Корпоратив

 
   И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга,
когда мужчины думают, что все женщины разные,
а женщины — что все мужчины одинаковые.


   Ура! Сегодня корпоратив! Что в переводе на обычный человеческий язык — всеобщая пьянка, типа — «Чужие здесь не ходят»! Де-факто, уже с утра все начали готовиться! Более всего конечно женщины: причёски, маникюр, педикюр и прочий кюр... Мужики более скромно в основном стояли кучками по углам и чинно обсуждали, кто с кем и зачем!? Чем ближе к вечеру, тем напряжённость всё более нарастала! Стрелки на часах доползли до пяти, начальство дало отмашку и все рванули...

   Добирались кто как мог! Кто-то заехал домой. Кого-то подбросили знакомые. Кто-то на метро... По-странному стечению обстоятельств ресторан находился в одном здании с гостиницей. И как показывал многолетний опыт, очень даже не случайно!

   Ну, вот наконец-то все собрались и корпоратив начался! Заказной тамада — тётка не первой свежести, крикливо пыталась раскрутить толпу, но все почему-то тормозили... Видя всю безнадёгу, тамада предложила сначала «за тех кто в море», а потом «за прекрасных дам»! Кто-то закричал: «Ура»! И началось... Наконец тамада поймала нить управления и после пятого тоста все начали играть в дурацкие игры, которыми обычно развлекают гостей на свадьбах!

   Вдруг компьютерщик Лёха подскочил к завлаборатории Люське, и схватив её ниже талии поволок в неизвестном направлении? Люська завизжала на весь зал как поросёнок, которого поймали в чужом огороде! Силы Лёхи как-то быстро иссякли и он чуть не уронив Люську, посадил её на стол прямо на тарелки, пустые и не очень! От такого Люська взревела с применением мата средней сложности... А праздник продолжался! Набравшись хорошо, все начали ходить по «канату», предварительно крутнувшись на одной ноге! Только технолог Иванов смог устоять на ногах и дойти до конца «каната», и напоследок долбонувшись головой об дверь... Толпа неиствовствовала и дико хохотала! Иванов надулся и обидевшись на всех, сел за стол и начал опрокидывать одну рюмку за другой! Каждую фигню встречали аплодисментами и криками: «Ура!» Какой-то дурак ни с того ни с сего, вдруг заорал: «Горько! — Горько!» И все начали лобызаться и пить «на брудершафт»!..

   Вот полночь близится, а гости и не собираются расходиться! Наконец всё-таки час «X» наступил: кто-то пошёл ловить такси, кто-то искать «продолжение банкета» или хотя бы приключения на одно известное место! Ряд товарищей во главе с начальником отдела, находились в полной неподвижности и вовсе не собирались покидать ресторан...

   Местные охранники Дима и Андрей с трудом волокли Светлова по коридору гостиницы. «Куда мы его!?» — спросил Андрюха у Димы.
 — Хрен его знает? Давай в люкс, всё-таки начальник!
 — Давай! Не в коридоре же ему валяться!?

  Ребята растащили всех кого — куда, осталась только одна девушка, типа женщина, в состоянии полного нестояния!
 — А её куда?
 — А, что давай её для хохмы к тому козлу в постель кинем!
 — Класс! Давай! Во будет цирк! И они потащили девушку, типа женщину в люкс к Светлову, который продолжал лежать в той же позе, в какой его и бросили...

   Девушку раздели, насколько им позволила совесть и положили рядом со Светловым, предварительно раскидав одежду по полу!

   Часа в четыре ночи, Светлов вдруг проснулся с одним, никак не проходящем желанием и попробовал встать... Долго боролся с гравитацией, но каким-то чудом добрался до туалета! На обратном пути забираясь на кровать, лёжа словно крокодил, вдруг заметил спящую жену... «Завтра будет меня пилить!» — промелькнуло у Светлова в затуманенной голове...

   Наступило утро! Проснувшись Светлов вспомнил, что сегодня четверг и как бы не мешало пойти на работу! «В таком состоянии?», — подумал Светлов, с большим трудом открывая глаза! Он сел на постель: «Маш, у нас есть, что-нибудь поесть, мне на работу пора», — спросил Светлов, оборачиваясь к жене. И тут он стал как-то медленно сознавать, что он вроде бы не дома!? И вообще неизвестно где? Он встал и увидел, что раздет до дальше некуда! Странно! Где это я и почему Машка здесь!? Где это мы находимся? «Маш!» — позвал он жену и откинул одеяло — жена была, что называется, в чём мама родила! «Ты чего это?» — удивившись, толкнул он её. Но жена, что-то невнятно произнесла и повернулась на другой бок. Светлов в ужасе увидел, что это вовсе не жена, а секретарша Ирка! «Кошмар!» — тихо прошептал Светлов, окончательно протрезвев! «Это, что я с ней спал!? У нас, что с ней всё было?» — оглядываясь беспомощно по сторонам, спросил он неизвестно кого, и почему-то посмотрел вниз. Но оттуда ответа не последовало! «Кошмар! — прошептал он. — Машка дома, а я в Ленинграде, на полу с Иркой! Ой, какой кошмар! Надо сматываться отсюда, пока нас не застукали!» Светлов оглядевшись вокруг, обнаружил свою одежду и глядя на спящую Ирку быстро стал одеваться.

   Уже на улице пытаясь поймать такси, почувствовал, что как-то прохладновато и как бы он приходил на корпоратив в пиджаке? «Ладно, чёрт с ним, потом как-нибудь заберу», — безнадёжно решил он.

   А на работе уже вовсю шли разборки «полётов»... Вошла Леночка Петровна — инженер из соседнего отдела: «А где Ирина? Что-то не видно её сегодня!?»
 — Не знаю? Наверное задерживается!? Леночка Петровна, лихо отплясывающая вчера, имела вид мягко говоря...
 — Леночка, а вы не знаете случайно, какой дурак придумал устраивать корпоратив в середине недели? Леночка, помятая как утренняя подушка, кисло улыбнулась: «Знаю, но не скажу!»

   Леночка ушла, а Светлов подошёл к окну и долго ещё стоял, вспоминая: институт, стройотряд, и Светку с параллельного потока!

   А тем временем, Ирка в точности повторила путь Светлова с некоторой разницей! Проснулась, потянулась, позвала мужа и не дождавшись его, села на кровать. И стала медленно приходить в себя, очень удивившись «в чём мама родила» и разбросанным вещам! «Где это я?» — дико озиралась Ирка и набросив на себя простыню, как привидение стала ходить по номеру, собирая свои вещи. В отличии от Светлова быстро въехала где же это она и сколько за всё это надо платить! «Надо бежать отсюда, пока не поздно, — решила она. — Кошмар, муж наверное уже все больницы и морги обзвонил! Никто же не знает где я!» Собираясь, вдруг наткнулась на валяющийся на полу пиджак. Странно, чей это однако? В левом кармане была помятая пачка сигарет, а во внутреннем несколько визиток Светлова! «Не может быть!?  — чуть не вскрикнула Ирка и посмотрела на помятую кровать. Это, что я с ним спала, что ли!? И у нас всё было? Какой кошмар, вот ведь напилась, как свинья, ничего не помню!» И быстро покидая место «преступления» озабочено подумала: «Да! Для полного счастья только не хватает, чтобы я ещё и залетела вдобавок...»

   В дверь постучали, Светлов оглянулся — на пороге стояла Ирка. «Юрий Николаевич, — еле слышно пролепетала она. — Я немного задержалась...»
 — Ну, после вчерашнего, немудрено! — резонно заметил он! Ирка слегка покраснела! Светлов имел ввиду одно, а Ирка совсем другое... И уже разбирая вчерашнюю почту, Ирка думала про себя: «А он ничего, как это я раньше не замечала!?» И с грустью вдруг вспомнила: школу, свой 10-й Б, колхоз и курс молодого бойца — первый раз в первый класс...

   На другой день, утром Светлов войдя в кабинет остолбенел — на стуле висел его «корпоративный» пиджак! Светлов долго соображал как это он мог оказаться здесь!? «Ира! — позвал он секретаршу. — Ты не видела кто ко мне сегодня заходил в кабинет?»
 — Нет! — хитро улыбнулась Ирка. — Я сегодня припозднилась, минут на пять...


Рецензии
Прикольный рассказ!

Григорий Аванесов   04.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.