О любви, влюбленности, страсти, похоти

  Предназначается, в частности, Виктору ЕВСЕЕВУ

  « Стыдно не знать, стыдно не учиться!»
Я не боюсь показать свои очень скромные знания в этой  науке--  науке чувств,  в том числе и любви.. Разумеется, я дилетант, цель статьи – узнать полнее истину, убрать заблуждения..

   Думаю, что это будет интересно и полезно для многих читателей  , особенно если Уважаемый Виктор откликнется.    
1. –ВЛЮБЛЕННОСТЬ . Как я понимаю,  чем характерна? Это ещё не любовь, это преддверие любви,  её начало. Любовь полностью ещё не созрела.  Но она может появиться, и захватить в свой сладостный плен.   Влюблённость не прочное чувство.  Она может исчезнуть в случае отрицательного влияния многих факторов.  Это и различные помехи со стороны родных и близких, это в результате более полного , узнавания партнёра, открытия отрицательных качеств  его характера. Опасно, когда влюблённость принимается за любовь.
2. СТРАСТЬ. Не желательное чувство , разрушающее любовь. у человека, объятого страстью,  не работают нужные тормоза. Он лишнего возбуждён, теряет возможность контролировать должным образом  своё поведение, своё отношение к партнёру. Родная сестра страсти – ревность. Страсть не долговечна.  Любовь – чувство  очень  длительное, на всю жизнь. страсть может дать начало любви. В определённых обстоятельствах  человек может остыть, начнёт здраво и мудро рассуждать. Бог уберёг меня от страсти.

3. ПОХОТЬ. Это болезнь  плоти. Это половое влечение, вызванное инстинктом размножения. Физиология. Она не может привести к браку. Человек, утолив голод, покидает партнёра.

4. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. о ней так много всего написано,  и ещё будет много написано в будущем! Некоторые говорят, что это своеобразная болезнь. В определённой степени это верно. Виктор ЕВССЕВ считает, что любовь – это бескорыстное дарение одного другому. Влюблённые не ищут выгод, это чувство духовное. Но материальная база любви , конечно , вытекает из инстинкта размножения.  Не следует забывать, что человек одновременно и духовное существо, и грешное, из плоти.

Как понять, узнать, убедиться в том, что  ты действительно полюбил?  Всех рецептов дать не могу. Как я представляю любовь? человеку начинает нравиться представитель противоположного пола. Возникают длительные прочные симпатии.   Не отрицаю любовь с первого взгляда, но объяснить не могу. На будущего любимого человека обращается гораздо больше внимания, чем на остальных окружающих. Человеку хочется встречаться, общаться , узнать партнёра. Определённые недостатки могут быть и не замечены.  Течение любви во многом зависит от партнёра. Он может убить любовь в самом начале, а может и раздуть костёр любви.  Любовь  в лучшем, желаемом случае приводит к браку, семье, детям.
 
  Прошу всех читателей  высказать на всё изложенное свою точку зрения!  Заранее благодарю!


Рецензии