Принцип неопределённости гл. 16

Первый и Второй, действуя согласно указаниям клиентки, сначала наблюдали за группой солдат издалека, и когда они стали исчезать, мерцая золотыми вспышками, оставив после себя немного клубов белого дыма, они осмотрели тела убитых. Клиента среди них не было, значит её схватили, но они нашли относительно неповреждённый труп, чтобы вернуть его к жизни и добыть данные. Ведьма убила солдата обычным сердечным приступом, и меры, принятые киборгами, вернули его к жизни. Второй выказывал сомнение по поводу успеха операции, он считал, что мозг мужчины был слишком долго без притока крови, и могли начаться необратимые процессы некробиоза. Если бы Первый мог удивляться, он бы удивился тому, что реанимированный солдат почти полностью сохранил функции мозга, это показал небольшой тест, проведённый здесь же.
-Представьтесь, - сказал Первый солдату, подбадривая его дозой стимулятора в шею.
-Билли… Уильям Горски, что случилось? Где я?
-Ваше сердце остановилось на восемьдесят пять секунд, вы в центральной части Сахары-2.
-Сахара?
-Корректировка: Великая Пустыня. Куда вы направляете пленников?
-Я не скажу, - улыбнулся Билли, - Это предательство.
Второй, не говоря ни слова, достал небольшой инъектор с одной ампулой, наполненной прозрачной жидкостью. После стандартной дозы сыворотки правды, Горски путанным языком выложил всё что знал. Места нескольких баз, среди которых был и ближайший пункт, куда переносили всех пленников.
-Спасибо за сотрудничество.
Первый перенёс солдата в одну из пустых хибар, чтобы тот не погиб от жары, пока сыворотка не отпустит, оставил ему немного провианта, что нес для мисс Блэк, и покинул его.
Но уже на следующее утро их задача изменилась: сигнал передатчика клиента слишком долго оставался вне зоны доступа, и она вернулись в квартиру клиента, перейдя в режим ожидания.

Блэк связалась с “Security M&E” и подала заявку на выкуп Первого и Второго в личное неограниченное пользование. Вопрос решался только деньгами, и ведьма с лёгкостью отдала по миллиону кредитов за каждого. Пусть цена и астрономическая, - думала она, - но они стоят своих денег. Хорошо когда деньги за тебя делает машина, программа.
Получив положительный ответ на свой запрос, Блэк перечислила два миллиона на счёт SME. Едва пришло извещение от банка о снятии нужной суммы, красный огонёк в глазах Второго и Первого погас, и стали различимы их серые равнодушные ко всему глаза.
-Второй, можешь…
-Как вас называть?
Дейдра слегла опешила, и так осталась стоять с приоткрытым ртом.
-Госпожа, - предложила Мирелла.
-Если бы я предвидела, что придётся заново задавать настройки и… боже, надеюсь софт остался на месте… В общем я бы заготовила бумажку, на которой ты предложишь первым именно этот вариант, - она повернулась к киборгу, - Я мисс Блэк, обращение опускать, если я ни с кем не разговариваю, при всех, кроме моей жены, называть меня (почему нет?) госпожой или хозяйкой.
-Принято. Как называть эту модель?
Глаза девушки расширились – неужели всё придётся настраивать заново?
-Твоё базовое имя, или название, или номер?.. Для начала расскажи о себе.
-Да, - кивнула Мири, - Это будет интересно.
-Кибернетический организм третьего класса, модель SP-5, серия 70 модель 5, - киборг говорил низким монотонным голосом, - Уровень киборгизации 70%, 100% для использования в экстремальных условиях. Центральный вычислительный центр данной модели сформирован из сегментов нескольких выращенных донорских органов, личностью не обладает. Эмоциями не обладает. Чувствами не обладает.
-Мне нравится, - произнесла Мири.
Ведьма подняла руку к его щеке и приказала отключить все защитные системы. Разума действительно не было. Пустота. Она видит мозг, видит полушария, извилины, но если у Миреллы они словно светятся неоновыми лампами, то у киборга ничем не отличается от нервов спинного мозга.
-Имеются более ранние настройки?
-Последняя доступная точка – десять минут назад.
-Спасибо тебе мой герой, - она приподнялась на цыпочках и чмокнула Второго в щеку, - Оба верните старые настройки.
Зрачки киборгов снова пульсировали тёмно-красным светом, но по просьбе владелицы отключили соответствующую функцию, ранее недоступную.
-Раз мы всё равно собрались, есть одно место, где мы можем узнать о моих таинственных преследователях.
-Удиви меня.
-Горм. Наш старый приятель Максимилиан Плик, с некоторой долей вероятности, учитывая его интерес к нашим скальпам, может знать о сектантах. И будь добра, напряги как можно больше своих, чтобы подтвердить или опровергнуть эту непроверенную информацию, полученную мной от злейшего врага в момент, когда она уже знала, что умрёт.
Мири хмыкнула, и улыбаясь скрестила на груди руки.
-Зато честно, браво Ди. Никто из наших и пальцем не пошевелит. Никто.
-Даже ты?
-Я просто с тобой за компанию, вести будешь ты. Не смотри на меня так, просто я накомандовалась последние недели. Мы потеряли восемьдесят процентов состава, но пробрались в центр фабрики одной фирмы, и заложили заряд в две тонны. Один парень сказал, что увидев такой взрыв, пиф-паф становится неинтересным. Он был чертовски прав! Ха-ха-ха… да-а… Но я начинаю скучать по тихой и чистой работе. На дальних колониях ещё как-то, - она потрясла расставленной пятернёй, - Но ближе к цивилизации системы слежения отслеживают каждого муравья. В буквальном смысле.
-И ты никак не обошла их?! Всё, подаю на развод!
-Полегче, сладкая. Я не говорила, что не… подобралась ближе всех, но тут уже нечем крыть. Абсолютные системы слежения.
-Я бы применила метод “пьяного Лерноу” – берём побольше твердолобых магов, пуф-ф, - Дейдра бросает вперёд воображаемый мяч, случайно обернувшийся струйкой едкого дыма, - И те что-то делают, а остальные вперёд с волшебными палочками. Ну, ты поняла.
-Нет, здесь ты таких самоубийц не найдёшь.
-А роботы?
-Ну…  Знаешь, нам вообще-то пора идти. От Лозы ближе всего. Давай, запускай свою техномагию.

Всё больше Дейдра надеялась, что Тэмми просто дразнила её. Надо было оставить её душонку при себе, приковать к кольцу со змеёй… на среднем пальце. Как же иногда хочется… впрочем, проверим два-три места, и если ничего не будет, то успокоимся и потратим остатки денег на системы безопасности, в доме… бункере! на луне Юпитера.
¬-Ты чего улыбаешься? Сделай лицо как всегда, чтоб в холод бросало.
-Ха-ха!
-Дура, Плик тебе так ничего не скажет. Чёрт! – Мири подхватила Дейдру за локоть и увела в женский туалет, - В этой мэрии почище чем в “белой”.
-Это здание облицовано чёрным мрамором, посильнее, чем белая известь и уродливые львы у ступеней. Пошли, я не хочу...
 -Зато я хочу, - Мири подставила лицо подруги под свет лампы, свободной рукой открывая сумочку, - И тебе придётся свыкнуться с мыслью, что главное оружие – ты сама, а не магия или кинжал у глотки. Признаюсь, настоящий кайф получаешь, когда тебе преподносят то, что нужно на золотом подносе, и ещё при этом ноги целуют.
-Ой, прости, забыла купить розовое платье.
-Хм… таким губам и глазам, как это ни печально, нужно больше чёрного. В твоём случае тебе тоже всё принесут на подносе, этакая мрачная прекрасная северянка. Это даже интересно…
В запертую изнутри дверь постучали, и Мири крикнула, что идёт уборка.
-Вроде ушла. А мы не можем потом убить Плика? Ева давно точит на него клык.
-Не, тут защиты от магии прибавилось с моего последнего визита. Снова эта… штука, глушащая призыв.
-Ой, судя по лицу, ты хотела сказать другое слово.
-Именно. Но чему меня папа и научил, так это вежливости. Жаль он не слышит мои мысли… Уборка закончена? Идём?
-Да. Естественная красота это конечно хорошо, но не стоит недооценивать магию косметики, так ты свалишь любого взглядом!
-Я и так могу свалить взглядом…
Они вышли из туалета и поднялись к мэру Горма, и по совместительству генералу его небольшой армии. Секретарь, молодой солдат в чёрно-зелёной форме, хотел отослать девушек подальше, но, как и предсказывала вампирша, не посмел и слова сказать, когда они смерили его ледяными взглядами. Генерал был на месте, сидел за столом и ломал голову над какими-то бумагами и схемами. На девушек обратил внимание, только когда Дит закрыла за собой дверь.
-Престон, я вас не вызывал…
Переглянувшись, девушки улыбнулись и сели в кресла напротив рабочего стола. Плик поднял голову, его верхняя губа пару раз нервно дёрнулась, но потом выражение испуга, вызванного скорее неожиданностью, сменилось гримасой сильнейшей усталости.
-Да?
-О, то есть вы всё скажите?
-Нет, но я услышу то, что вы мне скажите, - он нажал кнопку на небольшой панели под столом и сказал, чуть подавшись вперёд, - Престон, оранжевый уровень тревоги, это не учения. Всем ждать моих указаний, - он убрал палец с кнопки, - Я вас внимательно слушаю.
-Тревога? Я столь неуравновешенна, что пришла убить тебя здесь? Это почти оскорбление, но сочту за комплимент моим навыкам.
-Две.
-Что две?
-Причины, по которым ты треплешься: речь перед началом действий, или потому что баба, скорее оба сразу.
-Некая организация, жертвует десятком людей, но скручивает меня и доставляет живой в тайное убежище, вроде всё-таки в Африке… Меня хотели вести на некий суд, меня и ещё восьмерых “злодеев”…
-И что случилось дальше?
-Я жива, разве не очевидно?
-Надеюсь их смерть была быстрой.
-Не всех. Скоро мне привезут одну интересную газету из Дейтсбурга, ты поймёшь, когда увидишь. Учитывая наши тёплые отношения, думаю, ты можешь что-то знать…
-Я управляю городом, а не делами города.
-Ложь.
-Я уволю колдуна, который заколдовал эту херню, - Плик ударил кулаком по столу, - Ладно, это вообще не моя проблема. Чем быстрее вы друг друга найдёте, тем быстрее случиться большая любовь и фейерверк. Шкаф П, “Драматический кружок” – мы их так прозвали, так и записали.
Дейдра стала просматривать папки, но внезапно обнаружила своё имя.
-Это ещё что?
-Шкаф П, П значит Психи, причём Полные. Надо сказать Престону наклеить ещё одну букву… Наслаждайся, только не задерживайся, люди не любят оранжевый код. В критический момент могут перегореть.
-Я возьму это, - Мири выхватила папку из рук Дейдры, но та просто нашла ту, на которой было напечатано “Драматический кружок”.
-Проводники Света, - начала читать вслух Блэк, невольно улыбаясь, - Оптоволокно тоже сгодится… Собирают своих психов... Плик! Писать такие слова прямо в официальном документе…
-Этого города не существует, как и этого шкафа.
-Исчерпывающе. Мири, они ловят всех подряд, даже честно отсидевших и раскаявшихся, после чего отводят к своим. И всё – пропадают навсегда. Они читают речи, убеждают грешников раскаяться, после чего отправляют их подальше из этого мира, в план Фуго… никогда не слышала.
-А должна была, - заметил Плик, - Очень многие пропали по их вине.
-Макс, скажи что знаешь, и мы избавим тебя от своего присутствия.
-Всё в бумагах. Берите копию папки и проваливайте, вам наверняка ещё кого-то убить сегодня надо.
Проигнорировав последние слова генерала, Блэк взяла копию и вышла. Прямо за дверь поджидал хорошо вооружённый отряд солдат, среди которых даже были сильные маги.
-Проводите леди до нулевого километра.
Блэк слегка пошатнулась, когда мэр положил свою тяжёлую руку ей на плечо и слегка, почти по-дружески, подтолкнул к выходу. Толпа ушла, и Максимилиан вернулся в свой кабинет и распечатал конверт, обнаруженный только теперь.
Доклад специального агента 8, подписывающегося Пианистом, действительно являющегося виртуозом, стеснявшимся любой сцены. По его наблюдениям обстановка в городе машин идёт к тому, что несмотря на все попытки Федерации идти на дружеский контакт, Совет склонен заключить договор с Северной Американской Федерацией и уже отправил два дипломата, трагично скончавшихся во время плавания через Атлантику. Прогнозов нет.
-От великого к малому. Джон! Дамы спокойно покинули город?
-Сейчас должны их довести до черты города. 

Бойцы подтолкнули Дейдру в спину стволом винтовки, и остались стоять у знака с цифрой ноль.
-В следующий раз будем стрелять на поражение, как только увидим вас. Вы в чёрном списке Горма. У вас есть две минуты, перед тем, как мы начнём стрелять.
Дит показала взводу средний палец. Кто-то выстрелил ей под ноги, и она подняла вторую руку, начиная отходить спиной вперёд.
-Хватит, они же…
-Ха! Да они ни черта не сделают. Вы ни хера не сделаете! Слышите?
-Пошли, я не хочу их злить.
Мирелла отвернулась от солдат.
-Всё равно мы получили что хотели. Держи, - она протянула Дейдре оригинал её дела, и помахала своим, - Я была в ящике “Особо опасны”. Относительно тоненькое дело.
-А моё напоминает книгу…
-История моих провалов. Тут попалась когда взламывала замок, здесь была опознана случайным свидетелем, и так далее… Ужас! – Мири заглянула через плечо Дейдры и увидела фотографию нечто, скрученного и сплетённого из нескольких тех, - Что это такое?!
-Вот так работают техники призывателей на живых людях. В тот день у меня было очень плохое настроение... Ладно, - Папка в руках ведьмы пошла трещинами и раскрошилась в мелкие бумажные хлопья. Она раскрыла дело Проводников, - Точных мест нет, но некоторые области совпадают с теми объектами, что выудили Второй и Первый.
-Дай посмотреть… Хм… Лучше бы мы взяли их с собой.
-Я записала их информацию. И снова нет, мне нужно не больше пяти минут, чтобы вызвать их, пусть пока вооружатся соответствующе статусу цели, ведь в прошлый раз двух хороших пушек оказалось мало. Я видела мельком как лучи преломлялись и рассеивались в защитных полях.
-Гонка вооружений продолжается. Позволь взглянуть на твой список, а высшие силы помогут мне разобрать твой почерк.
Данные из Горма указывали на большую активность Проводников в лесах, выросших далеко на юго-востоке, на дне пересохшего два века назад озера. Даже ближе чем Драада, и путь до места идёт по сухим равнинам, а не снегам. В списке Дейдры значилась трещина на дне озера – широкая впадина, делящая его на две неравные части, в самой глубокой точке не опускающаяся ниже ста метров относительно дна. Место довольно известное, любимое геологами и биологами всех мастей.
Дит услышала приближающуюся сзади машину, развернулась и стала махать водителю. Перед девушками остановился белый автомобиль, зрелый, хорошо одетый мужчина не спеша, с удовольствием осмотрел их.
-Подойди ближе красотка, пообщаемся.
Мири подошла к окну водителя и наклонилась. Стоя на обочине, сквозь пассажирское место Дейдра видела, как подруга наклонилась ещё ниже, лицом к лицу с водителем, а в следующий момент начинается непродолжительная драка. Отдавшись жажде, она когтями порвала ремень безопасности, прокусила водителю шею и вытащила его через окно.
-Ди! Идём! – Мири помахала рукой, и дождалась пока подруга подойдёт к телу, - Не избавишься от козла?
-А мы могли промыть ему мозги и не делать новый труп? – ведьма жестом вывернула карманы жертвы и ссыпала содержимое в кучу, после чего стала точными ударами расчленять тело.
-Я женщина, а не кусок мяса! Он сделал мне, вернее нам, такое предложение… Впрочем для нас это разминка. Садись.
Ведьма перестала перемалывать массу плоти, сжала её в несколько плотных сфер и запустила подальше от дороги. Насекомые или птицы? Думаю насекомые сожрут свою часть быстрее, а уж когда до месива дойдут муравьи… Улики будут съедены. Подхватив вещи покойного, она села в машину и путь продолжился.

Оказавшись на месте, Мирелла бросила машину и осмотрела с берега поросшего зелёным моря, вдоль которого шла дорога.
-Слушай, пора вызывать помощь. Дай Первому доступ к моей квартире, пусть возьмёт всечастотный сканер.
Блэк достала маяк и отправила короткое сообщение, в ожидании ответа она выбрала участок земли с травой, одной смертельной вспышкой убила всё живое под ногами, и легла, более не опасаясь насекомых. Упав рядом, Мирелла сказала, что первой пойдёт она, разведает, и вернётся, оставив на территории противника только следы подошв. Примерно через час ожидания появился Второй, держа на плече массивный ящик, из него Мири достала сложный прибор: массивная металлическая перчатка одевается на левую руку, от неё отходит два голопроектора, выводящие неровные графики и довольно точную проекцию местности в большом радиусе.
-Тут у нас детекторов нет, так что сканер очень поможет, выведу на максимальную дальность, и увижу каждую щель… Ты спишь?
-А?
-Спи дальше. Скоро вернусь. Второй, охраняй её.

Мирелла оставила подругу спать под надёжной охраной Второго, сама спустилась с крутого осыпающегося берега, и направилась сквозь лес к впадине. Двигаясь вперёд, и ориентируюсь по показаниям сканера, она нашла несколько групп учёных, биологов, изучавших птиц, и у самого спуска в разлом земной коры нашлась группа геологов. Отключив сканер, вампирша подошла к учёным.
-Господа, позволите отвлечь вас несколькими вопросами? Я Мири Дит.
-Я профессор Чарлз Гудворд, - вперёд вышел почтенный пожилой мужчина в рабочей одежде, - Вы из группы Рассела? Я не помню вас.
-Нет, моя группа прибыла только что, остальные ещё не добрались. Мы заинтересованы в этом разломе. Вы уже раньше изучали это место?
-Да, но только первую треть. В принципе здесь нет ничего необычного, но хотелось бы добраться до дальней части. Спуск сверху при помощи альпинистского снаряжения крайне затруднён характером местных пород и нашими навыками.
-Можно узнать, почему только треть?
-Ну, камень ведь стоял и поджидал человека миллионы лет, прежде чем отколоться и упасть, - он грустно улыбнулся, - Туда наши не суются, камни падают от малейшего звука.
-Но профессор, - донёсся голос студента, - вы сами видели как туда проходили люди…
-Спасибо, Джереми… Иди помоги Стиву отсортировать образцы, - профессор покачал головой, провожая студента взглядом, - Мой студент и я действительно видели каких-то людей, но издалека и всего пару секунд. И мы не видели как они входили в опасную зону, Джереми! Место относительно новое, и мы ещё успеем разобраться с ним через полгода.
-Спасибо профессор. Я осмотрю его сверху…
-Нет! – сразу крикнули все мужчины, и профессор продолжил, - Пять метров – опасная зона, порода там очень мягкая и сыпучая, растений почти нет. Так уже погиб один человек.
-Понятно, спасибо. Но я всё же пройдусь, обещаю не подходить близко, просто хочу представить масштабы.
-Осторожнее.
Мири стала продвигаться по левой стороне, пока, примерно на середине пути до противоположного конца, сканер наконец не засёк под землёй какую-то полость. Автоматике дали свободу действий, и сканер стал точнее измерять обнаруженную брешь в земле. Это оказался туннель, один конец уходил в сторону от расщелины, второй выходил на поверхность в самом её низу. Обойдя всю расщелину, она обнаружила ещё два входа в туннели на левой стороне, и четыре на правой.
-Просыпайся, у нас неожиданные проблемы, - она разбудила подругу лёгким тычком, и помогла ей подняться на ноги, - Семь туннелей, смотри какие ровные стены, почти идеальная работа.
-Не природные?
-Я не геолог…
-Спелеолог, пещерами занимаются спелеологи.
-Профессор Гудворд поспорил бы… Но как скажешь. Но туннели ровные, идут идеально прямо. Я прошла над двумя последними, каждый начинает разветвляться в ровные коридоры и комнаты, но потом всё уходит глубже и картинка становится очень нечёткой. Второй, ты можешь расшифровать данные?
-Нет нужного ПО.
-Жаль. Незаметно туда не пробраться, уж можешь мне поверить. Сверху всё обваливается, а снизу мы как на ладони. Судя по нескольким несчастным случаям, охрана не дремлет. Да, ещё были замечены люди. Можем спрятаться и подождать сектантов, думаю, мы их узнаем. Или можешь устроить обвал по всей…
-Нет.
-Почему? Завалим проходы, собьём тех, кто на стенах…
-Я не умею так колдовать. Игла, а не кувалда, понимаешь?
-Ну и зря, было бы быстрее и зрелищнее.

Ночью, исполняя роль дозорного, новую для себя, Дейдра лежала под тенью дерева недалеко от основного спуска в ущелье, и смотрела на звёзды. Периодически в её глазах вспыхивал огонёк, и тогда она ненадолго охватывала взором пустую чёрную равнину, на которой в нескольких местах искрились слабые источники магии. После долгого перерыва, когда девушка загляделась на облако напоминающее корабль-призрак, медленно проплывающий мимо ущербной Луны, глаза снова вспыхнули, но не потухли, а лёгкая улыбка сползла с её губ. Где-то на её костюме была рация…
-Мири, Второй, привет?
-Что случилось?
-Идут с… вроде там север. Большая группа, вижу трёх колдунов, из-за полей они похожи на кучу мыльных пузырей.
-Никуда не иди, мы с твоим телохранителем посмотрим, что за группа.
-Раньше он слушался только меня…
-Совместное имущество, сладкая моя жёнушка.
Мири отключила связь и пошла в указанном женой направлении. Шестеро вели двоих пленных, мужчину и женщину, возглавлял процессию здоровый тип с лихо закрученными длинными усами. Его лицо Мирелла узнала сразу – Пьер Байрон, известный исследователь и первопроходец. Славится находчивым умом, хорошо поставленным ударом левой, и ярким во всех смыслах магическим даром. Настоящий герой.
-Что герой делает среди этих психов?
-Вопрос не ясен, - ответил Второй.
-Заглохни, кусок мяса с проводами, - она некоторое время следила гордой походкой Байрона, но потом направилась назад. Ди нервно курила какой-то наркотик, по запаху не похожий на то, что было раньше. Увидев подругу, она затянулась последний раз и выбросила окурок, - Мистер Байрон…
-Усатый?
-Знаешь его?
-Да его усы сейчас на всех газетах! Герой войны, правда, непонятно какой стороны, археолог, спас от проклятья какой-то провинциальный городок. Его схватили? Очень жаль, он мне казался… таким правильным, образцом правильности.
-Он возглавляет отряд.
-А-а-а…
-Если есть какой-то тактический ход, о котором ты можешь…
-Успокойся. Я подавлю защиту, а вы с первым снайперским огнём нейтрализуете всех охранников и Пьера. Идёт?
-Как близко тебя подвести?
-Ты знаешь, как можно ближе.
Мири тяжело вздохнула и повела ведьму навстречу врагу. Группа шла по широкой лесной тропе, и Дейдру разместили за широким дубом метрах в десяти от неё. Когда шаги солдат стали слышаться совсем близко, она сконцентрировалась на ровной и спокойной энергии защитных чар. Подбирать контрзаклятье для каждого? Блэк усмехнулась и одной волной тёмной энергии смела всю защиту. Это мгновенно почуяли: шаги остановились, защёлкало оружие, кого-то вырвало… Солдаты стали тревожно перешёптываться, но Пьер отдал приказ отступать, а сам запустил в небо с кончиков пальцев три ослепительно ярких заряда, осветивших лес почти также ярко как дневное солнце.
Два выстрела раздались одновременно, и вместе с ними прозвучало два крика.
-Блять!
-Моя нога!
Пленники попытались сбежать, но Пьер лично прострелил каждому ногу.
-Слева! Отступайте за деревья!
Блэк вжалась спиной в ствол дерева и стала двигаться вдоль него, когда крайний солдат отряда прошёл мимо. Навела на него сильную иллюзию: образ ревущего ловца душ, как раз на том месте, где стоял Пьер. Прозвучала автоматная очередь, Пьер не только не был ранен, сумел подхватить в кувырке камень и выбить им оружие из рук товарища. Он что-то произнёс, в его глазах мигнула голубая вспышка, и Блэк почувствовала, как защитные чары вернулись в норму, и вовремя – следующие выстрелы снайперов никого не задели.
-Ищите колдуна, - говорил Пьер, - Он рядом и он главная угроза. Майк, ты как?
-Рука болит.
-Прости. Парни, добавьте огня, синего.
Два солдата повесили винтовки за спины, зачем-то поклонились друг другу, и издав боевой клич ударили в землю струей пламени, потом быстро начертили вокруг отряда круг. От синих языков не веяло жаром, и сухие ветки и листья не загорались, но живые быстро высыхали. Дейдра знала, что дальше они заставят огненное кольцо расширяться, пока у них не иссякнет энергия, или они не решат, что враг был убит или отступил. Стена начала надвигаться.
-Ди, выключи это! – кричала рация, пока Дейдра бежала прочь, надеясь, что в спину ей стрелять не будут, - Их пули не берут, постоянно уходят в стороны! Отключи уже защиту!
-Я главная, забыла? Ждите, меня вроде не заметили.
-Чего ждать?
-Это элементарная магия, тут нужно просто много энергии – так пусть сожгут побольше. Ещё метров тридцать…
-У тебя радиус маленький.
-Дура, - сказала Дейдра уже сама себе, и снова ударила по всей области впереди. Огонь погас, защитные амулеты солдат сильно нагрелись и перестали работать, но и Дейдра чувствовала, что не стоит ей увлекаться такой магией. Положи кувалду на место. Два взмаха, и ты уже без сил. Она включила рацию, - Ваши пушки опережают их на восемьсот с лишним лет, подстрелите их уже!
-А ваша магия опережает их пушки на пять тысяч лет. Ты сама говорила что здесь нет источником силы, значит, они скоро выдохнутся.
-Сбейте щиты пулями.
-Патронов столько нет, и они слишком дорогие.
-Ну так берите эти ваши автоматы!
-Так точно, командир.
Возможно из-за общего стресса, но ей показалось, что в голосе подруги не было сарказма. Она увидела, как фигуры в тёмно-серых плащах вышли из чащи леса, и стали короткими очередями обстреливать солдат. Неожиданно вокруг отряда вспыхнула новая стена пламени, но на этот раз поднялось столько дыма, что вести прицельный огонь стало невозможно.
-М-м, слушай, ты можешь убрать дым?..
-Я колдунья, а не чародейка.
-В следующий раз я буду брать гранаты.
-У Второго были, такие синие…
-У нас нет липучек и взрывчатки в принципе, тут не война. 
-Для меня – война.
Отряд Байрона выскочил из дыма и атаковал стрелков. Дейдра не могла дотянуться до них своими чарами, и под защитой восстановившихся амулетов солдаты приблизились к Второму и Мири. Внезапно ситуация полностью изменилась: чародеи прижали к земле Миреллу, опустив на неё целую стену пламени, а Второй начал отступать под натиском стрелков. Вокруг него постоянно мерцала от попаданий пуль бледная скорлупа кинетического щита, а когда он погас, пули стали выбивать вмятины в броне.
Дейдра побежала вперёд, хотела ударить в спину мага, связывающего руки Миреллы, когда её остановил Пьер, выбивший землю перед ногами яркой искрой.
-Так ты девушка, а я думал – вот парень ловкий! Хех! Сдавайся!
-Позволю задаться вопросом: что же будет в случае отказа?
-Я не приму отказа. Вы сильно ранили четверых людей.
-Двоих…
-Не я начал бой. Я не дам сбежать этим психам. Иногда ваша кодла глуховата, повторяю последний раз: сдавайся! Майк, приставь к виску той леди пистолет, только вежливо…
-Сдаюсь!
Дейдра села на землю, и скрестив руки на груди стала ждать, пока Байрон сам подойдёт к ней. Тем временем звуки стрельбы слышались всё дальше, но киборг справлялся. Герой подошёл к капитулирующей злодейке.
-Интересная на вас броня, не тяжёлая?
-Для своих целей – лёгкая. Если никто не убит, то может, вы просто стрельните нам в ногу и будем в расчёте?
Пьер рассмеялся.
-Люблю людей с чувством юмора. Правда, терпеть не могу дрянь вроде вас… Знакомое лицо между прочим… Майк! Тебе не кажется её лицо знакомым.
-Кажется, но вспомнить не могу.
-Ты имени своего не вспомнишь, когда я тебя высосу, - сказала Майку его пленница.
-Поднимайтесь, - Пьер схватил ведьму за плечо, наставив в лицо палец с мерцающим огоньком, - Мы дождёмся пока вернутся наши, а вашей судьбой потом займутся Проводники к Свету. Где же я тебя видел?
Он подвёл Блэк к Дит и посадил рядом.
-Знаете чего вам надо опасаться? – улыбнулась Мири, - Прямо сейчас?
-Случайно пули? Молнии? Метеорита?
-Неправильного противника. Ди!
Без труда пробив защиту, ведьма лишила обоих мужчин сил, и те, едва дыша, упали на землю.
-Мистер Байрон, я могу сейчас управлять вашим телом на клеточном уровне, это может быть очень, очень больно. Никто не выдерживал больше нескольких секунд, так как я бью прямо в нервы… К чему это я? – на секунду она потеряла ход мысли, но потом вспомнила об ущелье в полукилометре к югу, - Расскажите что за секта, почему на меня она охотится, и что вообще происходит? Я уже уничтожила одну базу.
-Точно, Дейдра Блэк, Бледная Поганка, растёт в сырых тёмных углах. Если не убьёт, то отравит жизнь надолго.
Девушка выхватила кинжал и порезала Пьеру щеку.
-Никогда не называй меня так!
-Неправду пишут, очень ты даже эмоциональная, хотя холодная.
-Мири, убей Майка.
-Стойте! Не надо!
-Она не ела два дня, её уже не остановить, - Блэк кивнула в сторону вампирши, присосавшейся к шее чародея, - С одной стороны я, честно, так болею за вас, что хочется дать вам уйти, но мне сейчас приходится быть не на той стороне закона…
-Думаю, здесь речь идёт о Добре и Зле. Уверен – за меня отомстят.
-Вы так спешите туда? Ха! Смотрите, Второй возвращается, - она помахала киборгу рукой, - Что с его людьми?
-Лёгкие ранения, жертв нет. Оказана первая помощь.
-Похоже всё не так уж и плохо… Кого вы вели к своим?
-Муж и жена, сумасшедшие каннибалы. Убивали случайную жертву, съедали, и переезжали. Ваш стиль.
Сколько ненависти, сколько неподдельного чувства отвращения! Он меня действительно ненавидит. Блэк дала приказ Второму перенести всех раненых в одно место, и занялась Байроном, пока Мири разговаривала с заключёнными. Сначала прославленный герой сопротивлялся попыткам колдуньи пролезть в его голову, матерился и брыкался как мог, сопротивляясь наложенному параличу, но в итоге она его достала. Изменять личность Блэк не собиралась, просто ненадолго захватила контроль, как если бы это был один из её ловцов – отдавай команды, а он сам придумает, как их осуществить.
-Можешь высказаться.
-Это чудовищная магия, я… не могу думать в нужном направлении…
-Подумай о том, как провести нас внутрь, и вообще что там? Моя напарница говорит о семи туннелях.
-Да, орден Проводников вырубил их ещё тысячу двести лет назад, пока озеро снова не затопило. На входе два часовых, прячутся на участках стен с твёрдой скалой, я даже могу их показать, хотя желал бы выстрелить тебе в лицо.
-Мои чары никогда не делают послушного зомби, - девушка сжала ладонь в кулак, и разжав пальцы создала гладкую мерцающую сферу, - Нет, я всё делаю как надо, - она подошла к подруге и положила ей руку на плечо, - Придумайте какой-нибудь план, я пока вижу только вариант с полным опустошением: ловцы и Али, сборщики и разрушители. Мне надо отойти подзарядиться.
-Ясно. А что с ранеными?
-Пока пусть живут. Пообщайся с ними. Всё же пока не будем устраивать наплыв монстров, да? Посмотрим, с чем имеем дело.
-Рано или поздно, тебе придётся обзавестись большим количеством людей. Как раз на такие случаи. Даже профессор Тесл имеет высоких лысых охранников. Твоё божественное начальство что вообще от тебя требует?
-Пока ничего, вот и развлекаюсь, как могу, - она устало размяла шею, - Прошу, сделаем всё чисто и быстро, без неприятностей, без лишних ран. Вернусь к рассвету.

Обстоятельно поговорив с Пьером, Дит посмотрела на его пленников, оказавшимися интереснейшими людьми, они с радостью выложили Мирелле детали последнего убийства, в какой последовательности они отрезали части тела от ещё живого студента и ели их. Она похлопала каждого по голове, высказала мысль, что хорошо, что они не маги, и пошла раненым, на крики и жены и требования мужа их освободить не отреагировала. Под конвоем должны быть двое, и семеро сопровождающих. Четверо есть, значит, когда Ди вернётся, ей придётся обработать ещё троих, или нет, могли же мы понести потери, когда брали опасных преступников? Пьер сказал, что потери возможны и случаются довольно часто. Она выпустила когти и порвала горло каждому пленнику, в живых оставив лишь одного чародея, но и того обессилила, когда утоляла не отступающую жажду.
Блэк вернулась на рассвете, как обещала. Выглядела она не особо бодро: под глазами залегли тени, кожа приобрела сероватый оттенок, в волосах запутались листья и мелкие веточки.
-Похоже, ты всю ночь развлекалась, почему остальных не пригласила?
Дейдра бросила на неё холодный взгляд и села спиной к ближайшему дереву.
-Ну?
-Что ну?
-Ваш гениальный план как нам проникнуть внутрь незамеченными.
-Ерунда. Эти семеро – просто кандидаты в какое-то из младших званий в секте, их никогда не видели, но при каждом есть знак, держи, - она кинула ведьме тяжёлую медную монету с треугольным отверстием посередине, - Главное говорить, что ты всю жизнь мечтала наказывать ублюдков, которые портят мир и всё такое. Есть монета – свой, нету – тебя должны все знать в лицо, у них такие правила.
-Почему вдруг знаменитый Байрон среди фанатиков?
-Исследует. Ему показалось замечательной идеей изучить “светлый культ” изнутри.
-Интересно, - ведьма подошла к Пьеру, - Так ты исследователь?
-Так пишут газеты.
-Тогда наши цели совпадают.
-Но методы расходятся. Твоя… сподвижница… она слизывала кровь этих людей с пальцев и улыбалась, когда убивала.
-Мы все не идеальны. Как ты вышел на секту?
-Они вышли на меня. Как я мог отказать в поимке двух маньяков? Если бы не грязная тёмная магия…
-То я бы просто вас поджарила или испепелила молнией. Ха, Мири на солнце не очень комфортно себя чувствует. Думаю можно начинать…
Ведьма встряхнула волосами, ставшими серыми, и собрала их в хвост. От её помощи Мирелла отказалась, и опустила на глаза капюшон своего камуфляжного балахона. Блэк, у которой почему-то не получилось даже близко подобраться к разумам пленников, удалось договориться с ними: они отпустят их на уже внутри, дав свободно убивать, убивать, убивать… но всё же им заткнули рты. Спустившись в трещину, Байрон прошёл мимо группы геологов, уже знакомой Мирелле, и направился к опасной зоне. Вопреки прогнозам профессора Гудворда, камни остались неподвижными, и отряд спокойно прошёл во вторую половину расщелины.
Навстречу вышли двое в грязно-рыжих, под цвет скал одеждах, Байрон говорил с ними несколько минут, после чего их повели в ближайший туннель по левой стороне. Он уходил далеко вперёд, под небольшим углом вниз, и, наконец, заканчивался большой комнатой, разделённой пополам решёткой. Каждый показал монету, и на этом охрана осталась спокойна. Некоторое время им пришлось подождать в большом зале вместе с другими адептами, пока не вошла процессия мужчин и женщин в белых мантиях, за ними ввели нескольких пленных, среди которых были и сумасшедшие муж с женой, которых, разумеется, никто не собирался отпускать.
-Братья и сёстры, - начал высокий мужчина с забранными назад волосами, - каждый из вас доказал…
Массу положительных качеств, подтверждённых только способностью поймать и привести нужного человека в нужное место. И теперь новые члены семьи (ни больше, ни меньше), чуть ли не обеспечили себе путёвку в рай. Блэк слушала речь с улыбкой, как и у остальных, внутри желая причинить оратору боль, за столь неуважительное отношение к своей персоне и ко всем окружающим. Но им почему-то нравится. Разве не должны быть подозрительным, что он льёт бальзам именно туда, куда надо? Когда речь окончилась, пленных подвели к дальней стене, на которой была высечена сложная арка. Часть людей в белом стали шептать и бормотать заклинания, рисовать перед носом какие-то символы, и закончили в разное время, и тогда, с последним нарисованным символом, арка налилась желтоватым свечением, и вспыхнула огненным кольцом, сквозь которое виден прекрасный золотой город.
-Мы подписали соглашение с богом Джасто. Всё что ему нужно – подонки и грязь в общечеловеческом смысле. Для наглядности мы пригласим Судью.
Сквозь ревущее пламя вышла высокая фигура в угловатых доспехах, а может это было тело, а не доспехи. К нему подвели первого пленника, он кивком поблагодарил за помощь, после чего наклонился к пленнику и схватил его за горло.
-Вина очевидна. Восьмой круг Озера.
Он сдавил мужчине шею и второй рукой пробил череп ударом сверху. Маги в зале видели, как душа погибшего втянулась в тело Судьи. Второй заключённый.
-Оправдан по всем пунктам.
Молодого темнокожего мага отволокли в сторону и освободили от цепей. Подвели сумасшедших, их Судья убил на месте, с приговором “полное стирание”. Последнюю ведьму он приговорил к вечным мукам в морях неведомого плана Фуго.
-Мири, мы узнали что надо, - шепнула Дейдра подруге, - Внезапность атаки их настолько ошарашит, что мы убьём всех присутствующих за три-четыре секунды…
-Не вздумай даже огонёк зажечь. Мы идеально влились, так что плывём по течению. Даже Второй не особо выделяется на фоне здешних громил.
Церемония закончилась, люди стали делиться впечатлениями. Дейдра подошла к одной из ведьм в белой мантии, смуглой низкой женщине.
-Простите, можно вопрос?
-Да, дитя.
Если бы ты знала мой истинный возраст…
-Что вы получаете взамен?
-В смысле?..
-Говорилось про соглашение. Мы им преступников, а они нам что?
-Факт своего присутствия. Мы должны доказать, что готовы вступить в их ряды. Не каждый мир достоин, но каждый охраняется.
Боже… щупальца космических паразитов торчат у тебя из ушей, а ты не понимаешь, что несёшь околесицу!
¬-С тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная…
-Да я… иногда слышу голоса…
-Голоса? – чародейка настороженно посмотрела на молодую девушку, - И что они говорят?
-Там обычно мои голоса, а они скучные. К кому можно обратиться по поводу конкретного преступника?
-Имя?
-Блэк, Дейдра.
-Дейдра из Дейтсбурга, Дидра из Москвы, или Дейдрана из Париса?
-Первая.
-А почему она тебя интересует? Убила родню?
Дейдра сглотнула ком в горле и утёрла выступившую слезу.
-Понимаю… Для неё дети и старики – побочный урон… Не волнуйся. Она уже схвачена и отправлена на Суд.
-Чисто теоретически, что было бы, если бы её оставили в покое, не трогали и не пытались поймать?
-Вторая Кровавая Ева. Такой сорт зла лучше травить всеми доступными методами.
-Приятно слышать. Надеюсь эта организация большая.
-Два континента и скоро третий. Приятно было с вами поговорить, но мне нужно идти…
-Простите, ещё одна минута вашего драгоценного времени: что случается внутри, на суде?
-Тоже самое, только более обстоятельно. Особо опасных Джасто судит лично в зале Порядка, обычно его приговоры более чем справедливы. Вам лучше не подходить к вратам, иначе засосут, и будут судить уже вас.
-Кто-то уже попадал туда?
-Да, все вернулись к счастью, но были задержаны на некоторое время. На Полях Правосудия хорошим людям нечего бояться. Помню своё посвящение, нас отправили прямо в портал…
-Как? Нас тоже туда отправят?
-Ну разумеется. Мы тоже боялись, кто-то даже не вернулся… Я встретила странного старца и проговорила с ним много часов. Незабываемая встреча. Может и ты встретишь испытание ума, а не силы.
-Я здесь со своими друзьями, нам ведь необязательно разделяться?
-Боже, конечно нет! Если вы работали до этого вместе, так вообще замечательно! А теперь я ухожу, уже опоздала на заседание ложи… Удачи, девочка.
Чародейка быстро ушла за остальными членами ложи, а Блэк вернулась к своим. Мири сказала, что лучшей возможности узнать секреты секты не предвидится, и повела группу к одному из выходов, и пройдя через длинный туннель к развилке, остановилась.
-Хорошо, что нас много, - сказала вампирша бодрым голосом, ударив кулаком по воздуху, - да друзья?
-Давай уже, что делать дальше?
-Вопрос не ясен.
-Горите в Озере, мисс.
-Да, хорошая компания – главное в таком важном деле, как разведка. Пьер, ты должны знать… Вот это взгляд! Мне нравится! Направь эту злость на врага и…
-Мири, хватит, - ведьма повернула направо, и Пьер отступил к ней, - Ты занимайся своими любимыми бумагами, а я поговорю с местными шишками.
-Повеселись.
Она повернула налево. Дейдра проводила её взглядом и пошла в свою сторону. Байрон говорил, что здесь раньше не был, но судя по тому, что говорили остальные в зале, они двигаются прямо к административным залам, где уровень охраны гораздо выше, чем в той малой части, что им пока довелось осмотреть. Вооружены солдаты были так, что ведьма невольно усомнилась в своих способностях отклонять пули, но они были настроены дружелюбно, и даже указали, где находится кто-то, кто просветит новичков.
За одной из крепких железных дверей, в ярко освящённом кабинете, явно приготовленном для доверительных встреч, девушку встретил бородатый мужчина в круглых очках, одетый в светло-серый костюм.
-Да, у вас ко мне вопросы?
-Да… чем вы тут занимаетесь?
-Я психолог, меня заставляют работать с новичками... Вы одна из новых офицеров?
-С чего вы взяли?
-Не походите на зелёных, со всем уважением, конечно же.
-Что вы имели в виду, говоря “заставляют”?
-То и имел. Якобы сильный маг на меня зуб точит, а они меня укрывают. Впрочем, впрочем, мне и здесь более чем хватает материала для работы. Садитесь в кресло, или, если угодно, на кушетку. Поговорим.
-Почему нет? - девушка села легла в кресло напротив учёного, - Я Дейдра.
-Профессор Джеймс Леннон, можете обращаться ко мне, как сочтёте нужным.
-Признаюсь, я разговаривала со многими психологами, и знаю свой ущербный портрет. Может, я помогу вам разобраться с вашей проблемой?
-Я надеялся, что кто-то это скажет, но простите, я не могу принять вашу помощь.
-Не хотите подвергать опасности молодую наивную сентиментальную девчонку?
-Именно.
-Вообще мне летом будет тридцать четыре, а истинный возраст приближается к сорока, - она улыбнулась и показала ладонь, - Идеально сохранилась, правда?
-Магия?
-Да. Стало интересно, что это за секта… Мой напарник болтает с кем-то из вояк, тоже исследует.
-Тогда мне остаётся спросить, что вы хотите от меня в итоге получить?
-Копия вашей рукописи попадёт ко мне прежде, чем к издателю, - она протянула руку.
-Как я могу отказать? – Джеймс поцеловал руку ведьмы, - Тем не менее вопрос: на меня действительно охотятся, или для чего-то удерживают? Разница очень большая.
-Ответ в архивах?
-В кабинете магистра Войла.
-Вы мне очень поможете, если скажете, как он колдует.
-Тёмный маг, точно… тщеславный, заносчивый, агрессивный к женщинам. Думаю, у него были проблемы с матерью…
-Тогда с ним поговорит мой друг, я скоро вернусь.
С Пьером они нашли нужную дверь, и зашли вместе. Кабинет Вейла был мрачнее, скупо обставлен мебелью, а единственный шкаф занимали многочисленные награды: кубки, медали, статуэтки, все блестели золотом, кроме трёх-четырёх серебряных, отодвинутых назад.
-Вижу, вас привлекли мои награды, - сказал Вейл, подходя к Байрону и игнорируя Дейдру, - Не желаете осмотреть ближе?
Пьер согласился, и они стали изучать полки. Блэк ненавязчиво изучила защиту чародея, оценила уровень подготовки и запасы энергии, и когда мужчины закончили болтать о соревнованиях, обратилась к магистру:
-У нас к вам дело. Мы можем поговорить пять минут?
-Адепты должны знать своё место.
-Моя знакомая права, - поддержал Байрон ненавистную ведьму, - Давайте отделаемся от неё побыстрее, бабы…
-Н-да… Говорите.
-Дело мистера Леннона, я хочу его видеть. И дело Дейдры Блэк, - в ответ магистр рассмеялся, и со снисходительной улыбкой ответил “Нет”, девушка тоже рассмеялась, и когда чародей прошёл мимо неё к своему столу, бросила ему в спину заклятье, лишившее его сознания.
-Дура, где теперь искать бумаги?
-Дурак, ты видишь тут много ящиков? – Блэк открыла единственный картотечный шкаф, где было всего два или два с половиной десятка дел, никак не систематизированных. Но она быстро нашла две нужные папки.
-Бред… тут пишут бред! Правдивый… но бред!
-В любой системе найдётся бракованный элемент, - заметил Пьер, - Администрация Евы не исключение. И на тебя найдётся свой снайпер. Кто-то носит пуля с твоим именем, не подозревая об этом.
-Нет, не найдётся. Я буду умнее, и не буду допускать старых ошибок. Как только определюсь с конкретной целью…
-Говорят, у японских воинов есть традиция, харакири называется…
-Зачем меня оскорблять? На твоём месте, я бы лизала задницу, придумывая как ударить исподтишка.
-Я говорил, что наши методы различаются?
-Жизнь не соревнование, и драка – не олимпиада. Выживает умный и хитрый.
-Я живу, а не выживаю. Мисс поделится содержимым второй папки, коль скоро Войл в отключке?
-Непременно, - ведьма открыла дело профессора, - Почётный учёный, Нобелевская премия, десяток всемирно известных работ и бесчисленное количество статей…
-Кто за ним охотится?
Она заставила папку подлеть к Байрону, тот спокойно взял её в руки и прочитал вслух:
-Мирелла фон Дитрикс, дело у ведущего агента… Это кто?
-Мири. Она очень талантливая убийца, правда не маг. Сколько уголовных таких папочек ни видела – везде одни догадки и намёки, а точно известно только то, что убийца - женщина.
-Даже не знаю, что и сказать… Что нужно от профессора, чем он так ценен?
-Не написано. Может, беспокоятся о фонде мировой культуры?
-Поменьше сарказма, есть и такие!
-Как скажешь. Усади магистра за стол, провернём старый трюк “Моя голова: что случилось, или как я здесь оказался?”.
Ведьма несколько минут срывала защиту с разума Войла, потом удалила все воспоминания о последних минутах жизни, после чего восстановила защитные чары, и даже придала ему удобную для сна за столом позу.
-Грязная магия, низкая, - приговаривал Пьер, несмотря на все команды Дейдры молчать, - Нельзя лезть человеку в мысли. Это самое ужасное, что можно сделать…
-О нет, когда тебя… насилуют например, мир куда менее радужен, чем когда тебе чистят мозги. Мы все – живые механизмы, как машины, только сложнее. Я имею доступ ко всей машине, к каждой детали.
-Как Бог, только круче, так?
-В начале эта… сила… приносила больше вреда, а теперь, когда я ей владею, приходится справляться с вредом. Понимаешь? Думаешь, мне было весело, и я дико хохотала над котлом с кипящ…
-Не так громко, могут услышать.
Блэк издала низкий злобный стон, но замолчала. Немного успокоившись, она покинула кабинет магистра и вернулась к профессору, который общался с Миреллой, лежащей к нему спиной на кушетке, и жалующейся на какие-то проблемы.
-Написано стучать перед входом, - заметил учёный, - Однако учитывая важность нашего дела… Мисс Дит, продолжим сеанс в другой раз.
-Мири, не вставай, - она передала ей дело профессора, - Читай.
-Странно… на такого ничего не приходило, тут ошибка. Советую прочитать параграф десять.
Написано: держать до поимки киллера.
-И?
-Нас очень редко ловят. Обычно сразу ликвидируют силами спецназа полиции. У бывших чинов из разведки бывает такая привычка, лепят ненужную никому шифровку…
-Я поверила, - она бросила взгляд на профессора, - И перепугалась…
-Дамы, что происходит?
-Ничего, ваша убийца лежит напротив вас, только ей и голову не приходило вас убивать. Вообще странно, что они заранее знали имя киллера…
-Вовсе нет, многих так ловят, большинство даже. Профессор, вас держат для неясных нам целей, почитайте сами.
Леннон быстро прочитал своё дело и возмущённо фыркнул.
-Возмутительно! Немедленно выведите меня отсюда, чтобы я мог пожаловаться!
-Сию минуту, - кивнула вампирша, - Пьер с радостью отдаст вам свой плащ.
-Прежде чем уйдём, здесь есть источник силы? Алтарь или магическая жила? Кольцо или петля Мерля?
-Нет, но в одном из других подземелий точно подобное есть, солдаты на сеансах упоминали. Я видел только несколько коридоров и залов и эту комнату.
-Жаль, со стабильным порталом было бы проще.
-Портал куда, простите?
-В Бездну.
Леннон слегка побледнел, замолчал и больше не говорил ни слова, пока Дит и огромный мужчина в плаще выводили его на поверхность. Там его проводили до спуска в расщелину и показали на группу профессора Гудворда, в которой ему оказали дальнейшую помощь. Одно не давало ему покоя: что прославленный Байрон делает в компании Дит и её напарницы, а кто они такие он понял, читая документы Мири.
-Мы тихо довели его до геологов, - сказала вернувшись Мири, - Зачем стоило напрягаться ради него?
-Он нужен им. А теперь профессор обязан нам спасением, к тому же я получу его рукопись…
-Кто о чём… Ладно, буду считать что ты чистишь таким образом карму.
-Может быть. Ты что-то нашла?
-Ха! Я нашла всё!
Дит заперла освободившийся кабинет профессора изнутри, и разложила на столе чертежи всех семи подземных сетей. Она указала на самую маленькую схему.
-Мы тут. Нужные тебе алтари находятся в двух дальних ходах.
-Я их не возьму. Надо уходить.
-Что? Почему? Мы же только начали!
-Нет, тут опасно, и рано или поздно кто-то скажет: представьте, что у той девчонки чёрные волосы, ну вылитая… Ты поняла. И рано или поздно люди увидят наши защитные костюмы.
-Тряпка, не ты ли таскаешь в карманной вселенной целый груз барахла?
-А ещё мне здесь не нравится. Много магов-сенсоров, и я не могу бесконечно маскировать своё излучение. Дело даже не в энергии, а в том, что нервы просто утомляются.
-Ладно, я неплохо порылась в их архивах, так что… ладно… Байрона убьём?
-Я не хочу, - ведьма провела пальцами по лбу своего пленника, и после этого он почувствовал, как цели чар спали, - Пьер, скажите честно: вы останетесь тут, чтобы попробовать отомстить нам?
-Нет.
-И ведь не врёт. Ладно, мы уходим. Разумеется, мы не можем допустить, чтобы была поднята тревога.
Вампирша схватила Пьера за горло и натянула ему капюшон на глаза, потом он слышал странные гудящие звуки со стороны. Его куда-то повели, и через некоторое время освободили, толкнув к стене. Он откинул ткань с глаз и увидел, что находится в грязном переулке какого-то города, в воздухе чувствовался едкий запах химикатов.
-Фокусы магов… И что теперь? – спросил Байрон.
-Мы прощаемся, - ответила вампирша. Она достала из кармана пригоршню монет и мятых купюр, и бросила их Пьеру, - Это тебе на поезд.
Девушки развернулись и вышли из переулка на Главную улицу Франтфорта, двинулись в сторону мэрии.
-Итак, ты не только оставила Байрона в живых, так ещё и ничего не сделала с его мозгами.
-Он настоящий герой, а таких мало. Пусть живёт.
-Я это так не оставлю, - улыбнулась в ответ Мири, - Он опасен для нас, и лучше будет его убрать.
Она остановилась, простояла несколько секунд в раздумьях, а потом побежала назад в покинутый переулок. Сзади слышались крики жены: “Нет! Не надо!”, но она их игнорировала. Пьер уже ушёл, но она пошла дальше, прошла несколько зданий, вышла Вторую улицу и увидела вдалеке спину нужного человека.
-Пьер! – крикнула она, - Давай назад!
Пьер обернулся на голос, но увидев вампиршу побежал вперёд и вскоре исчез в толпе. По разочарованному лицу Мири, Дейдра поняла, что погоня закончилась ничем.
-Он не вернётся к Проводникам, в его мозгу это ясно написано.
-Ладно, его старый клуб к нам не посмеет приблизиться, а новый мы скоро уничтожим.
-Иди к Еве без меня, но если будут новости о Лайле и Жанне Каст – дай знать.
-Непременно.
Блэк поймала проезжающее мимо такси, и назвала нужный адрес.

***

Через несколько дней Блэк заставила себя явиться на общее заседание Малого Совета, здесь была Ева и её магистры и командиры. Обсуждали проблему секты Проводников, и среди множества вариантов решения проблемы, был выбрал самый ожидаемый Дейдрой – полное уничтожение врага. Но пока Ева давала указания внедрить шпионов внутрь этой непонятной организации. Решение лидера устраивало Блэк полностью – пусть остальные работают, узнают все детали, а потом, может быть, ей самой не придётся и пальцем пошевелить, чтобы справиться с врагом.
После собрания Мири и Дейдра вышли во внутренний двор администрации и сели на скамью под тенью здания.
-Ну как, хорошо иметь друзей? Сколько бы тварей ты потеряла, в одиночку зачищая тот разлом в озере?
-Много. В узких местах они дерутся не особо хорошо. Но я бы могла и заказать ещё роботов.
-Вот! Тебе надо либо работать с нами, либо уже свою организацию основать. Давай! пора играть в высшей лиге.
-Политика меня не интересует, как-то не замечала в себе жажду власти.
-Не политика, боже… Просто посмотри на Еву: ей не надо лично отбиваться от наёмных убийц, всё делают её люди.
-Мири, просто забудь. Давай уже обсудим наши дела. И весь мир подождёт.
-Я знаю о чём ты думаешь. Даже учитывая возможности Системы, и всю доступную нам охрану… Ты уверена, что хочешь попробовать?
-Мы это обсуждали много раз. Да. Я уверена. Давно уже пора родить наследников, иначе я буду как Ро или Сильвер… Чёрт! Это точно мой инстинкт продолжения рода!
-Боюсь, что двух таких матерей как мы, ни один ребёнок не вынесет.
-Сколько нам уже лет? Сорок точно есть.
-Зато мы неплохо сохранились, - Мири рассмеялась, - И даже душой ещё молоды. Я, по крайней мере. Заешь, как поступим? Сейчас же вернёмся в Систему, поговорим более обстоятельно, и если решимся…
Вернувшись домой в Верхний город, они действительно обсудили вопрос, и на каждый довод Миреллы против, Дейдра давала только один за – “Я хочу” или “Уже давно пора”.
-Жизнь везде, все плодятся и размножаются, все растят своё будущее. Мы живые, значит и мы имеем право завести ребёнка. Если моя жизнь… детство… было не очень счастливым, то не значит что и наших детей всё будет так. К тому же о твоём детстве можно только мечтать.
-Не спорю. Жаль, правда, будет, если наш ребёнок осиротеет в два года. Или в год… Не строй иллюзий, нас могут убить в любой момент.
-Я не допущу этого. Для чего я столько лет изучала защитные чары? Зачем прожила столько лет в двадцать восьмом веке?
-И я верю тебе, но… хм, - Мири глубоко вздохнула, - Я убивала детей своих жертв, чтобы вывести их из равновесия, заставить допустить ошибку. В лучшем случае на тебя просто нападёт убийца, в худшем – сначала убьёт ребёнка, чтобы куда-то выманить.
-Ты жестокая беспринципная кровопийца. Убивать детей нельзя.
-А ты чудовищная северная ведьма. Кровью твоих жертв можно заполнить не один бассейн, и мне это нравится.
-Мы замечательная пара.
-Замечательная, - Мири поцеловала жену в шею, - Набирай номер доктора. Раньше шли всего-то против человечества, теперь поспорим с природой.
-Нечего тут спорить! Искусственное оплодотворение и природа всё сделает сама, мы ей просто немного поможем, направим в нужное русло.

В день приёма, сидя перед дверью доктора в клинике, Дейдра чувствовала себя как никогда взволнованной, хотя знала, что будет дальше. Доктор пригласил пациенток к себе, когда отпустил предыдущую молодую пару лесбиянок, у каждой из которых был внушительных размеров живот. После небольшого знакомства, он предложил пройти Блэк и Дит полный осмотр, чтобы понять, с чем ему предстоит работать. Они по очереди несколько минут неподвижно стояли под медицинским сканером, и затем некоторое время ждали расшифровки результатов доктором.
-Мисс Дит, у меня плохие новости… возможно вам лучше сесть.
-Я бесплодна, не новость, это было написано в моей карте.
-В вашей карте не было написано ничего подобного, - возразил доктор Штольц, - Зато вы, миссис Блэк, полностью здоровы: крепкие организм, уверен: у вас хорошая генетика, раз вы выглядите на двадцать пять в свои... тут нет ошибки? Сорок семь лет? Поразительно. Осталось найти донора спермы…
-Нет. Мы хотим общего ребёнка.
Доктор Штольц не удивился, услышав это.
-Эта процедура очень сложна и дорога. Только семьдесят процентов подобных эмбрионов выживают, а потом ещё и беременность проходит часто с осложнениями, в тридцати процентах случаев. Вы уверены?
-Плачу любые деньги. Что будет дальше?
-Сначала вы обе пройдёте полное генетическое обследование, после чего мы начнём подбирать нужные маркеры в ваших клетках. Мисс Дит, очевидно, выпадает роль отца. Потом мы заберём у вас генетический материал и всё подготовим. Мы свами свяжемся через две недели, а пока пройдите назад в процедурную, я соберу образцы ДНК.

-Доктор Штольц сказал, что ты пока можешь вести обычный образ жизни в первые месяцы. Кибермодуль контролирует начальные стадии беременности. Вернёшься со мной? Или хочешь, чтобы я была с тобой? Я не собираюсь бросать тебя одну.
-Обычный образ… для нормального человека что ли? Нет, я выношу и рожу её здесь, если ты не найдёшь место у нас, где меня никто не побеспокоит. Но рожать буду сто процентов здесь, в белой чистой палате, с командой врачей, которые сделают мне кесарево. Наша девочка…
-Уже предвидишь пол ребёнка? – удивилась Мири, - Нашла что-то новое в своих книгах?
-Да, но в книгах по генетике, и ещё я проконсультировалась с несколькими генинженерами. У нас может родиться только дочь, нужной хромосомы для мальчика нет ни у тебя, ни у меня. И твои… кхм, глубокие генные модификации вампиризма сильно усложнили, удорожили, и увеличили вероятность ошибки. Точно о здоровье девочки можно будет сказать после рождения, а потом ещё несколько лет придётся пристально следить за ней.
-Логично. Я буду искать нужное место у нас, но… раз решила здесь рожать, почему тут и не вынести?
-Магия.
-А что она?
-Её тут нет, а от розетки я заряжаться пока не могу. На этот раз всё будет так, как я хочу.
-Тогда дай мне переодеться и открывай портал. Тебе нужен город, или сельская местность?
-Отдельный домик, вдали от всех – то, что нужно. Все нужные вещи я перенесу отсюда сама.
Мири надела свой чёрный кожаный костюм, взяла оружие и встала напротив прохода в Франтфорт, перед тем как покинуть квартиру Дейдры, она сказала:
-У меня тоже есть просьба: свяжись с Гордоном, я бы хотела поговорить с ним по поводу обстановки с Армстронгом. Вернусь через неделю.
-Две недели, - поправила Блэк, - Здесь пройдёт две.
-Удачи. Постарайся найти побольше боевых форм тёмной магии, ты начинаешь сильно сдавать в этой области.
Дит вошла в портал, проход за ней закрылся, маяк отключился, требуя перезарядки аккумулятора. Ведьма влила в него всю свою энергию, полностью зарядив маяк, и обессиленная упала на диван. Рука ударилась обо что-то твёрдое, и Дейдра увидела под ней древнюю книгу, которую забыла убрать в шкаф.
-Боевые чары Луцио и Парчетти, - прочла она вслух, - Тёмная магия как инструмент защиты и нападения. Да ты, Мири, просто пророк. И даже вставать не надо.
Ведьма открыла книгу и углубилась в изучение первых формул и комментариев магов-экспериментаторов XVIII века.

Мири вернулась в Систему через восемнадцать дней, использовав маяк в Белой Лозе. Она положила на клавиатуру перед женой лист бумаги, исписанный её мелким ровным почерком.
-Семнадцать мест на территории Европы. Двенадцать могут быть под постоянной охраной наших.
-Значит, остаётся пять мест.
-Ты странно понимаешь безопасность… Просто оставим при себе отряд ночных ведьм, и пусть охраняют свою создательницу!
Блэк показала лист бумаги в камеру, компьютер перенёс данные в электронный формат и по команде пользователя вывел карту мира Земли-2. Все места, найденные Миреллой, находились недалеко от крупных городов в центральной части Федерации.
-Хорошо, пусть будет эта деревушка, - она ткнула пальцем в пункт, расположенный ближе к южным границам государства, у самых миролюбивых соседей, в районе, отличавшимся спокойной и стабильной и обстановкой, - Надеюсь там отдельный дом?
-Два этажа. Полностью обставлен мебелью, недалеко от маленькой деревушки. Раньше в этом особнячке жил местный лордик, но уже лет сорок дом пустует. Разумеется, придётся выкупать…
-Да, а денег на такую роскошь мало…
После недолгой паузы девушки громко рассмеялись, и Дейдра, не отрываясь от кресла, купила несколько золотых пластин, которыми давно расплачивалась в родном мире. Было приятно осознавать, что перейдя в другой мир, цена за грамм драгоценного металла вырастает почти в три раза.
На следующий день из клиники пришёл звонок от доктора Штольца, он сообщал, что всё готово для оплодотворения, и что ждёт Блэк и Дит у себя в указанное в письме время. В назначенный час девушки пришли клинику. Доктор попросил подождать Миреллу в приёмной, пока Дейдре будут делать небольшую операцию. Через полчаса она вышла, улыбающаяся, почти светящаяся от счастья, впрочем, её глаза горели – радужки светились и переливались оттенками синего и лилового.
-Готова отправляться?
-Да, пошли, - они вышли на улицу и сели в летун Мири, уже уверенно чувствовавшей себя за штурвалом летательного аппарата, - Что сказал Ганс?
-Сказал являться раз в месяц, а на восьмом лечь в больницу. Не знаю, что он мне засунул в…
-Пещеру любви, - усмехнулась Мири.
-Пусть так. Нечто похожее на маленький чёрный квадратный чип. Я почувствовала только лёгкий разряд током. И всё. Процедура заняла около минуты, потом он говорил о том, что можно есть, что нельзя, про нагрузки, витамины, лекарства, стимуляторы и так далее…
-Что ж, я рада. Двигаем домой?
-Хм… зависит от того что считать домом. Летим к тебе, давно не была в твоём бункере.
Несмотря на возможность переехать в Верхний, или даже Небесный город, Мирелла предпочитала оставаться в Нижнем. Её квартира размещалась в подземной части огромно небоскрёба, относящегося ко всем трём городам. Обшарпанные разрисованные стены, грязные лифты и коридоры, освещённые тусклыми мигающими лампами, и, наконец, тяжёлая стальная дверь в убежище вампирши – всё это придавало месту некую притягательную, зловещую атмосферу. Блэк здесь нравилось, она ассоциировала себя с Тьмой, Злом, если угодно, хоть и избегала подобных громких категорий на людях. Она была здесь несколько раз, гораздо реже, чем хотела бы.
-Черепов не хватает под потолком, и кровавых разводов на стенах и полу, а так да, верю, что это наше место.
-Верно, - Мири положила руку на плечо подруги, - Пойдём, я покажу тебе свои трофеи.
Внутри обстановка была ещё мрачнее чем у лифта. Мири предпочитала чёрные и красные оттенки, а слабое освещение, предназначенное дня ночного глаза, усиливало ощущение, что тут живёт не просто человек. Напротив чёрного кожаного дивана, вместо панели телевизора, на стене прикреплено несколько полок. Мири подошла к ним и взяла в руки какой-то тяжёлый обугленный обломок.
-Моё первое задание. Видишь число?
-Тридцать пять.
-Тридцать пять убитых. Неплохо, а? Следующий экспонат – винтовка начальника службы безопасности одной милитаристской организации. Из неё он убил семерых, я порвала глотки его лучшим охранникам, даже убила одного киборга, после чего осушила бывшего владельца… Так-с… Новая Земля-79 в созвездии Серпа и Молота, кусок окаменевшего древнего гриба, - она показала примерно половину большой шляпки, занимавшей всю её ладонь, - В тем местах мы выжгли два города, отделившихся от Системы… пятнадцать.
В общей сложности у Мири было одиннадцать трофеев, по одному с каждой операции, и на каждом было бережно выцарапано количество её жертв.
-Я дойду до тысячи. И каждое очко заработаю своими руками. То, что на тебя вешают сотни жизней – неправильно.
-И я полностью согласна! Напишу администратору жалобу – пусть мой счётчик обнулят.
-Ха! Способ есть, но инсценировку твоей смерти надо провести на мастерском уровне. Я могу устроить.
-Меня может убить Байрон. Он идеальный вариант.
-Надо было думать до того, как легла в кресло гинеколога.
-Да. Может, как-то отметим столь знаменательное событие?
-Секс, кровь и наркотики?.. Хотя нет, тебе только секс и кровь.
-Тогда секс жёсткий. Надеюсь, у тебя есть масло…
-И не надейся, сладкая, только цепи, - она села рядом с Блэк, впилась в её губы и потянула лямку платья с её плеча, - Раздевайся. Тебя пора наказать, Ди, за преступления против человечества.
-Да, - усмехнулась Дейдра, слизывая кровь с укушенной губы, - Я была очень злой ведьмой.

***

В деревушке Дальний Рабеж всегда было спокойно и тихо, и даже недавняя война не тронула этих живописных мест. Местные жители видели, как к старосте деревни пришла молодая красивая девушка, её белые волосы и бледная кожа были необычны для этих мест, но староста сообщил жителям, что Нелли Гринфол будет жить в старом особняке недалеко от деревни, и никак не будет вмешиваться в жизнь местных, разве они её сами попросят.
-А о чём мы можем её просить? Кто она вообще такая?
-Она ведьма с севера, - был ответ деревенским жителям, - Просто хочет спокойно выносить своего ребёнка. Если вам от неё что-то нужно – обращайтесь ко мне, и я передам, или идите к ней сами, все знают, где особняк. Она хорошая женщина, согласилась помогать больным и раненым просто так.
Юный Луи Церебелли наблюдал за стариком и толпой со стороны, когда услышал о том, что в старом доме появилась ведьма, взял своих друзей и направился прямо туда. Конечно, ходили слухи, что старый дом проклят и что там живут приведения, но Луи бывал там не один раз, и знал, что все разговоры просто чушь. Но его друзья так не думали, и к дому он уже подходил один.
-Капитан Луи докладывает, что мы понесли тяжёлые потери, пока пересекали Ущелье Страха и дорогу Лишений. Я должен дойти до пещеры старой ведьмы, только это спасёт мир!
Он постучал в дверь и почти сразу ему открыли. Ведьма была вовсе не страшной, а очень даже привлекательной, но Луи слегка испугался, когда почувствовал леденящий холод, идущий из дома.
-Так ты тоже волшебник, - вместо приветствия сказала она, широко улыбаясь, - Что тебя сюда привело, малыш?
-Я не малыш! Я Луи! И я не волшебник.
-Конечно волшебник, - мягкая рука девушки легла на плечо мальчика, и они вместе обошли дом, заходя в небольшой садик, давно заросший сорняками и невзрачными дикими цветами, - Хочешь докажу? Представь, что дерево загорелось.
Блэк направила свои силы, чтобы усилить мальчика, и хотя дерево не вспыхнуло, как она надеялась, трава завяла, почернела и потом задымилась.
-Вот видишь. Теперь беги к родителям или друзьям, мне нужно распаковать вещи.
-А…
-Потом. Если захочешь - возвращайся, если тебе разрешат мама и папа.
-Мама не любит волшебников, говорит им нельзя доверять. Отвернись, и они залезут тебе в голову или превратят в камень!
-Невозможно превратить человека в камень, так ей и передай, Луи. А теперь уходи, я хочу отдохнуть после переезда.
Она проводила мальчика до дороги к деревне и вернулась в дом, где её ждала жена.
-Что за пацан? Меня не видел?
-Не видел. В мальчике есть магический потенциал. Похоже, я нашла себе занятие до конца весны.
-Как скажешь, только не пугай местных тварями Бездны. Осмотрим дом.
Из небольшой прихожей дверь вела в гостиную, занимавшую большую часть первого этажа, дверь слева вела в столовую и кухню, дверь справа – на лестницу, ведущую в подвал и на второй этаж. Дейдра села на диван и уставилась в пустой камин.
-Здесь не помешает плазма, дюймов пятьдесят. А игральный стол я заменю на обычный… Боже, ты видишь это? – ведьма подошла к стене и сняла картину, на которой художник изобразил уродливую старуху, горящую на костре. Она внимательнее присмотрелась к остальным полотнам, - Вампиров он тоже не любил, и фей, и демонов…
-Фея, это розовая? С крылышками стрекозы?
-Да. Зато рыцари и короли нарисованы настоящими героями… Хм…
-Что?
-Сжечь. Всё.
В камине вспыхнул зеленоватый огонь, Блэк одним движением сорвала картины со стен и отправила их в пламя, после чего подошла ближе и стала смотреть, как они рассыпаются в прах. С чувством глубокого удовлетворения она отошла и направилась к лестнице. Подвал состоял из двух больших, но абсолютно пустых комнат, здесь не было даже освещения. Второй этаж тоже был пустым, из четырёх комнат только в одной стояла кровать и кое-какая древняя мебель.
-Полностью обставлен, да? – ведьма повернулась к подруге и упёрла кулаки в бока.
-Ну-у… ты всё равно хотела сама всё обставить.
-И я это сделаю, - она подошла к кровати и надавила сверху рукой, вызвав протяжный скрип, - Высший класс. То, что этой кровати сто лет, делает её старой, и только.
-Тогда давай вернёмся в Систему. Ты закажешь себе мебель и еду, а я вернусь в Франтфорт.
-Надолго?
-Месяц, не больше. Появился выскочка-колдун и его надо успокоить. Это срочно.
-Что за колдун?
-Мне всё равно, я просто найду и пристрелю его. Он вроде как возомнил себя некромантом, возится с трупами. Всё бы ничего, но ведь надо было вырезать деревню! Теперь его спасёт только божественное вмешательство.
-Поосторожнее с такими словами, оно может случиться. Не забывай, что я тоже немного жрица.
-Кровавая жрица, - Мири хохотнула, - Чёрный рыцарь, у которого веры как у атеиста.
-Я и есть атеистка.
-Поздравляю, но от ада это не спасёт.
-Ад перестал быть адом, когда туда проникли маги. Теперь это просто иная среда обитания, где действуют иные законы. Мой Улей в этом аду теперь один из самых больших и сильных.
-Теперь поздравляю искренне. Ты связалась с Гордоном, как я просила?
-Да. Он сейчас за тысячи световых лет от нас, и вернётся не скоро. Какое-то новое исследовательское судно, и он тестирует какие-то системы. Я не вдавалась в детали, так как потеряла возможность понимать после слова “хромодинамика”. Это уже его второй звездолёт.
-Жаль… у меня к нему было дельце…
Перед уходом Мири поцеловала Дейдру, та закрыла за ней портал и села за компьютер. Заказав нужную мебель, новые картины и припасов еды на месяц, она открыла старый фолиант Луцио и Парчетти и продолжила изучать формулы, дожидаясь пока доставят заказанное. Расплатившись и приняв товар, девушка вернулась в особняк и занялась сборкой, к счастью магия здесь очень помогла.
Через неделю, умирая со скуки она решила прогуляться в Дальний Рубеж и найти того мальчика, Луи. Местные встречали ведьму подозрительными и любопытными взглядами, но вражды или страха в них не чувствовалось, поэтому она подошла к первой встречной женщине и спросила про Луи. Подойдя к указанному дому, она постучала в дверь.
-Здравствуйте, я Нелли Гринфол, - представилась Дейдра, - Луи ваш сын?
Мать мальчика, открывшая дверь, неуверенно обернулась назад, и выволокла мальчика вперёд.
-Он?
-Он.
-Что он натворил? Если ты пришла сюда, значит точно что-то натворил… Прости, госпожа, он такой непоседливый!
-Вовсе нет. Но… Луи рассказывал о нашей встрече?
Мать строго посмотрела на сына.
-Негодник, зачем ты приставал к даме?
-Нет, ваш сын ни в чём не провинился. Дело во мне. Я чувствую в вашем сыне потенциал, и могла бы обучить его основам Тайного Искусства.
-Луи не волшебник, - на лице матери читался испуг, - Не волшебник.
-Волшебник, чародей. Огонь и молния. Хочу предупредить: если маг не тренируется, сила в нём всё равно растёт, но медленнее, и будет бесконтрольна. В один прекрасный день Луи может случайно поджечь что-то или кого-то, включая себя. Я не собираюсь учить его взрывать вещи, но основы необходимы всем.
-Уходи, девушка. Луи не волшебник, и никогда им не будет.
Женщина хотела закрыть дверь, но ведьма не дала этому случиться. Пройдя в дом мимо растерянной женщины, она положила руку на плечо мальчика и сказала:
-Если он придёт сам, я не буду его гнать. У вашего сына есть возможность достичь чего-то большего, чем пахать поля. Меня всю жизнь учили вышивать и быть хорошей женой. Я на всех наплевала и пошла учиться, и теперь у меня есть всё, о чём я могу пожелать. До свидания, мэм.
Дейдра развернулась и ушла, и уже через час к ней прибежал Луи, осчастливленный разрешением отца, когда-то переехавшим из большого города сюда.
-Папа сказал, что я могу заниматься, если хочу. И если это будет ему по карману.
-Денег не нужно, ничего не нужно.
-Папа будет рад.
-Пошли. Твой первый урок начинается сегодня, - она взяла Луи за руку и повела в дом. Усадив его на диван и сев рядом, она выставила перед собой ладонь и перед ней возникла светящаяся фигура куба, - Магия берёт начало в твоей голове. Чем лучше развит мозг, тем лучше контроль над энергией. Развивать мозг можно только одним способом: учиться: читать и тренироваться, - Дейдра посмотрела на книжные полки, и небольшой фолиант медленно поплыл к ней в руки, - Страшно спрашивать… Ты умеешь читать?
-Да, папа научил меня.
-Тогда внимательно прочитай первую главу. Когда закончишь – перечитай снова, ещё внимательнее. Только не пытайся выполнять то, что написано, этим мы займёмся вместе.
-Да, мисс Гринфол. Обещаю не взрывать. Ничего.
-Хорошо, приступай.
Она взяла свою книгу, и тоже углубилась в чтение.

***

Мирелла появилась через неделю после Нового года, который Дейдра по традиции отмечала в полном одиночестве, но на этот раз без наркотиков и кинжала в руках, столько раз пронзавшего её кожу. Она пришла рано утром, когда ведьма ещё спала, и разбудила её, потревожив охранные чары, к счастью не боевые.
-Привет. Ты опоздала, - Блэк спустилась в одном нижнем белье, держа над рукой волшебный огонёк, - Ну как тот колдун?
-Слабак, только зря время потратила, но прятался хорошо. Могли отправить кого пониже рангом, например новобранцев, им такая практика в самый раз.
-Пуля в голову?
-Шутишь! Я вот этими когтями перебила его “армию”, - она выпустила длинные острые когти из пальцев и показала их подруге, - Обычные марионетки. Конструкты из мяса и костей. Сначала я сломала ему ноги, потом содрала кожу со спины и хотела осушить его жилы.
-Обычно под словом хотела, ты имеешь в виду сделала.
-Мерзкий привкус тлена! Тьфу! Не знаю, от какой гадости он ловил кайф, но это не роза, и не трава, - вампирша осмотрела заново обставленную гостиную, - Уже нашла себе новых друзей?
-Одного. Тот десятилетний мальчик, я его понемногу обучаю основам.
-И как?
-Нормально. Есть новости о сёстрах Каст?
-Как ни удивительно, но да. Весточка с берегов Америки – они вернутся через полгода, когда завершат какое-то задание.
-Гената поручила им возродить культ, знаю. Думаю, что я для неё нечто вроде главного исполнителя.
-И что она говорит? Ты с ней вообще общаешься?
-Стараюсь держаться подальше… Включи пожалуйста свет… Спасибо, - она погасила волшебный фонарик и села напротив камина, одним жестом заставив его загореться, - За мной никто не охотится?
-Охотятся, - Мири села рядом и обняла Дейдру. Она усмехнулась и продолжила, - И ещё как! До сих пор гадают, как тебе удаётся исчезать так, что никто не может не то что координаты вычислить, а даже след магии уловить не могут. Ха-ха-ха!
Дейдра тоже рассмеялась. Всегда забавно наблюдать, как кто-то ломает голову над задачей, ответ на которую тебе известен.
-Если хоть кто-то сюда сунется, он или она пожалеет об этом. Клянусь своим отравленным клинком. Тебе не холодно так разгуливать?
-А ты меня не согреешь? – ужаснулась Дейдра, - Я думала, что ты для этого сюда и явилась!
-Для этого, - Мири поцеловала жену в губы, - И для этого, - поцеловала её в живот, - Странно ощущать себя отцом. Это немного… противоестественно.
-Ну, мы с тобой в принципе противоестественны. И от того наш союз только выигрывает в своём шарме и своей неповторимости. Даже если отмести наши лесбийские отношения… Как давно маг и вампир были вместе? Я имею в виду дольше десяти лет.
-Тристан и Селена уже поженились. Клеменс теперь носит фамилию Тандер, Брэнд ведь считается магом?
-Приятно слышать, значит, жизнь понемногу налаживается у наших племён.
-Налаживается. Страну ещё долго чистить, но времени у бессмертных хватает. Будет война, скоро, лет через двадцать. Ева собирается установить власть Федерации на всём континенте. Сначала Европа, потом Азия.
-Большое государство имеет смысл, только если оно одно.
-Оно и будет одним. Со временем. Возможно, наша дочь будет упиваться кровью почище нас.
-Нет! – Дейдра убрала руку Мири со своей шеи, - Лучше тогда пусть растёт в Системе.
-Нет! Уж лучше стоять по колено в крови, чем провести всю жизнь в офисе.
-Или лаборатории, или оркестре, или там, где она сама захочет.
-Мамаша…
-Когда я в детстве рыдала в своей комнате, я точно знала, что у моих детей всё буде по-другому. Знаешь, те страдания и боль не вырастили во мне монстра, наоборот: я теперь с отвращением отношусь к уродам, издевающимся над другими. Тэмми и остальные – не в счёт. И только посмей что-то сказать насчёт крови на моих руках… Не я виновата, что так всё сложилось.
-Радуйся, - Мири снова обняла жену, - Если бы не сложилось так как сложилось… Дурацкая тема. Пошли наверх, я не спала почти неделю.
-Пошли… неутомимая моя охотница…

***

Фон Дитрикс выбрала идеальные места, чтобы уйти от посторонних глаз, и никто кроме неё не знал, в каком из убежищ уединилась злая колдунья с севера. Но поиск информации о подобного рода местах, связан с общением с людьми, указывающими на эти места. Одного из таких осведомителей Круга шпионы Максимилиана сумели вычислить и поймать.
-Генерал Плик, задержанный в первой комнате для допросов. Агент Барт готов приступать.
-А где агенты Сьюзен и Харрис? Они прибыли сегодня утром и никуда не собирались.
-Объясняют Вермону, как нам делать нашу работу.
-И как, Престон, полезное что есть?
Секретарь обернулся в сторону двери и с мрачным видом кивнул.
-Пусть они проведут допрос, не зря же их вызывали.
Плик прошёл в узкую тёмную комнату смежную допросной, здесь стоял небольшой стол и два стула, на одном из которых сидел Рональд Барт, хороший и надёжный агент. Он сел рядом. Сквозь заднюю мутную поверхность зеркала был виден арестант. Мужчина лет тридцати, коротко стриженые волосы, на лице трёхдневная щетина, почти ровно вокруг глаз видны мелкие шрамы и следы от ожогов. Он нервничает, постоянно снимает и протирает квадратные очки в тонкой золотистой оправе. Когда зашумел ключ в замке двери, он даже хотел встать, но потом откинулся на спинку стула, прикрыл глаза, вздохнул, и сел, полностью успокоившись.
-Специальный агент Сэм Харрис, полиция Линкольна, Американская Федерация.
-Агент Сьюзен, Восточный отдел Бюро Особых Расследований Американской Федерации.
Плик почему-то не ожидал, что арестант сразу ответит:
-Брэнд Тандер, компания Динсен, Европейская Федерация.
-Вот как… того самого Динсена? - уточнил Сэм?
-Да. Наша страна растёт…
-Только до солнечных берегов наших горячих амигос, и турок, с их Чёрной Пустыней, - сказал Шелдон, - Всё идёт так, как и должно идти.
-Однако, поговорим о ваших связях с верхушкой Чёрных, внутренним так сказать Кругом. У нас есть записи ваших телефонных разговоров, очень хитрая техника, копии ваших переписок. Вы талантливый инженер, и тут такое…
-Такое? Иногда ворую предохранители и инструменты из мастерской, но не в таких масштабах, чтобы надевать на меня наручники и неделю везти на поезде и машине.
-Понимаете ли, - Шелдон снял очки и повесил их на воротник рубашки, - Мы не будем играть в добрых или злых полицейских, мы оба добрые. Хотя агент Харрис бывает не сдержан в выражениях. Мы ловим опасных преступников, добавленных в список международного розыска, подтверждённого большинством стран.
-Другими словами… - Сэм раздражённо посмотрел на напарника, проводя рукой по усам и бородке и поправляя очки, в которых он стал нуждаться последний год. Поправил галстук и отпил воды из стакана, - Мой коллега говорит, что мы знаем с кем и зачем вы общались последние годы. Мы можем уйти и передать вам “профессионалам”, которые будут играть в игры. Информация будет добыта, и мы предлагаем простой и… Просто простой выход, без садистских изощрений. Звучит как угроза, понимаю. Список адресов, и вы попадёте под официальную программу защиты свидетелей. Вы и ваша жена, если и она даст показания и порвёт все контакты с Кругом.
-Мой коллега выразился достаточно чётко. Вас отведут назад в камеру, а через несколько часов мы снова поговорим.
Сэм и Шелдон встали, вежливо кивнули арестанту и вышли. Навстречу из-за угла вышел Плик.
-Вы ничего не добились. Нам нужна информация, а не джентельменские игры.
-Прости Макс, но мы джентльмены, - Шелдон хлопнул генерала по плечу, и повёл его в другой кабинет, - Мистер Тандер умный человек, его ничто, по сути, не держит здесь кроме работы и жены. Просто дайте ему подумать. Вам информация, Тандер нам.
-Разумеется. Спасибо вам ребята, надеюсь, не оторвал ни от чего важного.
-Я трачу свой отпуск, - вздохнул Сэм, на что Шелдон тихо рассмеялся, - А ты проклятый симулянт! Простуда у него, видите ли.
-Я люблю свою жену и детей настолько, что готов немного постоять на холоде, чтобы немного простыть. Так что я тоже чем-то жертвую. И я не симулянт, раз болею по-настоящему. И ты уже который месяц ломаешь голову над Великой Загадкой Всех Времён!
-Ха-ха-ха! Он до сих пор не разгадал тот фокус в поезде? Тот, с часами? - Плик подмигнул Сэму, - Мы верим в тебя, боец.

Вечером Шелдон один спустился к заключённым, и встал напротив камеры Брэнда.
-Я согласен. Позволите, я начну? Я укажу, куда поехала Блэк, а вы дадите мне поговорить с женой.
-Я собирался предложить тоже самое.
-Теперь можно выйти? И лучше дайте мне карту Европы, я так лучше вспоминаю.
-Охрана! – крикнул агент, - Ключи от камеры номер два!
Шелдон провёл не арестанта, но теперь уже свидетеля в штаб, где была, как ему помнилось, карта мира. Но прежде всего он дал ему заранее приготовленный документ, подтверждающий его статус особо важного свидетеля. Брэнд внимательно его изучил, потом попросил документы агентов, те не стали возражать, и после длительного осмотра документов он подписал бумаги.
-Здесь.
Он ткнул пальцем в место, куда направилась Блэк.
-Вы уверены?
-Больше некуда, учитывая запрос Дит… Где же… Позволите? – инженер взял несколько иголок и красной отметил нужное место, и затем ещё около двадцати белых усеяли всю территорию Федерации, - Самая южная точка. Мягкий климат, дальше всего от цивилизации и крупных городов, чистый воздух. Почему нет? Почему-то интересовала аренда на шесть месяцев. Ни днём в сторону. Эта кровопийца очень любит усложнять деталями…
-Похоже, у вас есть теория…
-Я просто инженер…
-Ну да, как только вы уедете, мы тут же позвоним в кабинет начальника разведки и сообщим о нашем разговоре. Умоляю! Если можете помочь, не лучше ли помочь?
-Блэк и Дит верные подруги, часто и подолгу вместе, но потом расходятся, гуляют…
-Простите… гуляют?
-Я не подслушивал и не спрашивал. Но когда Дит при тебе целуется с очередным мужиком… Очевиден только один исход подобного образа жизни. Блэк ни чем не лучше.
-А ведь верю… Ладно. Мы перескажем всё генералу-мэру, и поедем в Франтфорт. Вы выбрали очень удачную командировку: всего неделя сюда, день здесь, неделя назад – и как раз конец отпуска, после которого вы возвращаетесь в столицу. Удача точно на нашей стороне, хотя её и не существует…
-Хотите сказать, Плик подстроил командировку на север?
-Мы говорили ему проявлять изобретательность и осторожность, но сейчас это действительно чистая удача.
Отпустив своего свидетеля искать выход, Шелдон направился в кабинет Плика и рассказал про отметки на карте, умолчав об остальном, но повторив совет про изобретательность и осторожность. Плик обещал не посылать сразу группу захвата, и доверить дело своим лучшим умам.
-За Роджерса, и мои сломанные кости, - усмехаясь, сказал Сэм, пожимая руку другу.
-И за Максвелла и Дака, - серьёзно добавил Шелдон, - В случае провала никто не должен узнать, кто именно напал, даже нападавшие.
-Конечно, из-за этой девки у меня могло быть гораздо больше друзей-сослуживцев.
-Пока Макс, боюсь, от моего лечения у берегов Средиземного Моря почти не осталось времени, но три дня я точно поплаваю в большой воде.
-Я идиот, - сокрушался Сэм, - Надо было заболеть…
-Зато у нас новый информатор и крупный специалист. Оформим на тебя, ладно? Я, всё таки, - он надел очки, последний раз кивнул Максу, и вышел из его кабинета, раскуривая сигарету, - болею. Жуткие боли в лёгких, знаешь ли.
Сэм рассмеялся и заявил, что мог бы симулировать закрытый перелом, если бы захотел.


Рецензии