Часть 5. Кинематика

 
 
Кинематика описывает процессы зарождения и движения Жизни и Интеллекта, Ума и Сознания
У человека есть два характерных периода времени жизни;
Первый период - до рождения (пренатальный), в утробе матери в мировом времени.
Второй период  - после рождения (реальный), в мировом времени.

Бог не дал человеку возможность иметь в Уме (как в банке данных), и использовать на уровне Сознания (не Разума) память, как усвоенный опыт прошлых поколений людей,  переходящий по наследству, а используется только наследственная информация внесенная геномом и, наследуемыми на генном уровне, инграммами. Но то обстоятельство, что в основу вновь зарождаемой жизни изначально выбирается сотипатентная клетка, наводит меня на мысль о том, а не является ли она, эта самая «всемогущая» клетка, прямым носителем нашей до зачаточной памяти, как воспоминание о не пережитом, но вспомненном? Конечно это гипотеза. Но она имеет под собой логическую основу. Ничто не возникает из ничего, и не исчезает бесследно. Тогда, следом за этой гипотезой, сразу возникает следующая гипотеза: Если из предсказаний оболочечной модели ядра атома, описанной квантовой механикой, и в общем  соответствующей действительности, выходит, что наиболее устойчивыми, по сравнению с соседними ядрами атомов, являются ядра атомов соответствующие значениям магических чисел – 2, 8, 20, 28, 50, 82, 126, и 152.  Тогда невольно возникает гипотетическая идея - не положен ли в основу создания мозга у всех видов и родов живой матери тот же, или  близкий к нему, принцип набора нейронов в ячейках памяти в мозге живого вещества каждого вида, как наиболее устойчивого в смысле выживания в природе. Для осуществления долгосрочной записи информации в уме, как некой конструкционной  основы - «биологического чипа». Ведь указанный магический ряд описывает изотопы, обладающие наибольшей  энергетически уравновешенной устойчивостью и которые являются наиболее распространёнными в природе.  А если это так, то не скрыта ли здесь память  прошлого и способность человека возвращаться, к ней- в состояниях измененного сознания? И не поэтому ли  осуществляется возможность обратной энергетической связи с душами умерших святых и другими душами?.. А это так же означает, что тогда диапазон поиска частот связи с потусторонним миром резко сокращается. И ещё, справедливости ради, нужно отметить ещё раз, что к шести месяцам внутриутробной жизни мозг не родившегося ребёнка уже сформирован, и в нём, в оставшееся до рождения время, происходит как бы наладка систем жизнеобеспечения. При этом внешние эмоции от  раздражителей уже регистрируются. Плод всё чувствует и регистрирует в памяти ума. И это тоже дородовая память. 
То есть эти периоды жизни существенно отличаются тем, что в пренатальном периоде ещё не происходит накопления памяти от внешнего восприятия мира. Поэтому для удобства рассуждений будем рассматривать пренатальный и реальный периоды раздельно.  Итак:
Рассмотрим первый период с позиций состояния Жизни и Интеллекта, Ума и  Сознания  и Импульсов Жизненной силы и Разума. Энергетически, учитываем то, что каждому состоянию энергии должна соответствовать определённая часть (наполнение) ума, тогда если энергия положительная, то это часть Активного Ума, а если отрицательная, то - Реактивного ума.
Далее:
Мы много говорим о Разуме, о том, что это главное в жизни и т.д. и т.п. Но вся-то суть в том, что Бог заложил во всех нас изначально свой - одинаковый для всех - стартовый импульс Разума – как пусковой механизм принятия одного единственно верного решения. И механизм этот гениально прост. Для  того, чтобы  принять решение (зачать или не зачать жизнь) нужна-то всего одна бита (1 - 0 ), сигнал «Да» или «Нет». А как там сам по себе работает Разум, нас пока не интересует. 
 Отсюда вывод: Разум работает один раз и только в пренатальной зоне при зачатии. Но  скажи мне:- «Откуда же  тогда возникают все   неправильные решения?» Хороший вопрос! Но чтобы с ним разобраться сначала нацарапаем на песке кое-какие формулы и проанализируем их. И так: Как в жизни. Человек либо дееспособен - один, либо недееспособен - ноль. Согласен. Значит Раз-ум - «Р» = 1, либо его нет – «Р» = 0. Понятно конечно, что чисто арифметически.  Измеряют же интеллект по американской системе - «ай-кью».  Хм ?!;
 От Иоанна. Гл.6. ст.63. - «Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»,
От Иоанна. Святое Благовествование. Гл.1. ст.9.
- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Там же, ст.14.
-  Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородные от Отца.
Там же, Гл.3 ст5 ;8;
-  Иисус отвечал: истинно, истинно, истинно говорю тебе: если кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
-  не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
- Не удивляйся тому, что я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
-  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не видишь.

Значит, понимаю это так, что Дух задал человеку в зачатии импульс Жизненной силы своим словом, т.е. мыслью – импульсом информации - запустил источник сотворения жизни – живой плоти. А  Разум Бога (Дух) своей мыслью - импульсом информации зашифрованной   в истинном Свете - запустил способность к мышлению.  Т.е. произошёл энергетический запуск в движение определённого стартового капитала – жизни и ума. А все преобразования живой материи плоти и простого ума (вот сейчас я говорю о том уме, который находится под неокортексом и работает как простой биологический клеточный ум) энергетически объединяющий все этапы развития конкретной плоти; от эмбриона до человека, и все последующие наслоения мозга  в живой материи плоти происходят в дальнейшем за счёт подпитки организма энергией, извлечённой из продуктов питания,   и генной    информации. 
Теперь разберёмся с размерностью и значимостью величин.
      Если рассматривать Ум активный «Уа» как количество информации «байт», то это будет не совсем справедливо по отношению к человеку. Разве можно человека сравнивать с машиной? Это, по меньшей мере, не корректно. Тем более, что  запись информации человек осуществляет не в битах (не в цифре 1-0, хотя?), а на разных уровнях сознания по-разному. Чем выше уровень сознания, тем выше и уровень качества записи информации в уме. Нормально развитый человек способен в своём уме, (как в памяти), производить запись информации как видео - картинка в цвете, как соник - звук в тональности и громкости, как ощущения и как осязания, как соматика - болевые ощущения и как запахи, как воспоминания и как мысли, и многое другое. Видимо Бог имеет возможность записи информации в виде пространственной голограммы или, скорее всего ещё шире, в пространственно материализуемой голограмме преобразования материи в живое вещество.(Ланчанское Чудо). Но вопрос сейчас не в этом, а в том, каким обобщающим термином обозначить информацию,  фиксируемую и читаемую живой материей?   Назовём её для отличия от машинной - «нообайт» - от греческого «ноос» - «Душа, Разум» и английского «байт»- «единица измерения информации».  Т. е. мы показали таким образом, что информация исходит не от машины, а от Души и/или Разума. Сократим название этой единицы измерения, до:
(нообайт = нб).
Здесь замечательно то, что древние мудрецы не разделяли в своём понимании Душу и Разум, имея ввиду постоянную информационную энергетическую связь между Духом и Разумом (как внешним) с Умом и душой ( как внутренним).
Значит, делаем вывод: Ум  и Разум (как взаимно обменные энергии переносящие, передающие и принимающие информацию, имеют две ипостаси, которые могут быть представлены, как энергия частиц – нейронов генерирующих информацию в мозгу человека, так и  как волновая  – полевая энергия Разума = Души, и наоборот). . Тогда для тела – плоти «передатчиком - модулятором», в этом взаимообменом  энергетическом процессе, судя по всему, является шишковидная железа, находящаяся в геометрическом центре мозга,   а «приёмником – демодулятором» являются  чакры, разнесённые по всей поверхности тела. А для эмоций – аура поля высокого или низкого сознания. А значит,  взаимно обменная энергия информации души и сознания у человека с Душой и Разумом Сущности, как Добра или  трансформно наводимой энергии духом зла также двуична, как, например, энергия элементарной частицы (электрон) и как волновая энергия той же частицы (фотоэлектрон). То есть у приёмников происходит  преобразование информационных энергий поступивших от источников.  Интересно то, что было установлено: - экстрасенсами (передатчиками) информация передаётся реципиентам (приёмникам), и обратно, ( в том числе и в контактах с душами умерших людей) как потоки импульсов энергии в диапазоне частот видимого света  с длиной волны от 0.4 до 0.76 мкм.     А значит,  взаимно обменная энергия информации Души и Разума также двуична, как, например, энергия элементарной частицы (электрон) и как волновая энергия той же частицы (фотоэлектрон). Интересно то, что было установлено; - обмен информацией между Духом, во внешнем мировом пространстве и Душой, в нашем, реальном, пространстве происходит именно в диапазоне частот  видимого света. (У экстрасенсов).
Тогда, можем представить энергетический импульс Жизненной силы (Жсi), как внешнюю первую производную от Духа (у женщины – имеется ввиду импульс, который поступает в яйцеклетку) по частоте, т.е как  способность этого импульса  энергетически запустить процесс создания первой сотипатентной клетки и включить внутренние системы обработки генетической информации в процессе развития живой материи от оплодотворённого яйца к эмбриону, затем к зародышу и взрослому животному, т.е. создать новую живую душу (как плоть, как тело) во времени и реальном пространстве. Тогда конвертором вырабатывающим строительный материал живой плоти является, созданная импульсом полевой энергии Духа (у женщины), первая  сотипатентная (всемогущая ) стволовая клетка.  А катализатором ускоряющим процесс формирования уникальной плоти живого вещества по заданной программе является геном человека, зашифрованный в молекуле ДНК – РНК - белок.   Этот процесс называется онтогенезом .
То есть;  Жсi = dжмп / dt , где dжмп – живая материя плоти (подвергнутая импульсу первая сотипатентная тканевая органическая клетка), а 1/t – частота импульса.  И подтверждение этому  - технология клонирования видов. Основополагающим моментом внедрения которой, является стартовый электрический импульс - разряд при искусственном оплодотворении яйцеклетки с введённым в неё сперматозоидом.
И можем представить энергетический импульс Разума  (Рi), как внешнюю первую производную Разума от Духа (у мужчины – имея ввиду импульс, который поступает в сперматозоид) по своей частоте. Т.е.  как  способность этого импульса   энергетически запустить внутренние системы обработки  информации, вносимой  в память эмбриона, затем в память зародыша, затем в память взрослого животного во времени и реальном пространстве, т.е. создать мозг.
Этот процесс уместно было бы называть нейрогенезом,
поскольку; Рi = d жм у/ dt (1/ сек), где  dжму - живая материя ума (подвергнутая импульсу первая сотипатентная нейронная органическая клетка), а 1/t  - частота импульса.
Ортогенез и нейрогенез в плане науки сопоставимы так же,   как наука о строении вещества из молекул сопоставима с наукой о строении атомов этих же молекул. Поэтому в тексте и применены выражения внутренние и внешние системы информации.
А  это значит, что Дух ( от мужчины) своим Разумом задал импульс (Рi) первому количеству движения от внешней (т.е. выходящей за рамки нашего пространства и времени) живой голограммной информации к устройству внутренней нейронной системы ума в мозге в зарождающейся новой жизни, в организме матери из того же строительного материала. А внешний Дух (от женщины) [ кстати говоря в переводе с древне-греческого языка слово «Дух» имеет женский род!] и задал импульс (Жсi),   первому количеству движения внутренней (т.е находящейся в нашем пространстве и времени) генетической информации роста и развития плоти в Живой материи сотипатентной тканевой клетке находящейся в яйцеклетке, для  создания тела, в энергетически уравненном процессе, поскольку Жизнь и душа так же едины, как и не разделимы. Тогда:

 Уважаемые, читатели!По техническим причинам - Дальнейшая публикация произведения мною временно приостановлена в связи с тем, что этот редактор неверно отображает формулы для читателя. 
 
 Если это произведение вас действительно заинтересовало, то Вы можете получить его в полном комплекте,в законченном виде, бесплатно - в качестве подарка от автора. Для этого Вам необходимо написать ниже рецензию,с указанием вашего электронного адреса.Обращайтесь, либо воспользуйтесь этой ссылкой самостоятельно:   
                [http://yadi.sk/d/2dVwFUgxHAB3w ]
Автор - Аркадий Викулов.





 


Рецензии
Здравствуйте, Аркадий. Я уже слышал теорию зарождения ЧЕЛОВЕКА из других источников именно в этом аспекте. И Ваша теория лишь подтверждает, что эта информация становится для людей доступна благодаря передачи энергии от первоисточника и способности человека декодировать сигнал. Я не только согласен с Вашей теорией, но и получил импульс идеи, смысл которой заключается в проведении одного эксперимента - СИЛЫ КОЛЛЕКТИВНОЙ МЫСЛИ! А не запустить ли нам,здравомыслящим людям, коллективную мысль на прекращение кровопролития в Украине? Нужно сконцентрировать эту мысль, например, 3 августа, предварительно оповестив всех своих родственников, друзей и единомышленников в сетях интернета и по телефону, запустив принцип цепной реакции. И ни каких возражений, сомнений и обсуждений - иначе эксперимент не получится, да и времени мало! Согласен?
Предлагаю перейти на "ТЫ" и занести друг друга в избранные. С теплом. Виталий.

Виталий Шведов   20.07.2014 11:27     Заявить о нарушении
Отличная идея, Виталий!!! Необходимо только, как мне кажется, сформулировать конкретную мысль,несущую идею МИРА, содержащую не более семи слов, на родных каждому участнику языках, Но, адресованную конкретному лицу.Дело в том, что есть мировой закон распространения информации. Суть его заключается в том,что если Вы хотите довести определённую мысль до определённого адресата, то достаточно направить её шести вашим знакомым, которые, как вы предполагаете, могли бы выйти на этого адресата и которые, даже не имея прямого доступа к нему, в свою очередь могут передать вашу просьбу, через своих знакомых.А теперь, если представить, что эта акция начинается и происходит одновременно во многих местах, то возникает состояние пространственно-временного континума коллективной мысли.А. Это - фантастически сильная энергия мысли.
И так:
1. Адресат
2.Необходим согласованный текст.
3. Нам достаточно каждому подготовить всего по шесть исполнительных сторонников, которые подготовят по 6 своих знакомых сторонников во время оставшееся до часа "Ч"
4. Дата.
5. Время выхода в эфир.

Моё предложение:

Президенту Соединённых Штатов Америки Абама
Миру нужен МИР Прикажите Всем Остановить агрессию

Жду ТВОИ предложения по пунктам.


Аркадий Викулов   21.07.2014 17:04   Заявить о нарушении
«Истинно говорю вам; что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чтобы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо где двое, или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них», - от Матфея Гл.15 ст.18 ÷20.

Аркадий Викулов   21.07.2014 18:01   Заявить о нарушении
Долго ждал ответ, поэтому свою идею уже опубликовал в стихах ру - "Эврика".

Виталий Шведов   21.07.2014 20:45   Заявить о нарушении