Кавалер ордена Белой Лилии

   Однажды у него кончились лезвия и он залез в мою тумбочку. Среди всех вещей моих он нашел три конверта на мое имя. А когда по слогам прочитал из каких они государств, то холодный пот прокатился по его спине. Оглянулся но вокруг никого только он один. Подумал что он хозяин над этим рядовым теперь, он от него не выкрутится. Стал думать как лучше поступить.Он выкрал эти конверты и долго их носил с собой. придумывая изощренные методы наказание мне.
   А тут в полку были стрельбы и этот рядовой получил первое место по стрельбе.
   Он его фотографировал у знамени полка на грамоту,которую командир полка через Военкомат отдаст родителям.
   После стрельб фотограф отнес эти конверты в особый отдел.
   Офицер выслушал сержанта и спросил его:
   -А Вы у хозяина спросили разрешение?
   -Да я думал,так лучше,хорошо сам отдам хозяину конверты
   Вышел с кабинета фотограф, как подбитая собака. Когда придумал новую пакость,он подумал что с этого крючка латыш не сорвется.
   Знал что очень хорошим специалистам дают ремонт техники. Знал, что после ремонта самолета, опробования на земле, а потом только в небе. Но чтобы вред,надо знать конструкцию фюзеляжа,тяга и где расположена кулиса. Положить лом и длинный ключ,так чтоб он заклинил тягу руля. Вот он узнал,что самолет,который готовит латыш.полетит сегодня вечером после 20,00 на Сахалин.
   Лучшего случая не предвидишь. Он установил фотопулемет на все самолета,которые сегодня должны вылетать,стал ждать.Он удивился как тщательно готовит этот механик самолет.Вот он залез в кабину запустил двигатель,проверил работу рулей,лонжеронов,закрылков.Когда убедился, подписал,доложил начальнику.Его отпустили в казарму.Он ждал своего часа.Подождал оружейников,электриков,радистов. Когда все службы подготовили и доложили,что самолет готов к вылету,он еще подождал какое - то время.
   Выкрутил лючок смазал ключ вазелином и ввел его так,чтоб был один ход.
   Летчик очень опытный сел в кабину и запустил двигатель. Стал перемещать руль и услышал щелчок, а тяга не взад не в перед,ее заклинило.


Рецензии