Сердце контролера. Глава 4. Изгой

Бизона уже вторую неделю гнали бойцы "Долга". Бизон скрывался уже от любого сталкера. Изнеможенный, усталый, не выспавшийся. Он стал забывать свое имя.
Началось все после того как Бизон остановился в Баре. Эта территория была подконтрольна бойцами группировки "Долг", так что еще на входе у Бизона отобрали все оружие, объяснив это элементарной безопасностью.
Перед этим Бизон просто решил избавиться от стаи псов, подставив их под стволы долговцев. Потом объяснив им, что стая напала и гнала его с самого Агромпрома.
Ту ночь Бизон провел в гостинице. После веселой попойки в честь найденного неведомого артефакта, Бизон решил скоротать ночь с одной из официанток Бара.
На утро, проснувшись с тяжелой головой, Бизон увидел в руках официантки Нерпы свой артефакт. Свой артефакт, который в ее руках горел мертвенно-темным огнем.
- Положи на место! - прорычал Бизон.
- Я только посмотреть, - пыталась оправдаться Нерпа. - Красивый. Я раньше никогда таких не видела.
- Я сказал, положи! - Бизон вскочил с кровати и резко тыльной стороной ладони ударил Нерпу по лицу. - Он мой!
Нерпа упала на пол и залилась слезами. Артефакт выпал из ее рук и закатился под кровать.
- Дай его мне! - голос Бизона превратился в рев разъяренного зверя.
Нерпа нашарила рукой под кроватью артефакт и подала Бизону на раскрытой ладони. Бизон схватил его и прижал к груди.
- Пошла вон! - бросил Нерпе Бизон, взмахом руки указав ей на дверь.
Неожиданно невиданный удар отбросил Нерпу к стене. Словно из руки Бизона сорвался заряд неведомой силы.
- Пошла вон! - повторил Бизон, не удивившись этому.
Он стоял на месте и бил ее мощными зарядами неведомой силы, которые слетали с его рук. Нерпа что-то кричала, билась на полу. Ее тело покрывалось синяками. Но все это лишь подогревало Бизона, усиливая его злость. Он успокоился лишь после того как Нерпа затихла. Ее голова была запрокинута назад, из носа стекала кровь. Лицо представляло один сплошной синяк. Она не дышала.
Бизон осознал, что он сделал. Он мигом оделся, не сказав ни слова, вышел из гостиницы, расплатившись на выходе с барменом, и покинул территорию Бара, не забыв прихватить с собой свое оружие.
Тревогу подняли лишь через несколько часов, когда Бизон успел уйти уже далеко.
И вот уже вторую неделю в сталкерской сетке висела награда за его голову. И травля еще только начиналась
Патроны к автомату давно закончились, еды осталось лишь пару банок тушенки, нож он потерял где-то, комбинезон был, изорвал в клочья и несколько раз заштопан. Лишь неведомый артефакт висел на его груди, неведомой стеной защищая его от мутантов и давая ему контроль над ними.
Кожа Бизона загрубела. Вены стали вздулись и стали проглядываться сквозь кожу синюшней сеточкой.  Глаза ввалились и вокруг них образовались синие круги.
Казалось, что весь организм Бизона перестраивается. Перестраивается подо что и почему Бизон не ведал. Он уже и сам не узнавал себя…


Рецензии