Книга Мудрости

WISDOM BOOK
КНИГА МУДРОСТИ
/ОБ АНГЕЛАХ ЗЕМНЫХ/

Мудрость - она коротка. Глупость - длиннее.
Каждый имеет неповторимый дух. Своеобразный. Он живет после смерти и, естественно, продолжает свою работу. Как работу закончит - так умирает. Дух - он тоже не вечен. Однако, чем он неповторимей, тем дольше работает после смерти. Оно понятно.
Каждый имеющий сильный дух - есть ангел. Не иначе. Ангел, естественно, свят. В силу и в меру духа, который в нем. Ангел всегда что-нибудь открывает. Часто – вредное. Иногда - бесполезное. Это работа духа. В этом - своеобразие. Оно понятно.
Мир есть среда человеческая, не иначе. Он реален как совокупность и нереален как общность. Это так. Напротив Мира находится Хаос. Это - материальный мир, склонный себя разрушать, однако. Хаос - он бесконечен, но замкнут, это сверхсложный порядок. Но людям этого знать не дано, только ангелам. Оно понятно.
Дух, трудясь в Миру, пытается упорядочить Хаос. Но тот и так чересчур упорядочен, поэтому не поддается, конечно. В Хаосе суть бесконечное множество измерений, слоев и уровней. Это так. Развитие Хаоса напоминает структуру белка, не иначе, но только внешне. Оно понятно.
Нисходящий ангел /дьявол/ творит во зло, оставляя дурную память. Этим все искупается. Восходящий ангел /архангел/ творит во благо, и ему полагается долгая слава. Это так. Обыкновенных людей забывают, конечно. Па¬мять и слава нам говорят, что дух еще существует после смерти хозяина. Оно понятно. А кто не понял – не ангел.


Рецензии