Мамины Дети

   
   Учительница Наиля Федоровна,в последнее время, сильно задумалась. Ее двадцатидвухлетний сын Яков,около месяца назад  привел в квартиру девушку по имени Саша  и живут  теперь в гражданском браке. Все вроде не плохо, Саша  имеет свой  салон красоты, работящая, но вот странный момент, глаза у нее, то добрые,тут же становятся строгие, даже злые  и о своей матери и брате  говорит общими фразами.
  И вот вечером,после работы,Саша и Яков собрались проведать ее родителей. Наиля Федоровна даже приготовила им подарок в виде  кофейного набора.
  Дом будущей тещи Якова находился в частном секторе,сорока минутах  ходьбы и представлял собой довольно опрятный особняк с мощным забором и воротами.
 В зале,за столом сидела женщина лет пятидесяти,плотного телосложения, в мощных руках держала игральные карты.Напротив ее сидели двое молодых мужчин,тоже с картами,возрастом чуть старше  Якова, а у одного  рука была синяя от наколков.Познакомились.Один из них был братом Саши,а в наколках его другом.Яков вручил маме  подарок и присел за стол.Замолчали, все ждали, что скажет женщина.Она одобрила выбор Саши, братаны взохнули,тихо  что то пошептались.Женщина суетливо оставила мужщин одних,предложив им поиграть в "дурачка", сама с Сашей пошли в другую комнату.
-Дела доченька у нас не важные,-начала она плотно закрыв двери,-"Барнаула" менты арестовали, якобы опознали его с видеофиксатора в ювелирном...Чую сердцем,скоро нас загребут...Вот пакет с деньгами,Сашенька твоя доля,забери с собой...Мы тут в ожидании ареста и обыска, так что уходите, устраивай, доченька, свою жизнь, тут вам хватит...
 Саша взяла в левую руку пакет и они вышли в зал,держа своего жениха под руки,попрощалась с братанами и пошли к выходу. Мать проводила их до калитки и закрылась. Пройдя метров двести им навстречу проехала машина полиции. Саша  незаметно обернулась и увидела, что она остановилась напротив маминого дома и вооруженные люди начали перелазить через калитку.
  Саша  сильнее прижалась к руке Якова, а когда он спросил, что подарила мама, она  молча его поцеловала.  Когда подошли к дому Якова, она увидела машину ЖКХ, куда жильцы бросали пакеты с мусором. Саша отпустила руку Якова, подошла к машине, собрала в своей пакет с деньгами, упавший мусор,завязала ручки  и бросила в огромный кузов машины.  Подошла к Якову и протирая руки сказала:
-Нам такой подарок не нужен.                Взяла его опять под ручки и вошли в подъезд.
 
   


Рецензии
Нелегко сделать так , как Саша, но только так и можно , на мой взгляд, было поступить. Конечно, с чистого листа и надо начинать.

Людмила Зарубина   04.10.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.