письмо, которое я никогда не отправлю
Да, это лейтмотив из моего любимого "Одиночества в сети" - вместо приветствия. Здравствуй, /прочерк/.
Знаешь, я никогда не забуду, как ты сказал мне однажды ту-самую-фразу из "Одиночества", даже не зная о существовании этой книги. А я как раз читала ее в тот момент. Честно говоря, я тогда просто в осадок выпала. Сижу и думаю, что таких совпадений не бывает. И что, может, это судьба.
Черт возьми, я не думала, что любовь с первого взгляда существует. Хотя какая к чертовой матери любовь. Но и просто внимание на первой встрече мало на кого обращаешь, а тут бац - я смотрю на тебя и ничего не могу с этим сделать. Думала потом несколько дней. Потом замоталась - забыла. А через несколько месяцев вновь встретила - и... и не узнала тебя. И лишь услышав имя, поняла, что это ты. Тот, на которого упал взгляд.
Дальше - по нарастающей. Нет, ты был не единственным. Я и других людей помнила, я без всякого зазрения совести могла поцеловать другого. Но ждала, понимаешь? Все время ждала чего-то, как проклятая. Месяц. Второй. Третий. Встретила другого. Влюбилась. Но о тебе не забыла. Я всегда помнила о тебе. Все лето думала, как ты отреагируешь на то или иное, что думаешь, видя меня в объятьях другого.
Время идет. Конец августа. Почти-осень. Я чуть ли не на коленях прошу того, другого, простить за то, что ухожу. Осень. Учеба. Универ. Сгладилось. Забылось. Мама в больнице. Ты. Снова ты. Черт. Ты никогда не понимал меня до конца. Будь я умнее, до меня бы это дошло раньше. Дальше - лучше. Дождь. Сентябрь. Встреча. Сухо, официозно. Но с душой. Общение. Сдвиг с мертвой точки, ставший очередной мертвой точкой. Повод тебя увидеть. Помнишь, ты спрашивал, зачем я тогда приезжала на воздвиженку? Да плевать мне было на библиотеку. Только бы тебя увидеть. Я соврала.
Вновь ожидание. Мысли. Вопросы без ответов. Ревность. Твои признания. Мое торжество. Казалось бы, что еще желать? Но нет. Снова мертвая точка. Снова статика. Снова жду, как Хатико. Жду, когда же ты меня поцелуешь.
Ссоримся. Миримся. Неопределенность выбешивает. А жизнь идет. Проблемы в универе. Неожиданная встреча. Комсомольская кольцевая, центр зала. Запрыгнули в уходящий поезд. Пешком от маяковки до универа. Никогда не забуду. Это были наши самые счастливые полчаса. Боже, как я тебя в тот момент любила.
Эйфория. Потом ссоры. Фактически - без примирений. Лишь наступаю на горло собственной песне. Жду от тебя того же. А потом понимаю, что ждать нечего. Спрашиваю себя, что же с нами происходит - и понимаю, что никаких "нас" нет.
Потом ты вновь даешь о себе знать. И на тот момент мне было уже все равно, где ты, с кем ты и как ты. Мы поменялись местами.
Женщина может любить так, будто никогда не уйдет. А потом уйти так, как будто никогда не любила. Я любила тебя. Я никогда тебя не забуду. Ты был моей несбывшейся мечтой. Моей идеей фикс.
И знаешь? Лучше б нам с тобой друг друга не знать.
Удачи.
Не твоя Д.
11.12.2013
Свидетельство о публикации №214011301506
Ведь мы с Вами помним, что читать чужие письма...
Но! Так написано! Удержаться не было сил!
Творческих Вам успехов! Человек, умеющий написать так письмо,Талантлив!
С теплом и уважением.
Надежда Опескина 22.01.2014 11:12 Заявить о нарушении