Рыбалка? продолжение

                Воспоминание №5   / Снова Сулега /
Если кто то прочитав мои воспоминания, решит, что мы только и делали, что занимались хищническим ловом и воровством в Рыбхозе, тот ошибется рыба для нас была не столь важна, важен был кураж! А рыбу мы в основном раздавали, родственникам и соседям, да и просто знакомым. Нет конечно ловили мы и на удочки и на спиннинг, но ради куража, иногда пускались  и  почти на все тяжкие.
   Однажды сидим мы на Сулеге,  возле костра, практически в том же составе. Ездили в основном одни и те же. Тут слышим стрекот мотоцикла. Подъезжают. Двое наших, Сонковских, Олег Чикунов и Серега Купцов.
- Привет, что сидим, что пьем, - это Чикунов.
-Водку пьем, ухой запиваем,  -отвечаем.
-А у нас портвешок, «Агдам», будете, - тогда он ещё не жадный был.
- Да нет, - говорю,- а вы чего без удочек.
- А на фиг они нам, мы и руками наловим, хотите поехали с нами,- приглашает.
- Куда ещё? – спрашивает Полковник Исаев, - реки на реку что ли?
- Да нет, на ту сторону дамбы, там пруд спустили, карася море осталось. Руками ловить можно.
- Да ладно езжайте, у нас еще не все допито, - говорит Котя.
Они сели на мотоцикл, с треском умчались. Ну, а мы сидим, попиваем по маленько, байки с анекдотами травим, да уху дохлебываем. Час,  наверное,  прошел не больше, трещат назад на мотоцикле наши земляки. Остановились, подходят и вытряхивают на землю, целый рюкзак карасей.
- Видели? Ну наливайте - говорит Серега Купцов. А до выпивки он был весьма солощим.
Налили, нам не жалко . Спрашиваем,
-А там ещё есть?
- Говорят вам, навалом,- горячится Чикунов, поехали, покажем.
Ну, а мы чего, мы не против, запрыгиваем в «Урал» трех мостовой вездеход и вперед, за мотоциклом. Ехали недолго, через канал соединяющий два озера, по за деревне. Стоящей на холме, остановились. Машину решили загнать в кусты. Водитель, мой сосед Розанов, потихоньку стал объезжать куст, вдруг машина клюнула носом  в перед… И  почти стоя, на капоте очутилась в силосной яме. Выскочили, походили кругом, что делать? А делать нечего надо трактор искать. Пошли в деревню, в ней трактора нет, пришлось идти в следующую. Идем вдвоем с Мироном, мужик на встречу идет.
- Привет – говорю, не подскажешь где трактор найти.
-Подскажу, - отвечает,- в Рыбхозе и найдете.
Вот так квас, в Рыбхоз мы явно не пошли. Возвращаемся назад. Пока ходили, Вовка, парень дока,  во всех отношениях, выехал сам. Подкопали маленько, чтобы значит,  средний мост за грунт зацепился и выехал. Молодец. Повели нас проводники, к месту лова значит. Прошли по дамбе, свернули в сторону, идём по спущенному пруду. Спрашиваю,
- Где рыба, тут кроме грязи ничего нет?
- Увидишь, - отвечают.
И действительно, подошли к маленькому ручейку, текущему по дну пруда. Темно. Воду видим, а рыбы нет. Идем вдоль ручейка, и вдруг вода забурлила,  и пошла волной. Наши проводники бросились в ручей, а глубина в  нем  сантиметров десять, пятнадцать, и ну давай руками хватать рыбу. Ну мы естественно за ними. Илу много, воды мало, карась шустрый, но и мы молоды и азартны. В общем по рюкзаку наловили. И довольные отправились домой.



 


Рецензии