Книга Знахаря

HEALER'S BOOK
КНИГА ЗНАХАРЯ
/СКАЗАНИЯ О ЦЕЛИТЕЛЯХ/

POLYXENA’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О ПОЛИКСЕНЕ

Поликсена, имея от роду 70 лет, вела праведный образ жизни. Она потеряла девственность в возрасте 65 лет, соблазненная своим двоюродным внуком, и горько жалела об этом. В наказание подлеца лишили мужского достоинства и ослепили. Так начались ее подвиги.
Однажды, гуляя по палисаду, Поликсена приметила мальчика, рвущего вишни. Желая вразумить нечестивого вора, она прихватила грабли и бросилась наперерез. Мальчик споткнулся о кочку и повалился навзничь. Поликсена приблизилась и признала воришку. "А, это ты опять! - крикнула Поликсена, - Что ж, горбатого могила исправит". И она запустила грабли прямо в лицо нечестивцу. Тот немедля скончался. Оказалось, что Поликсена не только верно определила болезнь издалека - мальчик с детства сутулился, но и правильно применила народное средство. Одним ударом судьба сутулости была решена. Каждый, ведущий праведную жизнь, может стать целителем. 

THERAPONT’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О ТЕРАПОНТЕ

Терапонт, имея от роду 55 лег, вел праведный образ жизни. Будучи женатым, он потерял невинность в возрасте 15 лет, изнасилованный своею семнадцатилетней сестрой. С тех пор он питал особую ненависть к женщинам. Жену свою Терапонт держал в черном теле и заставлял ее каждое воскресенье исповедоваться за все. После исповеди Терапонт ее избивал - за вину или в предупреждение. На работе же Терапонт был жесток, но справедлив. За провинность своих подчиненных лупил самолично, но никогда не наказывал в письменном виде. Поэтому люди были премного довольны. Так начались его подвиги.
Однажды, гуляя скверу, Ферапонт увидел прохожего, спешащего прямо навстречу. Он оказался старым просителем, умоляя прямо здесь, на ходу, подписать деловую бумагу. Терапонт не любил бумагомарателей и отвечал ему грозно и строго, чтобы тот убирался прочь. Но проситель не унимался. В придачу, он крайне противно сюсюкал и заикался. "Сейчас ты кончишь тут у меня заикаться!" – взревел Терапонт и сильно стукнул просителя зонтиком по спине. Тот согнулся и чуть не упал, а когда пришел в равновесие, то больше о деле не заикался. Так случилось великое чудо - больной излечился от заикания одною силой внушения Терапонта. Каждый, ведущий праведную жизнь, может стать целителем.

PULCHERIA’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О ПУЛЬЧЕРИИ

Пульчерия, имея от роду 60 лет, вела праведный образ жизни. Она потеряла невинность в раннем детстве. С тех пор Пульчерия так ненавидела всех мужчин, что мстила им, как могла. Она любила дергать своих соблазнителей изо всей своей силы за их принадлежность, после чего коварные уже не могли ничего предпринять. Так начались ее подвиги.
Однажды, гуляя по сельской дороге, Пульчерия встретила соблазнителя, который пытался ей подарить полевые цветы. Не дожидаясь дальнейшего, Пульчерия стукнула гнусного развратника прямо в пах своим костлявым коленом. Тот согнулся. Надо сказать, что у мерзкого насильника было тогда недержание вод. После целения он излечился вполне и перестал это делать совсем. Каждый, ведущий праведную жизнь, может стать целителем.


Рецензии