Принцип неопределённости гл. 17

К середине июня, когда живот у Дейдры заметно вырос, она отменила занятия с Луи и ещё одной ученицей, и большую часть времени проводила за чтением или в компании Миреллы. Ночь только начиналась, когда ведьма проснулась в своей постели. Мири лежала рядом и читала её волшебную книгу.
-Что такое Мерль?
-Знаменитый чародей. Единица измерения колдовской силы если угодно. Испытуемому даётся особый кристалл, камень, прибор, иногда это сосуд с раствором. Он пропускает энергию через измеритель, и по изменению окраски выясняется, сколько он может выпустить её из себя за единицу времени, а запасы сил измеряются, отталкиваясь от этого коэффициента. Могу заявить прямо в этой кровати, что ни черта эта цифра не стоит.
-Почему? Часто выигрывает тот, у кого больше патронов и дальше бьёт пушка.
-Справедливо. Но вблизи, как заметили многие храбрецы, посланные за моей головой, я опаснее. Тут уже решает мастерство, тонкая манипуляция энергией.
Мири усмехнулась и отложила книгу.
-Говоришь как о ближнем бое.
-Как метафора – сгодится. Нужно не больше трёхсот-пятисот Мерлей, чтобы вскрыть самую лучшую защиту, и ещё одна десятая М, чтобы убить мозг. Помнишь африканку Рамлу? Когда узнала что есть метод точного измерения, пошла в академию. Слышала, что потом всем хвасталась своими сорока тысячами… Мои десять её на колени поставят.
-Начинаю понимать… А Альберт Сильвер?
-Он объяснял мне этот метод, когда я у него ещё только училась… Лет… пятнадцать назад. Он говорил тогда, что у него двести тысяч. Это настоящая электростанция на ногах, я не знаю как такое возможно при том, что он в жизни не поглотил ни души! Кошмар! – Дейдра встала с кровати и подошла к зеркалу, откинула волосы за спину и повернулась к подруге, обхватив живот руками, - Там внутри колдунья. Я... вижу… как светится нервная система… ты не представляешь какая сложная и хрупкая.
-Она о чём-нибудь думает
-Нет. Мозг пуст, как чистый лист.
Снизу донёсся стук в дверь. Мири быстро надела штаны и рубаху, взяла пистолет и пошла вниз. Пока подруга разбирается с ночным гостем, наверняка кем-то из деревни, посланным чтобы разобраться с переломом или сотрясением, ведьма успела одеть нижнее бельё и заплести волосы в несколько кос, но дверь распахнулась слишком резко и сильно, когда Мири влетела назад в комнату.
-Не одевайся. Врубай пробойник и уходим. Давай, быстро!
Шпионка быстро достала и надела свой боевой костюм из Системы, обулась и взяла из-под кровати автомат.
-Как говорил Мухамед Заним, один мой знакомый в отряде “Горящие Черепа”: “дробовик под кроватью нужен всего один раз, но нужен”.
-Маяк загрузился, - Дейдра успела обуться и надеть платье. Она судорожно тыкала по панели управления, пытаясь одновременно надеть на пальцы и шею зачарованные драгоценности, - Превосходно! Они пытаются блокировать скачки в пространстве, и сигнал теперь всего двадцать процентов…
-Это отменяет и откладывает возвращение?
-Откладывает.
Снизу донёсся очень настойчивый стук в дверь.
-Тридцать секунд! – крикнула Мири в сторону лестницы, - Имейте совесть! Мужланы…
-Готова, а ему надо ещё 97,34 процента до получения чего-то там… данных… Что теперь?
-Я поговорю, а ты последи за ними. Справишься с магами – остальные не проблема.
Она спустилась вниз и открыла дверь.
-Мисс Гринфол готова вас принять. Одного, - она пригрозила кинжалом, когда все солдаты двинулись вперёд. Каждый был в плотном тёмно-синем плаще и шляпе, не смотря на тёплую ночь, - Она одинокая женщина, которая вынашивает ребёнка после гибели отца.
-А вы кто? – спросил высокий бородатый мужчина, снимая шляпу.
-Телохранитель.
-Женщина?
-А у тебя проблемы с этим, мужчина? Здесь действуют законы Европейской Федерации, я могу тебя не впустить просто потому, что ты подозрительно выглядишь. А вы все выглядите именно так. Вы не местные.
-Ведьма выйдет сюда, или мы войдём к ней. У нас приказ от начальника полиции Сан Манно. Был крупный пожар и три свидетеля указывают на вас.
-Тогда пройдите, и предъявите ордер, как заведено.
Капитан кивнул и прошёл в дом, пока вампирша оставалась стеречь вход. К нему спустилась альбиноска в длинном чёрном платье, и он обратился к ней.
-Мисс Гринфол, вы арестованы…
-Дайте бумажку, - капитан протянул ей документы, и те рассыпались в пыль, едва коснувшись её рук, - На вас сильные амулеты… Недостаточно сильные, - он пошатнулся и упал на четвереньки, - Говорите сами, или я изнасилую ваш мозг так же жёстко, как вы насиловали шлюх в камерах.
-У нас приказ начальника полиции… Сгорел старый храм и школа.
-Храм ещё я бы могла, но не школу, даже если это школа при храме, что является спасением для храма... Я никуда не пойду. Если вы попытаетесь напасть – умрёте все. У вас нет шансов.
-Мальчик Луи и девочка Мария могут пострадать, если вы откажите…
-И я очень опечалюсь. Только тела детей шлите родителям, а не мне, я их хоронить не собираюсь. Я оспорила ваши доказательства, или предоставить свои? – она сжала хватку, дав ему несколько секунд пострадать от резкой боли в лёгких, - Я в особом списке нашей доблестной полиции. Если однажды меня захотят арестовать, таких как вы не пришлют. Поднимитесь.
Мири помогла ему встать довольно вежливо стала подталкивать его к выходу. Полицейские ушли, Дит вернулась в дом и поднялась вместе с Блэк в комнату.
-Вроде ушли.
-Что-то не так. Сигнал всё ещё слабый, данные продолжают идти, но…
-Достань горный лазер. Я знаю, что у тебя есть такой.
-Зачем?
-Уж тебе виднее, зачем честной девушке горный лазер со стёртым серийным номером!
-Сейчас зачем? – спросила она, когда агрегат возник в клубах дыма.
-А, прости. Ничто не в этом мире не режет укрытие лучше, чем горный лазер, и пушки Армстронга конечно.
-Это не боевое судно.
-Ну да, - усмехнулась Мири, - Уверена что Шон Уолтер не такой дурак…
-Не такой дурак, чтобы установить на исследовательский корабль пушку, приспособленную иначе, чем для запуска метеорологических зондов. Я не лезла в его голову и предпочитаю верить тому, что вижу сама. Скорее мне припишут спасение города, чем Шона удастся испачкать. Дело не в том, что грязь отскакивает (ведь в него её кидают), он моется и сам не лезет туда, где она есть. Не считая случая с нами, но ему можно простить то чего он не знал.
-Спорим, что если хоть группа учёных будет убита, то с неба ударят орбитальные орудия?
-Принимаю. Готовь деньги, потому что пушек нет.
Они пожали руки.
-Сигнал всё ещё слабый. Может нам повезло, и они будут ждать, пока отсидимся и выйдем наружу? Тогда мы всё равно выберемся.
-Но ведь кто-то блокирует. Копы вполне могли оказаться просто удачей – заставили заметить, что тебя блокируют, пока кто-то сжимает кольцо. Другая группа захвата должна локти кусать если это так… У меня на сканере десять объектов вокруг дома, двигаются, очень много металла, по сравнению конечно с войнами за спутники Афины-109. Жаль, но они никогда не войдут в учебники, - Мири рассказывала подходя к окну, отложив сканер и подключая к автомату оптический прицел, - Иногда за одним объектом охотилось сразу пять враждующих корпораций и группировок. Я конечно с корпорациями, ибо денег больше, - она замолчала на минуту, пока осматривала через прицел окрестности, после чего раздался негромкий хлопок выстрела, - Минус один. Отряд не заметил потери замыкающего, - ещё выстрел, - И новый замыкающий умер, не узнав, что принял этот почётный пост. Так вот. Охотились мы за одним учёным, похищали похищенного. Выследили его, организовали группу захвата, и пришли к дверям тюрьмы в один момент, абсолютно серьёзно говорю, в один момент с другими двумя группами. О таком постоянно говорят.
-Так мне радоваться, что за мной пришли сразу два, а не один? Дейдра Блэк – цель на две звезды.
-Почему нет? Позволяет посмеяться над врагами, запутавшимися в собственных ногах и руках. Хорошо, что у нас есть план действий, когда основной план побега выходит из строя.
-Давай. Спускайся в подвал.
-Не носи ты нашего ребёнка, я бы послала тебе… Держи.
Она бросила винтовку подруге и побежала вниз.
Находясь рядом с Дейдрой столькие годы, она сумела понять и принять её любовь к живым существам, отличающимся от питомцев большинства людей. Освещая спуск в подвал яркими фонарями в плечах, она медленно двинулась вниз. Воздух здесь стал душным, влажным, чужой запах пропитал каждую доску и каждую каменную плиту. И когда первая дверь открылась, над ней нависла огромная слепая морда ловца душ, из пасти которого разило падалью. Под его грудью и брюхом заскребли когтями твари поменьше, напоминавшие вампирше уродливых псов, или изуродованных огромных крыс, они выбежали к порогу двери и встали вокруг неё.
-Так…
Твари смотрели и ждали. Огромный зверь шумно дышал, а Али издавали звуки, похожие на шипение.
-За мной?..
Она сделала шаг назад, но твари не шелохнулись. Ещё шаг назад, и ещё. Наконец твари последовали за ней и Мири вывела их в гостиную, приказала остановиться, а сама вернулась к Дейдре.
-Каждый раз мне кажется, что он хочет меня сожрать.
-Он всегда хочет кого-то сожрать, но пока я приказываю, он будет защищать тебя.
-Знать и верить – действительно разные вещи…
-Если я правильно разобралась в этой штуке, - ведьма отдала сканер шпионке, - то они сейчас в пределах ста метров и медленно приближаются.
-Всё верно. Четверо со стороны дороги, теперь двое из леса, и двое приближаются к саду, - она подмигнула, - Я всё записываю, на все камеры и сенсоры. Будут доказательства того, как мы обманули восьмерых мужиков. Магов видишь?
-Разумеется.
-Ну и? Какое направление?
-Все.
-Веселее подруга, подумаешь три мага…
-Все они маги. Чародеи. Терпеть их не могу.
-Почему?
Снаружи раздался голос, усиленный, скорее всего магией:
-Блэк, выходи к порогу и надевай ошейник, или мы разнесём дом в щепки.
-Потому что иногда кувалда бьёт иглу. Они разнесут весь дом издалека! А маяк ещё не загружен!
-Рапиру, сладкая… говори “рапира”.
Снаружи продиктовали ряд ещё каких-то условий, и дали десять минут на размышления. Мирелла рассмеялась и показала в окно средний палец.
-Этот жест тут не очень понятен, - заметила колдунья.
-А ты сумеешь отклонить молнию?
-Молния движется со скоростью…
-Ладно! Вопрос был глупый. У нас примерно 9:45, - она засекла на компьютере брони таймер, - Что с маяком?
-73,11. Учитывается погрешность и задержка из-за плохой связи, иначе тут может открыться дыра на орбиту Земли.
-Нас засосёт, верь фильмам! Держаться лучше подальше. Я сначала недооценивала эти десятые долей одной атмосферы…
-Расчётное время окончания семнадцать минут.
-Я беру четверых у…
-Ждём. Они дадут дополнительное время.
Мирелла покачала головой, выражая несогласие. По её мнению проще всего было перебить атакующих и выложить их тела перед домом. Но когда жена начала очередную заумную речь, она согласилась устроить спектакль. Потом они ждали первого сигнала снаружи – пять минут. Затем три минуты, две.
-Вперёд. Любовница и нечестивая мать-отец, или продолжим спектакль?
-Вопрос риторический? – она поднесла левую руку с компьютером к лицу, и сказала в микрофон, выставив правую руку с динамиком подальше от уха, - Вы знали куда шли. Нам нужно ещё время.
-Минута и сорок секунд, - прозвучало со стороны леса, куда выходило окно этой спальни.
-У мисс Блэк роды.
Тишина. В ответ только свист ночных птиц.
-Эй! Если в этот дом влетит хоть один заряд, я убью каждого. 
-Ты кто такая? Мы перебьём цену в полтора раза, если ты передашь нам колдунью. Мы даже не станем задавать вопросов.
-В соседней комнате орёт мать при двух акушерках, а меня сейчас считай отцом, - Мири говорила спокойно, даже слегка растягивая слова, играя равнодушие, но чувствовала внутри некий огонь, гревший и подсказывавший слова, - Пока я не услышу плач мальчика, любой кто сунется – сдохнет. Думаю вас сейчас меньше чем час назад, а ведь я и нож не доставала.
-У вас час. Режьте ей живот или порвите ей, - следующий эпитет она пропустила мимо ушей, - но через час Блэк будет в наших руках.
Мирелла выключила динамик, помассировала пальцем заложившее от шума ухо и закрыла окно. Они дождались, пока маяк полностью обновит точные координаты точки выхода, и когда портал открылся, они немедленно вошли внутрь, занеся единственный ценный прибор с собой.
-Жаль пришлось бросить зверей. Для Улья потеря одного – это оторвать от себя кусок.
-Думаю, здоровяка спалят первым, а вот малыши доставят им проблем… Не закрывай пока дыру… Мне нужна бумажка и ручка.

По истечении отведённого времени, бойцы начали штурм. Если бы это был дом гангстера или мафиози, то после того, как пламенный заряд взорвал дверь, начались бы крики и затем пальба. Солдаты встали под окнами и у дверей, но было по-прежнему тихо.
-Белла, Саид, пускайте дым.
Два мага, ближайших к выбитым дверям, выдохнули из лёгких густой серый дым, наполнивший помещение. Капитан Хилл и Филипс вошли внутрь первыми, вслепую пустив несколько огненных вспышек. Ловца заметил Кинг, стоявший напротив входа, вернее его часть – поднявшееся над дымом костяное лезвие, резко опустившееся вниз. Филипс умер без крика, только продолжала негромко чавкать плоть трупа, пока монстр бил его и рвал жвалами. Хилл выставил на этот звук руки и пустил горячую, широкую струю воздуха. Дым частично рассеялся, и когда Хилл увидел противника, тот уже нёсся в его сторону, подняв жуткую конечность. Капитан плюнул в него огненной струёй и прыгнул в разбитое первым залпом окно, немедленно вскочил и отбежал от дома.
-Ка… ко мне! Все ко мне! – глаз стало заливать тёплым, мир принял розоватые тона. Он провёл пальцем по лбу и нащупал длинную царапину, в которой были мелкие осколки стекла, - Белла, где Саид?
-Мёртв. Его… пополам…
Девушка была напугана, на её руке были видны брызги крови, а в руках был дымящийся деревянный жезл, который она в панике использовала неправильно и случайно подожгла.
-Я его потом почти сожгла. Два снаряда в брюхо, он еле отполз за угол. Я… побоялась идти в дым.
-Всё правильно. Бери Кинга и Кросс, продуйте здание, а мы с Дабби и Коннотом вас прикроем.
Едва очертания твари стали видны, чародеи добили её через окна и вошли внутрь. Когда они стали подниматься по лестнице, атаковали другие твари, размером с собаку, краснокожие, слепые и уродливые, две сверху и три притаившихся в комнате. Погибли Дабби и Белла. Хилл с яростью выбил дверь к лестнице, поднялся наверх и обыскал все комнаты. Мастерская, спальня, пустая комната и ещё одна спальня, в которой на полу выделялся лист чистой белой бумаги отменного качества. Он прочёл бумагу, скомкал её и бросил под ноги Кингу. Солдат проследил, как капитан молча покинул дом, за ним пошёл Коннот, а он поднял ком и развернул бумагу.
-У мальчика голубые глаза, как у его отца. Деньги на обратный поезд в верхнем ящике стола. P.S. Надеюсь, никто из вас не доживёт, чтобы прочесть это.
-Сука. Как ей это удаётся? Мы с Коннотом всю силу на подавление скачков пустили…
-Она ещё и тварей призвала, - заметил Кинг, - Я пас. Дальше без меня. Наводчику нужно зубы выбить за такую цель.
-Мы не добрались до цели, Пол. Надо было просто спалить её. Её и то, что она носит в животе. Мой дед принёс бы клятву её зарубить… у него была очень острая я тяжёлая сабля.
-Меча нет, сер.
-Дурак. Пошли, я хочу догнать Хилла.

***

Плик несколько опечалился неудавшейся операции конкурентов, его бы удовлитворил вариант, в котором Блэк погибает. А теперь они спугнули её, и она снова может исчезнуть на год и более. Впрочем, исчезновение – не самый худший вариант. Зато шли хорошие новости с Запада. Сьюзен позаботился о Тандерах и узнал массу полезнейшей информации, частью которой поделился, во благо борьбы с общим врагом, разумеется.
Несколько месяцев агенты, внедрённые в органы управления федерации благодаря полученной информации, усердно работали и добывали новую информацию. Плик напрочь забыл о Блэк и других преступниках, ощущая себя разведчиком, хотя роль солдата была привычнее и ближе. Европа готовилась к новой войне, настоящей, длительной. Дейтсбург полностью осознаёт происходящее и тоже готовится, совет города уже подписал договор с Северной Федерацией. Между странами стали развиваться очень активные отношения.
И пока мэр Горма решал, куда направить мощнейшие ресурсы своего города, отряд наёмников, случайно вышедший на Блэк некоторое время назад, снова нашёл её след. Им повезло и Белла, хорошо запомнившая издёвку ведьмы, услышала в оружейном магазине, как два охотника обсуждают некую беловолосую особу.
-Мало ли альбиносок в этой холодрыге? Каждая пятая, - шепнула она сама себе, беря в руки охотничий нож, - Чёртовы равнины… чёртовы северяне…
-…ну да, наверное, у неё лихорадка.
-Нет, вроде выглядела здоровой…
Охотники продолжали говорить о девушке. Тот кто её встретил, подумал сначала, что она бледна из-за болезни, но вблизи увидел, что она здорова.
-Я бросаю кости, а не гоняюсь за призраком, как говорит Хилл. Что я теряю? Две минуты времени?
Но хватило и тридцати секунд, чтобы у Беллы внутри всё похолодело, когда она услышала о спутнице, наглой шатенке с большим чехлом за спиной и длинным ножом на поясе, полностью подходившей под описание телохранительницы данное “синими”, испортившими её команде элемент внезапности.
-Господа, я случайно услышала ваш разговор.
-Этот арбалет не тяжеловат для вас, мисс?
-Справлюсь. Могу спросить, где вы видели эту девушку? Возможно, я её встречала ранее, и мне будет интересно узнать, свела ли нас удача снова.
-Конечно мисс. К северу от селения, за затопленным карьером есть река, спускающаяся с гор. Её дом на левом берегу, под скалой, недалеко от водопада.
-Только там два водопада и две реки, - улыбнулся другой охотник, - Если я правильно понял описания моего друга, он имеет в виду ту ветвь, что у елового леса, а не у соснового.
Наёмница ушла, а охотники продолжили говорить о милой вежливой девушке, искренне желавшей им удачи на охоте. Не выглядела она охотницей, и дважды называла благородных волков дикими псами. А потом они расстались. Охотник пошёл в горы, на кроличью тропу, а ведьма продолжила рвать травы и цветы, рыться в земле в поисках одних ей знакомых корней.

Услышав от Беллы о ведьме, Хилл некоторое время молча размышлял, после чего дал людям приказ собраться вместе.
-Дамы, господа. Считаю долгом забрать у Блэк её голову. Ребёнка не трогать.
-Капитан, но если мы шарахнем…
-Хорошо, но если выживет – не трогать.

Два дня ушло на дорогу до дома ведьмы. Он стоял под тенью скалы, поднимавшейся на десять метров, и образуя ровный участок земли, снова переходящий в скалы. Ночь была тёмная, и его почти не было видно за группой высоких елей, но в окнах горел свет и по этим огням дом и был найден. Чем ближе Белла подходила, тем отчётливее слышала шум воды слева, ближе к дому заглушавший шаги и голоса.
Хилл приказал Белле и Конноту следовать за ним к цели слева, а троих новичков послал справа. Когда все заняли своим места, Хилл запустил верх яркий источник света, осветивший окрестность, и затем шестеро чародеев одновременно ударили в крышу тома шестью мощными залпами.

В момент нападения Дейдра и Мирелла сидели на первом этаже домика и укладывали дочь спать. Внезапные грохот, тряска и яркий свет, бьющий из окон, слегка удивили Дейдру. Даже показалось, что она забыла выключить телевизор или компьютер. Но потом её привела в чувство подруга, толкнула к стене, прилегающей к скале, и взяла на руки ребёнка.
-Ди, кажется, нас кто-то сдал. Только успокойся, ничего не говори, и выбей пол под нами.
В окна влетело несколько огненных зарядов, быстро охвативших пламенем большую часть помещения. Девушки влезли в сделанный ведьмой пролом и оказались под домом, среди опор, поддерживающих его.
-Дом скоро рухнет.
-Как они нас нашли?!
-А как мы ищем? Кто-то увидел, кто-то услышал… Успокойся! Вытри слёзы.
-Я не плачу – я в бешенстве. Это от ярости.
Они выбрались в узкую щель между домом и скалой, Блэк приняла девочку, а Мири прошла вперёд и выглянула за угол. Маги продолжали кидать в дом заклинания, подходя всё ближе, постепенно окружая их ровным полукругом.
-Тут становится тяжело дышать, жарко… Мири, они не будут брать в плен.
-А мы будем. Колдуй что хочешь, но вы подождём пока они подойдут. Ещё немного, и мы нападаем. Бери ближайшего, а я отвлеку остальных.
Внутри здания что-то громко треснуло и обвалилось, вверх поднялся столб рыжих искр, а стена начала крениться внутрь. В этот момент Мири бросилась вперёд, пробежала мимо первого мага, которого Дейдра убила уже через секунду, сбила второго и вцепилась в горло третьего. Сбитый с ног маг поднял руку в сторону вампирши, но её тут же сломала в нескольких местах невидимая сила тёмной колдуньи. Обернувшись, новобранец увидел над собой ведьму с ребёнком, она его парализовала и заставила почувствовать сильную мышечную боль. Краем глаза он видел, как от шеи его товарища оторвалась кровопийца, но потом мелькнула оранжевая вспышка, ударившая её в грудь, и она исчезла.
Когда капитал попал, взорвал Миреллу, внутри Дейдры почему-то всё успокоилось, ушли все эмоции, она подняла руку в сторону капитана и сломала ему ноги и руки, игнорируя всю его защиту. Какая-то девчонка бросила в неё огненную струю, но её Блэк отклонила в сторону лёгким взмахом руки, после чего сломала ей все конечности. Последнему парню она хотела взорвать сердце в тот миг, когда он прицелился и выстрелил в неё. Две пули попали в живот. Ведьма упала на землю, закричала от боли.
Коннот! Добей их! – кричал командир, - Стреляй! Жги!
Дейдра справилась с шоком, преодолела боль, и сумела различить силуэт солдата.
-Стреляй! – продолжал кричать раненый, - Стреляй!
Блэк просто протянула в сторону Коннота руку, и в следующий момент его буквально разорвало на части. Командир продолжал кричать, требовал убить ведьму и её дочь. Крики Хилла помогли ей прийти в себя, она подняла дочь с земли, помогла подняться Мирелле на ноги, и потом вместе с ней доковыляла до крикуна.
-Мужчина знает, как зажечь огонь в серже женщины.
Вампирша села сверху на командира, придавив ногами сломанные руки.
-Больно?
-А-а-а!!!
-Так и думала.
Она выпустила когти, обнажила клыки, собираясь впиться ему в шею, но Дейдра положила ей руку на плечо и потянула назад.
-Разберись с мальчишкой и девчонкой, пожалуйста.
-Хорошо. Но не убивай его, - она провела пальцем по чёрной корке, в которую превратилась её кожа на груди и животе, - Я убью его сама.
Мири отошла, и почти сразу до уха ведьмы долетел крик о пощаде первой жертвы. Блэк села рядом с раненым.
-Кто вас нанял?
-Я Генри Хилл, а это мой отряд. Мы частная группа наёмников.
-Вы ранили меня и мою жену, могли задеть или убить нашу дочь…
-Нечестивый союз.
-Ладно, - она глубоко вздохнула, поднялась и потом показала ребёнка Хиллу, - Это моя дочь! Никто не смеет ей угрожать, - ведьма устроила Хиллу сильнейший приступ боли во всём теле, в каждой нервной клетке, и продолжала пытку, перебираясь от органа к органу, разрывая их на части и сжигая изнутри.
Хилл перестал дёргаться и стонать, только когда ведьма нашла в себе милосердие убить его, после чего вырвала его душу их тела и поглотила её. Мири подошла сзади, обняла любимую и осторожно усадила её перед собой, порезала запястье когтями и поднесла руку к её губам. Дейдра сделала несколько глотков вампирской крови, после которых почувствовала себя немного лучше.
-Все убиты?
-Все, - она продолжала сидеть у Дейдры за спиной и гладить её рукой по голове, - Я хотела сама убить его.
-Я хочу уйти отсюда, - ведьма сжимала в руках дочь и тихо плакала, радуясь, что ребёнок невредим - Это… неправильно.
-Обычные наёмники. Таких будет ещё много, и никто из них не доберётся до нас, обещаю.
-Надо нанести визит их наводчику.
-Девчонка назвала город к югу, Минс. Там штаб их группировки. Что с этими телами делать будем?
-Я их разорву на части, а кусками выложу символ смерти. Боже…
-Что? У тебя кровь…
-Живот словно онемел…
-Так и должно быть, значит импланты работают. Я соберу трупы перед… пепелищем.

В Минсе они быстро нашли единственную квартиру наёмников – “Квинси и Лэнди”, подбирающую нужных работников для клиента. Блэк прошла прямо к администратору и потребовала встречи с самым главным.
-К сожалению, мистер Лэнди сейчас никого не принимает…
-Примет. Сообщите ему, что мы будем в общем зале, а ждут его мисс Блэк и мисс Дит.
Они прошли в зал, где сидело несколько наёмников, переговаривающихся с клиентами. На вошедших никто не обратил внимания, пока не спустился сам Лэнди. Дейдра захлопнула двери и окна, грохотом заставив всех затихнуть.
-Мистер Лэнди! Я Дейдра Блэк, - громко сказала она. Наёмники медленно повернулись к ней, некоторые потянулись к оружию, - Сегодня ночью ваши люди напали на меня и мою дочь. Меня дважды ранили в живот.
-Взять их и…
Лэнди не успел отдать приказ, когда он закончил фразу, ведьма выпустила из себя поток магии, тёмной волной прошедший по залу, убившей всех кроме директора.
-Простите, мои манеры… Каждый раз как то-то тянется к пистолету, мне почему-то кажется, что стрелять хотят в меня, - она отдала дочь жене и подошла к Лэнди, абсолютно растерявшемуся и не знавшему что делать, - Вас убьёт моя любовница, она оседлает вас прямо в луже крови этих людей, будет трахать, одновременно сдирая кожу с груди и груди. А я буду сидеть рядом и смотреть.
-Стойте! Я не отдавал приказа нападать на вас! Я просто заведую администрацией, ищу клиентов и работников, а наёмники и клиенты говорят сами. Честно! Я могу дать вам имя клиента, только не трогайте меня…
-Веди.
Блэк толкнула его в сторону двери в холл и прошла за ним, наверх в его кабинет. Он достал из стола папку с подписью “Группа Хилла”, и отдал её ведьме.
-Вы думаете, я поверю, что летом ко мне послал убийц некий лорд Кардан? Лорды лишились титулов много лет назад.
-Уверяю, что они до сих пор ценят своё имя и носят с гордостью и всё тем же апломбом и пренебрежением к “черни”. И вообще лорд живёт не в Федерации. Говорят Кардан специально послал сюда сына, чтобы найти тех, кто убил его первого наследника в Бильнао во время войны. Я могу вам и документы показать, лорд Кардан сейчас в своём фамильном замке, в Литуане.
-Ди, мне этого более чем достаточно. Бери бумажки и иди, тебе лучше этого не видеть.
-Постойте, вы сказали, что не тронете меня!
-Даже если и говорили – мы врали.

***

Отчёт событий из Минса снова заставил Плика отвлечься от политики и разведки. Больше гоняться за призраком он не хотел, поэтому снова позвонил за океан своему другу, товарищу  и коллеге Шелдону Сьюзену. На предложение снова заняться делом Блэк, снова теряющей контроль над своей кровожадностью и убивающей десятками, Шелдон громко рассмеялся:
-Нет Макс. Нет. Спасибо за доверие, но… ха-ха… Уф!.. Отличная шутка!
-Почему же? Вы её не вычислите?
-Вероятность этого крайне мала. Но допустим: мы её вычислили, собрали штурмовую группу, окружили дом… Что дальше? Хотите поймать тёмного – ищите тёмного. Но тут проблема – все тёмные прячутся в тенях, а те, что нам известны, включая Бледную Поганку – прожжённые отступники, не признающие авторитетов. Честно, Макс, лучше просто забудь о ней. Этот твой, прости, белый кит и так имеет достаточно китобоев за спиной.
-Если бы их было достаточно, Блэк уже гнила бы в могиле.
-Она осторожна, относительно, и с каждым разом всё сильнее. Звонок через Атлантику слишком дорогой, так что давай решим этот вопрос быстро: ни я, ни Сэм, не будем тратить три недели на корабле, а потом столько же на суше ради одной женщины.
-Брось Шел, она по прежнему молода и красива.
-Не сомневаюсь. Хочешь успеха – натрави на неё вояк, и них есть гранатомёты, ядовитый газ и танки.
-Хех, умник… Ладно, спасибо что ответил. Удачи.
-Пока. И я серьёзно про вояк – они могут справиться лучше, чем несколько наёмников. Разумеется, тебе придётся убедить их в необходимости операции.
-Спасибо за совет, я посмотрю, что можно сделать.

***

Замок лорда Кардана стоял на берегу огромного Балтийского озера, за которым были видны величественные горы, заселённые множеством северных племён, живущих за счёт моря. Нейтральная территория, отмеченная на карте белым.
Лорд любил романтику старины, даже его люди носили одежду с гербами, некогда могущественного дома, распространившего влияние далеко на восток. Гостей лорд принимал только по предварительной записи на приём, проходившему по всем традициям семьи. Дит сначала хотела поступить по всем правилам: записать на приём, прийти с нанятой свитой наёмников, которые перебьют всех в замке, но Блэк и слушать не хотела. В её глазах загорался зловещий огонь каждый раз, когда она представляла Кардана, в расшитых одеждах, с гербом на груди и шпагой на поясе, ей хотелось облачиться в чёрный балахон с изображением паука на спине, как когда-то делали тёмные маги, перед тем как подчинить и увести в рабство своих врагов.
-Стоять! – стражник глухо стукнул копьём по каменной мостовой, подходящей к главным воротам, наглухо запертым изнутри, - По приказу лорда Кардана посторонние не допускаются внутрь. Назовите своё имя.
-Дейдра Блэк, я пришла убить лорда.
Ведьма говорила доброжелательно, улыбаясь, пока напускала чары, а стражники посмотрели в пустые списки приглашённых на сегодня, отдали честь и пропустили девушек внутрь. Подчинив себе первого же слугу, проходившего мимо, они прошли внутренний двор и поднялись в башню лорда, где он работал весь день.
-Мне кажется, или воняет дерьмом?
-Конским, - кивнула Мири, - Не удивлюсь, если здесь есть свой палач и пыточных дел мастер…
-Мисс Блэк и мисс Дит прибыли, ваше высочество, - представил гостий слуга, после чего удалился из замка, повинуясь приказу ведьмы.
Не смотря на дух старины, пистолет лорд выхватил самый современный и немедленно открыл огонь. Дейдра не ожидала такого, но Мири просто встала между ней и стрелком, приняв в себя весь свинец пуль. Обойма закончилась, и тогда она достала своё оружие и прострелила лорду право плечо. Он вскрикнул и выронил пистолет.
-Мне тоже было больно, но я не кричала, - она провела рукой по животу, залитому тёмной кровью и показала ладонь лорду, - Странно, да? Вы всадили в меня семь пуль, а я ещё на ногах.
-Вы убили моего сына!
-Может и я, - не стала спорить Дейдра, - Мои твари, по крайней мере. Я знаю, что было бы на приёме: вы бы отдали приказ убить мою девочку, - она улыбнулась дочери на руках, - После чего нас пихнули бы в подвалы и пытали.
-А теперь вы в моём кабинете…
-Верно. Я узнаю, где находится каждый член вашей семьи, и только после этого убью вас.
-Мы не хотим чтобы ваши мстили, - Мири вогнала коготь в рану лорда, заставив того сморщиться от вспыхнувшей боли, - это слишком большой риск для нашей дочери.
-Демоницы… Одна пьёт кровь, другая в ней купается.
-Тогда и называйте нас суккубами. Мири, он не скажет где родственники.
-Где стража? За что я им только плачу?
-О нет, ваши люди сражались храбро, один даже сопротивлялся больше секунды моему контролю. Начальник стражи тоже под чарами, сейчас он должен собирать людей внизу, - она выглянула в окно и действительно увидела, как люди строятся во внутреннем дворе и затем покидают замок, - Чудно.
-Лорд, - Мири повалила Кардана на пол и стала медленно вгонять когти ему под кожу на рёбрах, - Моя жена уверена, что вы не выдадите своих детей… Больно, да… Но я думаю, что боль развяжет язык кому угодно.
-Чистая правда. Меня пытали когда-то… и говорила я всё, что от меня хотели услышать.
-Внизу есть пыточная? Ха-ха! Но своими руками интереснее… Чувствовать тепло плоти на своих пальцах, вкус крови на губах, это непередаваемо, - под её руками лорд завизжал и задёргался так сильно, что сам порвал свою кожу, и вампирше пришлось искать другое место, чтобы всадить туда когти, - Дейдра тоже знает что это такое. Однажды она своими прелестными ручками вырвала сердце одной суки и съела его.
-Этим не обязательно делиться со смертником. Мири, я нашла генеалогическое древо в бумажках.
-Сохрани. Лорд! Говори!
-А-а-а!!!
-Он не скажет. А крики меня отвлекают. Помоги найти нужные бумажки.
-Конечно.
Мири последний раз погрузила когти в тёплую плоть и наконец свернула лорду шею, после чего выкинула тело в окно. Из двора раздался громкий девичий крик, и она увидела, как к трупу подбежала молодая девушка, видимо дочь, крича “Папа! Папа! Что случилось?”. В неё Мири выпустила две пули из своего пистолета и вернулась к поиску документов.
-Не слишком громко? Нам ещё остальных найти надо.
-Ты увела солдат. Несколько часовых не сделают погоды. А далеко от меня не уйти, к тому же я люблю хорошую погоню, - она улыбнулась и поцеловала по очереди жену и дочь. Дейдра вытерла кровь со лба дочери и поцеловала Миреллу в губы, - Ты не боишься, что она увидит то, чем мы сейчас занимаемся?
-Ей всего восемь месяцев, она ничего не понимает. Ты знаешь, что я её никому не доверю.
-Её мамаши только что пытали и убили лорда с вкуснейшей кровью, может пора дать имя?
-Боевое крещение?
-Почему нет?
-Мирала? Бетти? Анна? Давай вернёмся в Систему и откроем большой список европейских имён. Может там есть покрасивее чем те, что мы знаем. Мне дали имя в первый день рожденья. Назвали в честь какой-то героини сказок.
-Чудесно, нет?
-Нет. Дейдра – имя героини, которая умирает, а всё её жизнь была достаточно драматична. Хотя… мне всегда нравилось имя Линнет, или Лорейн.
-Линнет. Решено. Небольшой ритуал не повредит.
-Кровавый?
Мирелла кивнула и приняла дочь на руки, потом, поддерживая Линнетт левой рукой, она взяла ладонь Дейдры и слегка поцарапала ей ладонь, выступившую каплю крови она подхватила пальцем и коснулась им лба дочери, затем оставила красную метку своей кровью.
-Линнет Мирелла Блэк, рождённая в иных мирах, наследница крупнейшей частной библиотеки чёрной магии и колдовства. А фамилия?
-Мужского имени нет.
-В данном случае отец является женщиной. Если мы нарушили кое-какие законы природы, то небольшая неточность в имени – ерунда.
-Покажи Лин жене лорда, а я продолжу рыться в бумагах.
-Лин, хочешь посмотреть, как мама убьёт старую плохую женщину?
Девочка рассмеялась.
-Только не пои её кровью, - попросила ведьма.

Резня в замке проходила тихо, стражники ходили по своим маршрутам, игнорируя трупы и призыв о помощи семьи Кардан. Они могли долго продолжать нести службу мертвецам, но Мирелла устроила пожар, спаливший всё здание и людей внутри. Стражники приходили в себя уже в огне, некоторые спаслись, некоторые даже не получили ожогов, но потом никто из них не смог вспомнить вчерашних событий. Утром, когда люди вскрыли ворота и вошли внутрь, увидели действительно жуткую картину: десяток тел, в основном семья Кардана, лежали посреди двора, в луже грязи и конского навоза, из их разорванных тел был выложен ровный круг, оторванные конечности выложены в форме схематичного паука. Стены были разрисованы страшными кровавыми глазами. Если бы среди разбиравших завалы были обученные маги, люди ни за что не приблизились бы к телам и убежали, едва увидев проклятые метки. Крестьяне приняли их просто за угрожающие знаки. Едва они коснулись руками тел, намереваясь похоронить лорда по-человечески, глаза на стенах вспыхнули багровым огнём, все, кто натыкался на них взглядом, каменели, и затем, ведомые демоническим шёпотом шли искать что-то острое, нож, осколок стекла или просто деревянный кол, и заканчивали жизнь самоубийством.

Мэр Горма получил вести о произошедшем спустя пару дней, но почерк нападавших был ему неизвестен, улик оставлено не было, а из нескольких путаных фраз выживших о демонах, тенях и огне, ничего полезного извлечь не удавалось. Поэтому он с чистой совестью передал дело своим агентам.

***

Дейдра сидела в своём кабинете в мэрии Франтфорта, кормила дочь, когда к ней вошла Мирелла и Ньярей Рамла, облачённые в чёрную строгую форму, какую здесь носят разведчики и солдаты.
-Мы обсудили вашу ситуацию. Ответ вам может понравится, - сообщила Ньярей, - Мы полностью позаботимся о матери ночных ведьм и её ребёнке, если она вернётся на службу и займёт пост магистра. Лучшие учителя, лучшие дом в центре, лучшие люди на круглосуточной охране.
-Вы обсудили дело Проводников к Свету?
-Детально, - сказала Мири, - Ими займёшься ты. Я отправила своих людей на разведку ещё несколько месяцев назад, когда мы сами смотрели их убежище в трещине Монетного озера. Я выделю тебе тёмных сестёр, разведчиц. Прости сладкая, но теперь тебе придётся поработать здесь. Ты привыкнешь. И Лин будет в безопасности.
-Ладно. Только пусть с неё глаз не сводят.
-Разумеется, - кивнула Рамла, - Дейдра, постарайся справиться с сектантами тихо, многие воспринимают их как очень даже нужных людей. И ещё, Каст хотят тебя видеть.
Африканка вышла и впустила в кабинет сестёр-близнецов.
-Дейдра, рады тебя видеть.
-Лайла, Жанна.
-В Америке мы наладили сеть убежищ и святилищ. Гената теперь хочет, чтобы мы работали здесь.
-Стоп, - вмешалась Мири, - Сеть убежищ? Вы ведь не хотите…
-Нет. Тёмные Земли – наш союзник. Никогда ещё не было так много детей тьмы в одной стране, живущих бок о бок с простыми людьми. Богиня полностью поддерживает такой порядок вещей. Так было когда-то, теперь всё возвращается в нормальное русло. Когда разразится война – мы будем на вашей стороне.
-Война… Кому она нужна?
-Всем, Ди. Всем. Дейтсбург уже кинул в нас только грязи, что смывать её Ева хочет кровью. Мир раскололся.
-Я никогда не хотела сидеть в таком месте…
-Привыкнешь, как я уже говорила. У нас много работы. Будем строить лучший мир для нашей девочки. Мне пора идти на собрание Малого Круга, так что…
Мири поцеловала жену, дочь, и покинула кабинет, оставив их в компании ночных ведьм.
-Мы с Жанной собираемся продолжать работу. И… извини, но нам сказали передать этот список тебе.
Блк взглянула на лист бумаги, где были записаны крупнейшие религиозные святыни мира.
-И что с этим делать?
-Гената хочет осквернить все эти алтари в ближайшие двадцать лет. Тогда её влияния хватит, чтобы направлять силы в этот мир. Мы будем приписаны к твоему отделу, так что если нужна помощь – вы всегда придём.
-Хорошо. С чего нам начинать?..


Рецензии