C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Курам на смех

Витька Петров кормушку для птиц сделал на загляденье. Особенно ему удалась крыша. Обычно он крышу делал из деревяшек. Но они же не долговечны, это раз. Во- вторых, от талой воды и снега никуда не денешься. Чуть потеплело,- вода тут как тут. Через щели  попадает на продукты и всё превращает в месиво. Кто же сподобится на такую пищу. Приходилось постоянно чистить кормушку. Виктору это надоело. Он решил изменить крышу. Мальчик подсмотрел, как сосед строил дом и возвёл над ним крышу из черепицы. Конёк строители  сделали  из металлического уголка шириной 15 см. У строителей остался лишний кусочек уголка, и Витька выпросил его у соседа. Этого кусочка хватило сделать крышу даже с напуском, прикрыть от дождя и снега площадку, на которую садились пташки, прежде чем попасть в кормушку. А чтобы не докучали надоедливые вороны и сороки, Витька прямо перед входом в кормушку привязал на толстой проволоке кусок сала. Маленьким птахам, воробьям да синичкам, кусок сала не мешал, а вот сорокам и воронам он не давал возможности даже полюбопытствовать, что же лежит в кормушке.
Тут одна дотошная сорока вздумала перехитрить Витькину задумку. Она решила лечь животом на крышу, опустив голову вниз, посмотреть что там, а может быть даже, если удастся,  и стибрить что-нибудь. Лечь-то она легла, а вернее села , как садится на лошадь всадник. «Любопытная Варвара» тут же поняла, что ей теперь не до любопытств. Как бы остаться целёхонькой и «унести свои ноги» восвояси..
У всадника на коне есть стремена. Они помогают наезднику слезть с лошади. Всадник может помочь себе руками, взявшись за седло, спрыгнуть с лошади. Сороке же ни лапы, ни крылья не помощники. Лапы скользят по металлическому уголку, и упереться не во что. Одними крыльями сорока сама себя не поднимет. Ей нужно от чего-то оттолкнуться. Минут пять мучилась «любопытная Варвара». Как все живые существа, она боялась шмякнуться на землю. Что делать? Хоть ложись здесь и помирай. Много сил потратила глупая, пытаясь подняться вверх. А потом решила, пусть что будет, то будет. Накренилась на бок и сорвалась с конька. Лежа на земле, она не верила, что осталась жива. Оглядываясь по сторонам, хотела убедиться, не видел ли кто её позора. Видели куры, греясь в песке, и долго над ней  хохотали.


Рецензии