Ботинки Игоря

Игорь с сестрой жили с родителями в пригородном посёлке. Отец часто и надолго
уезжал из дома. Он занимался бизнесом. Привозил немалые деньги. Не зная нужды
в деньгах, и в отсутствии мужа, собирала компанию из 2 - 3 подруг, развеивала
тоску с ними... Время проходило быстро и весело. Игорь заканчивал учёбу в
техникуме, получил диплом. Работу по специальности найти не мог. Ему было
тошно видеть, как утром, приходилось спотыкаться через  бутылки, разбросанные по полу, и твёрдо решил уехать из опостылевшего дома.
Уехал к бабушке(по отцу) в город. Стал жить у неё. Устроился таксистом.

Работать приходилось сутками. На отдых времени не оставалось. Отдыхал урывками.
Бабушка старалась помочь внуку преодолевать трудности. Готовила еду, стирала.
Утром рано, как уходил, собирала сумку... Чтобы не был голодным.
И часто по рани, когда Игорь ещё спал, являлась мать... и, не раздевшись, шла в
комнату, где спал сын. Будила его и требовала деньги, что заработал, накануне.
 - Ты зачем явилась? Могу же я купить себе ботинки! Эти порвались и промокают.
Когда отец приедет? А мне ходить не в чем. За рулём сижу с промокшими ногами.
 - Дай, больше не приду!  - Пьяница ты, мамка! Без отца обнаглела совсем!
Достал кошелёк и швырнул ей в лицо! Она подняла, вытряхнув на пол всё содержимое, сгребла и сунула в карман...

 - Сынок, мать опять деньги у тебя отняла?  - Да, видать, отцовские все пропила!
Как там Иринка с ней мучается! Работает в школе. И ей стыдно перед всеми!
  - Бабуль, и что нам с ней делать? Как приедет отец, скажу, чтобы её бросил,
 быстро отрезвеет!!! Как ты смотришь на это?!.
  - Не знаю, деточка, не знаю! Пусть разбираются сами... Вот тебе деньги и
купи новые ботинки. Сколько раз я тебе их чинила, пока ты спал...

 


Рецензии
А лучше бы работу нашла б себе. Занята была бы, и не думала бы о пьянке. Человеку себя занимать надо в обязательном порядке. Любимое дело не позволяет вредить ни себе ни другим.

Иаков Липянский   21.02.2016 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.