Чел Про Совесть

вступление... ctihotvorenie

Не надо - обижаться на правду, ты хавай - не взирая на соль и горечь её...
Простым ты всегда был - Человеком, хоть и тебя окружало - зверьё....
Во время крысиной чумы - люди жрали сих больных тварей крыс,,,
Уставшие от всякой новой войны - мы прятали свои страшные лица...
Теперя став обычным зверьем - дороги к богу путь нам мягко устелян,
и найдётся тот, кто решил повернуть и который для мира - потерян.
Непризнанный гений, он же - великий поэт, что недавно - был простым,
среди смертей - Человеком... на протяжении лет - Имена наши
отражаются Эхом... и снегом снова - рушаца с неба и плачут осенним
дождем, ростком поднимаюца в недра - весенним, оттаившим днем...
И песни поют - конорейкой и ветром, что сегодня подул...
Искусственно быть человеком - измазавшиеся в породе могил...

рассказ... Часть первая - Человеку...

Разум - навсегда оставил этого человека, разочаровавшись в мире и людях - сознание помутилось, жизнь  - опустошила и уничтожила все хрупкие, тщетные надежды -  п о д с о з н а н и я...
Дом опустел, тепло и радость - погибли, любовь навсегда ушла - бросив подноги лишь мёртвые черепицы, осколки от тарелки - в форме разбитого сердца... Не осталось даже искры, что в прошлом разжигала пожары, покоряющие целые города, только мороз - всё обледенело, чувства атрофировались... Солнце - уснуло, мир - опустел, птицы - упали на дно могил и прижались к влажной, холодной земле.. Не услышать нам более - прекрасных голосов сих ангелов,,, В Них начал просыпаца притупившийся цивилизацией - ген динозавров, они стали - отращивать зубы и когти и точить их на людей... С неба - рушился теплый пепел, соленый от слёз и пропитанный - людских сердец болью, кровью - когда то ранее теплой, ныне же - тухлой, неживой... превратившейся в разрушающий - медленный яд. Человек - дитя бога, ты видел радугу, когда родился и теперь - когда умираешь, ты видишь ту же самую радугу, но цвета - поблёкли, твоё зрение - садица...

рассказ... Часть вторая - Про совесть...

Ты разочаровал меня - своей безответственностью, ты разочаровал Мир - своим пессимизмом и невминяемостью грядущего безисходного, отрешённого бытия. Впадая часто - в состояние психо
делической комы - ты наплевал и растоптал свою совесть, забил на мнения и существование окружавших тебя людей.. ведь Человек - может легко потерять лицо, становясь сволочью, но вот сволочь - уже никогда не станет Человеком... Летургическим сном сквозь пронизанный - ты нырял
В бутылку, не всегда осознавая крепость сего эликсира и глубину - данной тары, тебя угнетало то, что ты остался здесь - такой один. Непонятый, непризнанный гений - изгой, настоящий русский поэт...


Рецензии