C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Когда начал падать снег... ЦИКЛ Драконы и Кошки

Когда начал падать снег, Кошка, не обрадовалась. Наоборот - ей отчего-то стало грустно. На столько, что даже защипало в глазах. Она смотрела на быстро пролетающие за стеклом хлопья. "А они серые. Не белые, а серые. Унылость и сырость..." - Кошка поежилась, - "Странно, когда-то ведь снег радовал. А теперь... Может вот так и приходит возраст?"
Она налила в чашку горячего черного чая и вернулась в комнату. Здесь было тепло. Не так что бы совсем уютно. Но тепло. И тихо. Все чаще Кошка искала именно этого. Теплоты и тишины. Понимание от других стало роскошью. А роскошь не по карману Кошкам. Даже украшения из драгоценных металлов были не так ценны, как понимание. Совсем не так ценны. Многие об этом забыли. Кое-кто не знал. А для большинства - это была пустая блажь!
А Кошка все смотрела на серые хлопья, пролетающие торопливо мимо стекла.
- Не белые... - проговорила она вслух.
- Что? - Он оторвался на мгновение от монитора. Клавиши перестали стучать.
- Нет. Ничего... - Кошка смотрела ему в затылок. Плавная линия шеи, небольшое углубление под основанием черепа. Туда одинаково хорошо... целовать и... всаживать пулю.
- Ничего, - повторила Она, глядя в окошко сообщений в аське.
Клавиатура снова защелкала.
Вот так и выглядит почти идеальный мир людей...
Только, Она - не человек, она - Кошка. Которая все же надеется стать Драконом.


Рецензии