Трагедия показухи

В стране с неустойчивой психикой не знаешь, с каким настроением проснешься и кого сегодня встретишь. И не знаешь, с каким настроением пойдешь ко сну.
Странное качество присутствует у нас, мы так легко все забываем, особенно если подогреть нас новыми событиями. Не важно, плохими или хорошими мы забудем беспредел и на фоне нищей жизни будем создавать иллюзию достойной вчерашней. Очень трудно переубедить человека живущего в нищете, что в прошлом году он жил также, это практически невозможно.  Человек всегда будет считать, что жил он лучше.
Добрых гениев нет на свете, и у нас об этом не знают. Когда мы идем на выборы, в лице кандидатов видим таких гениев. Они придут к власти, и в магазинах будут давать деньги за покупки и прочее, прочее.
Как всегда нам видна только верхушка айсберга, лица, за которые голосуем. Никто и никогда не будет вникать в биографии людей из партийных списков, зачем? Мы верим, а то, что после собрания ВР сразу появляются так называемые «тушки» мы или не знаем или опять забываем. Ну а судимость это уже вроде как положительный пункт.
Самое плохое и трагичное в этой ситуации, что нет альтернативы, и мы выбираем из двух зол. А ведь если подумать об обязанностях руководителя такого уровня? Кому нужна такая ответственность, загруженность, конечно, идем туда, потому что выгодно, не потому что надо как-то жить, нет выгодно! Многие жители Украины на вопрос: «Был бы начальником, воровал бы?», ответят: «ДА!» И для этого не будет ничего постыдного. В стране, населением 48 миллионов провести конкурс и собрать честных и талантливых людей невозможно. Причины понятны всем. Что происходит?
Собака зарыта намного глубже и вести россказни, что начинать надо с себя уже вызывает смех. А когда смеется большинство, значит это смешно, демократия бля! Многие люди это понимают и, будучи не глупыми просто смиряются и перестраиваются, но беда, то в том, что никто не знает, кого встретит по пути домой или на работу. Что я имею ввиду?
В Кривом Роге Довгинцевский суд приговорил к 2 годам условно теперь уже экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана по статьям "убийство", "хулиганство" и "неосторожное обращение с оружием". Об этом сообщила журналист программы "Чрезвычайные новости" Татьяна Круговая.
Таран был лишен полномочий после того, как стал подозреваемым по делу. Преступление произошло в июле 2010 года. По словам самого депутата во время следственного эксперимента, конфликт возник на пруду, где "простые смертные не имеют права купаться рядом с чиновниками". Депутат схватил автомат и расстрелял 25-летнего мужчину на глазах у жены и сына.
Мужчина погиб на месте, депутат скрылся и слег в больницу. Оружие народный избранник спрятал, а впоследствии сам показал куда.
Во время суда расстрел человека среди бела дня народный избранник назвал самообороной.
Два года назад Тарана называли "Лозинский № 2", и скандальный экс-бютовец получил 15 лет тюрьмы. В данном же случае народного избранника освободили прямо в зале суда.
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/03/23/827594.html
Крымский мажор, сбивший насмерть байкершу, отделался условным сроком.
Железнодорожный районный суд г. Симферополя приговорил сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда – 25-летнего Виталия Файнгольда, сбившего насмерть местную мотоциклистку Анну Мишуткину, к трем годам лишения свободы, решив при этом освободить его от наказания с испытательным сроком два года.
Одновременно суд постановил лишить В. Файнгольда, который признан по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть), права управлять транспортом на три года. Кроме того, осужденному запрещено выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, а в случае смены места жительства или работы он обязан ставить инспекцию в известность.
ДТП с участием В. Файнгольда произошло в ночь с 15 на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу автомобиля Bentley Continental, за рулем которого находился В. Файнгольд. Там он столкнулся с мотоциклом SuzukiBandit под управлением 25-летней Анны Мишуткиной, после чего врезался в два других авто — Daewoo иGeely, водители которых попали в больницу с травмами. При этом скорость Bentley на момент аварии, по данным проведенной экспертизы, составляла 171 километр в час. В результате ДТП мотоциклистка скончалась на месте. У погибшей осталась пятилетняя дочь.
http://www.autocentre.ua/news/events/28926.html
О деталях дела Оксаны Макар можно прочитать в Викепедии, но выводов нет и что с преступниками непонятно .
Это дела данные огласке, потому что резонанс не получилось приглушить, ну а что говорить, если это произойдет по месту и с вами? Вы от этого застрахованы? У всех дяди в милиции и тети в ЖЭК, но на каждую силу найдется другая сила, опять-таки у нас это звучит глупо и смешно, но это происходит вокруг каждый день. Происходит это с нами и если вы еще не живете в Кончи Заспи, то пора бы задуматься над тем, что может происходить у вас за спиной ибо завтра любой может прыгнуть под машину или на *** мажору.
Мы смотрим на них с критичной завистью, а сами без тени стыда говорим, что делали б также, это вызывает смех и убивает жалость к таким людям, такие люди достойны своей нищеты. Каждый хочет показать свою силенку на ком-нибудь другом, послабее, джунгли. Мы осуждаем и завидуем, так хотим прикоснуться к красивой жизни. Посмотрите что мы «хаваем» с телевизора! Кто как классно живет! Какие квартиры и клубы! Машины и украшения! Народ выбирающий между идеей и колбасой колбасу, останется в конце без того и другого. Конечно, логика проста, идеей сыт не будешь, верно, согласен. Но посмотрите что на практике!
Мы завидуем, а потому и осуждаем, вот в чем тут проблема, осуждаем эту показуху от зависти. От того что не я летел пьянючий на Порше, это ж красиво, это сильно, но что за душою? И опять смех, и всем смешно. Все дело в том, что вероятность у вас оказаться на пешеходном переходе намного выше, чем в Порше.
Ну, к завершению статьи хочется привести пример из жизни одного мне знакомого человека. Он старше меня и знаю его долго. В общем, суть в чем. Уже не помню в каком году группа ВВ вернулась в Украину, было это в девяностые. Тогда группа с названием Вопли Видоплясова вызывала очень противоречивые ощущения, особенно у старшего поколения. У нас никто не догадывался, что направление у группы также идет в народную сторону, не буду вдаваться в подробности. В общем, когда они пели свой хит «Весна», этот человек очень критично отозвался, что о песне, что о клипе, о сценических образах, выглядело это примерно так.
-Вот уже Дебилы!
Мне песня нравилась, но увидев такой конструктив, я не стал спорить. Затем этот человек на выборах в 2004 поддерживал пана Ющенко и соответственно «Майдан». Все хорошо, Ющенко победил, на каналах стали появляться разные передачи, приглашали артистов, политиков, для страны это было открытием. Также стали появляться ранее малоизвестные артисты и группы Скрябин, Океан Эльзы, ВВ. Так вот на одном из концертов Олег Скрипка пел что-то народное с большим хороводом и Западно-Украинскими танцами и я увидел этого человека, он увлеченно смотрел за выступлением. Я подошел и сказал.
-Тебе же они не нравились,- на что он мне ответил.
-Как? Я всегда любил группу ВВ и ее направление в музыке, костюмы.
Я опять не стал спорить.


Рецензии