Время для любви - всегда

  Помещичья усадьба Абрамцево получила известность с середины XIX века. Ее владельцами были писатель С. Т. Аксаков (c 1843 г.), промышленник С. И. Мамонтов (с 1870 г.). У Аксаковых бывали писатели И. С. Тургенев, Н. В. Гоголь, поэт Ф. И. Тютчев, другие известные современники. При Мамонтове в усадьбе гостили и работали знаменитые русские художники И. Е. Репин, В. М. Васнецов, А. М. Васнецов, В. Д. Поленов, М. А. Врубель, М. В. Нестеров, К. А. Коровин, И. И. Левитан, А. Т. Матвеев (Мамонтовский художественный кружок), музыканты, актёры, певец Ф. И. Шаляпин. Сейчас в музее-усадьбе Абрамцево музей. Один из экспонатов музея, произвёл на меня впечатление – настольные часы со скульптурой. Такие часы сейчас можно купить в магазине, всё дело в том, что великие писатели и художники, создавали свои произведения, видя эти часы. Скульптура символизирует любовь, может быть, не очень откровенную, но любовь. Часы отмеряют время, но в сочетании с этой скульптурой, начинаешь осознавать, время для любви – всегда. И только для любви, и для чего другого, нет альтернативы.
  Может быть, авторам ПРОЗА.РУ для своего творчества не хватает, именно, таких настольных часов? Кстати, а у вас есть такие часы? У меня есть подобные, но этим эссе, я убедил самого себя, что надо пойти в магазин поискать такие же.

PS. "По мне лучше любовь в натуре чем на часах)))))
 А Вы спрячьте часы и посмотрите как себя вдохновение поведет?"
 Удачи! Екатерина Колючкина   13.01.2014 21:50   
Ответ. "Интересное предложение. Возможно. без часов всё будет только в натуре, прекрасно но неуловимо, как всплеск рыбы в озере. Не будет желания сделать золотую рыбку из настоящих монет, чтобы она исполняла желания других людей". Игорь Леванов

Только сейчас догадался. Смотрительница музея сказала: "Часы идут, только никак не удаётся их отрегулировать". У этих часов есть поправка на любовь, поэтому они идут то медленнее - без любви, то быстрей - с любовью.

Фото автора. Посмотрите он звонит на рецепшен, чтобы принесли шампанского и конфет. Если бы у него был блокнот, то карандаш он бы держал в правой, а не в левой руке.


Рецензии
Побольше бы счастливых
ЧАСОВ!!!
Cпасибо, Игорь!

Владимир Хвостов   14.01.2014 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.