Книга Чудес

MIRACLE BOOK
КНИГА ЧУДЕС
/СКАЗАНИЯ О ЧУДОТВОРЦАХ/
 
NATHAN’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О НАТАНЕ

Натан, имея от роду 35 лет, вел праведный образ жизни. Будучи девственником, он хранил невинность. Но в возрасте 26 лет Натан был развращен соседом по службе, повесившем на стену непристойный календарь. Однако Натан нашел в себе силы приблизиться к соблазну и сорвать его прочь. Так начались его подвиги.
Однажды, гуляя по улице города, Натан увидел строителей, уныло озирающих новое здание. "Отчего вы грустите?" - спросил Натан. "Мы строили двадцать лет этот двухэтажный дворец, - ответил старший из них, - А теперь нам сказали, что он устарел и никому не нужен". "Не печальтесь, - успокоил Натан, - Я помогу вам". Он взобрался на крышу дворца и стал безудержно прыгать и танцевать, находясь под воздействием Духа Святого. Строители мирно стояли внизу, ожидая чуда, ибо вид у Натана был блаженный. Тут обвалилась крыша, и все строение рухнуло вниз, увлекая с собою Натана.
Тело его извлекли из обломков и захоронили неподалеку. Так ненужное здание перестало существовать, а строители успокоились - благодаря чудотворцу Натану. Каждый, ведущий праведную жизнь, может стать чудотворцем.


ONUTHRY’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ ОБ ОНУТРИИ

Онутрий, имея от роду 39 лет„ вел праведный образ жизни. Он потерял невинность в возрасте 12 лет, а девственность - в возрасте 20 лет, изнасилованный подругою по учебе. С тех пор Онутрий не прикасался к женщинам, предпочитая мужчин. Часто ему удавалось за вечер снискать благодарность десятка истинных кавалеров. Так начались его подвиги.
Однажды, гуляя в мужском туалете, Онутрий встретил старого друга, но тот его не признал. Друг проявил высокомерие, отвернулся от Онутрия и не пожелал с ним беседовать. Тогда Онутрий заметил, что тот - обыкновенное испражнение /так в тексте – А.Б./. Товарищ немедленно разозлился и попытался ударить Онутрия - но промахнулся и сунулся носом прямо в глубокую яму. Выбравшись не без труда, заносчивый друг и впрямь обратился в сплошное дурно пахнущее месиво. Так слова прямого Онутрия выявили суть человека и показали его окружающим в подлинном виде. "Ну и чудо, - говорили прохожие при встрече с испачканным другом, - Не человек, а сплошное испражнение". Так Бог наградил Онутрия за праведный образ жизни. Вскоре он скончался насильственной смертью, и его душа направилась в рай. Каждый, ведущий праведную жизнь, может стать чудотворцем.

MELITRIX’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О МЕЛИТРИСЕ

Мелитриса, имея от роду 30 лет, вела праведный образ жизни. Будучи замужем, она потеряла невинность в возрасте 25 лет. Ее супруг Флорентин тридцать четыре ночи подряд добивался от Мелитрисы супружеских прав. И только на тридцать пятую ночь после свадьбы он овладел ею сонною, воспользовавшись утраченной бдительностью Мелитрисы. Но Мелитриса жестоко ему отомстила. Узнав о насилии, она с тех пор каждую ночь закрывалась на ключ и все остальные 5 лет жила беспорочно. Флорентин же был поставлен на место и получал сплошные побои. Так начались ее подвиги.
Однажды, гуляя по парку, Мелитриса зашла в магазин, где она работала раньше директором, и откуда ушла, не найдя в коллективе стремления к праведной жизни. В магазине шумела толпа, требуя пищи. Люди после работы были злые, голодные и могли совсем сокрушить магазин. Мелитриса вышла вперед и сказала: "Друзья! Я накормлю вас". Люди застыли, мечтая о чуде и не решаясь поверить в него, ибо в этом магазине всегда царила пустота. Тогда Мелитриса повела всех за собою в подсобное помещение - и люди вскричали от радости, пораженные.
Один старик прослезился и, подойдя к Мелитрисе, сказал: "Мы каждый день приходим сюда - и всегда здесь пусто и нет ничего. А сегодня ты с нами - и ты накормила нас". Люди забрали прочь из подсобки много вкусной еды и разошлись по домам, шепча про себя: "Чудо, великое чудо". С тех пор Мелитриса слывет чудотворцем - и к ней обращаются за пропитанием. Каждый, ведущий праведную жизнь, может стать чудотворцем.


Рецензии