Алиса в Тридевятом Царстве

 

Хотите узнать истинную историю Алисы? Так вот, на самом деле она была принцессой. В шесть лет Алиса осиротела и переехала к своей бабушке, королеве Тридесятого государства. При дворе она получила превосходное воспитание и  образование. А за веселость и красоту ее прозвали «Солнечный Лучик». В 12 лет Алиса впервые посетила Тридевятое царство, приехав на свадьбу своей сестры, принцессы Эллы, и местного великого князя. А затем стала приезжать туда снова и снова. Наследник престола Тридевятого царства влюбился в Алису и вскоре сделал ей предложение. Принцесса была очень религиозна – но перешла в Православие, так как без этого в Тридевятом царстве свадьбу устроить было невозможно. Она вступила в брак девственницей - и всю свою жизнь была верна супругу. За свадьбой последовало коронование - так Алиса стала царицей Тридевятого царства.
«Солнечному Лучику» новое царство понравилось больше родины. Она подарила супругу, которого любила всем сердцем и почитала как священного Помазанника Божия, пятерых детей – наследника престола и четырех прелестных дочурок. Но сын ее был смертельно болен. Алиса увесила всю стену над своей кроватью образами и крестами - и непрестанно молилась. А еще она была искусной художницей и вышивала прекрасные иконы. Алиса часто организовывала ярмарки, где продавались самодельные сувениры. А когда началась война, она стала готовить санитарные поезда для отправки на фронт. Алиса постоянно посещала раненых воинов и ухаживала за ними.
Когда венценосного мужа Алисы заставили отречься от престола, ее арестовали и сослали со всей семьей за пределы Европы. В ссылке «Солнечный Лучик» преподавала детям Закон Божий, иностранные языки, занималась рукоделием, живописью, чтением духовных книг. Общая молитва объединяла семью, вся жизнь которой определялась верой, надеждой и терпением. Окруженные врагами, узники обращались к духовной литературе, укрепляли себя примерами Спасителя и святых мучеников. Вскоре их перевезли на границу Европы и Азии, чтобы принести в жертву за «идеалы свободы». В это ужасное время Алису отличали необыкновенное величие духа и изумительно светлое спокойствие, которое поддерживало всю ее семью до самого смертного часа. 
Однажды ночью Алису разбудили и приказали спуститься в полуподвальный этаж дома. Там вся дружная семья Алисы была расстреляна вооруженными палачами. И Тридевятое царство надолго превратилось в Страну дураков. Алиса успела перед смертью перекреститься – и умерла одной из первых. Слава Богу, она не увидела казни своих детей, которых добивали штыками. Комиссар Страны дураков похитил с тела Алисы подаренное ей супругом кольцо с рубином. Затем палачи и мародёры доставили серную кислоту и бензин - и уничтожили тела убитых. Так в старых рудниковых шахтах на границе Европы и Азии окончилась истинная история Алисы. И никакого счастливого конца у этой сказки не было.


Рецензии
Но три дня назад исполнилось 109 лет, как "кроткий" муж Алисы приказал
расстрелять... не только людей, но и веру в Царя-батюшку:(

Татьяна Буторина   12.01.2014 23:33     Заявить о нарушении
...и, кроме того, есть версия, что 3х9-царство и 3х10-государство это вполне конкретное физически существующее место, а вовсе не какая-то неопределённая метафора...)

Владимир Лебедев 3   14.01.2014 09:30   Заявить о нарушении
Эта "сказка" - не о царе Николае, а о принцессе Алисе. Просто грустная история - совсем не в духе Льюиса Кэрролла.

Андрей Браницкий   14.01.2014 11:43   Заявить о нарушении