C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Старые грабли

     Удивительно, сколько же можно еще обманывать и откровенно обворовывать наше население? Ну ладно, обокрали в «МММ», «Хопре», может, все? Нет!
     Я к чему клоню - к рекламе все той же, да-да, которую высмеивают наши юмористы и пародисты. Ничего смешного я в этом не усматриваю - плакать надо, звонить во все колокола, бить, наконец, тревогу, ну сколько можно? Нельзя же так нагло пользоваться доверием людей, нуждающихся в медицинской помощи, десятки лет страдающих неизлечимыми хроническими заболеваниями. Ну, возьмем, к примеру, псориаз, ожирение, гипертонию, тот же алкоголизм, полиартрит и т.д. Если верить рекламе, то нет проблем, звоните прямо сейчас, и все, только со склада в Москве. Алкоголизм?  Пожалуйста, есть таблетки, можете дать мужу, чтоб он даже не знал - проблем нет. Здесь, может быть,  есть доля правды, к примеру, истратили деньги на эти таблетки - пить не на что. Ожирение? - нет проблем, звоните прямо сейчас, с того же склада в Москве вам продадут пластырь. Приклеиваете к руке (место укажут) и можете через день устраиваться на работу к Вячеславу Зайцеву - не поваром, конечно, а моделью. Для убедительности вам обаятельная женщина или девушка расскажет, как она страдала от жира раньше и как ей легко сейчас после этого пластыря.
У вас псориаз - покажут древнюю старушку, которая 90 лет мучилась, а сейчас намазалась кремом и никакого псориаза не видит. И никому невдомек – может, она в 90 вообще не видит, отмучилась.
Другая, благовидная на вид женщина, сообщит вам, что 20 лет была прикована к постели - жуткий, мол, полиартрит, а сейчас купила тюбик крема со склада в Москве и теперь не может остановиться - ходит и ходит.
Еще одна, на вид простенькая  и добродушная женщина,  (мужчины в этих спектаклях почему-то редко фигурируют) сообщит тем, кто страдает МКБ, что мол, купила пояс все на том же складе – и коралловидные камни в обеих удвоенных почках сразу исчезли. Никаких, понимаете ли, побочных действий и противопоказаний - все! В отношении побочных действий и противопоказаний, согласен, не врет, потому что это просто пояс и никакого действия он не производит - купил, подпоясался и будь счастлив, вроде бы лечишься.
Задумались бы лучше, неужели Б.Н. Ельцин (ну, ладно сейчас, ведь тогда он был при власти) не смог бы достать своей Наине Иосифовне этот пояс или пожалел деньги, тем более жил в Москве, и склад тот рядом, а вот нет – оперировали Наину Иосифовну.
      - Алло! Это Мария Ивановна?
      - Да, да, слушаю!
      - Ты все еще жива?
      - Да разве это жизнь?  Склероз совсем замучил.
      - Так ты, видно, радио не слушаешь. Они советуют крем от склероза, сосуды чистит хорошо. Я вот дозвонилась, и мне со склада в Москве прямо на дом привезли  крем и доставка-то бесплатная. А так как я первая дозвонилась, то мне еще и подарок дали.
        - Еще один тюбик?
        - Нет, бутылку «Фэри», телевизор и телефон.
        - А телевизор с телефоном-то зачем?
        - По телевизору буду смотреть рекламу и первая дозваниваться, подарки буду получать, советую и тебе.
        - Вот спасибо-то, обязательно куплю себе и родственникам.
   «Ваш сын плохо учится? Покупайте таблетки, и на следующий день он станет отличником и даже родителей сможет кое-чему научить».
   «Меня долго мучили вены, частые тромбофлебиты - стыдно было выйти на пляж, а сейчас (я раньше тоже не верила) купила крем и могу теперь с пляжа вообще не уходить, устроилась парикмахершей и теперь, не поверите, счастлива, отбоя нет от мужчин».
    Есть вообще универсальные таблетки и мази - от всех болезней сразу - можете даже к врачу не ходить уточнять диагноз, просто купите и лечитесь. Гипертония - снизят давление, гипотония - повысят, понос - будут запоры, и наоборот. Кожа влажная - будет сухая, наоборот - тоже.  В общем, лечит все, и по секрету (здесь надо шепотом),  раньше этими таблетками пользовались только члены политбюро и космонавты (видимо, космонавтов включили в эту группу, так как народ к ним всегда относился с уважением), даже секретари и члены ЦК не имели такой возможности, а сейчас – пожалуйста, со склада в Москве – всем, у кого есть валюта.
Есть еще более предприимчивые, те вообще не хотят тратиться на таблетки и содержание склада. Они дают бесплатные консультации экстрасенсов по телефону. В конце такой бесплатной консультации они сообщают, что у вас потекло через дыры энергетическое поле и вам срочно надо обратиться только к их специалисту, правда, он сейчас перегружен. Но вас они постараются записать поближе, только, естественно, надо заплатить.
    И что интересно – все у них «сертифицировано и одобрено Минздравом».
Я так чувствую, что вы сейчас смеетесь, а если подумать серьезно, то эти действия раньше считались заведомо продуманной и подготовленной аферой, а люди, занимающиеся этим – жуликами. Не знаю, какая статья, я не юрист, но уверен, что такая есть до сих пор. Я бы привлек к ответственности и этих миловидных женщин, ну, может, только эту 90-летнюю старушку пожалел бы.


Рецензии