Слова Прямого Пути

RIGHT WAY WORDS
СЛОВА ПРЯМОГО ПУТИ
 
Бог велик и вездесущ. Слышавший да расслышит. Видящий да разглядит. Мыслящий да поймет.
Скажут тебе: убивай, разрушай, громи, убивай себя самого, воруй, жадничай, продавайся, распутничай, лги, обманывай, унижай, мучай, насилуй, завидуй, злословь, порочь, сплетничай, изменяй, предавай, хвались, презирай, заносись, утомляя других, пей, кури, забывайся и никого не люби. А ты не спеши и спроси: зачем? И еще спроси: а что я с этого буду иметь?
И кто-то откажется убивать того, кто ему не мешает. И многие не захотят убить того, кто им полезен. И кто-то откажется красть из того, что ему не нужно. И многие не захотят украсть того, что им повредит. И кто-то не станет прелюбодействовать с тем, кто ему неприятен. И многие не согласятся жить со скотом, мертвецом, младенцем, дряхлым гнилым стариком и однополым потаскуном, ибо это - негодно и мерзко.
И кто-то себя не продаст, а кто-то потребует большую сумму. И многие не солгут, не видя в этом нужды. И каждый второй не захочет ни сплетничать, ни наушничать без ощутимой выгоды. И кто-то не станет искать беды, унижая и мучая тех, кто ему отомстит. И многие не будут насиловать тех, за кого ему отомстят. И каждый откажется сравнивать себя с теми, кто лучше них. Люди не станут гордиться тем, что им самим неприятно в себе. Многие бросят пить натощак и курить дешевые папиросы. Кое-кто перестанет всех утомлять своими советами. И каждый кого-нибудь да полюбит. Бог велик и всевидящ.   


Рецензии