Книга Пророка

PROPHET'S BOOK
КНИГА ПРОРОКА
/СКАЗАНИЯ О ПРОРИЦАТЕЛЯХ/

CHARITINE’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О ЧАРИТИНЕ
 
Чаритина, имея от роду 45 лет, вела праведный образ жизни. Будучи девственницей, она хранила невинность и даже не представляла себе мужского вида.
Однажды, гуляя в саду, она встретила грузного мужа с младенцем, который устало выглядел и жаждал напиться. Чаритина ввела его в дом и напоила. Тут ей привиделось, что младенец погиб. Она поделилась с почтенным мужем своими страхами, но тот рассмеялся и не поверил. Он передал, однако, ребенка на руки праведнице, чтобы та его укачала, а сам выбежал в сад, дабы привести себя в полный порядок. Чаритина вконец укачала младенца и положила его досыпать на стул. Тут вбежал, задыхаясь, почтенный муж и с ходу уселся. В страхе вскрикнула Чаритина: "Так я и думала!".
 Муж привстал, а на стуле остались жалкие клочья младенца. Так Бог наградил Чаритину за праведность. Каждый, ведущий праведный образ жизни, может стать прорицателем.

FORTUNAT’S MIRACLE
СКАЗАНИЕ О ФОРТУНАТЕ

Фортунат, имея от роду 25 лет, вел праведный образ жизни. Будучи девственником, он хранил невинность и даже не представлял
себе женского вида.
Однажды, гуляя по ближнему лесу, он встретил красивую девушку, обнаженную и привязанную к осине. Фортунат стыдливо отворотил лицо и спросил ее, что она делает в этом лесу. Девушка не ответила, так как рот у нее был занят платком. Тут Фортунату привиделось, что он обратился в ангела. Юноша понял, что должен помочь. Но Фортунат не посмел утратить невинность, снимая веревки с её обнаженного тела, и зашагал поскорее домой. В родной деревне он разыскал мужчин, потерявших девственность, и отослал их в лес на помощь девице, указав им точное место.
Мужчины через четыре часа возвратились довольные, ибо, по всей видимости, исполнили свой нравственный долг до конца. Девушку больше не видели. Очевидно, она убежала вдаль от позора, ибо была неодета. Фортуната с тех пор все почитали в деревне за ангела. Вскоре он умер, а душа его отправилась прямо в рай. Каждый, ведущий праведный образ жизни, может стать прорицателем.

EULAMPIA’S MIRACLE 
СКАЗАНИЕ ОБ ЮЛАМПИИ

Юлампия, имея от роду 85 лет, вела праведный образ жизни. Будучи девственницей, она хранила невинность и даже не представляла себе мужского вида.
Однажды, гуляя в поле, она встретила юного отрока, бесстыдно поливавшего землю. Юлампия целомудренно отвернулась. Тут ей привиделось, что она — невинная жертва, закланная на алтаре. Юнец, меж тем, закончив свои дела, направился к ней навстречу, имея в руке железный прут. Он приблизился и закричал; "Как не стыдно тебе, старая … /так в тексте – А.Б./, подглядывать!". Юлампия вспыхнула и закричала в ответ, оскорбленная до глубины души: "Убирайся, подонок, не то я за себя не отвечаю!".
Юнец приподнял металлический прут и ударил Юлампию в лоб. Она скончалась на месте, а душа ее прямиком отправилась в рай. Так Бог наградил Юлампию за праведность. Каждый, ведущий праведный образ жизни, может стать прорицателем.


Рецензии