Дерьмократия... за и против

                ДЕрьМОКРАТИЯ
                или
                зачем козе баян?

           Насмотревшись трагических новостей льющихся мощным разноцветным грязевым потоком  из любимого зомбиящика, я развалился  в удобном  кресле перед компом, чтобы  передохнуть, перевести дыхание  и поделиться порцией негатива со всем остальным миром.   Возможно, что я не один такой и,  надеюсь, что есть еще много людей с  похожим мировоззрением, которые часто недоуменно пожимают плечами всматриваясь в абсурдность окружающего нас мира.

           Иногда складывается впечатление, что всё, что происходит вокруг, является результатом негласного сговора всех людей, добровольно согласившихся поиграть в  глупую игру под названием жизнь, в которой правила придуманы только для наивных и простодушных глупцов, выполняющих в жизни роль тяглового быдла. Остальные же, в виду своей осведомленности и «продвинутости», освобождены от этой ненужной нелепости для пущей солидности прозванной СПРАВЕДЛИВЫМ ЗАКОНОМ.
   
          Вот прошло уже несколько лет, как я перестал посещать общенародные собрания в просторечье названные ВЫБОРАМИ.  Почёсывая затылок, пытаюсь поверить в то, что есть люди, которые действительно верят, что их участие действительно  может хоть как то повлиять на политическую ситуацию в нашей стране. По моему глубокому убеждению, наиболее хитрым, бесчестным и бесчеловечно  подлым  является именно широко разрекламированный Демократический способ выбора своего руководства.

          Поражает именно тот размах с которым определенными людьми внушается всему остальному миру мысль о том, что это и есть то самое единственное и самое наисправедливейшее и мудрейшее правление, способное насадить мир и счастье во всем мире.  Они, как цирковые иллюзионисты,  занятно манипулируют понятиями, с ловкостью заменяют одно другим. Не искушенному человеку чертовски трудно разобраться во всей этой бесовской чехарде, в которой тыча пальцем на белое они  тут же  утверждают, что это чёрное и наоборот, вереница лозунгов с частотой 24х кадров в секунду пролетает перед глазами, оставляя в голове выжженное огненным тавро простейшее клише, намертво впаянное в несчастную голову обывателя.  Освоив простейшие механизмы зомбирования населения, группа таинственных заговорщиков бескровно покоряет мир, выдавая своё владычество за самое яркое событие которое может быть в жизни новых рабов. Демократия, талдычат они словно адепты нового кровавого культа, вещая всем мировое счастье, забыв упомянуть о том, что многим не хватит места в их новом мире.

         Я попытаюсь объяснить свое видение этой демократической пустышки. Забавное сравнение демократии с пустышкой состоит только в том, что первым обманывают детей, вторым же – взрослых, но суть остаётся всё той же. Обман. Красивый лозунг равенства всех и вся обильно политый кровью безумных революций канул в лету, на его смену пришел не менее притягательный, но более завуалированый клич равенства возможностей. Теперь любая несправедливость творящаяся в обществе преспокойно кроется железным аргументом: « Хочешь быть богатым, будь им, кто ж тебе мешает» при этом ехидная улыбка авгура, жреца-обманщика, выдается за умилением от того счастья, которое даровала хваленная демократия.   Равенство возможностей также лживо, как и все лозунги придуманные и вещаемые оракулами-завоевателями. Если попытаться кого то убедить в равенстве возможностей между тигром и антилопой, это вызовет несомненный всплеск возмущения и саркастического хохота, но почему тогда же когда это касается людей все согласно кивают головами? Но ведь если внимательно присмотреться, то среди людей есть люди душевным складом представляющие флору всей  нашей земли. Есть люди агрессивные как львы, спокойные и великодушные как слоны, трусливые и трепетные как лани…

         Каждый человек имеет свою шкалу ценностей и мерило справедливости, бесчестные и лживые особи сами себе создают более льготные условия, обманом срезая углы и выталкивая хитростью конкурентов на поворотах. Для того, чтобы сравнятся с такими, нужно играть по их правилам, а это уже не каждому подойдет, как это ни странно звучит в наше время, но для некоторых людей слова честь и достоинство не пустой звук, не рудимент, тянущий на дно,  а образ жизни за который они готовы стоять до самого конца. Поэтому о справедливом предвыборном старте можно забыть изначально, если ты не богат, не нагл и не упакован полезными и весомыми отношениями с влиятельными приятелями.
Теперь взглянем с другой стороны. Как говаривал незабвенный Александр Сергеевич: «..а судьи кто?» Кто обладает достаточным опытом и знаниями для того, чтобы рассудить и принять самое правильное решение в этом очень деликатном вопросе. Кто настолько мудр, чтобы отбросив в сторону всю словесную шелуху и какофонию обещаний, рассмотреть в обычном человеке достойного кандидата на то, чтобы он представлял его интересы  в стольном граде? Кто этот мудрец? Да это мы с вами. Мы, далекие от политики, окутанные житейскими заботами и проблемами и есть те мудрецы, всегда имеющие готовые ответы на любые вопросы? Наша наивность и душевная простота именно  та благодатная почва на которой вызревают чудовищные сорняки политических интриг.  Обмануть обычного человека совсем не сложно, просто пообещай ему то, в чем он нуждается именно в этот момент и он твой, но для того, чтобы это срабатывало им нужно сборище  глупцов. И тут всё схвачено. Система образования и шоу-бизнес лепят словно из хлебного мякиша именно такой товар  по спецзаказу.

       Ни для кого ни секрет что подавляющее большинство людей просто глупы, это ни хорошо ни плохо, это ни оскорбление и не унижение своих сограждан, это просто реальный и печальный факт. Вот и получается, что внушая мысль о равенстве,  кто-то специально нивелирует мнение умного, интеллигентного и грамотного меньшинства, поставив  во главу угла нахальный, по базарному дерзкий, но глупый и наивный плебс, который захлебываясь от восторга брызжет слюной возомнив себя пупом земли настоящим хозяином своей страны. Политические аферисты злорадно потирая рук и ухмыляясь подыгрывают им, подпитывая их новыми порциями обмана.

      Я до сих пор не могу понять, почему голос профессора и академика наук с легкостью приведен  в равенство с мнением какого то забулдыги, регулярно моющего своими испражнениями кафель общего подъезда. Почему? Почему умные люди загнанны в угол трясясь под пудовым ярлыком несчастного  интеллегентишки  и бесполезного либерала? Ответ ужасно прост и лаконичен.  Существование культурной прослойки  просто вредно для демократизаторов всех мастей и как я понимаю, они скоро в этом вопросе поставят крупную выпуклую точку. И тогда наступит наивысший пик развития демократии  и самая глубокая яма падения для всего человечества. Общество людей, вновь загнанное в рамки человеческого стада ждет долгая, но непременная деградация и уничтожение.

На этой веселой мажорной ноте хочу закончить свой опус и пожелать вам счастья, удачи и веселых выходных.


Рецензии
Вы гораздо умнее меня: я решил больше не посещать "народные собрания" только после того, как мой президент удалился в иные палестины...
Удачи Вам!

Николай Аба-Канский   16.04.2014 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.