Про Веды, Йогу и Каббалу

Наше знание о Человеке так или иначе сводится к ТЕКСТУ, как универсальной системе. На данный момент мы, те, кто далеки от закрытых генетических лабораторий, можем только воображать, иногда - с большой долей достоверности, что там уже прочли генетики, и как они это читают. Есть данные, что страх перед чем-то передаётся у родителей в геном потомства. Поскольку я уверен в существовании волнового генома - то я понимаю, что внешним волновым воздействием можно все кодировать, раскодировать и перекодировать. Всё человечество в целом верит в огромную, тотальную ВЛАСТЬ СЛОВА на нашими Душами. Любой текст состоит из Слов, и слова имеют некую алфавитную систему в основе. Алфавиты графические это очень приблизительная запись алфавита ФОНЕТИЧЕСКОГО, как раз, таки, ВОЛНОВОГО. Так и Хромосомы пишут с ошибками, часто весьма ощутимыми, наши внутренние программы. Религии учат ОДНОМУ - материя, в том числе и хромосомная, может быть подчинена и перепрограммирована нашим СЛОВОМ. То есть, МОЛИТЕСЬ. Но молитва от Ума не пройдёт , то есть Ум должен резонировать с Сердцем, а не наоборот. Есть археологические сведения, что около Египта было государство, где придерживались Ведической системы взглядов на мир. И было это как раз во времена Нефертити. А Моисей, как мы помним, где-то там и появился, в то время.

Если мы вспомним, что знает о человеке Буддизм и Индуизм - то будет очевидно, что триада Дух-Душа-Тело -  всего лишь грубое обозначение тонких реалий, которые совсем не просто разделить, различить и научиться это знание применять. Никто из более - менее разумных людей не отрицает ни китайскую - по сути - Буддисткую медицину, ни Йогу, но когда речь идёт о том, чтоб эти вещи понять - сразу раздаётся вопль "Оккультизм!!!" и делается вид, что ничего нет. Хватит вам Духа, Души и Тела. У Католиков ещё и с понятием Духа проблемы, ну, да ладно.  Уж не важно, среди Православных - много атеистов и психопатов. -))) Но вот простейший вопрос - Что такое монастырская жизнь, как не Йогическая практика с Именем Христовым на устах? Ни Иудеи, ни Мусульмане безбрачия не признают, как противное человеческой и, особенно, животной, простите, мужской природе. На самом деле, при растворении цивилизаторных наворотов, мужчины воздержание и аскезу переносят лучше женщин.-))) Тут речь о способе сохранения этносов у семитских народов. Откуда в Иудейство пришло Монастырское начало - только от Йоги оно могло прийти, мы не знаем, как была основана секта Ессеев, но она была Йогической по практикам своим. В Греции после походов Македонского много Буддистов было, и уж Йогинов они повидали всяко.

Так вот, всё, что я сам знаю, то отцы-пустынники - чистые йоги, что многие практики в Христианских монастырях исторически утрачены были на ранних этапах, и в отсутствие контактов с источником - так и не восстановлены. Ибо именно Христианские монастыри часто были как тюрьмы и психбольницы для именитых членов общины, именно так регулировалось количество наследников в знатных семьях и так далее, а сейчас ещё прибавилась тенденция - убегать от Мира, вместо того, чтобы с этим миром взаимодействовать, ибо если все люди убегут за ограду монастырскую - то у Зла будет слишком много шансов. Именно из-за утраты истинного знания как жить в общине - началось мужеложество и прочее дерьмо в обителях. Надо помнить - в условиях однополого общежития группа остро поляризуется энергетически на условных "мужчин" - меньше говорящих и больше делающих и условных "женщин" - которые больше ****ят, но иногда талантливо - привет Академии, -))) Равновесие возможно - когда каждый в своей келье  до которой ещё плыть нужно - как на Соловках-)))

Каббала призвана детально описывать Человека - явного и скрытого, (невидимого), но само знание как применимое сохранилось только у Йогов и Буддистов. Должно было сохраниться у Христиан, но пока Христиане в массе своей больше верят в атомы и молекулы, а гораздо меньше в наличие у человека тонких волновых структур - шиш без масла и остаётся. И вот на это-то свободное гносеологическое поле и выходят те самые "оккультисты" и Нью-Эйджеры, которые занимают пустое "Свято-место".


Рецензии
Да нет там никакого знания. Одно развлечение. Развлечение эксклюзивностью, по мнению адептов. Это если они вменяемые. Если же нет, тогда - просто шизофреники той или иной степени. Следить же за телом подсказывает здравый смысл чистого разума, потому что тело это единственное не условное, что есть у сознания и осознания, поэтому оно истинный демиург и его бесценность следует беречь максимально доступным способом, так как в мире тел они имеют обыкновение стремиться разрушить друг друга, демиург же этого не позволяет, пользуясь здравым смыслом и разумом как инструментом.

Ева София Байрон   18.01.2018 14:04     Заявить о нарушении