Этот Смешной Мир - 26

Этот Смешной Мир.
Писец Мубарака


***

Как вы помните, Венера Милосская потеряла свое плечо, руки и яблоко в драке между французскими и турецкими матросами, в результате коего сражения Венеру в буквальном смысле порвали на части и каждый потащил к себе то что ему больше понравилось – французы верхнюю часть с сиськами, а турки нижнюю со всем оставшимся.

Такова судьба памятников – сначала люди их создают – потом дерутся из-за них, а потом приходит время их уничтожения… и замены на более свежие произведения искусства.

Вот, например в 2007 году в пригороде Баку Хырдалане в честь дружбы с Египтом были поставлены пирамида и каменный Хосни Мубарак. В принципе Египет можно было олицетворить и одной пирамидой… без Хосни… потому что в дуэте с Хосни пирамида выглядела как намек на -

- бренность жизни
- как предупреждение, иначе, зачем изображать человека на фоне нестандартной, но все же могилы,
- уверенность в таком вот достойном месте его последнего успокоения, как славного продолжателя дела фараонов,

Скорее всего, пирамида была просто… как намек на то, что это не просто так человек сидит на стуле, а человек имеющий отношение к Египту… чтобы издалека было видно и понятно к чему именно он имеет отношение. Можно было тогда еще добавить к скульптурной группе немного пальм и верблюдов, но, по-видимому, средства кончились на пирамиде.

Так, кстати, происходило и в те времена... во времена строительства пирамид(немавродиевских)… фараоны строили персональные пирамиды и тратили на них свои средства народа, потом народ частично кончался, а частично восставал  - фараон умирал… и получалось:  конец пирамиды – конец фараону… это мы сейчас не о пирамидах типа мавродиевской… хотя, в принципе…

Но вернемся к нашему Мубараку… то есть, не совсем нашему… просто к Мубараку.

Как известно, в Египте было проявлено недоверие к нему… уж не знаю, связано ли это было с пирамидами. Хотя нет… недовольство было проявлено и этими культовыми сооружениями язычества и неправильной религией. Как бы то ни было – народ восстал против пирамид и Мубарака вместе с мубараковцами. Волна недовольства докатилась до Хырдалана и памятник исчез

Спустя некоторое время, вместо низложенного Хосни появился новый персонаж… почти голый человек, сидящий прямо на полу, скрестив ноги… с отросшими до плеч волосами и очень худой. Местные жители были уверены, что это новый образ Мубарака в местах лишения свободы и первое время носили цветы к мученику, лишившемуся в местах лишения присущей ему одежды, еды и парикмахера. За эту версию кстати говорило и то, что руки у памятников До и После расположены практически идентично.

Потом оказалось, что это не Мубарак, а какой-то древнеегипетский гражданин, которого решено было поставить(посадить) вместо Мубарака и вместо уже упоминавшихся ранее верблюдов и пальм.

В борьбе с флорой и фауной гражданин Древнеегипта выиграл тендер и воссел на выигранное место у пирамиды. По слухам в тендере участвовал еще и Сфинкс, но он был отметен творческой мыслью, поскольку непонятно было, правильной ли формы у него был нос при жизни до слома его все теми же французами,а  во-вторых, ‘’сфинкс’’ очень созвучно ‘’свинксу’’… а это все равно, что поставить в Хырдалане памятник Пятачку… долго не простоит.

Мубаракозаменителя звали в древнеегипетские времена и продолжают называть до сих пор словом‘’Писец’’.

То есть можно сказать, что вместо Мубарака пришел Писец - египетский писец.

Вот такой вот

Писец – делу венец!


http://www.radioazadlyg.org/content/blog/24228210.html
http://top.rbc.ru/society/08/06/2011/599653.shtml


Рецензии