Празднество

                Эпизод 1.
    «Она приносит много боли,
      Терпеть её уже нет воли.
        Когда-то крепко я её любил,
         А теперь, не сожалея, бы убил».
    Так сидел и думал Альберт Львович, из огромного количества мыслей которого сложился маленький незамысловатый стишок.
    45-летний мужчина, ушедший на пенсию раньше положенного срока(60 лет), по состоянию здоровья, также имеющий инвалидность 2 группы. Он сидит в кресле зеленого цвета, обивка которого затерлась до дыр, и читает последний выпуск еженедельной газеты. У Альберта Львовича близорукость, поэтому при чтении приходится одевать столь нелюбимые для него очки. Иногда он одевает очки и при выходе в свет.
    Он сидел, читал газету, не особо вникая в смысловую нагрузку каждой статьи, и неустанно думал о своей жене, о Елене. В лысеющей голове Альберта Львовича крутились разные мысли, но все они сводились лишь к одному выводу: «Нужно избавиться от этой женушки-паразита».
     Елена - знойная высокая брюнетка. Ей 24 года. Она нигде не хочет работать, предпочитая жить за счет своего немолодого муженька. Как паразит, выживающий за счет другого организма. Она ненавидит своего мужа и страстно желает от него уйти. Но при этом разорить его полностью, при этом забрав не только все его деньги, но и драгоценные камни, доставшиеся Альберту Львовичу много лет назад по наследству.
      Альберт Львович тоже не против навсегда распрощаться с Еленой. Их ненависть слишком взаимна, чтоб они могли спокойно жить. Но есть одна проблема, которая удерживает Альберта Львовича от развода - при разводе всё имущество должно быть поровну разделено между супругами. То есть ничего не зарабатывающая, а только тратящая деньги Елена не останется в долгу у мужа.
    Стук дверью прервал столь мучительные размышления. В дом зашла Елена с двумя черными сумками в руках, полными продуктов.
-Уж не меня ли собираешься откармливать, дорогая?
-О да! Откормить тебя и отправить на забой, как свинью.
-Полегче, Лена. Чего так психуешь?
    Сегодня Елена была особенно хороша. Её длинные темные волосы были аккуратно причесаны. Её зеленые глаза ослепительно блестели. Сегодня она использовала ярко-красную губную помаду. На ней было одето короткое черное платье. На руке красовался новый браслет.
     Она только что из салона красоты. Там её привели в божеский вид - подровняли волосы, сделали маникюр и педикюр. После салона она зашла в ювелирный магазин, купила себе золотой браслет и кольцо с рубином. В общем, без зазрения совести тратила деньги Альберта Львовича.
-Что это ты так нарядилась? Неужто сегодня конец света?
-Очень смешно, идиот. Неужели ты забыл, что у тебя сегодня День Рожденья?
-Ах, - Альберт стукнул себя кулаком по лбу, - и вправду, забыл. Спасибо, что напомнила.
-Зато твои чертовы друзья ничего не забывают. Особенно о твоем Дне Рожденья, ибо рассчитывают за свой дешевый подарок хорошо поесть и напиться.
-Не надо так говорить о них.
-Когда это ты успел причислить своих друзей-алкашей к святым?
-Ты бы лучше мне сказала, сколько за утро денег истратила?
-Не твоё собачье дело. Я ж не виновата, что ты готов собрать все деньги в мире и где-нибудь припрятать, отложить на будущее. Хотя с тобой у меня не будет будущего.
-Если бы я не прятал деньги, они бы все достались салону красоты, магазинчикам с одеждой и продавцам косметики. Ты бы уже давно разорила меня, если бы я ничего не откладывал от тебя подальше.
-Это естественно для меня. Это ты всегда стараешься экономить на мне, чертов жлоб. А я ведь женщина, а не робот, и мне нужно всегда хорошо выглядеть.
-А я мужчина, а не банкомат. И не собираюсь выполнять каждую твою прихоть. И вообще, давай уже накрывай стол, а то гости скоро придут.
-Сам накрывай. Ты лучше скажи, когда ты мне вернешь ключи от машины.
-А что, нашей светлости уже надоело ходить пешком. Не терпится сесть за руль?
-Я уже и не припомню, когда в последний раз садилась за руль.
-Зато я отлично помню. Это было прошлое воскресенье. Ты управляла машиной, болтала по телефону и совсем не смотрела на дорогу. В результате ты переехала ребенка, который шел из школы. Это ещё хорошо, что тот мальчик выжил, хоть ты и сломала ему ноги, а его родители не стали подавать на тебя в суд. Так что я отделался лишь выплатой компенсации его родителям.
-Ну и что? Всякое бывает. Я же не виновата, что он выбежал на дорогу.
-Он не выбегал, это просто ты наехала на ребенка.
-Ну и что? Прекращай ко мне придираться, черт возьми.
-Тебя от меня даже черт не заберет.
-Ах, так! Ну ладно, - Елена схватила бронзовую статуэтку птицы со стола и со всей силой кинула её в Альберта. Статуэтка пришлась Альберту по голове. Он схватился за голову, а Елена громко рассмеялась.
-Так тебе и надо. Не смей мне дерзить.
-Ты что, совсем что ли спятила? - громко крикнул Альберт Львович.
-Это ты одурел совсем! - крикнула Елена.
     Альберт Львович поначалу решил не связываться с озверевшей женушкой и предпочел спокойно уйти на кухню, дабы переждать, пока «любимая» успокоиться. Однако Елена настигла его и там, и вдохновенно продолжила атаковать мужа, кидая в него тарелки, сковородки, вилки и ложки. И, судя по всему, эта фурия совсем не собиралась успокаиваться, а наоборот, гнев её увеличивался с каждой секундой от осознания того, что её муж - слишком спокойный и интеллигентный человек, чтобы тоже чем-нибудь в неё кинуть.
Застигнутый врасплох и немного ошарашенный Альберт Львович тоже решил, что хватит уже во всем потакать наглой женушке. Он схватил нож и, решив немного припугнуть Елену, бросил в неё. Но он не ожидал, что нож не пролетит мимо(как случалось с другими предметами), а угодит Елене в живот…
     Кровь полилась из раны, заливая собой черное платье Елены. Зрачки её расширились, она наполнилась болью и страхом. Она непонимающе смотрела на не менее испуганного и остолбеневшего мужа. Наконец её бездыханное тело с грохотом упало на пол, а сочившаяся из раны кровь заливала ковер.
Когда Альберт Львович осознал, что он только что наделал, его охватила паника. Руки его затряслись, он начал что-то судорожно бормотать себе под нос:
-Что я наделал! - вскрикивал он. -Что я наделал!
     Немного успокоившись, он вспомнил, что у него сегодня День Рождения, и к нему придут гости с подарками. Они могут прийти с минуты на минуту. Медлить было нельзя, ибо малейшее промедление могло стоить ему жизни.
Нельзя было просто так взять и посередине дня вытащить из дома труп и спрятать его в гараже. Бдительные соседи быстро увидят, что их сосед тащит в гараж что-то тяжелое, завернутое в целлофан и перепачканное кровью. К тому же, чересчур любопытные гости могут заглянуть в гараж и увидеть то, чего им видеть не следует.
     Решение пришло быстро. Ведь когда-то бабушка подарила Альберту Львовичу огромный старый сундук. Он стоял в углу комнаты, накрытый скатертью. Елена давно уговаривала Альберта продать сундук(ей нужны были деньги на новую сумочку).
     Альберт Львович подошел к сундуку и небольшим усилием откинул тяжелую крышку. Внутренние стенки были покрыты пылью(Елена не хотела заниматься уборкой в доме). Сундук был заполнен всякой рухлядью, вроде сломавшегося магнитофона(это была памятная вещь для Альберта), отвертками, заржавевшими гвоздями, ненужной одеждой, сломанной моделью пиратского корабля, гайками и болтами. Если убрать этот хлам, то в сундуке легко поместиться человек и более широкой комплекции, чем пресловутая женушка.
     Альберт Львович вытащил из сундука все эти старые вещи(кроме магнитофона) и сложил их в отдельный мешок. Затем он подхватил труп Елены, уже начавший холодеть, и положил его в сундук. Всё это не представляло особой сложности, во-первых, потому что Елена была хоть и высокой, но худощавой девушкой(она весила 45 кг), а во-вторых, труп ещё не окоченел и его можно свободно положить в сундук.
    Дело сделано. Елена в ящике.
    «Ну вот, первый раз в жизни, когда ты спокойна и не ворчишь», - подумал Альберт Львович и закрыл крышку сундука. Затем он выдвинул сундук на середину комнаты и накрыл его скатертью, принявшись поспешно готовиться к приходу гостей(благо все салаты и яства стояли в холодильнике и были готовы покрасоваться перед гостями).
     Альберт Львович поставил на стол 13 тарелок, 13 вилок и 13 бокалов. Ну и конечно же подставил к столу 13 стульев. Совсем новеньких. Он поспешно вынул из холодильника овощной салат, крабовый салат, салат с тунцом и поставил их на стол. Также на столе были тарелки с яблоками, апельсинами, мандаринами, сливами, виноградом, огурцами и помидорами. Ну и конечно три бутылки водки «Белочка», куда ж без неё. А для особо привередливых гостей - шампанское, мартини и красное вино. Каждого питья по бутылке.
     Когда всё было готово, Альберт Львович невольно залюбовался результатом своей работы. Эта ситуация даже начала его забавлять. Веселые и поддатые гости будут есть и пить, не подозревая, что кроется под этим красиво сервированным столом, под всеми этими яствами. Никто ничего не будет подозревать.
     Альберт Львович подошел поближе к столу, положил руку на гладкую крышку сундука, накрытую белой скатертью и произнес:
-Ну вот и всё. Никто не узнает, что ты здесь, моя дорогая супруга. Никто, поглощая эту чертову еду, не догадается, что ты здесь. Никто!
                Эпизод 2.
«И. воплотив свою идею тут,
  Убил жену без сожаленья,
     И жду, когда же гости мои придут,
      Пускай оценят моё творенье».
      Ещё одно незамысловатое четверостишье сложилось из клубка мыслей Альберта Львовича.
«Ух, какой же я поэт! Надо бы написать книгу», - подумал он.
      Альберт Львович сидел в кресле и, сложив пальцы рук вместе, нетерпеливо ожидал прихода гостей.
     Стук в дверь.
«Гость стучится в дверь ко мне», - подумал он.
-Иду, иду! - крикнул Альберт Львович и побежал открывать дверь.
-Открывайте гостям двери! - послышалось из-за двери.
Альберт Львович поспешно открывает дверь. В дом входят двенадцать человек.
-Ну здравствуй, давненько я тебя не видел, - сказал Геннадий Рептилов. Это был брат Елены и внешне они были очень похожи. Высокий, коренастый парень. Брюнет, высокий лоб, зеленые глаза. Он был одет в синие рваные джинсы и черную майку с надписью «Rokki Horror». -Как поживаешь?
-С Днём Рожденья тебя! - волнительно произнесла Марта Кауфман, давняя соседка Альберта Львовича. Маленькая морщинистая старуха, одетая в платье в горошек. Вообще-то никто не звал её на праздник, но бойкая старушка, узнав о дате рождения Альберта Львовича, решила наведаться к нему в гости.
    «Старая карга. И теперь её никак не выгнать», - подумал Альберт Львович.
     Также в гости пришел старый друг Альберта Львовича, Аллоизий Магарыч, которого тот звал просто «Изя». Это был толстый 50-летний мужчина, форма тела которого напоминала шар с ручками, ножками и кругообразным выростом(головой). Глубоко посаженные маленькие глаза, напоминающие бусинки, крючковатый нос, на лице несколько шрамов, под правым глазом здоровый синяк. На нем были одеты коричневые брюки и светло-синяя рубашка, на которой не хватало нескольких пуговиц. Одежда была явно ему мала, а рубашка еле застегивалась.
     Вместе с ним на празднество пришла его новая пассия, Диана Лаурентис. Ничем не примечательная дамочка, лицо которой сильно испортили морщины. Невысокая полная женщина с белыми волосами, смугловатой кожей и большим размером ног(где-то 41). Такая же алкоголичка, как и Изя. На ней были джинсовые обтягивающие шорты(на дворе было лето), что ещё больше подчеркивало её излишний вес. На ней была зеленая футболка, а сверху накинута джинсовая жилетка. Словом, не самая привлекательная дамочка, далеко не самая. Она пришла не одна, а вместе с 10-летним сыном Степаном, точь-в-точь как две капли воды похожим на неё.
     «У них одинаковое лицо, да и вес, наверно, тоже», - подумал Альберт Львович.
     Ещё один сосед пришел в гости к Альберту Львовичу. Это был 40-летний Петр Абрамович со своей женой Настасьей и 15-летней дочерью Моной. Петр Абрамович - невысокий, ничем особо не примечательный человек. Низкий лоб, серые глаза, толстые губы, двойной подбородок. Работает строителем. На нем одет джинсовый комбинезон. Его женушке Настасье 32 года. Приятная и образованная женщина. У неё длинные рыжие волосы, затянутые в тугой хвост. На ней черная юбка ниже колен и ослепительно белая блузка. Её дочь Мона - невысокая худощавая девчушка с короткими черными волосами, милым личиком, одетая в спортивный костюм желтоватого цвета.
     Через некоторое время на праздник заявились ещё четыре человека: Константин Харакиров, очень давний друг и одноклассник Альберта Львовича. Высокий и крепкий мужчина, одетый в деловой костюм серого цвета. На нем черные кожаные ботинки сорокового размера. Спокойное выражение лица, высокий лоб, серые глаза, тонкие губы. Лицо выражает полную уверенность в себе;
     Кирилл Матриков по прозвищу «Матрица». Учитель алгебры и геометрии в старших классах. Получил такое прозвище не только из-за своей профессии, но и из-за страсти к числам и подсчетом. Его хлебом не корми, дай только что-нибудь подсчитать. Средний рост, округлое пухлое лицо, на носу красуются очки с золотистой оправой. Одет Кирилл в пепельно-серый пиджак и такие же брюки, на шее черный галстук, на ногах коричневые ботинки;
     Андрей Рожко, ещё один весьма давний друг Альберта Львовича. Потомственный алкоголик. Невысокий рост, но весьма крепкое телосложение. Длинные рыжие волосы, округлое лицо, маленькие серые глаза, тонкие губы. На нём черный спортивный костюм, а на ногах - черные кроссовки.
     И ещё одна незнакомка, которую Альберт Львович никогда прежде не видел. Она была весьма привлекательна. Высокий рост, стройная фигура. Длинные волосы, блондинка. На ней ярко-красное платье длиной до колен. На голове черная шляпка. На ногах черные туфли с высоким каблуком. Красивое лицо правильной формы, голубые глаза, маленький носик и губы с густым слоем красной помады. Она напомнила Альберту Львовичу об Елене, но вместе с этим он понял, что незнакомка более прекрасна, чем его грубая и поднадоевшая женушка.
    -Альберт, познакомься, это Мари, моя девушка, - сказал Гена Рептилов и взял незнакомку за руку. -Мари, это Альберт.
-Очень приятно, - тихим и спокойным голосом ответила Мари.
-А где же Ленка? - неожиданно спросил Рептилов.
-Ленка?
-Ну Лена, сестра моя. Где она?
-Она в больнице, - стараясь не медлить с ответом, сказал Альберт Львович.
-А что случилось? - волнительным голосом спросила Диана Лаурентис.
-Она сломала себе ногу.
-Ужас! - воскликнула Настасья Абрамович.
-Как это произошло? - спросил Рептилов.
-На улице был сильный ветер, а Лена была в шляпе. И эту шляпу ветром унесло на крышу, но она зацепилась за антенну. Так вот, Лена полезла за своей шляпой, поскользнулась и упала с крыши, - незамедлительно выдал объяснение Альберт Львович.
-Что-то не похоже на неё, - подозрительно сказала Диана Лаурентис.
-Почему же?
-Ну, она обычно сама ничего не делает, за неё все делают другие, - ответила Диана.
-Это точно подмечено. Но, вы же знаете, как она обожает шмотки. К тому же меня в тот момент не было дома, вот она и полезла спасать свою шляпу, - отмахнулся от всяких подозрений Альберт Львович.
-А когда это случилось, милок? - старушечьим голосом спросила Марта Кауфман.
-Вчера вечером. Когда я пришел домой и увидел Лену, лежащую на земле без сознания, то тут же вызвал скорую.
-А может, поедем, навестим её? - сказал Рептилов.
-Лучше не надо, - быстро ответил Альберт Львович и тут же начал придумать что-то более убедительное.
-Почему это?
-Врач после операции сказал мне, что у Лены очень сильный перелом, она должна отойти от наркоза, так что лучше дня два не беспокоить её.
-Ну, ладно тогда, - грустно сказал Рептилов.
-Жаль, что она сегодня не с нами, - печально произнесла Диана Лаурентис.
-Да, придется отмечать без неё. Ну, ничего, отметим. Давайте уже за стол, - сказал Альберт Львович.
«А неплохо я всё придумал. Не перевелись ещё мозги в моем черепе», - подумал Альберт Львович.
-Неплохо накрыто, - отметил Рептилов.
-Сам накрывал, - преисполнился гордости Альберт Львович.
Наконец все уселись за стол.
«Моя жена постоянно меня бесила. А теперь вопрос на засыпку: кто в черном ящике?», - думал и веселился Альберт Львович.
-А может, она всё это специально?, - немного выпив, вдруг выдала Диана Лаурентис.
-С чего это?
-Ну, она иногда бывала не в себе. Может она сама спрыгнула с крыши, - ответила полупьяным голосом Диана Лаурентис.
-Мы все иногда бываем не в себе, - тонко отметил Константин Харакиров.
-Но она же психопатка! - продолжает настаивать Диана Лаурентис.
-С чего это ты взяла?
-Ну, она ругается без причин. А в последнее время она вообще была странной: что-то бормотала себе под нос, делала чучела из птиц, - задумчиво ответила Диана.
-Таксидермия, - отметил Харакиров.
-Точно.
-Прям как в той книжке, от Роберта Блоха, - взволнованно произнесла Настасья.
-А! Знаю её. Я в детстве читала, - ответила Диана.
-Мы все в детстве делали ошибки, - каким-то странным голосом произнес Константин Харакиров.
-Ну, что-то далеко вас понесло. Далеко пошли, - грубоватым голосом произнес Андрей Рожко.
-И то верно. Давайте лучше выпьем, - ответил Альберт Львович и принялся заполнять каждую хрустальную стопку на столе водкой «Белочка».
-Мне полстопки, - сказала Диана.
-А мне не надо, - ответила Настасья.
-Значит, нам достанется больше, - тонко отметил Аллоизий Магарыч.
-Ну что ж, тогда я первым произнесу тост. Желаю тебе, Альберт, побольше здоровья, удачи, денег и прочей хрени. Ну и чтоб жена твоя поскорее выздоровела, - громко произнес Петр Абрамович.
-Выздоровит. Не сомневайтесь, - ответил Альберт Львович на столь душевное пожелание гостя.
     Гости выпили и продолжили болтать о последних событиях в жизни каждого из них, иногда в своих разговорах задевая жену Альберта Львовича.
     Мари за всё время выпила совсем мало, не больше одной стопки. И поела совсем мало. Она не произнесла практически не слова. Она просто сидела и наблюдала за гостями, то и дело поглядывая то на Гену Рептилова, то на Альберта Львовича.
   -А кем вы работаете, Мари? - поинтересовался Альберт Львович.
-Я модель, - улыбаясь, ответила она.
-Модель! Здорово, - воскликнул Альберт Львович.
    Альберт Львович не спускал с неё глаз. Его взгляд был прикован только к ней. Ему весьма нравилась её немногословность и спокойный тембр голоса.  Не то что его слишком крикливая и шумная женушка. А тот факт, что эта красотка - модель, очень сильно порадовал Альберта Львовича. Теперь Мари нравится ему ещё больше. И ему было крайне обидно, что она - девушка Рептилова. И обидно, и завидно.
    «Уважаемые гости, после того, как вы съедите всю еду на столе, вам будет предоставлена уникальная возможность отведать новое, слишком редкое блюдо. Такого вы никогда не пробовали. Ещё совсем свеженькая Елена не доставит слишком больших проблем. Её нужно будет лишь разрезать тесаком, добавить вкусовые специи и приправы, а после этого подогреть в микроволновке. Приятного аппетита», - продолжал забавляться про себя Альберт Львович.
    Мари, подобно маленькой птичке, немного поклевала салата с зеленью, а затем неожиданно произнесла, обращаясь к Рептилову:
-Гена, можно тебя на минутку?
-А в чём дело?
-Хочу кое-что тебе сказать, - немного запыхаясь, произнесла она.
Мари вальяжно встала из стола и вместе с Рептиловым ушла в дальний угол комнаты, чтобы никто не мог их услышать.
    Альберт Львович сопроводил их своим подозрительным взглядом.
    -Что случилось? - спросил немного недовольный Рептилов. Как же ему можно быть довольным, когда его оторвали от еды и водки!
-Здесь что-то не так. Мне кажется… - тихо произнесла Мари.
-Вечно тебе что-то кажется. Что именно не так, - прервал её Рептилов. Он произнес эти слова так громко, что гости невольно повернулись в сторону собеседников.
-Альберт как-то странно говорит о своей жене, - все так же тихо произнесла Мари.
-О Лене? И почему же странно?
-С какой-то рьяной злобой, как будто смертельно её ненавидит, - сказала Мари.
-Да? И что же, какую версию всему случившемуся ты придумала, моя Агата Кристи? Неужто сейчас побежишь домой и начнешь писать какой-нибудь замудренный детектив, - негромко рассмеялся Рептилов.
-Не смейся надо мной. Я знаю, о чём говорю, - спокойно произнесла она.
-Ну ладно. Допустим, что здесь возможен криминал.
-Не возможен, а именно есть.
-Ну и что же ты тогда предлагаешь, моя подозрительная? - с сарказмом спросил Рептилов.
-Обыскать дом.
-Как?
-Элементарно. Тихо и незаметно, - ответила ему Мари.
-Ты в своём уме? Как я тихо и незаметно обыщу дом при свидетелях. И при Альберте? - негодующе сказал Рептилов.
-Я посмотрю на улице, а ты аккуратно и незаметно осмотришь дом. Всё равно почти все пьяные, им ты будешь просто безразличен, - ответила она.
«Интересно, о чём они там шепчутся? Наверно, заговор против меня строят?», - думал Альберт Львович, не спуская глаз с этой парочки.
Мари одевает свою черную шляпку и надевает на ножки туфли.
-Мари, куда вы? - спросил Альберт Львович.
-Мне надо уйти. Кое-какие делишки, неоценимые, к сожалению, - улыбнувшись, произнесла Мари.
-Какие ещё?
-Надо навестить маму, она там, одна в большом доме, в инвалидном кресле и к тому же ворчлива и психически не здорова, - пояснила Мари.
-Понимаю вас, - смиренно произнес Альберт Львович.
-Лучшие друзья парней - это их мамы? - смеясь, произнесла Мари.
-Ага, - так же рассмеявшись, ответил ей Альберт Львович.
-А может, вы проводите меня до остановки.
-С удовольствием, Мари, - обрадовался Альберт Львович. У него был очень удачный момент попытаться приударить за этой красоткой.
Он немедленно встаёт из стола, одевает свои ботинки.
Альберт Львович и Мари ушли с празднества.
                Эпизод 3.
  «Ну вот нашлась жене замена,
  Мари, красотка и модель.
    А ты же гни, моя Елена.
       Теперь у меня новая цель».
    Ещё один незамысловатый стишок от Альберта Львовича, который, проводив Мари до автобусной остановки, не стал там задерживаться и поскорее возвращался домой, к своим гостям. Благо, от дома и до остановки было совсем небольшое расстояние.
    Когда Альберт Львович пришел домой, то совершенно не ожидал, что кто-то спьяну уберет с сундука всю еду и скатерть, и откроет крышку.
    Это сделал Рептилов, внимательно обыскивая дом.
    Тайна Альберта Львовича раскрылась.
    Елена в ящике.
    Гости, шокированные и недоуменные, все как один уставились на мужа убитой. В их глазах Альберт Львович мог прочитать одновременно и испуг, и осуждение.
-Ты убил её? Зачем ты убил её? - разъяренно крикнул Рептилов.
    Альберт Львович мельком глянул в сундук. Мертвая Елена по-прежнему лежала там, однако положение трупа было несколько изменено.
 -Я…я…я…я не хотел, - испугавшись и немного заикаясь, ответил Альберт Львович. Мысли его запутались, а страх мгновенно овладел всем телом.
-Хотел, хотел. Ты ненавидел её, - громогласно, подобно судье, читающему приговор, произнес Рептилов.
-Это вышло случайно, - пытался оправдаться Альберт Львович.
-Тебя упекут за решетку! На пожизненное! - угрожал Рептилов.
-Посадят!, - громогласно сказали гости, немного оправившись от шока. Они все теперь желали справедливости по отношению к невинно убиенной Елене. Они желали полного отмщения её убийце.
-Тебя посадят! На всю жизнь! А жить тебе не долго осталось!
-Нет! Нет! Я не хочу этого! - яростно кричит Альберт Львович.
-И даже не посмотрят на то, что ты инвалид!
-Посадят! Посадят! - яростно и в тоже время радостно кричали гости.
    Альберт Львович испуганно заметался по дому. Гости, подобно свидетелям распятия Иисуса Христа, бесстрастно и в тоже время с любопытством наблюдали за обезумевшим убийцей.
    Они хотели расплаты за содеянное.
    Они хотели наказать убийцу.
-Нет! Я не пойду в тюрьму! - кричал Альберт Львович. Когда он вбежал в кухню и увидел нож, то всё для себя решил.
    Осталось лишь убить себя.
    Перерезать горло.
    Другого выхода нет.
«Лучше умереть!» - подумал Альберт Львович и полоснул ножом по горлу. Темная артериальная кровь ручьем полилась из раны. Закрашивая всю одежду самоубийцы в красный цвет.
    Альберт Львович опустился на пол. Через мгновение он больше не подавал признаков жизни.
    Ошарашенные гости испуганно завопили и все как один выбежали на улицу. Никто не хотел сидеть в доме с двумя трупами.
    Лишь только Рептилов остался в доме. Спокойно и безучастно осмотрел Альберта Львовича, и, убедившись, что тот мертв, подошел к сундуку. Он протянул руку.
    Женская рука вытянулась в ответ, и тут в полный рост поднялась Елена, живая и практически невредимая. Та самая, которую якобы убил Альберт Львович и спрятал в сундуке.
-Получилось? - спросила она.
-Получилось, - вторил ей Рептилов.
    На ней было красивое черное платье, испачканное красной краской, которую подельники выдали за кровь.
    Она открепила от своего живота твердую кожаную подушечку, проткнутую ножом, из которой вытекла кровавая краска. Альберт Львович только думал, что смертельно ранил жену, но на самом деле, не причинил ей никакого вреда.
-Он мертв? - спросила Елена и указала пальцем на лежащего на полу, в луже собственной крови, Альберта Львовича.
-Да.
-Точно? Ты пощупал пульс?
-Пощупал. Он мертв уже несколько минут, - ответил ей Рептилов.
-Надеюсь, ты всё это делал в перчатках. Нам не нужны лишние улики, - крайне серьезным тоном произнесла Елена.
-Да расслабься ты. Все хорошо, - постарался её успокоить Рептилов.
    Елена быстренько сняла своё черное платье и одела красное платье до колен. Затем, взяв в руки ножницы и остригши свои темные волосы, она одела на голову белый парик со светлыми вьющимися волосами.
-Всё в нашу пользу, Лена, - ухмыльнувшись, произнес Рептилов.
-Я теперь не Лена, а Мари. Лена умерла. Забыл что ли?
-Забыл.
-Двойники готовы? - поинтересовалась Мари.
-Да, - тихо ответил ей Рептилов.
-Где они?
-В моёй машине. Сейчас принесу, - Рептилов быстро вышел из дома и побежал к своей машине. Благо, уже наступила ночь, и все их темные делишки имели место быть.
    Через пару минут он вернулся в дом, таща два трупа.
    Один труп - женский, с черными волосами, одет в черное платье. Практически той же комплекции, что и Елена-Мари. В животе сияет ножевая рана. Рептилов быстренько подхватил это тело и положил в сундук. Естественно, все это он делал в медицинских перчатках, дабы не оставить нигде свои отпечатки пальцев.
    А второй труп - специально под Рептилова. Высокий, коренастый парень, на которого Рептилов быстренько одел свои рваные джинсы и черную майку, а затем ударил его ножом в сердце. Сам же одел на себя заранее приготовленный костюм: белоснежная рубашка, серые брюки и серый пиджак.
-Я долго искал подходящих людей, - тихо произнес он, быстренько переодеваясь.
-А кто эта женщина?
-Проститутка с трассы. А парень - бездомный, у него нет ни документов, ни дома. Не волнуйся, я всё проверил и всё учел, - излишне самоуверенно произнес Рептилов. -Деньги готовы?
-Да, они в сумке. 300 000 рублей пятитысячными купюрами. Долгие накопления Альберта. А ещё здесь 7 рубинов и 2 алмаза, оставленные Альберту в подарок от умершей бабки, - произнесла Мари.
-Ещё и камни. Неплохо, весьма неплохо. У вас тут ещё есть украшения, картины и техника. Захвати всё это и в машину. Можно будет продать, - сказал Репетилов и вышел из дома. Он направился в гараж.
   Мари тем временем унесла сумку с деньгами в машину, прихватив 4 картины, а также свои дорогостоящие украшения и прочие вещи.
   Рептилов вернулся в дом с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой. Внимательно всё осмотрев и проверив, он облил бензином трупы и стены дома, а затем всё поджег и вышел из дома.
   Всё загорелось в одну секунду. Огонь мгновенно охватил тела, ковер, стены дома. Теперь не останется никаких следов.
   Рептилов и Мари не стали долго смотреть на своё творение и сели в машину Toyota Corolla серого цвета. Багажник машины был заполнен картинами, вещами Мари.
-Огонь всё уничтожит, - многообещающе произнес Рептилов.
-Гости обнаружили труп Елены, увидели, что Альберт занес над собой нож, и в страхе убежали. А Альберт, обезумев, убил Гену Рептилова, затем поджог дом и перерезал себе горло. Неплохо звучит, не так ли, - сказала Мари.
-Неплохо, хоть и не слишком правдоподобно. Хотя, пусть полиция разбирается, кто из этой троицы кого убил и кто поджег дом. Мы то все равно мертвы, - ответил ей Рептилов.
    Рептилов завел машину.
    Всё в доме уже практически сгорело. Трупы-то точно сильно обгорели, теперь их будет не так-то легко опознать. Оконное стекло разбилось, осколки его упали на землю. То и дело раздаётся треск горящей древесины.
    День Рождения Альберта Львовича отметили на славу. С огоньком.
    Рептилов и Мари уехали навстречу новой жизни, с тремя трупами, оставленными в их прошлой жизни
-И куда мы теперь? - спросила Мари.
-В аэропорт, - ответил ей Рептилов, не спуская глаз с дороги. Хотя, сейчас на дороге было совсем мало машин, так что этой парочке несказанно повезло.
-А дальше? - волнуясь, спросила Мари.
-А дальше туда, где никто не будет нас искать, и мы заживем новой жизнью, - ответил ей Рептилов.
-Так куда?
-В Мексику.
-А что в Мексике? - немало удивившись спросила Мари.
     Рептилов с ухмылкой посмотрел на Мари, свою новую пассию и одновременно сестру, и рассмеявшись, ответил:
-Мексиканцы.


Рецензии
Сий рассказ содержит много ссылок на творчество Альфреда Хичкока, мастера саспенса и детективов. Так же здесь есть ссылки на другие фильмы и произведения. Уважаемые читатели, увидев жанр "ужасы", не поймите неправильно. Рассказ - смесь нескольких жанров. И ужасов, и немного юмора, иронии, детектива. Приятного чтения.

Наталья Землянова   13.01.2014 16:23     Заявить о нарушении