обид и унижений, тебя окутывает иная реальность, другие люди. Все как бы хорошо, но в жизни никогда не бывает без какого то "НО". Когда обретаешь новую любовь- это не означает полное уничтожение старой, которая все еще дает тебе знак и никак не хочет тебя отпускать. Ты считаешь неправильным, что способна думать о прошедшем. Отсюда и вопрос: если бросить все, броситься порывам чувствам и прежним воспоминаниям- ты восстановишь все то, что сумели нарушить оба?! За период разлуки- вы изменились, может даже разделили любовь с другим человеком. Вы думаете, что вернете любовь, а вы можете уверять, что заварите чай с пакетика ранее использованного- крепкий, насыщенный чай?! Наверно нет. Я учла урок: возвращаться нужно только тому, кто действительно этого стоит. Все ваши чувства, всплывающие образы- это лишь ваш плод, который вы никак не смогли отпустить, заблокировать. Ведь согласитесь: так трудно удержать прошлое под замком, когда его касаешься?!


Рецензии