Звёздное небо - реальность или иллюзия?

Энергия, исходящая от космического объекта в виде оптического,  инфракрасного, ультрафиолетового, рентгеновского и радиоизлучения, если не встречает препятствие, существует вечно.   (Далее, исходящая энергия – луч света.) 

Возникает вопрос, куда уходит эта энергия? (Материя и излучаемая  энергия, это единое целое, и одно от другого не может удаляться дальше пределов одной Метагалактики.)

Лучи света, которые попадают на препятствие, «нагревают» объект, и отдают ему свою энергию. Но объектов ничтожно малое количество, по сравнению с объемом Метагалактики.

А что происходит с лучами света, прошедшими мимо наблюдателя, например, мимо Земли?  Куда они дальше летят?

Луч света, проходя вблизи большой черной дыры, изменяет свою траекторию. Черная дыра притягивает потоки энергии.

Центр нашей Метагалактики обладает огромной притягивающей силой, несопоставимой с силой отдельных черных дыр.

Поэтому, лучи света от всех космических объектов, летят не по прямой, а по «окружности», с гигантским радиусом закругления.

Квазары – это самые удаленные и самые мощные источники энергии во Вселенной. Они же и самые древние космические объекты. Их было не много, но их лучи света, совершив самое большое количество оборотов вокруг «центра» нашей Метагалактики, многократно «отпечатались» на звездном небе. (В те далекие времена Метагалактика была во много раз меньше современной.)

Квазаров давно уже нет. Но их мощные лучи света, выпущенные однажды, будут вечно витать по «кругу».

Каждый Квазар «распался» на несколько будущих Галактик.

 Лучи света, от одной Галактики, совершив многочисленное количество оборотов, сформировали мнимое скопление галактик. То есть мы видим одну и ту же Галактику, в разных ее эволюционных этапах, с шагом в один виток световых лучей вокруг центра Метагалактики.

На звездном небе, мы смотрим видеоролик, как один отпечаток галактики превращается в другой. Только для полного просмотра потребуется несколько миллионов лет.

Можно сказать, что дальнее звездное небо, полностью сияет «иллюзионным» светом.


Рецензии
Очень интересно, Валерий!
Влияние чёрной дыры испытала на себе, т.к. гомеопаты изготовили препарат из излучений от Чёрной дыры созвездия "Лебедь", и я его принимала для проведения прувинга (испытания препарата). Возможно, вскоре на моей страничке появится история пациента с субличностью "Чёрная дыра".
С уважением,

Лили Миноу   15.02.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.