Принцип неопределённости гл. 15

Вопреки расчётам Первого, путь от Франтфорта до Каири занял больше времени, несмотря на хорошо развитую систему железных дорог и отлаженную систему маршрутов поездов. Последний переезд занимал неделю, и перед тем как сесть на поезд, Блэк впустую провела день в поисках приличного сообщества магов. Чем ближе Каири, тем меньше вокруг было растений и тем сильнее жгло солнце; постепенно травянистые равнины переходят в пустыню и можно только различить сеть трещин на сухой земле, а потом пошли пески.
Поезд прибыл в Каири ровно в полдень, опоздав на десять минут. Ведьма сошла на платформу и пошла вслед за остальными пассажирами.
-Второй, ты понимаешь этот язык?
-Да, с точностью до девяноста семи процентов.
-Выведи нас туда, где можно узнать информацию о городе. Нам сначала нужно попасть к одному предсказателю, - она передала киборгу лист бумаги, полученный у секретаря Евы, - Нужно быстрее с этим покончить.
Натянув капюшон и закрываясь руками от слепящего солнца, она проследовала за своим телохранителем. Может и лишилась возможности насладиться архитектурой, зато сохранила возможность видеть. Второй быстро довёл девушку до лавки волшебника, находящуюся совсем недалеко от вокзала. За входной дверью был небольшой магазинчик, торгующий волшебными безделушками. Хозяин лавки, бородатый чернокожий мужчина в возрасте, какое-то мгновение растерянно смотрел на лица чужеземцев, но потом заговорил на знакомом Дейдре языке.
-Зовите меня Асим, добро пожаловать в Чудеса Асима. Может, вам что-то подсказать?
Ведьма кивнула и протянула конверт с полученными инструкциями. Асим их быстро прочитал, потом скомкал и стёр в пыль.
-А если я не Асим? Если я его прирезал, а вы мне показываете секретный документ?
-Думаю, тогда бы я его убила. У меня получается чувствовать людей. Предлагаю перейти к делу.
-Наглые наёмники, ни уважения, ни порядка, - Асим, ворча, ругая самое худшее сочетание человека: наёмник-европеец, к тому же женщина. Взяв с полки один из амулетов, он протянул его гостье, - Эту штуку мне продал один не совсем честный археолог, я дал ему золото, хотя и не очень много. Хм… вижу, в амулетах ты разбираешься.
-Я во многом разбираюсь… Где эта хр… штука была найдена?
-А что? Я чувствую простенькую защиту он огня.
-Да, наверное… но это точно амулет для жертвы, - В воздухе вспыхнули символы выстраивающиеся в несколько золотистых петель, - Частично снимает боль, поддерживает в работе сердце и лёгкие.
-Раскопки в пустыне, где-то очень далеко… толи за Чёрными горами, толи за Свистящими камнями… Вообще тут одна пустыня, на треть материка, но очень разная, и очень красивая.
-Не сомневаюсь. Думаю, на тех раскопках найдут алтарь для жертвоприношения… очень распространённая форма убийства, очень.
-Надеюсь это какая-то метафора или шутка… Археолога убили через три дня, когда он шёл к вокзалу его сбила машина, а водитель переехал его ещё раз и скрылся. Потом до меня дошли слухи, что кто-то ищет странный амулет, по описанию этот. Я очень боюсь за свою жизнь, и теперь…
-Всё, мы закончили. Ева сказала, что я могу отказаться. Я не собираюсь решать чужие проблемы.
-Судя по загару, ты здесь совсем недавно, Асим знает гораздо больше, и будет гораздо полезнее европейцу, если они будут друзьями.
-Ах, ну ради дружбы я, разумеется, займусь этим. Но Асим подскажет где мне искать шамана, сенсора, мага-следопыта…
-Я сам  найду кого угодно.
Асим улыбнулся и, чувствуя наживу, провёл девушку в небольшое боковое помещение. Синяя и зелёная лампа осветили небольшой круглый столик, на котором стоял хрустальный шар.
-Простите за мишуру…
-Мне нравится, - она села на место посетителя и положила на стол прядь волос Тэмми, потом зажгла в воздухе несколько огоньков, - Добавить серебра и сирени, и будет идеально. Значит, вы найдёте кого надо?
Асим сказал что-то по-арабски и отделил от пряди золотистый волос и намотал его на палец.
-Духи говорят… Извините, следы идентичные этому образцу чувствуются… - Шар слегка засветился и в нём заплясала белая тонкая нить света, словно в миниатюрная молния, - Юго-запад, почти ровно. Думаю, километров сто двадцать пройти и снова попробовать можно будет. Если поможете мне, то к обычной награде укажу на лучшего шамана, к тому-же, полиглота, знающего почти все языки и наречия пустыни.
-Тогда изложи суть проблемы так, чтобы я смогла её решить.
-Выманим тех кто ищет меня, затем схватим одного и узнаем кто на меня охотится и как от них отвертеться. Я распущу слухи, что амулет у тебя, а ты отправишься в Северную Звезду, будешь выставлять его напоказ. Когда всё сделаете, я буду как всегда тут.
Асим улыбнулся и слегка поклонился. Блэк только спросила, как пройти до Звезды и ушла.

Северной Звездой оказался отель первого класса, в котором останавливались в основном приезжие. Дейдра поселилась в небольшом номере в конце одного из крыльев, киборгов разместила в соседнем, и в номере напротив. Амулет Асима, заставлявший тело неметь, Дейдра надела только полностью выпустив из него энергию, и хотя чувствовала себя немного глупо, таская бронзовый глаз на груди. Но он определённо притягивал взгляды, когда она была у бассейна или выходила из парилки сауны.
Вечером четвёртого, а может пятого или шестого дня (на родине чёрной розы время текло иначе), когда Дейдра прямо из бассейна направилась в женскую баню, она вышла на контакт с нужными людьми. Подойдя к раскалённым камням, она плеснула в них водой, в которой плавали тёмно-лиловые и почти чёрные лепестки наркотического растения. Через пять минут пришла стройная женщина лет тридцати, появившаяся в отеле дня два или три назад. Она осмотрела пустые полки и направилась к Дейдре, села напротив и уставилась на амулет, лежавший у неё на груди.
-Они настоящие, если я вас интересую.
-Что… вы…
-Простите, я думала вы любите женщин… неважно, я лучше пойду.
-Стойте, меня очень интересует ваш амулет, не очень вяжется с основной символикой.
-Купила у местного торговца. По-моему он интересный.
-Несомненно. Можно взглянуть?
Блэк сняла амулет с шеи и отдала незнакомке.
-Он вас очень интересует?
-Я готова поторговаться. Назовите цену.
-Остаток вечера и ночь.
 Незнакомка согласилась и вместе с ведьмой ушла в номер.
Под утро, измождённый девушки лежали лицом друг к другу, Дейдра убрала прядь волос с лица любовницы и стала гладить ей щеку.
-Чудесная ночь, спасибо. Теперь можно приступать… Постарайся расслабиться, тогда будет проще.
-Что ты…
Её взгляд потерял осмысленность, с секунду она смотрела куда-то сквозь ведьму, потом закрыла глаза и полностью расслабилась. Метод называется “невинная связь”, когда тёмный маг стирает воспоминания о любовной связи. Только она собиралась немного изменить метод и покопаться в её образах и стереть воспоминания о вторжении. Когда всё сделано, ведьма будит незнакомку, решив перед уходом ещё раз насладиться её любовью. Амулет остался при новой хозяйке, а ведьма поспешила в свой номер, где быстро переоделась, подняла охрану и пошла в лавку мага. Асим встретил её широкой улыбкой и даже вышел навстречу из-за прилавка.
-Прошу вас, мраморная богиня, скажите, что вы спасли меня.
-Амулет попал в руки тех, кто за ним охотился. Меня приняли за обычную дурочку, у которой за бесценок получили нужную вещь.
-И много заплатили?
-Не важно, платили не деньгами, - она не смогла сдержать улыбки, - Теперь гони деньги и лучшего следопыта. Я не хочу задерживаться в городе.
-Почему?
-По пути сюда я видела, как девчонку забили камнями. Не знаю за что, но на убийцу она не тянет, а потом оказалось, что её изнасиловали, и за это ещё и наказали побитием камнями! Дикие у вас тут места, хотя главный храм восхитителен! Чувствуется, что в таких условиях и должен работать Творец. Деньги и шаман, пожалуйста.
Асим достал изящное золотое ожерелье и положил его на прилавок, рядом легла бумага с именем и адресом.
-Мутасим Умар самый лучший и самый дорогой ищейка в гильдии, но от него никто не уйдёт. Оплату любит в рубинах.
Указанного Асимом мага Блэк нашла в цветущих садах Гильдии, куда допускались все волшебники. Невысокий араб сидел рядом с ещё одним мужчиной, более рослым и крепким, при виде незнакомки они стали что-то активно обсуждать. Их прервал Первый, по команде хозяйки передавший арабу её просьбу.
-Он хочет знать, что есть.
Узнав про прядь волос, Мутасим удовлетворённо кивнул и назвал свои расценки. Дейдра согласилась и отдала магу рабочий материал, он некоторое время мял волосы в руках, после чего вздохнул и обратился к Первому.
-Говорит, что на юге, в где-то в руинах.
Сосед Умара что-то сказал, тот кивнул и потянул киборга за рукав.
-В руины двойной тариф.
-Зараза…  Скажи… что я согласна. Чтоб тебя паразиты сожрали.
С другой стороны я легко отделалась – поговорили, обсудили цену… наверное, и он уже называет Первому координаты встречи. Приятно видеть честного профессионала с ничтожнейшей защитой разума. Мутасим с улыбкой поклонился, собирался попрощаться, но увидел за спиной ведьмы нечто, что заставило его быстро затараторить что-то киборгу.
Оглянувшись, Дейдра увидела одну из хвалёных арабских красавиц, сильную ведьму. Её окружало как минимум шестеро слуг, двое из которых стояли по бокам и работали веерами. Первый наклонился к Блэк и сказал, что перед ней Луджин Лавахиз, дочь одного из шейхов, и что, по словам “местного аборигена”, у неё очень дурной нрав. Уместно называть вас принцессой? Я даже поцелую твою очаровательную попку, если только потом ты оставишь меня в покое.
Луджин быстро осмотрела трёх иноземцев в длинных грубых плащах, и хищно улыбнулась. Её следующую фразу Блэк почему-то поняла, “Эти сойдут”, она, несомненно, сказала именно это. Появились три стражника при длинных кривых саблях и пистолетах, но остановились, когда киборги выхватили винтовки, а Блэк зажгла глаза.
-Она говорит, - сказал Первый, - что мы точно подходим для неопределённой задачи.
-Спроси что ей нужно. М-м-м… протокол Мирный-0, действуй.
Первый некоторой время переговаривался с принцессой, потом сказал, что их троих хотят видеть в Глотке Сакхра. Согласимся и справимся – почёт и хвала, откажемся – она позаботится о том, чтобы этого не случилось. Сакхр, каменный бог пустынных людей, что подразумевается под его глоткой? Довольно красноречивым был вход в пещеры под городом, напоминавший пасть огромного монстра, и ощущение усиливалось по мере продвижения по туннелю, словно пищеводу, ведущему в желудок – большую пещеру, выточенную когда-то водой.
-Первый, что будет, если мы всех убьём? Реакция властей?
-С вероятностью 79,3 процента вас обвинят, даже если свидетелей не будет.
И тут она вспомнила недавний контакт с Генатой, тогда образ девушки ей казался примерным – убей девственницу такой-то наружности. Теперь стало ясно, ¬подумала девушка, - жизнь чёрного рыцаря не так легка. И вот она теперь нашёптывает, что я всё правильно поняла. Ты специально мне это подталкиваешь? Видеть будущее невозможно. Ведьма тряхнула головой. Где я?
Они оказалась в глубокой и широкой каменной яме. Луджин встала за нечто напоминающее пульт управления, и стала чертить в воздухе огненные, незнакомые Дейдре символы. Над центром этой арены открылся портал, но вместо того, чтобы встретить существо боем, Блэк направила свои силы на блокировку портала, сломала чары так хорошо, что пульт полыхнул принцессе в лицо огнём и едким дымом. Разогнав чёрные клубы рукой, еле сдерживая кашель, она дала сигнал своим людям и те выстроились по кругу, направив пистолеты в центр арены, где стояли чужаки.
-Быстро, скажи им чтобы сдавались и тогда мы никого не тронем.
Первый перевёл фразу и со всех сторон зазвучал оглушительный смех. Лавахиз прекратила смеяться и тут же затихли все остальные.
-Драться в яма! – громко сказала Луджин, чертя в воздухе непонятную схему, - Или крокодилы. Не ломать тонкая прибор!
Принцесса открыла пылающий разлом у себя наверху, откуда вниз спрыгнули три твари, похожие на собак, объятых пламенем. Когда она закрыла портал, сквозь шум которого она не услышала тихих выстрелов импульсных винтовок, и перевела взгляд вниз, её питомцы, словно угли от разбросанного костра, дымились в медленно растущих тёмных лужицах.
-Лу, - обратилась подруга, - Вызывай сразу сильных, мелочь они в секунду перестреляют.
-Демон Сахрамо! – поддержала вторая подруга, - Его пылающий меч разрубит их ровно и чисто.
-Как скажите, Сахрамо, Пожиратель Позвонков, вылезай из своего огненного мешка!
Из портала показалась жуткая пылающая голова, языки пламени медленно текли между шипов и рогов, десятками выходившими из его головы, спины, лица. Затем, одним прыжком он вырвался из разлома и оказался в десятке шагов от Дейдры. Киборги перевели стволы в рогатую морду и открыли огонь. Демон зарычал и бросился вперёд на Первого, тот легко уклонился от тяжёлой массы костей и выстелил ему в спину бомбой-липучкой. Бомба с громким чавканьем присосалась ровно между лопаток и детонировала. Громкий хлопок, в стороны летят обломки костяных наростов и куски плоти. Тварь валится на грудь и затихает, гаснет огонь. Зрители, которых уже собралось десятка три, неуверенно зааплодировали и стали делать ставки на следующий раунд.
Луджин бросила злобный взгляд на чужестранку, даже не шелохнувшейся, и открыла новый разлом.
-Госпожа, опасно открывать такой большой проход…
-Так и надо, пусть эту наглую девку растопчут и сожрут!
Из пылающего разлома хлынула небольшая стая диких собак, но под выстрелами киборгов завизжали и повернули назад. Они почти добежали до родного мира, когда на первого пса обрушилась нога рогатого демона, за которым пришли ещё пятеро таких же. Лавахиз напряглась и стала закрывать разлом, пока Сахрамо осваивались в непривычном мире и добивали оставшихся псов.
-Если они переживут это, то я приглашу их к себе, - Подруги и охрана начали было смеяться, приняв сказанное за шутку, но она грозно полыхнула глазами, - Смотрите внимательно.
Внизу демоны столпились в кучу и ждали, сложно предоставляя право первого хода противнику. Лавахиз видела как зажглась холодная искра в глазах ведьмы, она села на каменный пол, вокруг неё словно образовался прозрачный пузырь. Рядом в воздухе задрожал силуэт тёмного портала, но учуяв тёмную магию, Сахрамо подняли головы и громко зарычали, затем двинулись в сторону ведьмы. Призрачный силуэт развеялся, но монстры продолжали идти, замедлились в нескольких шагах от троицы и низко зарычали. Лавахиз знала, что скоро они выждут момент и разорвут чужаков в клочья… Но вместо того чтобы умереть, киборги быстро отходят и выстреливают синеватыми бомбами, показавшими свою эффективность. Минус трое. На четвёртом они фокусируют огонь из своих винтовок. Ведьма поднялась на ноги, шагнула к двум оставшимся, протянула к ним руки, и к ужасу зрителей они издали оглушительный вой полный боли. На мгновение они замолкают, воцаряется тишина, и тут же рвётся, когда тела демонов с треском разрывает на куски. Тишина нарушается только радостными воплями нескольких отчаянных сумасшедших, ставивших на победу чужаков.

Луджин намеревалась пригласить этих троих во дворец отца, но увидев ведьму, её вгляд и красноречивые жесты, остановилась. Белокожая показывала, что хочет видеть её в Глотке, рядом с собой.
-Эта нахалка точно умрёт сегодня…
-Послушай, ты не можешь драться…
-Конечно нет! Чести много для такой как она. Просто отравим, а души – демонам, у них точно будут интересные игрушки за этих трёх.

Сидя за длинным столом, ломившимся от еды, Дейдра со скукой смотрела на танцовщиц, стараясь абстрагироваться от звука флейт и барабанов. Разум соперницы был непробиваем, и её приближённых тоже, но гости постоянно думали о том, что можно есть, что нельзя, какую пилюли пить перед какой едой, и так далее. Интересный способ: вся еда отравлена, и все её едят вместе с противоядием, и знают все, кроме жертвы. Только о воде никто не думал, и Блэк решилась смочить губы.
Переводчик спросил от имени её высочества, почему гостья ничего не ест, ведь это может оскорбить хозяина дома.
-Вся еда отравлена, - просто сказала девушка, и насладилась мелькнувшим выражением растерянности на милом лице дочери шейха, - Скажи своей госпоже, что я бы предпочла дружбу, или хотя бы взаимовыгодный союз. Не хотелось бы стать персона нон грата в вашей стране в первый же день.
Массовые убийства, разрушения, гибель случайных гражданских… Я это видела, я это делала, и я это сделаю снова, если только вы меня вынудите, загоните в угол.
-Она спрашивает: зачем вы прибыли? Что забыли в песках?
-Ищу одну женщину, которая должна быть мертва. Она умерла много лет назад, и её нужно упокоить назад в мир мёртвых. И да, это личное. Можем ли мы пообщаться наедине?
-Госпожа Лавахиз никогда не остаётся одна. По нашим дюнам ходят разные существа… эта женщина, насколько она опасна?
-Не знаю. Она сильно изменилась, обрела новую внешность, новые способности… Скажи своей госпоже, что нам нужно поговорить один на один. Переводчик мой.
-Это не один на один, госпожа Лава…
-Просто выполните свою работу, - Дейдра начала сердиться, - Мы с ней поговорим, в любом случае.
Выражая лишь взглядом крайнюю степень недовольства, учёный муж улыбнулся и перевёл фразу принцессе. Луджин ничего не ответила, и когда переводчик начал снова, думая, что его не расслышали из-за шума гостей и прислуги, она ответила, что согласна, но пусть у каждой двери и окна будут её лучшие люди.
Обе ведьмы прошли в покои принцессы, Первый остался у двери, рядом с отрядом гвардейцев принцессы, а Второй проследовал за девушками и стал выполнять функции переводчика.
-Продайте мне своих людей, - начала Луджин, - Я никогда не видела таких воинов.
-Я здесь за другим. По пути сюда у меня был контакт с моим… руководством, и вами очень интересуются. Сначала я подумала, что нужно вас убить, но подтверждения не пришло, так что… думая я вас свяжу.
Тёмная ведьма размяла пальцы, готовясь ввести Луджин в непродолжительный транс, но огненная ведьма сама подошла и подставила лоб. Сколько длилось путешествие принцессы, Дейдра не знала, для неё прошло несколько секунд. Луджин открыла глаза, выпрямила спину.
-Хорошо, я исполню Её просьбу.
-Расплачиваться мне?
-Угадала, беленькая. Моему отцу мешает один наглый шейх, значит, мешает и мне. И что за имя! Мурдазан! Если три белых человека убьют кого из местных, даже и шейха, это не свяжут с моим домом. Разумеется, все последствия примешь сама, но это и так слишком малая цена за такую просьбу.
-Она уточнила детали? – спросила Блэк, надеясь узнать, за что она будет рисковать.
-Нет, буду действовать по ситуации…
Луджин два раза хлопнула в ладоши и в комнату вошли слуги, вытеснившие ведьму и Второго вон. Затем, не ослабляя напора, подхватили Первого и оставили их в покое только на улице. Кто-то сунул Дейдре лист бумаги с непонятными каракулями.
-Что за… Какое непристойное поведение, - она плюнула вслед последнему слуги, - Что тут написано?
Второй уставился в лист бумаги, затем попросил подождать, пока он разберёт почерк, затем ещё раз, и ещё минуту и наконец, после десяти минут дешифровки, стало ясно, что это имя, описание и координаты цели.
-Мужчина, тридцать лет, араб, носит белую военную форму, проживает в дворце своего отца, потомственный военный, награды за отвагу…
-Достаточно, спасибо. Отвести сможешь?
-Да.
-Тогда быстрее, скоро встреча с шаманом.

Во дворце Мурдазана Дейдра действовала кроваво, как и хотела Луджин. Белая женщина без предупреждения разорвала магией привратника, выломала замок и вошла внутрь. Слуга, попавшийся ей первым, пал жертвой какого-то проклятья, ведьма провела с ним несколько минут, после чего направилась прямиком в залы, где находился господин. Но он не мог ничего выболтать или предать хозяина – он знал лишь родной язык. Выжившие говорили, что стражники умирали один за другим; каждый был найден с развороченной грудной клеткой, сердце, лёгкие, ближайшие ткани и кости были перемолоты, а крови было столько, что даже военные медики и лекари ужаснулись.
-В записке Луджин говорилось о публичной казни, желательно мучительной, но… Первый… хотя… не переводи, это так, мысли вслух, - первым ударом она ставит шейха на колени, вторым убивает его мозг, мгновенно порвав в нём ткани, - Эй, куда! – Душа стала быстро выходить из тела, словно густой беловатый пар, скапливаясь в стороне, порываясь улететь куда-то дальше, но колдунья притянула её к своей руке и уставилась в бледный призрачный свет, - Другой бы на моём месте…
Она отпускает остаточную энергию Мурдазана медленно испаряться, а может и лететь куда-то, сама возвращается тем же путём которым вошла, на улице, под громкий вопль нескольких людей, описывавших в последствии стражам порядка всё случившееся внутри. Они тычут пальцев в её сторону; стражники, поняв, что происходит, хватаются за оружие. Свидетелей ждёт новый шок: их с ног до головы окатывает кровью и кусочками плоти блюстителей закона. Крик, второй, третий… Улицу охватывает паника, а Дейдра уходит в переулок, сбрасывает с плеч коричневый плащ и надевает чёрный. В нескольких кварталах от дворца встречает Первого и Второго, и они быстро уходят.

Не успев успокоиться после учинённой резни, ведьма останавливается напротив ресторанчика, где должна встретиться с Мутасимом Умаром, и закуривает сигарету с чёрной розой, купленной прямо здесь на рынке. Приятный розовый запах ласкает ноздри, дым мягко обволакивает лёгкие. Задерживать дым не стала и сразу выдохнула.
-Сколько до встречи?
-Шесть минут.
-Спасибо.
Докурив сигарету и подавив в голове кровавые образы, девушка входит в ресторан в ровно обозначенное время и садится за стол к Умару и двум его друзьям. Как оказалось, они неплохо говорили на её языке.
-Госпожа Блэк, Мутасим доведёт вас до женщины, которую вы ищите. Только это идёт в оплату. Если на вас нападут – он покажет знак проводника, - друг кивнул в сторону мага, показавшего длинную кость, обвешанную амулетами, - Его не тронут. И как только он доведёт вас до цели, он уйдёт. Надеюсь всё ясно. У вас есть переводчики, но он и сам знает несколько фраз на вашем языке, так что проблем быть не должно…
Друзья Умара попрощались и покинули заведение, а сам Умар широко улыбнулся и сказал одну из заученных фраз, видимо не понимая, что говорит, и не понимая, что говорит не на том языке.
Но как проводник он знал своё дело и уверенно двигался вперёд, тогда как Дейдра во всех направлениях видела лишь оранжевые дюны и ярко-голубое слепящее небо. Сравнивая это путешествие с пережитыми, она думала, что всё не так уж плохо: костюм успешно справляется с жарой, капюшон закрывает глаза от лучей солнца, а вид величественной пустыни отвлекает на весь день. Раз в час они с Умаром останавливаются, курят небольшой кальян, болтая каждый о своём, и продолжают путь. Было бы каждое путешествие таким…

***

Через две недели пути Умар вывел группу к части пустыни, называемой Свистящими скалами. Тысячелетиями ветер песком и мелкими камешками обтачивал огромные скалы, торчащие из земли, теперь истончившиеся и напоминающие огромные каменные дубины, оставленные какими-то великанами. Мутасим со скукой смотрел на причудливые пустынные образования, ограничившись лишь просьбой не подходить к ним, так как они очень неустойчивы и жертвы имеются в достаточном количестве.
Дейдра не собиралась разрушать такую красоту, и очень удивлялась, видя поваленные и разрушенные скалы, на некоторых даже видны опалины от разрушительных чар, которыми какой-то чародей валил неровные колонны. Помнится, она видела изображения похожей пустыни на другой Земле, но скал там меньше, и каждая торчит из широкого круглого углубления в песке. А здесь Дейдра боялась, что одна из скал упадёт прямо на неё, и даже видела, как сильный порыв ветра раскачал совсем тонкую колонну и обрушил её на песок, и потом прислушивалась к грохоту, доносившемуся издалека, который спутала со звуками костюма: система охлаждения постоянно шумела и щёлкала на сильной жаре. Когда военные технологии Системы попали в руки гражданских, особенно в горнодобывающие фирмы, боевые скафандры полной защиты превратились в лёгкие защитные костюмы для планет земного типа. Это очень облегчало путь. Блэк с состраданием представляла, как другие люди идут без помощи технологии или магии, неся всё своё имущество на своих же плечах.
В какой-то момент поле колонн начинает редеть и расступается, образуя ровное круглое поле. Ближе к центру виднеются одноэтажные белые строения простых форм. Умар берёт прядь волос Тэмми в руку и начинает обходить поле по кругу, держась ближе к скалам.
-Он говорит, что цель находится там, в центре, - Второй помогает с переводом, - Пять месяцев назад там ничего не было, поэтому он уходит. Благодарит за честное сотрудничество. Прощается. Объект впереди: пять зданий, людей не замечено. Он возвращает вам рабочий материал.
Она пошла вперёд, и чем ближе хрупкие строения, тем сильнее сжимается в пальцах прядь волос Арат, и чувствуется, что цель приближается. Пройдя в поселение, в одной из хибар ближе к центру, прямо у входа, Дейдра нашла иссохшее тело, в котором ещё чувствовалась магическая энергия.
-Будь ты проклята Тэмми, не знаю как ты получила новое тело, если такое вообще возможно…
Тяжело вздохнув, она отошла от трупа и осмотрелась. Людей здесь нет, это ещё киборг сказал, ловушек нет, ни обычных, ни магических.
-Что ж, зато я посмотрела пустыню, - перенеся маяк из волшебной сумки к себе, она набрала нужный код, подтвердила личность и стала выбирать один из маяков в Системе, когда неожиданно обнаружила, что основные батареи разряжены, - Я же заряжала после каждого использования…
-Мисс Блэк, - Первый крепко схватил девушку за плечо и толкнул в окно одного из строений, - Оставайтесь лежать. Протокол Мирный-0.
-Больно! – девушка приподнялась и потёрла ушибленный локоть, - Что происходит?
-Большая группа приближается с северо-востока, все вооружены, форма одежды не местная.
-Фиксирую аномальное свечение у скал, датчики с первого по пятый и восьмой фиксируют всплеск излучения. Рекомендуется отступить и ждать.
-Нет, остаёмся. У нас ведь выгодная позиция?
-Шанс поражения в случае столкновения стремится к нулю.
-Хорошо… Займите места в… нет, - она подсмотрела в список команд на специальном листе, - Построение А-2.
Киборги разошлись в разные стороны, а Дейдра стала наблюдать и ждать пока группа приблизится. Как она и ожидала, среди женщин была и Арат, но возглавлял процессию другой, средних лет мужчина в военной форме без намёков на ранг или звание. Пока они только подходят, ведьма подготовила несколько формул боевых заклинаний на случай драки. Группа останавливается метрах в двадцати от ведьмы, а лидер и Тэмми подходят ближе. Один глаз солдата слеп, видны следы ожогов вокруг глазницы, его сиплый голос звучит уверенно:
-Мисс Блэк, я полагаю? Должен признать, я думал вы повыше.
-Простите, сегодня не на шпильках. Тэмми, почему ты прячешься за спиной этого солдафона, где тот ангельский ореол, который я видела в прошлый раз? Снова пал?
-Мне тебя жаль, - ответила Тэмми, - ты прогнила насквозь. А теперь у нас двадцать два стрелка, и девятнадцать из них опытные маги.
-Сдавайтесь, мисс Блэк, и вы попадёте на Суд невредимой.
-Ах… суд… - она села на оконную раму и зажгла над ладонью несколько огоньков, переливающихся холодными оттенками, - А у меня два человека, которые за две минуты перестреляют всех магов. Пуля летит быстрее огненной струи. Я… знаю, что вы откажетесь, но мне нужна только Арат… Стоп, - ведьма с подозрением посмотрела на солдата, - Ты ещё кто такой?
-Не можете прочитать мои мысли?
-Это не чтение мыслей…
-А просмотр образов, я знаю. Мы с вами пришли сюда драться, но чтобы избежать тупой пальбы, в которой никто не защищён, предлагаю решить дело разговором. Я капитан Боб Лори, армия Штатов ЮА, в прошлом. Вас должны доставить на Суд.
-Меня хотят видеть во многих судах, чем ваш лучше?
-У нас только наказание – изгнание.
-О-о… вы далеко забрались, что бы сообщать мне где я должна оставаться.
-Так или иначе, но вы туда попадёте. Это не совсем обычный суд… Вам зачтётся, если сопротивления оказываться не будет.
-Мне даже стало почти интересно…
За её спиной сформировалось грозное оружие магов “Пирамида Мерля”, фигура из четырёх волшебных клинков, соединив концы которых, можно было представить правильную пирамиду. На суде Блэк была один раз, когда её в детстве приговорили к принудительным процедурам... и больше в зал суда как-то не тянуло, о чём она и сказала. Капитан продолжал говорить, сыпать доводами в пользу сдачи, расхваливал своих людей и рисовал ужасные картины тех, кто сопротивлялся. Насколько она поняла, Тэмми в какой-то секте, или организации, очищающей мир от Зла, как выразился капитан. И да, действия совершённые во время войны тоже идут в счёт.
Мягко послав капитана подальше, Дейдра упала спиной в окно, запустив пирамиду ему в лицо. С громким хрустом фигура ударила одним концом прямо в рот, пробила губы и зубы, повредила шейные позвонки, другой конец пробил лоб, сильно вмявшись и изуродовав лицо. Приземляясь на спину, ведьма почувствовала, как на лицо брызгает несколько горячих капель, а затем слышит крик Тэмми. Но крик не испуганный, а яростный, сообразив это, ведьма быстро поднимается и видит, что Тэмми отступает к своим.
Капитан лежит на спине, его еле живой мозг ещё посылает какие-то сигналы телу: видно как дёргается правая рука и нога. Пирамида с неприятным чавканьем вырывается из тела, наносит добивающий удар в сердце и голову, оставляя широкие треугольные раны, и зависает над ладонью Дейдры. Фигура вышла плотной, словно сделанной из мутного розоватого стекла, но формой совсем не походила на причудливые клинки из книг – четыре треугольных острых штыря, отдалённо напоминающие странные кристаллы.
Слышится вялая перестрелка. Киборги почему-то отсиживаются за укрытиями, изредка приподнимая над крышами зданий маленькие камеры, чтобы оценить обстановку. Блэк бежит к Первову.
-Вы убили девчонку?
-Нет, импульсные заряды сильно отклонились. Наше оружие в данной ситуации неэффективно.
Что?! Вы моя основная сила! – девушка почувствовала вполне осязаемый страх за свою жизнь. На секунду выглянула за угол здания и тут же перед ней разбилась пущенная кем-то молния. Датчик на костюме часто запищал, требуя время на перезагрузку систем защиты. Она успела заметить, что противники делают защитные сооружения прямо из песка, поддающегося им словно глина мастеру.
-Противник оказался эффективнее первоначального прогноза на четыреста процентов. Требуется немедленное отступление.
-Пробойник разряжен.
Ей показалось, или во взгляде киборга мелькнуло осуждение? Блэк стала чертить портал вручную, но едва начала, символы стёрлись, а энергия рассеялась.
-На каждый замок, найдётся свой ключ! – кричала явно Тэмми, её мерзкий, насмешливый голос сводил с ума, - За убийство капитана тебя отправят в ад! Сразу на пятый круг Огненного Озера!
-Мы можем перевести винтовки в непрерывный режим работы, но тогда заряда хватит на несколько секунд.
-И это поможет? Делайте!
Если быть до конца откровенной с собой, то Дейдра признавала, что боевых форм почти не знает. Раньше всё было по-другому, а теперь противника невидно, и нельзя сфокусироваться и вызвать у него сердечный приступ. Думай Ди, простые чары не развеиваются… Кинетический барьер разбивается, электрический работает раз в минуту, а огненного я не знаю! А если в меня швырнут одну из песчаных стен? Она вспомнила, что на боку висит пистолет и дрожащей рукой схватила его и сняла с предохранителя.
Первый сделал шаг в сторону, прицелился и спустил курок, вернулся назад. Раздался крик, хотя ожидаемой вспышки и луча ведьма не увидела. Второй, у здания напротив тоже в кого-то прицелился, раздался крик, он опустил оружие и спрятался за укрытие, едва уклонившись от странного синего заряда.
-Второй докладывает, что его фазер почти сел, - сказал Первый, - Лучи отклоняются, мы не можем поразить противника смертельно.
-Так делайте что-нибудь! Защищайте меня!
Дейдра по привычке зажала в губах сигарету, прикрыла глаза и постаралась заглянуть как можно дальше. Зачем вас столько? Зачем? Светитесь как гирлянда… сильно светитесь. И огненные маги, и чародеи… и все под одной защитой. Одной тёмной волной… Положив ладонь на прохладную поверхность стены, она собрала столько энергии сколько могла и выпустила широкой волной, видя как трескаются и рассыпаются барьеры. Энергия не полностью перешла в нужную форму, остатки образовали слабый, но едкий волшебный туман. Огонёк над головой колдуньи зажегся красным, что являлось уловным сигналом для киборгов, и они открыли огонь. Возобновилась перестрелка.
Дальше она могла только наблюдать. Киборги сожгли остатки энергии, ранив или убив шестерых или семерых, затем расстреляли патроны в запасном оружии, ранив ещё троих и убив одного. Когда настал момент, которого Дейдра боялась больше всего – Первый убирает автомат и достаёт широкий нож, - она приказала ему и Второму отступать.
-Вы проследите за тем куда меня утащат и вытащите меня, - За углом взрывается огненный шар и Дейдра с криком шарахается в сторону, - Зараза! – Посылает пирамиду в слепую, но, разумеется, промахивается, - Хватайте этот маяк и берегите его. Одноразовые коды доступа берутся из каждой седьмой цифры числа Пи. Если зарядите – возвращайтесь и докладывайте.
Киборги одновременно побежали прочь, подхватив маяк и удивительно слаженно неся его вдвоём. Увидев бегство охраны, нападавшие атаковали брошенного лидера. Первый выбежавший маг упал, схватившись за грудь и пытаясь вздохнуть. Ведьма про себя выругалась и выстрелила ему в голову. Выбежали ещё трое, первый упал подобно убитому секунду назад товарищу, а оставшиеся двое открыли огонь из автоматов. Пули ударили в грудь и живот, девушка повалилась на спину и осела у стены. Один из стрелков издал победный клич и протянул другу руку, но вместо хлопка дружеской ладони его пальцы оторвало пулей – Дейдра сделала три выстрела, последний из которых убил солдата. Второй умер сразу от двенадцати инсультов.
Девушка тяжело дыша поднялась и ввалилась в хибару, где села в углу, еле сдерживая стон от боли в избитом теле. За окном слышно как шуршит песок под подошвами солдат, затем в проём влетает небольшой предмет и падает в противоположном Дейдре углу. Она отворачивается, зажимает уши руками и сильно зажмуривается. После хлопка и вспышки врываются солдаты, в окно и дверной проём, ведьма убивает двоих и ранит третьего, когда патроны кончаются. Нет, - думает она, перед тем, как чей-то кулак врезается ей в челюсть, - Не так, не здесь, не сейчас…

Сквозь звон и тупую пульсацию сердца в ушах, она слышит голос Тэмми, затем кто-то даёт ей звонкую пощёчину и выплёскивает в лицо немного драгоценной в пустыне воды.
-Пришла в себя, может прямо здесь и покончим с ней?
Теперь пощёчину от Арат получает солдат.
-Капитан теперь я, и я говорю: мы доставим её на Суд, - Тэмми некоторое время смотрит на свою пленницу, потом отправляет солдата помогать раненым, - Поганка, ты такая живучая. Не верила учителю биологии, что гриб не убить, сорвав собственно гриб, а теперь вижу…
-Я считаю каждую колкость, каждый лишний час, что я буду тянуть из тебя жилы, - получив ещё одну пощёчину, Дейдра плюёт в сторону Тэмми и пытается её пнуть ногой, - Плюс десять часов. Может просто убьёшь меня? Это наверняка спасёт тебя… твоих родителей, остальных родственников, если они есть…
-Действительно, мисс Арат, - в хибару заглянул солдат, видимо помощник нового капитана, тоже получивший повышение, - Считая нас с вами, на ногах держатся только семеро. Двое ранены, остальные… мертвы или умрут в ближайшие часы, - он бросил взгляд полный ненависти на ведьму, - Эти браслеты точно её обезвредили?
-А ты как думаешь, Шейн, раз ведьма глотает свои сопли – работают. Знаешь, Блэк, без тебя мир будет лучше, и я продолжу своё обучение, не прерываясь на подобную растрату человеческих жизней.
-Умоляю, ты сама-то веришь в этот бред?
На этот раз удар в живот.
-О-о-о… Значит я права, и ты всё та же сучка… Полегче, если убьёшь – дух капитана явится за тобой, ха-ха…
-Шейн, последи за ней, но смотри не убей.
-Я постараюсь…
-Эй! Не сметь её убивать! Она уже достигла того момента, когда смерть её лишь задержит. Нельзя рисковать с тёмными – на Суд и в Озеро. И вытащи эту гадость у неё изо рта.
-Есть, капитан.

***

Сет Грэди очнулся на жёсткой койке в небольшом тёмном помещении без окон, с одной единственной решётчатой дверью, за которой можно было . разглядеть более освещённую комнату. Почесав ушибленный затылок, он поднялся и подошёл к двери.
-Эй, ты! – он окликнул охранника стоящего у двери, - Что происходит? Где я?
Охранник слегка почесал щетинистую щёку, не удостоив Сета взглядом. Но когда постучали в тяжёлую стальную дверь рядом с ним, он подтянулся и открыл замок. Вошли ещё два охранника, несущие под руки хрупкую черноволосую девушку. Они подошли к камере Сета и открыли дверь.
-Вот тебе подружка, Сет, не скучай, -
-Что за?..
Стражи бросили пленную в камеру и удалились. Грэди слегка растерялся от всего случившегося в Перу, а теперь он арестован культом Солнца и почему-то даже бумажник всё остальное, кроме пистолета, при нём. 
-Ах да… мисс, вы в порядке?
-Сдохни… С-сэм, - слабо прошептала она, перед тем, как потерять сознание.
Перу, культ Мао’Киа зачем-то схватил меня, я под землёй, и тут ещё одна пленница! Замечательно! Сет улыбнулся и потёр руки. Да! Надо быть джентльменом, и помочь девушке. Он уложил сокамерницу на койку, на которой очнулся, и осмотрел её. Смог обнаружить только две шишки на голове и небольшую царапину на носу. Тело, к его величайшему сожалению было закрыто плотным комбинезоном серого цвета, составленного из небольших тонких пластин. Было видно, что его пытались снять силой и разрезать в нескольких местах, но в целом, похоже, странная одежда не пострадала.
-Интересные попутчики… Мисс, у нас нет времени на сон, - он достал из пиджака небольшую флягу и влил содержимое ей в рот. Обжигающее спиртное и массаж некоторых точек, подсказанных одним доктором, привёл девушку в чувство, - Мисс, придите в себя. Минут пять, потом нам нужно кое-что обсудить.
Грэди говорил тихо, но чётко, и к его облечению девушка кивнула и прикрыла глаза, но не уснула. Хорошо. Не нужно нам блондинок-паникёрш… Прости Энит. Сет вспомнил возлюбленную, и широко улыбнулся.
-Есть план, сер? – похоже сокамерница быстро пришла в себя, отметил Сет, быстрее чем он. Она ощупала шею, и с секундным ужасом в глазах вцепилась в тонкий обруч на шее, быстро успокоилась, и чему-то уверенно кивнула, - Простите… я… где мы?
-Хотел бы я знать… может порт, может в катакомбах под церковью, за пять лет хозяева могли смениться. О! И нельзя исключать кладбище. Всегда мечтал оказаться на кладбище. Не в том смысле в каком вы могли подумать, просто не видел настоящих катакомб под кладбищами. Невероятно, да?
-Видимо вы любите, когда огонь играет в жилах, - её голос выражал далеко не одобрение, - Вы сможете снять эту штуку, - она вцепилась в обруч и напрягла руки, - Жжётся зараза!
-Серебро! Вампир! Так и знал!
-Как только я освобожусь – превращу вас в жабу, - она с яростью дёрнула кольцо последний раз, и опустила руки, - Ну да… как же…
-Ведьма, бесполезно, пока на вас это ожерельице, не так ли? Замок нам сломать не чем…
-Вообще-то у меня есть горный резак…
-Великолепно! Что это?
-Правда он мне и шею разрежет…
-Нежелательно.
-Но решётка – не проблема.
-Отлично!
-Но процедура шумная, яркая и занимает где-то минуту… Можно первым импульсом порезать горло охраннику, чтобы он не мог кричать, пока мы…
-Блестящий план! Стопроцентный, если… вы в этом так уверены, - его слегка смутила картина, рисовавшаяся в воображении от слов юной ведьмы, - Но он чертовски груб. Будем надеяться, что в нашем приятеле осталось хоть что-то человеческое, - Сет подошёл к решётке двери и протянул сквозь прутья руку с флягой, - Эй! Поговорим?
Охранник оживился, посмотрел через прорезь в двери, и, убедившись что за дверью пусто, подошёл к Сету.
-Хорошо, о мой пленитель, за что я здесь?
-А чёрт вас знает. Вы тут не задерживаетесь, - охранник хохотнул так, что невольно Сет ощутил ужас, холодом пробежавший по спине и ниже.
-Ну а где мы? Церковь, да? - археолог заулыбался вместе с охранником, - Старые катакомбы, да?
Они оба перешли на смех, и неожиданно охранник попытался вырвать флягу. Она оказалась у него в руке, но Сет резко схватил его за руку и дёрнул к решётке, заломил руку и закрыл рот.
-Итак, приятель. Я могу ударить тебя коленом по башке и может быть даже сломать шею, в лучшем случае отделаешься годом-двумя хождения к врачу, либо…
Совсем некстати подошла сокамерница и резко надавила руками на шею стража.
-Спокойно, - предостерегла девушка, - просто поспит… Прошу вас.
Ведьма достала из потайного кармана прибор, небольшой, легко помещающийся в ладони, чёрный, слегка поблескивающий зеленоватыми линиями. Она поставила его на пол, и, обозначив линию на двери широким зелёным лучом, включила. Сет подсчитал, что чтобы пробить три прута в двух местах, заняло ровно сорок шесть секунд. Благослови Боже пришельцев! И их мерзких торгашей, явно заламывающих цены на свои игрушки. Я бы справился за двадцать секунд, без уговоров – за восемь. Он достал ключи из кармана охранника и подбежал к двери, посмотрел сквозь щель – никого.
-Мистер! Не изволите передать мне один небольшой синенький ключик из этой связки?
-Скажите кто вы. Вы не играете, что странно, и вы мне кажетесь подозрительной, если начистоту. Это технологии пришельцев. Вы из наших или из чужих?
Девушка широко раскрыла глаза и долго смотрела на Сета, словно ожидая какого-то резкого движения, прежде чем подошла ближе и мягко сказала:
-Из чужих.
-Значит, выглядим мы одинаково?
-Да. И я вообще не понимаю даже где мы. Я была посреди пустыни Свистящих Скал, и вдруг подвал…
-Занятно… Тогда возможно мы и не в Перу. В любом случае, телепортироваться мне не впервой. Разберёмся по ходу.
-По ходу?!
Грэди отделил от связки синий ключ и бросил его колдунье, взял пистолет охранника, неторопливо поднял флягу и убрал её назад в пиджак. Он обернулся и увидел ещё две камеры, пустые.
-Ладно, уходим. Подошёл ключ?
-И да… и нет… Замок заклинило.
-Женщина…
Он подошёл к ведьме и помог снять ошейник, который она с отвращением отбросила в сторону. Сет поднял его и положил в сумку, на всякий случай. Его сокамерница пошла вперёд, но Сет поймал её за руку и втянул назад к камерам.
-Нам лучше дождаться сменщика, и узнать у него как выйти незамеченными.
-Или, мы можем просто найти кого-то, и задать ему те же вопросы. Может прийти не один, и тогда будет шум. Тут все с защитой, которую сложно ломать, - неожиданно девушка ухмыльнулась и схватила резак как пистолет, - Я больше готова к побегу, и больше не намерена здесь быть ни секунды! Скажем… стены давят.
Где же моя Энит, которая сидит, если ей сказать, молчит, если ей правильно сказать…
-Дальше без меня, - сказал Сет, и с улыбкой поклонился, - Боюсь у меня другие планы.
Незнакомка кивнула и побежала вперёд. Грэди вздохнул ей вслед и обыскал следующее помещение, комнату охраны. Сейчас здесь никого не было, и можно было спокойно следовать вперёд. Он готовился отступить и спрятаться в любой момент, подождать охранника и как-нибудь с ним справиться, но первый встреченный им человек, оказался лежащим на полу и бездвижным. Сумев прощупать пульс и расслышать дыхание, Сет пошёл дальше, пока не наткнулся на ещё одного человека. Боже! Это она с ним такое сотворила? Грудь мужчины была разворочена, словно внутри него что-то взорвалось. Рядом на стене было большое кровавое пятно, от этой стены растекалась большая лужа, в которой валялись кусочки плоти и костей.
-Вот чёрт…
Эй, - неожиданно раздался голос из-за угла, - Помогите.
Сет схватил пистолет поудобнее и уверенно шагнул вперёд. Длинный яркий коридор, по которому его вели несколько часов назад люди в серо-оранжевой форме, потемнел, горела только лампа в конце и мигала, сильно слепя, свесившаяся на проводе до уровня живота лампочка. Еле живой охранник, лёжа спиной к стене, часто дышал и хватался за грудь.
-Сер… Сер, помогите, - он сглотнул и сильнее впился пальцами в грудь, - Сердце… кажется у меня приступ.
Грэди нащупал пульс на его руке и уставился на часы. От тройки до тринадцати двадцать шесть ударов.
-Молодой ещё, - он хлопнул охранника по плечу, - Жить будешь, если сердце здоровое. Что случилось? Ах прости… где можно взять воду?
-Сержант Вейлон.
Солдат показал пальцем в сторону, и Сет присмотрелся двинулся дальше по коридору. Проклятая штуковина! Он слегка закручивает лампочку в капсюль, и о чудо! она работает нормально. А пол теперь, ярко освящаемый тонкой вольфрамовой нитью, внезапно оказался усеян мертвецами.
На ум пришло только присвистнуть, но Грэди воздержался, он снял с пояса рослого сержанта флягу, открыл её, понюхал и отпил содержимое, и, убедившись, что это вода, вернулся к солдату.
-Спасибо сер, я брат Кайл…
-Были у меня такие братья Кайлы… Хорошо сынок, очевидно мы в непростой ситуации… Я вроде как хочу сбежать, но а твой долг…
-На этот счёт не бойтесь сер. Можете покинуть меня, когда захочется, но нужно остановить Блэк. Отсюда не так просто выбраться. Мы под землёй.
-Что? Главные ворота на поверхность весят семьдесят тысяч тонн, и это её остановит? И мы теперь в клетке с пумой?
-Да, сер.
-Хм… А кто такая эта Блэк?
-Девка из новой федерации. Кто-то типа перуанской {суки отступницы}, одна наша лейтенантша по ней слюни лила последние два месяца. А теперь мы все облажались, - Кайл встал на ноги, - Мне лучше. Почти полностью в норме.
-Может, потому что чары развеялись? Что здесь случилось?
-Она затуманивала взор, мы её просто не видели, но видел сержант. Он подождал пока она дойдёт до середины коридора, прежде чем поднял тревогу. Элемент внезапности сработал против нас, потому что мы понятия не имели что происходит. Братьев Кенни и Боба, ближайших к ней, буквально вспороло что-то изнутри! Остальные, в том числе и я, и сержант, стали чувствовать боль в груди, - Кайл помнил тот ужасный момент, когда он почувствовал её ледяное прикосновение, - Я был в самом конце, почти за углом. Может я был просто слишком далеко, а она не рассчитала?
-Невероятная история, - усмехнулся Сет, - Куда Блэк могла двинуться? Где главный выход?
-У нас его нет…
-Ладно, ну а что служит главным входом?
-Телепорт.
-Или за этой твоей лейтенантшей… Никогда не говорил этого раньше но… веди меня к своему командиру.
Брат Кайл пошёл вперёд, через разгромленные комнаты с мертвецами, сквозь темноту и стоны выживших. Выйдя из тюремного блока, Сет понял, что рукотворный бункер куда больших размеров, чем рисовало воображение сначала. Здесь, в огромном зале с высоким потолком, соединяющим десятки различных частей сооружения, терялся след Блэк.
-И куда нам?
-Мы точно найдём кого-то в штабе.
Они прошли через весь зал и вошли в широкий коридор, в конце которого находились высокие двойные двери. Кайл бросился к ним, но едва он потянул за ручку, отшатнулся от двери и закрыл рот руками. Сет посмотрел в приоткрытую дверь и увидел большую белую доску с каким-то списком, забрызганную красным. Ещё он разглядел мертвецов, двое лежали почти у выхода, сжимая в холодеющих руках пистолеты, третий сидел под доской с выпотрошенным брюхом.
-Как думаешь, кто-то мог выжить как ты?
-Не знаю.
Брат Кайл глубоко вздохнул и переступил за порог.
-Я проверю капитана.
Он подошёл к кому-то из начальства, а Сет стараясь держаться подальше от тел и крови, пробрался к доске. Здесь было порядка сорока имён, написанных разными почерками, размещённых в порядке важности. Сам он занимал тридцать девятое место, а вот пара Д. Блэк и Д. Блэк занимали второе и десятое место. Десятое и тридцать девятое цифра были отмечены белыми флажками. Восемь чисел были отмечены красным. На столе перед доской лежала копия на бумаге. А рядом четыре груда похожих списков, видно по бумаге, что каждый старше следующего, тоже по сорок имён, но все зачёркнуты.
-Брат, как там твой капитан?
-Мёртв. Но жив брат Питер, - он помог подняться собрату, человеку в тёмно-оранжевых одеждах, и усадил его за стол, - Блэк теперь на первом месте?
-На пятом, не льсти ей, - ответил новый кудрявый напарник, - Мистер Грэди, сер…
А мне нравится “сер”…
-…вы поможете нам?
-Разумеется! Что случилось здесь?
-Мы обсуждали вас. Я, в составе большинства, поддерживал версию о невиновности вашей персоны в том случае в Вавилоне.
-Склад со взрывчаткой не мой профиль – далеко не утащишь, а я привык быть налегке. Так с чем мы имеем дело?
 -Собственно, я собирался продолжить… Мы обсуждали вас, когда ворвалась женщина в чёрном, одним взмахом сломавшая наши амулеты, вторым парализовавшая всех нас. Мы ей вкололи нейтрализатор, возможно потому мы ещё живы… А возможно в лаборатории произошёл брак, и вещество просто не подействовало… Она направилась искать брата Ноя. Прежде чем началась бойня, она выпытала у брата Дейва информацию о нашей системе… перемещения.
-И где Ной?
-Где угодно. Он часто бродил по бункеру… Кайл?
-Ной любил ошиваться у водоочистительной и генераторной. Наврятли он знает, что за ним охотятся. Он нашёл такую щель, где тревога не видна.
-Я не слышал никакой тревоги, - сказал Сет.
-В остальной части комплекса включились красные огни. Вы не видели?
-Нет.
-Дьявол! – Питер быстро подошёл к одной из панелей и нажал тревожную кнопку, - К счастью здесь было только судебное заседание, и большей части высшего командования здесь не было.
-Ладно. Начнём с… что ближе?
-Генераторная.
-Тогда идём к источнику воды.
Грэди последовал за культистами, через зал и горящие красным и оранжевым коридоры, в нижнюю часть бункера, к огромной системе фильтрации подземного источника пресной воды. Новейшие технологии! О таких убежищах Сет только слышал, но видел впервые, единственное необычное – вход-выход. И, пожалуй, самая слабая часть, подумал он. Не успев задать вопрос касательно охраны комнаты с порталом, он обнаружил, что в водоочистных системах охрана на страже. Трое солдат направили ему в лицо автоматы.
-Он с нами, - брат Питер прошёл вперёд, - Амнистия.
-Что происходит, брат? – вежливо спросил ближайший солдат, опуская оружие.
-Преступница номер десять, вырвалась. Очевидно, вашим людям не понятен смысл слов “любой ценой стащить с неё этот костюм”, - брат прошёл вперёд, и остановился перед епископом, одним из высших чинов, - Отец, есть план действий?
-Да. Блэк находится недалеко от архивов. Я бы не хотел её туда пустить.
-Или, - рядом появился ещё один епископ, старше Сета лет на пять, а ему самому было сорок три, - мы оставим девчонку в покое и дадим ей выбраться…
-Брат, вы забыли нашу цель? – вежливо возразил первый, - Это порождение Хаоса нельзя выпускать отсюда, - и, слегка улыбнувшись, добавил, - Белое кроет серое и красное.
-Эй, я знаю, что вы имеете в виду, - Сет поднял палец и шагнул к епископу, - но боюсь, вы трактуете Квадраты неверно… Серое всегда кроет всё. Энтропия увеличивается и ничего с этим не поделать, - он хлопнул ладонью по бедру, - Так что я советую следующее: я пойду к ней, скажу, что хочу бежать с ней, и прострелю ей руку или ногу. Только дайте мне самый мощный ствол.

Сет нашёл преступницу в коридоре, ведущим из архивов, у неё появилась тонкая сумка, в которой было видно четыре выпирающих угла, полностью совпадающего со стандартным форматом бумаги. Не отрываясь от изучения какого-то документа, она выставила в стророну Сета руку, словно требуя не нарушать тишины.
-Мы действительно глубоко. Никаких сигналов, никакого представления где я нахожусь… Я не смогу достаточно быстро найти нужные координаты точки выхода… Ну как? Общались с фанатиками?
-Немного. Несомненно, что они очень хотят взять вас живой.
-Это точно! Кое-где дадут отличную цену за живую меня, кое-где и за вас. Есть идеи где искать Ноя? Странного чудика с безумным взглядом? Более точного описания у меня нет, увы. Так куда вы двинетесь дальше?
-Думаю рассмотреть ваш вариант, но всё же… Не зря они вас ищут.
-О нет! Всё не так как кажется! Я была с самого начала готова…
-Знаете… меня чуть не подстрелили… и я подумал: что хуже, быть раненым в руку или ногу?
-Ногу очевидно. Без руки можно бежать.
-Так и думал…
Он быстро достал и направил ствол револьвера епископа ей в ногу. Сильная отдачи от выстрела больно сотрясла кисть, ему захотелось отбросить эту дуру и взять свой револьвер, но, похоже, только бессмысленно мощный калибр помогает против брони Иных. Брызнула кровь, и девушка повалилась на пол, громко крича и хватаясь за бедро. Чувствуя себя немного виноватым, достал из сумки слегка гибкий, почти невесомый ошейник из неизвестного материала. Пока Десятая что-то шептала своей ноге, он быстро подошёл к ней и надел ошейник. Ведьма перестала шептать, залитое слезами, но искажённое ненавистью лицо, повернулось к нему. Она медленно подняла и показала пустые ладони.
-Сдаюсь.
Сет направил свой револьвер ей в лицо:
-А лет пять назад я таких как ты насквозь видел… Старею.
-Слушай…
-Угроз не боюсь.
-Помоги мне, и я проведу тебя к нам. Увидишь сам, что происходит, и благополучно вернёшься…
-Скучно. Ты убила тех людей, как ни банально, но это мне очень не нравится.
-Чёрт возьми… плюнь на сектантов! Я могу дать больше!
-Тихо, юная леди.
-По вашему я маленькая?! Как хотите…
Она замолчала и отвернулась, схватившись за правую ногу. Сет продолжал смотреть, ведьма продолжала лежать. Минут через пять он медленно сделал шаг назад, ещё один, третий… пятый. И он мог поклясться, что девчонка видела, когда он отвернулся; она достала свой прибор и несколько раз выстрелила в его сторону. По правому плечу и локтю словно ударили железным прутом, очень сильно. Он успел выбрать глазами тёмный угол, и упал в него. Сквозь боль в мышцах он ощупал себя, и вроде не обнаружил перелома. Не смотря на состояние руки, он выбросил правую вперёд и выстрелил в ведьму пять раз. Каждый выстрел сопровождался громким криком или ругательствами.
-Не заставляйте меня поднимать другой пистолет. Через несколько минут за вами придут. Прощайте.
Нервно вздрагивая при каждом шаге, Грэди побежал назад к фанатикам, братьям и сестрам, сообщить, что их цель устранена, и он теперь их друг.

Менее чем через час после того, как Блэк забрали из прохода в архив, её доставили в зал суда. Ничего подобного Сет раньше не видел: пустая каменная комната с большой каменной платформой в виде солнечного диска посередине. Заключённую поместили в центр и вокруг неё, не поднимаясь к платформе, встали пять братьев, среди которых был Питер и Ной, и три сестры, три зрелые крепкие женщины, показавшиеся археологу суровыми богинями красоты.
-Сейчас начнётся, - Кайл показал на бездвижное тело девушки, - Сначала появится дикий глаз (мне он никогда не нравится), и потом Оно огласит приговор и заберёт её.
Грэди хотел задать вопрос, но не успел: его глаза приковались к огромному розоватому глазу, нависшему над людьми вокруг. Тёмно-зелёный глаз, словно вырванный у великана, покрытый сетью красных сосудов, слегка подрагивал, казалось, что он хочет моргнуть, но не может. Он стал медленно разворачиваться, разглядывая каждого сектанта. Когда он развернулся на пол-оборота, Сет увидел яркое белое пятно в том месте, откуда должен выходить нерв. Наконец взор ока остановился на нём. Охватило чувство, будто глаз видит тебя насквозь, видит даже мысли. И внезапно археолог услышал прямо у себя в голове чей-то глубокий вздох. Он не особо доволен, но Он будет терпеть, пояснил Кайл, слегка хлопнув Сета по плечу, и со странной улыбкой сказал, что теперь Сета можно считать членом секты.
Тем временем глаз повернулся вниз, слегка переместился в сторону, и принялся рассматривать Блэк.
 Виновна. Прислушавшись, авантюрист охарактеризовал не как голос в голове, а скорее как в наушниках пилота. После короткого замечания, в зале воцарилась абсолютная тишина; все стали напряжённо слушать. Тяжкие грехи, много грехов, - голос звучал монотонно и отстранённо, довольно высокий, Сету рисовался образ тощего заумного библиотекаря. Почему всего одна? Не меньше трёх за раз.
-Она перебила четверть наших братьев! – удивлённо сказал Питер и, взорбравшись на платформу, обратился к оку, - Что с ней ещё делать?
Глаз слегка вздрогнул, повертелся, случайно выбирая углы и оси, и снова застыл на Питере.
В следующий раз не меньше пяти, не раньше Цикла. Прозвучало так, словно тощего библиотекаря не устроило качество книги, в которой её вернули. Требует вклеить страницы в книгу, а не возвращать её по листочку. Глаз ещё раз вздрогнул, и растворился в воздухе.
-Тащите Блэк в камеру, - сказал один из братьев, судя по форме один из военных, - Дайте ей двойную дозу препарата и приставьте двух охранников. Никого к ней не подсаживать. Пока не поймаем последнего.
Люди стали расходиться, несколько людей направилось к ведьме, а брат, отдавший приказ, высокий светловолосый мужчина со строгим лицом, подошёл к Сету и пожал ему руку.
-Спасибо за помощь, брат, - он приобнял новообращённого и повёл вслед за уходящими людьми, - Как понимаю, наш секрет не проблема, раз они тебя не объявили врагом. Надеюсь, что когда вы вернётесь к своим делам, с глубочайшим уважением сер, вы не расскажете о внеземной расе, а просто скажете, что мы кучка фанатиков.
-Только если вы мне всё расскажете. Накормите мой мозг, прошу вас!
-В-общем, мы меняем отбросов рода людского на их штучки, технологии.
-Нечто подобное несут назад в камеры.
-От них одни проблемы. А глаза хотя бы из нашего мира.
-Спорный вопрос… я его не разбирал, если честно. Техника – вещь хорошая, нужная, но что им с наших преступников? Миссия какая-то, чтобы показать какие мы хорошие.
-Нет. Они говорят, что этот обмен гораздо выгоднее нам, чем им. Всё болтали про интропияю, - командир ухмыльнулся и покачал головой, - И это чертовски верно! А грешников отправляют туда, где им и место. В Бездну, в Огненные Озёра, или куда ещё похуже, ха!
-Так им-то они зачем?
-Чёрт их знает. Но со следующей отправки, нам обещают оружие. Сначала нам дали этот бункер, потом аппаратуру, а теперь и пушки. Поделимся, если поможете поймать всего одного преступника из списка.
-Могу я на него взглянуть?

-Это! Тридцать пятое, парень, забивший двух детей гантелей.
-Сер, это только последние два убийства. Ллойд крайне опасен. Может, попробуете двадцать три? Пожилой дедушка, семьдесят два поджога. Главное – найти, а уж схватить – не проблема.
-Тогда тридцать четыре – близняшки Тина и Лора…
-О… вперёд. Рад вашему участию.

Сета отправили в неизвестный ему город, снабдив всем необходимым: небольшим делом о преступницах, и двумя загадочными устройствами. Первое помогало понимать местный язык, и второе вернёт его и ещё двоих пассажиров назад.
Славно проведя здесь неделю-другую, он проснулся в кровати местного мотеля, протянул руку к штанам, и активировал прибор. Две голые девушки рядом с ним громко вскрикнули, и замолкли, увидев наставленные со всех сторон стволы.
-Я же говорил, что Тина и Лора это только начало! Бац, и я привёл четверых. А ваши молодцы сколько? Четверых. Я один равен всем вашим людям, признай это брат Кайл, - Сет ударил его кулаком по плечу, - Я хочу увидеть Суд. Этих двух негде размещать, так что…
-Да, мы уже всё подготовили. Прошло несколько циклов в их мире, и до нового как раз полно времени, они займутся нами сразу… Итак… пройдите в зал суда вместе с остальными посвящёнными.
Сет прошёл в знакомое помещение как раз в тот момент, когда в центре каменной платформы разместили последнего пленника. Восемь высших членов, на этот раз других, открыли канал связи с оком. Оно снова медленно осмотрело всех присутствующих и обратило внимание на заключённых в последнюю очередь.
Винсент Би, отличный экземпляр, виновен, седьмой круг Озёр. Магнолия Кэмбл, думали она интереснее, десятый круг Озёр, - интонации голоса изменились, он стал ниже и тише. Похоже наблюдатель сменился, - Патрик Вудс… Дейдра Блэк… и-и-и Майкл Престон, эти отправятся на исследования. Остальные в Бездну, на Дно.
Глаз бесшумно растворился вместе с девятью пленными, а в следующий миг материализовались несколько низких стеллажей со странного вида оружием. Восемь братьев, стоявших у края платформы, шагнули на неё, и подошли к стеллажам, подняли и унесли их. Сета пригласили пройти за ними, и он не отказался.
Почти третья часть огромного комплекса была отдана под различные склады, и оружейный оказался в самом маленьком из них. Здесь было не больше двадцати винтовок, и около полусотни пистолетов, но приятно удивил набор всевозможной защиты против волшебников.
-Сер, можете выбрать один экземпляр. Брат Питер, Кайл, мы в тир.
Восемь человек ушли, полностью опустошив стеллаж с устройствами, отдалённо напоминающие автоматы. Сет взял в руку то, что напоминало пистолет, обхватывающий всю ладонь.
Осталось десять тысяч единиц, - раздалось в голове.
-Что?
Голова немного закружилась, но теперь он отчётливо видел призрачный луч, идущий из маленького отверстия под широким дулом ствола.
-Определённо этот…
-Не хотите подняться в тир, опробовать? Нет? – Питер взял в руки одну из трёх огромных ручных пушек, и постояв в оцепенении несколько секунд, нажал на какой-то изгиб коричневатого материала, - Ага… понятно… До свидания. Если захотите вернуться и поработать вместе… может узнать чего – найдите Ноя, он всё объяснит.
Брат Кайл взял в руки похожее устройство, что и Грэди, и спросил:
-Думаю, я побуду с вами некоторое время. И сразу скажу, что меня не надо при всех называть братом.
-Я учту это, сынок. Проведи меня к Ною, нам надо назад в Перу. Мы три месяца копали, прежде чем всё завертелось, и я не собираюсь с этим расставаться. Конечно, я вполне могу считаться погибшим при взрыве склада, но мои студенты точно знают, что делать в такой ситуации – держать рот на замке и продолжать работу.

***

Проснувшись с несильной головной болью и сухостью во рту, отдающей привкусом металла, Дейдра обнаружила, что над ней склонился тощий мужчина в чёрном костюме с серым галстуком, за его спиной стоял огромный лысый мужчина с гладкой зеленоватой кожей и изменённым, звериным лицом, в котором узнавались признаки рептилий: желтоватые глаза с вертикальными зрачками, на коже тёмно-зелёный узор из твёрдых чешуек, пальцы рук оканчиваются длинными крепкими когтями.
-Мисс? Вы можете подняться?
Девушка кивнула, и новые знакомые подняли её на ноги.
-Я Патрик Вудс, это Майкл Престон.
-Мистер Престон, вы не поможете? – она дёрнула за ошейник, и химера кивнул, подошёл к ней и схватился руками за странный материал. Несколько секунд, и мощные холодные руки разорвали ошейник, - Спасибо. Где мы?
Место, в котором они оказались, не напоминало ни одно из мест, где раньше была ведьма. Они стояли в просторной комнате с гладкими малиновыми стенами, сквозь большое отверстие в потолке видно розоватое небо. Единственная дверь была наглухо запечатана и на ней, как и на стенах, были видны многочисленные попытки выбраться – опалины от магического огня и молний, следы пуль и взрывчатки.
-И где это мы?
-Не знаю, - ответил Патрик, - Но огонь ничто не берёт.
-За что вы тут? – спросил химера-ящер, - Чёрт! Я просто хочу вернуться в своё болото… Вудс, ты обещал мне!
Планы поменялись, Майкл, сначала надо вырваться отсюда. Если кто и знает как тихо ускользнуть, - он многозначительно посмотрел на сокамерницу, - то это мисс Блэк. Ваша слава бежит далеко впереди вас.
-Спасибо… Жаль слава дурная.
Она размяла шею и пальцы, и опробовала свои силы, создав на мгновение в воздухе образ своей возлюбленной Мири. Ошейник не действует, Страж Здоровья уже вывел из организма нейтрализатор, всё действует. Девушка уже была готова извлечь маяк из колдовской сумки, но решила спросить:
-Кто-нибудь знает, где мы находимся? Хотя бы примерно? Мы не на Земле.
-Престон пришёл в себя минут десять назад, пытался вскарабкаться наверх…
-Но меня уто-то ударило, - сказала ящер, - Невидимый барьер. Больно жжётся.
-Ясно…
Дейдра маяк и склонилась над панелью управления. Все маяки её мира были недоступны – хорошо, значит они ещё в этой вселенной, пусть и далеко. Выбрав точку в Новом Детройте Системы, она проверила работы системы навигации. Всё работало.
-Что это за штука?
Вудс хотел коснуться пробойника, но ведьма ударила его по руке, наказав ничего не трогать. Затем провела процедуру обычного сканирования. Они находились в одной из многочисленных круглых комнат, ведущих в большой зал в центре. Каждая камера накрыта каким-то энергетическим куполом. За пределами камеры сканер ничего не видел, словно внешняя стена выходит просто на открытый воздух.
-Интересно… Ладно… Мы здесь не останемся, но я хотела бы потом сюда вернуться.
-Плохая идея, - сказал Патрик, - тем более, мы ещё не выбрались отсюда.
-Ваша правда, мистер Вудс, но если мы оказались здесь в первый раз, он может быть не последним…
Блэк активировала маяк и открылась червоточина. Ей очень хотелось последовать домой и отдохнуть от пережитого, найти своих киборгов, поцеловать Мири, но ещё больше хотелось вернуться на базу культистов и всех перебить, забрать с собой Тэмми Арат и окончательно её убить, раз и навсегда, без лишних слов.
Она закрыла портал.
-Что? Что случилось? – Патрик провёл рукой в том месте, где только что был выход, - Чёрт! Ведьма, нам лучше выбраться отсюда! Отсюда никто, никогда не возвращался!
-Не хватает энергии, - соврала Дейдра, - Нужно найти петлю или кольцо Мерля…
-Тогда ждём охрану и всех убиваем. Быстро и тихо, - сказал Майкл, показав раздвоенный чёрный язык, - Я хочу домой.
Охрана заставила себя ждать около двух часов, прежде чем открыть камеру. Блэк ожидала увидеть кого угодно из людей, любую форму из любой известной ткани, но в камеру вошёл не человек. Даже не вошёл, а влетел. Это было огромное око, которое она мельком видела в зале Страшного Суда культистов. Майкл не стал ждать условленного сигнала для атаки, и набросился на глаз, но получил в грудь сильный электрический разряд, вырвавшийся прямо из огромного зрачка, и повалился на пол, еле шевелясь и что-то бормоча.
Сопротивление бесполезно, - оно посылало сигнал напрямую в мозг, стирая языковой барьер, - Проследуйте в лабораторию.
Глаз развернулся, и стал видел большой серый мозг существа, отдалённо напоминающих человеческий, заключённый в толстую слизистую оболочку. Блэк немедленно достала из потайного отсека костюма плазменный резак и сделала несколько выстрелов в “спину”. Око развернулось, было в нём что-то похожее на удивление, а потом он упал и слегка обмяк, вокруг стала растекаться бурая жидкость, кровь существа или то, что ей служит.
Она пошла вперёд, пока Вудс помогал подняться Престону, и дошла до большого зала, который был виден на сканере. Посреди стояла большая установка, у которой парили два мозга, но вместо глаза перед ними были яркие пятна света, от которых они не отрывались. Один из них прекратил работу. Свечение погасло, материализовался глаз, а под ним четверо спящих гуманоидов жуткой наружности, явно не людей. Точным выстрелом она убила и его и тут же направила оружие на второго рабочего. Он не обратил внимания на произошедшее и продолжал также висеть в воздухе, слегка покачиваясь и капая слизью на пол.
-Воистину пути эволюции неисповедимы, - Блэк подошла к пленникам и рассмотрела их ближе, - Синяя кожа, неизвестный тип брони и оружия…  Н-да-а-а… Вселенная может быть даже такая же обитаемая, как говорит Кеплер и Ньюман.
Дейдра поднесла пальцы к парящему мозгу и, не обнаружив никакой защиты, попыталась проникнуть внутрь и заколдовать его. Разум пришельца сильно отличался от человеческого, но ей удалось понять некоторые его мысли. Это больше всего напоминало разум человека Системы, полностью погрузившегося в киберпространство. Сейчас этот индивид был полностью сосредоточен на работе – вёл переговоры с какой-то внеземной расой о доставке к нему особо опасных преступников, но почувствовав чужой внедрение, немедленно прервал контакт и полностью вернулся в свой мир.
-Поздно для сопротивления, - предупредила Блэк, - Открой проход в мой мир, откуда вы меня забрали, иначе я тебя убью.
Пощади. Я всё сделаю. Вы из млекопитающих. Мир номер шесть.
Глаз подплыл к другой стороне аппаратуры, на которой не было видно ни одной кнопки или рычага, только странные мониторы и тёмные экраны. Затем что-то щёлкнуло, и в воздухе появилось яркое белое пятно, заливающее зал нестерпимо ярким светом.
-И куда ведёт портал?
Точка выхода номер шесть. Бункер номер шесть. Пощадите. Уходите. Проход закроется через двадцать ваших секунд.
-Хорошо, я тебе верю.
Она порвала мозг существа в клочья и шагнула в пятно света, оказавшись в знакомом помещении с высоким каменным потолком и стенами. Двое культистов, стоящих перед выходом, о чём-то переговаривались, они стояли лицом к коридору и не видели, что за из спинами материализовалась Блэк. Она сумела тихо подойти к ним и прислушаться к разговору.
-Нет, ну ты представляешь? Убила треть отряда Арат, потом здесь перебила кучу народу, а её всё равно потащили к Лабби!
-Да ладно, может они сделают с ней что-то похуже, чем мы можем даже вообразить. Не сомневаюсь, что ты хотел бы всадить пулю в голову Блэк, за сестру, за брата… Но всё же…
-Всё же, эта тварь должна была сдохнуть ещё в пустыне, когда Арат и капитан Блэк пришли за ней в ловушку. Избежали бы многих жертв.
-Да избежали бы, - сказала Дейдра, и охранники резко отпрянули прочь, услышав третий голос за спинами, - Куда?! – она парализовала их тела и затащила назад в комнату, - Пришлось бросить тех двоих… зато я тут! Снова…
Широко улыбнувшись, она заставила охранников немного покорчиться от боли, и затем задала один единственный вопрос:
-Где Тэмми Арат?
-Луи, не говори ей, - прохрипел первый охранник, - Она нас всё равно убьёт.
-Обещаю, что оставлю вас здесь лежать, пока не развеются чары. Денёк будете вялыми и слабыми, но скоро всё пройдёт. Мне нужна только Арат.
-Хорошо, я скажу, - ответил Луи, - Она в казармах.
-Сколько меня не было?
-Часа три, может четыре.
-Чудно. Охрана ещё взбудоражена? Много здесь людей?
-Человек пятьдесят. На постах половина, остальные отсыпаются. Арат с ними.
-Луи… идиот, предатель! – первый охранник плюнул в сторону товарища и с гневом посмотрел на ведьму, - Ну давай! Убей нас!
-Не вас, а только тебя, - она похлопала охранника по щеке и легко порвала ткани вокруг сонной артерии, а затем быстро перерезала и её, - Да, Луи, у вас тут сильная защита, нужно немного магии крови, чтобы усилить чары. Да… ничего личного, но моя подруга говорит, что лучше не оставлять свидетелей… Сегодня я не буду кровавой фурией, и всё благодаря тебе.
Прежде чем прикончить второго стража, девушка извлекла из его разума маршрут до казарм, и поспешила удалиться из зала суда. Тэмми мирно спала на своей койке, её форма аккуратно сложена на тумбочке рядом, а сверху, на одежде, лежит пистолет странной конструкции. Она не придала этому значения, так как знала, что технологии Системы, а в особенности оружие, уже стали распространяться по её миру. Кроме Тэмми в этой комнате спали ещё трое солдат, ведьма ограничилась лишь тем, что загнала их в сон ещё глубже.
-Тэмми, просыпайся, - ласково шепнула Дейдра, и когда спящая открыла глаза, обездвижила её руки и ноги, - Нам пора уходить.
-Что? Ты?!
-Поговорим в другом месте, у меня дома.
Ведьма извлекла маяк и открыла червоточину в Систему. Затем поставила маяк в дальний угол, накрыла его каким-то куском ткани, лежавшим в стороне, и проволокла Тэмми в червоточину. Оказавшись дома, в родной квартире Верхнего, она некоторое время наблюдала сквозь порта за дверью из казармы, пока не сработал таймер и не закрыл проход. Чтобы дать Арат прочувствовать ситуацию получше, она немедленно заказала в SME несколько лёгких боевых дронов, и пока ждала свой заказ, села на диван и пригласила Арат присесть с другого конца.
-И сколько же ведьм и колдунов пало от ваших рук?
-Сотни, - ухмыльнулась Арат, садясь на предложенное место, - Неприятно признавать, но мы слабаки, по сравнению с легендами нашей организации… обычные пешки.
-Ну-ну, ферзями не рождаются… хотя нет, как раз ферзь в начале есть ферзь… Забудь, если и не выпотрошу, то точно изуродую любого искателя приключений на свою прыщавую, кто снова посмеет мне угрожать. Через час привезут роботов, которые вырежут весь ваш бункер.
-У тебя ничего не выйдет.
Дейдра рассмеялась и утёрла выступившую слезу.
-Я могу по пальцам пересчитать, когда мне везло. Даже кидая кости я могу не выбить за вечер ни единой шестёрки, такое можешь представить? Побеждаю только подлостями и обманом. Подло было с моей стороны вернуться из вашей тюрьмы?
-Могла просто уйти…
-Нет, - она достала сигарету, затянулась и выдохнула дым в сторону Тэмми, - Ты же сама сказала, что ваша лига великого добра меня достанет.
-А ты сбежишь в свою “Лигу Теней”…
-У нас лучше, чем кажется. И буйных вроде тебя быстро осаживают, - ведьма посмотрела на часы и поднялась с дивана, бросив в соперницу парализующее заклятье, - Ничего не трогай.
Выйдя на балкон, она набрала номер с рекламы пиццерии, светившийся через дорогу, и стала ждать. Третий вышедший курьер в красной куртке не стал садиться в машину, а направился прямо к её дому. Через пять минут она приняла заказ и расплатилась. Почти сразу за курьером зазвонил телефон, это была Мири.
-Привет Ди, позвонила, как только ты вошла в зону действия сети. Что нового? Получилось то, зачем ты уходила?
-Да, - она жадно посмотрела на обездвиженную Тэмми, - Приезжай. Сейчас.
-Двадцать минут.
Она прилетела через полчаса. Первое, что она увидела – пять больших контейнеров в центре комнаты, а затем обратила внимание на блондинку, безучастно смотревшую в одну точку.
-Не ожидала такого улова, - Мири хищно оскалилась, - Я её уже ненавижу почти так же как ты. Какой план?
-Long shot.
-Я знаю нужных людей, всё устроим по высшему классу, - она подошла к Арат и мягко подняла её лицо за подбородок, - Ди, ты уверена? Серьёзный, очень серьёзный удар по карме.
-Я всегда могу прибегнуть к плану B, C и D.
-D значит смерть, - обратилась Мири к Тэмми, - Скажу по секрету, у Дейдры есть список различных видов казни для тебя, но он я рядом не стоял с моим.
-Мири, прошу, увези её подальше. Прямо сейчас. Я хочу отдохнуть, привести мысли в порядок, обдумать кое-что…
-Сейчас, - вампирша взвалила пленницу себе на плечо и пошла в сторону выхода, - Я вернусь через пару часов. И сними к этому времени броню, напоминаешь мне старателя Джейн из одноимённого фильма.
Когда Мири увела ненавистную персону, Блэк прошла в ванную и стала снимать костюм. Сначала, через специальную панель, она отключила защитные системы. Когда разрядился щит и системы биомониторинга отключились, девушка набрала код на открытие внутренних замков костюма, не найдя которые довольно сложно снять комбинезон. Наконец избавившись от костюма, ставшего за последние недели почти второй кожей, она включила душ и встала под струю тёплой воды.

***

Как и обещала Мири, всё было устроено по высшему классу: Тэмми поместили в довольно уютный изолятор, а к приходу Дейдры перевели в операционную, где её ждали два хирурга и медсестра.
Место было расположено в Нижнем городе, в одном из самых невзрачных и тихих спальных секторов. Что у неё за знакомые и с кем она вертится, если нашла такое место? И даже команду. Дейдра подошла к замершей в ожидании Арат, и взяла в руки скальпель.
-Мири, мои методы недостаточно зрелищны. Окажешь честь?
-Доктор Паук, доктор Ганди, я позову вас, если понадобиться помощь.
Медики кивнули и ушли. Мири взяла скальпель из рук Дейдры и положила его на место.
-Это нам пригодится потом. Сначала мы… Ух, фантазия внезапно разыгралась…
-Начнём с мышц, - решилась Дейдра, - Тэмми, я пропущу через твои нервы несколько сигналов, которые вызовут сильные судороги. Будет очень больно…

Почти сутки Дит и её хирурги медленно убивали Арат, стараясь отдалить момент смерти. Дейдра просто наблюдала, тихо посмеиваясь, когда команде удавалось вытянуть хороший, долгий крик или стон. Сейчас Тэмми еле жива, вся в синяках, порезах, кислотных и термических ожогах, воля уже давно сломлена, пленница находится на грани нервного срыва, но, тем не менее, держится.
-Ди, её хватит ещё на несколько часов. Или позвать врачей и пусть зашивают?
-Нет, я насмотрелась и… это было прекрасно, - она крепко обняла жену, - Спасибо. Спасибо! Но эта игра мне надоела. Напоследок сдери у неё кожу с груди и живота, а я не дам болевому шоку убить её раньше времени.
Услышав окончательный приговор, Тэмми слабо задёргалась, пытаясь вырваться из оков, но Мири жёстко придавила её рукой к столу и показала длинные острые когти, выступившие из-под ногтей. Последние крики своей давней обидчицы Дейдра слушала, подойдя ближе, ощущая на лице тёплые брызги и слизывая их с губ. Финал. Она вколола ей полную дозу обезболивающего, слегка притупившего боль, и разрезала живот скальпелем. Голой рукой залезла в рану, нащупала сердце и сдавливала до тех пор, пока оно полностью не прекратило биться.
-Сдохла, мразь.
-Тело сожжёшь, или подкинешь кому?
-Её отцу, в полицейский участок, - кивнула Дейдра, потом покрепче обхватила сердце и с трудом вырвала его из груди, - Это теперь моё!
Мири протянула ей банку с голубоватым раствором, но Дейдра отмахнулась и взяла бинт, выжала из сердца остатки крови и завернула его в марлю.
-Ты же не думаешь, что я буду его хранить? Вернёмся – я его пожарю с луком и чёрным перцем и картошечкой… Меня научил один старый знакомый… А душу, - она снова запустила руку в живот бездыханного тела, чтобы почувствовать тепло крови, и вырвала из него светящийся шарик, сжала в кулаке, и он лопнул, словно пузырь, наполненный голубоватым паром, - Теперь я увижу эту стерву, только если откроется очень параллельная вселенная, или изобретут настоящую машину времени, или способ воскрешать.
-Настоящую?
-Не слышала? За скромную плату тебя легко перебросят на век или два вперёд. Чем не машина времени?
Девушки по очереди вымыли руки и лица в небольшой раковине, после чего позвали санитаров. Мири слегка хлопнула Дейдру между ног, прижалась сзади и шепнула на ухо:
-Чем хочешь заняться теперь?
-Хм… я девушка простая: убью человека, съем сердце и лягу спать, - она обернулась к Мири и поцеловала её в щёку, - Встретимся завтра.
-Какие мы скрытные!
Ведьма взяла сердце Тэмми, сказала вошедшим санитарам, чтобы труп поместили в стазис-камеру, после чего направилась домой.

***

На душе было тяжело, не смотря на мучительную смерть злейшего врага и вкусный, хотя и тяжёлый ужин. Она мертва, несомненно, и окончательно растворилась в небытие, когда её душу разорвали, но не покидало ощущение, что резнёй в бункере, устроенной дронами, Блэк лишь привлекла к себе ещё больше нежелательного внимания. Хотя ни одного свидетеля ни осталось, а она сама считается… нейтрализованной. Если эта Лига действительно существует как целостная организация, то они должны знать что творилось в одном из отделений, и могли проследить путь Дейдры по трупам, от зала суда до комнаты, из которой испарилась лейтенант Арат, из которой в последствии пришли механические убийцы. 
Может я заслужила всё это? Злые ведьмы всегда заканчивали на костре или на пике, сейчас конечно больше от пуль, это хотя бы не так больно... Девушка взяла одну из сигарет, лежащих на обеденном столе рядом с пепельницей, раскурила, но потом сразу потушила её и оставила лежать в пепельнице. Неожиданно для себя, она обнаружила, что злится, что сердце переполняет только злоба и гнев. Какие у нас все правильные! Убить её, убить её! Изыди Зло! Она ухмыльнулась и направилась к себе в кровать. Как и всегда, сон не шёл. Если следовать тактике выжженной земли, то придётся перебить всю планету, чтобы меня оставили в покое. Чёрт! Я не хочу менять имя и внешность!
В дверь кто-то позвонил, заставив Блэк вскочить из кровати и зажечь огонь в руке, но потом она сообразила, что уже находится в безопасности, и открыла дверь. Мирелла зашла в дом, сказав, что формально уже наступил следующий день.
-Зная тебя, могу предположить только два варианта.
-Какие варианты? О чём ты? Я собиралась спать.
-Удачи тогда, мне уйти? - она испытующе взглянула на жену, но та покачала головой и, пропустив её внутрь, стала запирать входную дверь, - Сейчас всего час ночи, а до трёх ты не засыпаешь, даже если была сутки на ногах… Как себя чувствуешь?
-Замечательно. Нормально в смысле…
Мири продолжала смотреть ей в глаза.
-Плохо. Ужасно.
-Это больше на тебя похоже.
Мири взяла Дейдру за руку и повела в спальню. Они легли рядом и коротко поцеловались.
Так что за варинты?
-Наркотики и холодная сталь. Снова собралась резать себя?
-Я… хм, мне надоело возвращаться в наш родной мир только чтобы кого-то убить или получить очередную порцию травм и оскорблений. Эта… злоба и ненависть… Не из-за того что я натворила, а просто из-за того кто я есть. Понимаю, что в глазах простых смертных ты, возможно, даже страшнее… Как ты выдерживаешь давление?
-Я его не испытываю. Мы обе знаем, что я счастливица, так что не надо думать обо мне. Я всегда получала что хотела. Думай обо всём как о естественном отборе.
-А для спокойной жизни мне не хватало всего-то нормальных первых двадцати лет жизни…
-В ней не всё так просто, как говорят.
-Кто я?
-Прости?..
-Вопрос прост и сложен: кто я такая? Что я есть? Ты не задумывалась над этим?
-Хм… Скажи сама. Я знаю кто я, и этого знания мне хватает чтобы жить в гармонии с собой… а ты бурлишь, - Мири положила руку на сердце подруги, там где шрам от пули, - А кем ты хочешь быть?
-Я уже ничего не знаю. Хочу спокойно заниматься магией, изучать новые чары, может взять ученика или ученицу… Представь, что я родилась не в Дейтсбурге, а в Империи.
-От старта зависит всё.
-Именно.
-И с твоими условиями, ты должна была загнуться к двадцати годам от нейтрализатора магии. С высушенными мозгами ты могла бы разве что за станком на фабрике стоять, или быть прачкой или посудомойкой. Но ведь справилась?
-Хех… да уж, справилась… Сёстры почти не смотрят мне в глаза, общаются со мной всё меньше. Родители ненавидят, общество презирает и боится, коллеги по магии тоже презирают. Мне в целом плевать, но бывает очень неприятно, - Дейдра поднесла к лицу руку, - Смотри, сейчас я назову всех своих друзей… Ты, спасибо Хаосу, что во всей, во всех вселенных, нашёлся хоть один человек полюбивший меня…
-Ди…
-А второй – Гордон. Есть ещё сёстры Каст – три и четыре. Четыре, - она посмотрела на оставшийся не загнутым большой палец, подавила слезу и ухмыльнулась, - Ха! То есть всё у меня просто супер! Так? А теперь ещё объявилась Лига Добра…
-Бобра… ха! Подробности?
Дейдра рассказала, что в пустыне всё пошло несколько не так, как она рассчитывала: потеряла двух киборгов, которые, слава протоколам, смогли вернуться сами и теперь ждали команд, её чуть не убили, но зачем-то решили взять живой. Впрочем, удалось обернуть ситуацию с пользой для себя и полностью уничтожить крупную базу.
-Знаешь, тайные организации на то и тайные… Так, говоришь, они хватали преступников?
-Не уверена, но вроде да. Видела чародея и химеру, последний, некий ящер, очень помог мне выбраться из сложившейся ситуации – сломал блокирующий магию ошейник.
-Пф…. Не-е-ет… Никто ещё не обладает такой силой, чтобы рвать металл…
-Это был не металл, какая-то… какой-то пластик. Не жжётся, не давит, а просто наглухо вырубает всю магию. Только на ящере ничего подобного не было.
-Ну да… Давно хотела спросить эксперта: откуда берутся химеры?
-Оттуда же, откуда и вампиры – из лабораторий. Это скажем, особая магия, тут я ничего не знаю. Официально это под строгим запретом в большинстве стран, но ты сама знаешь, как экспериментаторы любят правила и ограничения.
-Тебя ничто не остановило, ночные ведьмы уже на потоке. Хотя до классики им далеко. Как сработали киборги?
-Великолепно. Я доплачу и оставлю эти две модели себе насовсем.


Рецензии