Миндальное море. Тик-так, поиграем? Part II

                Глава 6




У многих от увиденного сводит жилы, а у меня кажется, свело сердце. С того дня прошла ровно неделя, семь дней, 168 часов, 10080 минут, 604800 секунд. Неделя бессонных ночей, неделя частых галлюцинаций и неделя страха. Этот дом не выходил из моего ума, он буквально въелся в мозг, каждый день напоминания о себе. Женщина, которая сидела на том стуле виделась мне в лицах случайных прохожих. Все это преследовало меня…. Странным было то, что на следующий день после увиденного я решила вернуться туда, но дом был заперт, окно восстановлено, а внутри не было следов убийства. Нам с Итаном не могло это показаться. Массовых галлюцинаций  не существует, поэтому все это действительно было. Мертвая женщина. Кровь. Разгром. Ветхий дом. Нам просто не могло это почудиться. Я никогда не отличалась тягой к такому, но почему сейчас я хотела узнать больше? Окунуться в это все с головой!
- Кэтлин! – Одри толкнула меня в плечо, и я вмиг вышла из своих размышлений.
- Что? – Я оперлась щекой об руку и сонными глазами посмотрела на нее.
- С тобой что-то не так. О чем ты думаешь? – Она предложила мне пол шоколадки, но я отказалась.
- Я должна рассказать тебе кое-что. – Решительно заявила я.
Мы сидели в аудитории, и Лилли объясняла всем свои планы на ежегодную ярмарку. Ярмарка проходила в нашем университете уже пять лет. Суть была такова: глава университета снимал целый парк на весь день и там устраивали различные конкурсы, продавали вещи, в общем, все это было сделано для Благотворительного Фонда Университета Уэйна. Сокращенно БФУУ. Деньги, собранные за целый день идут в детские дома и приюты для животных. Таким способом ректор Шмидт пытался продвинуть университет на несколько строчек вверх в колонке «Лучшее Университеты Америки».
- Что ты должна рассказать? – Прошептала Одри.
- Хватит разговаривать! – Крикнула Лилли. – Мы не сериал «Сплетница», здесь мы обсуждаем предстоящую ярмарку. И если вам, Сондер и Фултон не нравится, то уходите. – Лилли подошла к нам очень близко и сказала это грозным голосом.
- А ты кто такая, чтобы выгонять нас? – Одри встала и приблизилась к Лилли близко.
- Мистер Шмидт назначил меня ответственной за эту Ярмарку, поэтому все должны слушать меня. Понятно тебе, Одри? – Она сказала это сквозь зубы и быстрыми шагами отошла подальше от нашего столика.
- Итак! – Начала говорить Беккер. – В эту субботу мы покажем совсем новые идеи. Я придумала грандиозную Ярмарку. Мы должны собрать больше всех денег, и я уверенна, что мы это сделаем. Благодаря мистеру Шмидту у нас есть достаточно средств, чтобы все правильно и красиво организовать. – Она взяла небольшой пульт, нажала на кнопку и на проекторе появилось большое изображение. Это был парк, но уже украшенный. Признаюсь, что идея действительно была неплохая. В трех местах стояли батуты, так же там были точки для быстрого питания, игровая зона и зона для продажи товаров и выпечки. – Так же, я придумала и обговорила совершенно новую идею, которая должна привлечь многих парней. В центре парка будут стоять будки поцелуев! – Она засмеялась. – Вы, наверное, слышали, что это такое. Мы посадим туда девушек, и за каждый поцелуй парень должен будет заплатить два доллара. Эти будки будут украшены очень мило и девушки должны выглядеть привлекательно. Сейчас я выберу несколько девушек, которые, на мой взгляд, идеально подходят для такого дела. – Лилли оглядела зал, и ее взгляд упал на меня. – Кэтлин, Мелисса, Саванна, Шона, Морган и наша невероятная Одри. Вы девушки должны целовать каждого кто только это пожелает, ясно? – Грубо спросила Лилли и недожавшись ответа продолжила. – Естественно я тоже там буду сидеть. Надеюсь, что завтра ваши губы будут в боевой готовности. – Она засмеялась и вышла из кабинета.
- Эта Беккер кретинка. – Мы с Одри вышли на улицу, и она закурила.
- Знаю. Поэтому я так сильно ненавижу ее с самого моего появления здесь.
- Что ты хотела рассказать? – Одри прищурила глаза и медленно выпустила клубочки дыма из своего рта.
- В общем. В ту ночь. – Я опустила глаза и села напротив нее. – В ночь нашего похода. После того, как я ушла от вас с Вуди, я пошла в лес и заблудилась, но Итан пошел за мной и в итоге. – Я сглотнула. – Мы поцеловались, но суть не в этом, Одри. Я увидела дом и зашла туда, а внутри была женщина и она была мертва. – Последние слова я сказала шепотом.
Одри долго смотрела на меня и не моргала. Толи она поверила мне, толи ждала момента, чтобы засмеяться. Прошло несколько минут, но она все еще молчала, и это молчание убивало меня. Будто все, что накопилось у меня за неделю, я только что рассказала стене. А чувства мои были неописуемы словами, мне нужно было кому-то рассказать! Нужно было!
- Я могла бы посмеяться, приняв то, что ты сказала за шутку, но я ведь знаю, что ты не умеешь шутить. – Она все еще смотрела мне в глаза и меня это настораживало. – И где этот дом? Что это за женщина? Ты хоть понимаешь, что ты свидетельница убийства? Почему ты не позвонила копам? – Вопросы лились из нее с бешеной скоростью.
- Я бы с радостью позвонила, но утром, когда я вернулась туда, трупа не было, Одри.
- В смысле трупа не было? – Перебила меня подруга.
- Там все было чисто, и дверь хорошо заперта, я смогла рассмотреть все через окно. Эта женщина будто решила разыграть и испугать нас и если это так, то у нее получилось, потому что все было очень натурально.
- Ты помнишь, где это место? – Резко заявила Одри.
- Примерно помню! Надо спросить Итана. Может он нам поможет? – Мы с Одри встали и направились к столовой.
Что касается наших отношений с Итаном, то за эту неделю ничего не поменялось. Будто это был обычный поцелуй, который ничего лично для него не значил. Мы не проводили время вместе, мы лишь общались в чате и перебрасывались парой звонков. Мне не дано понять, что творится у парней в голове, они еще смеют говорить, что девчонки странные, но у нас хоть есть объяснения, а у них нет ничего, кроме биты и мышц. Мышцы для того, чтобы завлекать девчонок и влюблять их в себя, а бита, чтобы через некоторое время разбить сердце той, которой влюбилась по уши. Но я прекрасно понимала, что Итан не относится к категории «тупых качков», но все его действия доказывали, что я вновь ошиблась в человеке. Людям ведь свойственно рушить все хорошее, что их окружает и оставлять возле себя лишь плохое. Как я уже говорила, мы все не замечаем очевидного и это наша главная проблема!
Итан сидел в столовой рядом с баскетбольной командой «Ракета» и что-то бурно обсуждал.  - Нет, Джордан, понимаешь, гитара она как женщина. С ней нужно нежно, как будто каждый раз лишаешь ее девственности. А не так, словно снимаешь грязную шлюху в подворотне. Попробуй. – Он протянул смуглому парню свою гитару и тот попробовал сыграть несколько аккордов.
- Итан. – Я улыбнулась, когда подошла к нему.
- Привет. – Он показал знаком, чтобы мы с Одри подождали минуту. – Попробуй пока, скоро вернусь. – Сказал он Джордану.
- Дак что, подрабатываешь учителем? – Спросила Одри, улыбнувшись во весь рот.
- Просто я собираю группу, а Джордан раньше учился играть на гитаре. На бас сойдет. – Пробубнил Итан. – Дак о чем вы хотели поговорить? – Улыбнулся он.
- Кэт все рассказала мне! Я знаю, что было в лесу. – Быстро пролепетала Одри.
- Эм.… Ну.… Это ее дело, да. Обычно подруги делятся такими вещами, я понимаю. – Итан недоверчиво смотрел на Одри, а затем перевел взгляд на меня.
- Я не о вашем поцелуе, Итан! Я о том доме, где вы видели убийство. – Когда Одри сказала это, лицо Итана резко поменялось.
- Мы же договорились, что забудем это, Кэтлин.
- Если ты можешь забыть, то я наврятли. – Обида резко поступила к горлу, и я еле сдерживала слезы. Мне было не по себе от всего, сначала поцелуй, затем мертвая женщина.
- Кэтлин! – Итан хотел подойти ко мне, но я устранилась от него.
- Не нужно. – Отрезала я. – Нам нужно твоя помощь. Ты помнишь дорогу?
- Кэтлин! Я не поведу вас туда, а вдруг там опасно!
- Тогда покажи на карте, проложи путь в GPRS, хоть что-нибудь. – Крикнула я.
Он долго смотрел на меня, но затем согласился. Не знаю почему, но мне нужно было узнать, что произошло в этом доме. Возможно это обычное любопытство, а возможно некое чутье, которое вело меня к чему-то пока неясному мне. Во всяком случае, я настроена решительно.
***
Мы взяли координаты того места у мистера Свона, ссылаясь на то, что мой отец хочет провести там исследования и написать новую статью. Нам повезло, что профессор любил статьи моего отца и с огромным энтузиазмом написал цифры и примерную схему проезда на листе. Мы ехали около часа, и первые тридцать минут никто не проронил ни слова.
- Дак напомни, зачем мы взяли Вуди? – Прошептала я Одри.
- Ты же знаешь, что ему можно доверять. Тем более, он хорошо вскрывает замки, а это нам пригодится, я думаю. – Одри сжала мою руку и улыбнулась.
- Все-таки, я не понимаю. – Начал говорить Вуди. – Почему мы поехали в этот ваш дом, когда стемнело?
- Мы не рассчитали время, Вуди – Перебил его Итан. – Повернули не туда, и пришлось возвращаться, меньше спи в дороге. – Итан засмеялся.
Через сорок минут мы были на месте, оставалось только идти в лес и искать дом, в котором все случилось. Мы взяли с собой фонарики и направились вперед. Мы зашли вглубь леса, и Одри поинтересовалась у Итана. - Дак ты помнишь куда идти?
- Примерно помню, я ведь был занят другим делом, а не следил за дорогой. – Пробубнил он.
Я резко остановилась и посвятила на него. – И чем ты был занят? – Язвительно заявила я.
- А ты не помнишь уже? – Итан подошел ко мне и заглянул в глаза.
- По-моему, ничего не помнишь именно ты. Твое поведение, Господи. Я как дура целовалась с тобой в этом лесу и посмела понадеяться, что у нас с тобой получится что-то хорошее. Нет! Ничего у нас не будет! Забудь все, ладно? - Я пошла вперед, но Итан резко схватил меня за руку и вернул на место.
- Кэтлин! В Детройт приезжает известный продюсер, он ищет группу для ее продвижения. Я хочу выиграть, но у меня группы даже нет, я создаю ее и ищу людей, поэтому я так занят, а не потому что не хочу проводить время с тобой. У меня просто нет времени и все. Я бы с удовольствием показал тебе то, что я люблю и чем живу, но пока мне не до этого. И прости, что поцеловал тебя тогда, просто в тебе что-то есть, что привлекает меня, что привлекло меня в ту ночь на вечеринке. – Итан провел ладонью по моей щеке, но я отстранилась. – Кэтлин! Не игнорируй меня.
- Ребята! – Мы услышали крик. – Подойдите сюда! Думаю, мы нашли дом.
Мы посмотрели друг на друга и быстрыми шагами направились в сторону голоса Вуди. Через несколько минут мы стояли около дома, но он был другой. По-моему телу побежали мурашки, когда я увидела свет на втором этаже и тень в окне, которая быстро исчезла. Дом был не такой, как неделю назад. Он весь был покрыт белыми цветами. Цветы были везде, разбросаны на веранде, воткнуты в окна и торчали из крыши. Солнце еще немного светило, и я могла рассмотреть близлежащую территорию: газон давно не кошен и к дому было прибито огромное деревянное колесо, которое давным-давно заросло травой. Также, по периметру проходила железная дорога, которая заканчивалась недалеко от нас.
- Я надеюсь, что теперь все верят? – Прошептала я, и ребята дружно кивнули. – Мы зайдем туда!
- Это напоминает мне фильм ужасов! – Вуди возился с замков и шепотом разговаривал с нами.
- Когда мы пришли сюда, дверь была открыта. Значит, кто-то до нас здесь был. – Сказал Итан.
- Да ладно? А я думала, что мы здесь одни и не видели никакого трупа. – Громко ответила я.
- Хватит придираться к словам, Кэтлин! – Итан не отрывал от меня глаз.
- Тшшш, я открыл дверь! – Дверь скрежетом отворилась, и мы по очереди зашли внутрь.
Свет от четырех фонарей давал о себе знать, всю комнату было видно отчетливо и можно было рассмотреть все подробно. Следов насилия и крови не было, все буквально блестело и сверкало от чистоты, окна были целы и аккуратно завешаны шторами, на подоконнике стоял горшок с цветком и небольшая кукла в платье. Казалось, что здесь кто-то живет или убирается ежедневно или это просто иллюзия?
- Здесь все почистили, сделали комнату стерильной. – Я провела пальцем по столу. – Идеальная чистота! Кто-то убирается здесь, возможно, каждый день! – От моих слов у меня побежали мурашки. Стало страшно, что кроме нас четверых, здесь есть кто-то еще.
- А вдруг копы в ту ночь нашли труп, все убрали, чтобы не было следов? – Начал говорить Вуди.
- Здесь произошло убийство! – Перебила его я. – Они бы не сделали такую идеальную чистоту за пару часов. Я вернулась сюда, как проснулась, но здесь не было никакого намека на убийство.
Мы услышали шорох на втором этаже и у Одри выпал фонарик. Теперь страх овладел мной, я хотела убежать подальше от этого дома, забыть его, но в глубине души я понимала, что забыть его я не смогу еще долгое время.
- Что это было? – Одри подняла фонарик и посвятила на лестницу, но там ничего не было.
- Наверное, крысы или птицы. – Заявил Итан.
- Нет, там кто-то есть. – Воскликнула я.
- С чего ты взяла, Кэт? – Одри крепко сжала мою ладонь, и я почувствовала, что она задрожала.
- Я видела силуэт, когда мы подошли к дому.
- Стойте здесь! Мы с Вуди поднимемся наверх и посмотрим, что там.
- А вы никогда не смотрели фильмы ужасов? Обычно, когда люди разделяются, все заканчивается плохо, поэтому мы пойдем с вами. – Я не отпускала руку Одри, и мы молча поднимались вверх.
Лестница скрипела в каждом месте, и это все больше напоминало мне фильм ужасов, который не закончится хорошо. Стук нашего сердце можно было услышать в центре Детройта, потому что каждый предчувствовал что-то плохое. Но даже несмотря на это я хотела идти туда, я чувствовала, что с каждой ступенькой я приближаюсь ближе к чему-то новому. Первый раз за долгое время у меня была такая тяга к неизвестному. Хоть страх и охватил мой разум, душу и тело, но я прекрасно понимала, чтобы побороть страх - я должна встретиться с ним лицом к лицу. Мы с ребятами поднялись на вверх и поняли, что здесь одна большая комната и туалет с ванной, а еще небольшой шкаф, который закрыт на ключ. Вуди пробовал открыть его, но ничего не вышло.
- Скорее всего, он закрыт с той стороны, Кэт. – Сказал Вуди.
- То есть с той стороны? – Уточнила я.
- То есть там что-то есть. – Он постучал по двери. – Слышишь? Пустота внутри, значит там пространство, которое не заполнено ничем. Там определенно что-то есть или кто-то…. – Последние слова он сказал тихим голосом.
Мы вновь услышали шум внизу, будто что-то разбилось, я резко побежала по лестнице, но меня ждала лишь насквозь распахнутая дверь и сломанная ваза. – Этот «кто-то» убежал. – Крикнула я.
- Значит, здесь есть выход из закрытой двери. Что это черт подери за место? – Спросил Вуди.
- Я не знаю, Вуди. Я не знаю. – Я стояла на улице и пыталась разглядеть местность, но ничего кроме сплошной темноты здесь не было.
- Кэтлин! – Я услышала испуганный голос Одри. – Этот человек обронил что-то. – Она протянула мне небольшой блокнот. На нем красным маркером было написано «Случайность». Я сглотнула и крепко сжала этот блокнот в руках.
- Нам пора, нужно уходить отсюда. Пошлите. – Мы дружно выбежали из дома и быстрыми шагами пошли в сторону дороги.
Через двадцать минут мы уже ехали в теплой машине, а в магнитоле тихо играла группа Motorama с песней Alps. Одри сопела у меня на коленях, а Вуди слушал в плеере свою музыку. Мы с Итаном были погружены в свои мысли, кажется, сейчас эти мысли совпадали, мы думали о доме, о странных звуках и обо всем случившемся в целом.
- Этот человек не думал, что мы вернемся туда. Он был неосторожен. – Тихо сказала я. Итан бросил резкий взгляд в стекло заднего вида и сразу же перевел его на дорогу.
- А может, ничего и не было, Кэтлин? Это всего лишь игра нашего воображения и только.
- Ты хоть сам в это веришь?
- Нет. – Расстроено сказала он.
- Все это не наше воображения, это реальность, в которую мы попали. Но к чему приведет эта реальность? Мне почему-то даже не хочется думать об этом. - Я положила голову на стекло и почувствовала легкий холодок на щеке от стекла. Теперь мне казалось, что наша жизнь перевернулась и возвращать что-то уже поздно. Я устала от своих томных мыслей и веки стали тяжелеть, я заснула.
- Кэтлин, просыпайся! Тебе пора выходить, мы около твоего дома. – Чья-то рука проскользнула по моей щеке. Я открыла глаза и увидела Итана, он смотрел мне в глаза.
- Спасибо, что съездил туда и подвез меня. – Я собиралась выходить, но он не отпустил мою руку.
- Я позвоню тебе, хорошо? – Надежда промелькнула в его глазах.
- Да.– Я освободила руку и вышла на улицу. – Пока.
В доме не было света, а значит отец до сих пор в офисе. На моем телефоне несколько пропущенных от него и смс: « Вернусь поздно. Ужинай без меня и не гуляй долго». Я ненароком улыбнулась и убрала телефон в карман сумки. Аппетита не было, и я была не удивлена, после увиденного нами он еще долго не появится. Я поднялась наверх, села на окно и открыла блокнот, который мы нашли в доме. Он был черного цвета с красной надписью «Случайность», теперь я могла разглядеть его и увидеть все мелкие детали, но деталей здесь не было. Обычная толстая записная книжка, пустая и без намеков на какую-то загадку. Я посмотрела на нее со всех сторон, но ничего, никакой зацепки и обычные белые листы. Я положила голову на окно и отстранилась от него, когда увидела мужскую тень. Я резко открыла окно и увидела Оливера.
- Кэти? Что с тобой? Ты на меня так смотришь… - Оливер держал руки в кармане своей толстовки.
- Просто ты резко появился. – Неуверенно сказала я.
- Прости. Я проходил мимо и увидел тебя, не хотел пугать. Спустишься?
- Да, сейчас. – Я закрыла окно и бросила блокнот под кровать.
Оливер улыбнулся, когда увидел меня. Я не видела его в школе целую неделю, он уехал с отцом на футбольный мачт.
- Я рада тебя видеть. Целая неделя прошла, как игра? – Я подошла к нему поближе.
- Я тоже рад. Давай посидим в кафе и поговорим, ладно? – Он улыбнулся, и я молча кивнула.
Через несколько минут мы сидели в оживленном кафе «У Роджера» и кушали пиццу. Мистер Роджер готовил лучшую пиццу в Детройте, да и вообще он был славным малым. В четыре часа дня бесплатно давал два круга большим компаниям. Все любили Роджера.
- Дак как игра? – Я откусила кусочек пиццы и посмотрела на Оливера.
- Мы выиграли со счетом 3:1. На самом деле, та кампания ужасные слабаки, все было очень легко. – Он засмеялся. – А ты как? Как дела в универе?
Я долго молчала, потому что вновь вспомнила тот дом. Я решила не говорить Оливеру того, что видела и знала. Я не готова была сказать это кому-либо, кроме Одри, Вуди и Итана. Эта наша общая тайна.
- Все как обычно. Учеба, ланч, учеба, вечеринки, сон и снова учеба. – Я засмеялась.
- Я хотел поговорить насчет того случая с Лилли. Прости меня, Кэти! – Он дотронулся до моих пальцев, но затем резко убрал свою руку и отпил пиво.
- Просто не могу понять тебя, Оливер. Я хочу верить тебе, твоим словам, но ты каждый раз доказываешь мне, что твои слова – эта пустая ложь, которая не стоит и гроша. Я не люблю, когда мне врут, Оливер. Я не хочу таких людей в окружение, но если ты заявляешь, что ты испытываешь ко мне какие-то чувства, то ты хотя бы не обманывай меня и себя. 
- Тогда я сглупил. Просто Лилли… Ты ведь ее знаешь. Она не любит делиться.
- А ты ее добыча? – Я прищурила глаза.
- Нет. Но это все сложно, Кэти. Я просто хочу, чтобы ты знала, что у меня к тебе совсем другие чувства. Ты нравишься мне! Ты нужна мне! Я боюсь влюбиться в тебя!
Я резко повернулась и смотрела ему в глаза. – Глупости.
- Нет! Это не глупости! – Теперь он взял мои руки и крепко сжал их.
- Я хочу верить, но я боюсь, что ошибусь!
- Не ошибешься. Просто дай мне войти в твой мир и узнать тебя лучше.
Я повернула голову к окну и увидела, что на меня смотрит человек в маске, я вздрогнула и резко отвела взгляд. – Оливер! – Я крепко сжала его руки и резко встала со стула и побежала из кафе. Я почувствовала на себе непонимающие взгляды, но мне было без разницы, я должна была найти человека в маске. Когда я выбежала на улицу, то никого кроме обычных зевак не было. Может мне показалось? Я повернула голову налево и снова увидела этого человека и резко побежала за ним. «Это» было быстрее меня, но я старалась не останавливаться. Человек забежал в переулок и резко остановился, когда я оказалась сзади него.
- Кто ты? – Крикнула я, но в ответ он еще быстрее побежал и оказался в тупике, но он смог залезть на забор и перелезть через него, я не успела поймать его. Он оставил лишь резиновую маску, покрытую черным цветом. Теперь я была уверена, что в том доме мы были не одни, этот человек был там.
- Кэти! – Оливер запыхался и строго смотрел на меня. – Куда ты убежала?
- Я бежала за ним! – Я смотрела на забор и говорила тихим голосом.
Оливер огляделся. – Но здесь никого нет, мы одни!
- Это тебе так кажется, он теперь всегда рядом!
- Кто он? – Оливер повернул меня к себе и убрал выбившую прядь из волос.
- Я сама не знаю кто он, Оливер. – Истерически сказала я. – Но с этого дня он следит за нами. Мы бросили ему вызов, а он его принял. – Я положила голову ему на грудь, и он обнял меня. – Проводи меня домой, пожалуйста.
- Хорошо, Кэти. Пошли!
Как это говорится? Оказались не в том месте и не в то время? Эта фраза очень подходящая на данный момент. Мы стали частью того, чем являться не должны были. И мне стало страшно от осознания того, что нас ждет дальше. Я понимала, что впереди будет какое-то испытания. Как известно, испытания – это тяжелый труд, который Бог не дает людям просто так. Мы с ребятами стали неотъемлемой частью мозаики, которой распоряжается человек неизвестный нам прежде, но из чего состоит мозаика? Из ровных и гладких частей? Или все же из острых и терпких деталей?




               

                Глава 7
 



- Кэти, очнись! Кэти, ты меня слышишь? Пожалуйста, открой глаза. – Я почувствовала теплые прикосновения к своим щекам и резко открыла глаза.
- Что? Что происходит? – Я начала жадно глотать воздух. – Где я? – Открыв глаза, я увидела Оливера, он испуганно смотрел на меня.
- Я не знаю, что это за место. Но ты чуть не утонула, Кэти. Тут рядом заброшенный дом и Одри ждет нас около него, давай зайдем туда, ты вся продрогла, тебе нужно тепло. – Оливер взял меня на руки.
- Дом? – Я начала вырываться. – Нам нельзя туда идти. Оливер, нам нужно уехать отсюда.
- Почему? Кэти, что происходит? – Оливер присел на траву и положил меня рядом с собой.
- Я не знаю.… Что это за место? Почему мы не в доме? – Я резко подняла голову и увидела на обрыве тот самый дом, с которого все началось, а рядом с ним человека в цилиндре и черном плаще. Он посмотрел на меня и резко убежал.

***

За пять часов до случившегося.


Лучики солнца обжигают мое лицо, и я зарываюсь под одеяло, вставать не хочется, но ярмарка начнется через час. Чувствую рядом с собой тепло, вчера ночью Одри завалилась ко мне пьяная в хлам, они поругались с Вуди из-за будки с поцелуями. Ревность – это яд для отношений, именно она рушит все. Я смотрю на Одри, она сопит и до сих пор видит сны. Я люблю ее, как свою подругу и я безумно рада, что познакомилась с ней, ведь сейчас она вместе со мной хранит тайну, которая настигла нас и скорее всего, будет преследовать еще долгое время. Я медленно встаю с кровати и подхожу к зеркалу и вглядываюсь в свое отражения. Что-то поменялось во мне, но что именно я не могу понять. Трогаю свои волосы, тот же самый пшеничный цвет, провожу рукой по щеке, легкий румянец, как обычно, дотрагиваюсь до ресниц, глаза такие же большие как у совы. Я не поменялась внешне, все осталось точно так же, как и было. Но зато я поменялась внутри себя. Больше нет той Кэтлин, я стала совершенно другим человеком. Я чувствую изменения внутри, но пока не могу понять какие они…
- Ты пугаешь меня. – Я слышу голос подруги и резко поворачиваюсь к ней. – Я проснулась пару минут назад, и ты все это время смотрела на свое отражения, даже ни разу не моргнула. 
- Просто мысли одолели меня. Все как-то резко свалилось на нашу голову, нужно переварить это.
- Я понимаю, Кэт. – Одри встала с кровати и подошла ко мне и обняла за плечи. – Все это больше, чем странно. Дом, человек, которого ты видела, странный блокнот и та мертвая женщина. Мы невольные свидетели чего-то ужасного, но, Кэт, давай хоть на один день забудем это, хорошо? Пока нас с тобой никто не беспокоит, и поэтому мы будем собираться на ярмарку. Такое чувство, словно Вуди скупил все билеты на поцелуи со мной. – Она засмеялась, чмокнула меня в щеку и зашла в ванную.

***

На часах двенадцать часов и я слышу странную мелодию, которая мне неизвестна. Мы все стоим напротив входа в парк и ждем, пока огромные ворота откроются. Через пару минут под мелодию они медленно и со скрипом отворяются, и народ заваливается в аллею и начинает хаотично двигаться. Я встаю в цветочном платье и нежно розовом кардигане, повязанным ремнем. Стараюсь выдавить улыбку, чтобы люди не заметили, что я хочу убежать отсюда подальше, я хочу к Сердцу, только оно способно понять меня и мою боль.
- Сондер и Фултон! – Пронзительный крик Лилли выводят меня из собственных мыслей. – Почему вы еще здесь? Все девушки уже на месте и получают за поцелуи деньги, а вы по сторонам смотрите.
Одри показывает ей фак, и мы медленно идем в сторону будок, где уже виднеется огромная очередь из парней, мужчин и старичков. Лилли выбрала самых красивых девушек на ее взгляд и поэтому у многих из этой очереди странно горят глаза, будто они прямо сейчас готовы заплатить деньги, забрать девушку домой и сделать с ней все, что душе угодно.
- А что если Оливер подойдет? Ты поцелуешь его? – Одри встает за стойку розовой будки с надписью «Поцелуй меня за два доллара»
- Поцелую. – Я тоже встаю за такую же будку и вижу, что многие переходят ко мне в очередь и отсчитывают деньги.
- А если Итан? – Одри поцеловала какого-то парня в очках и забрала заслуженные два доллара.
- Поцелую. – Сонно говорю я, и целую парня из университета. Он жутко слюнявый, поэтому после того, как он уходит я вытираю губы салфеткой и смазываю их прозрачным блеском со вкусом дыни - мой любимый.
- Тогда поздравляю тебя, Кэт. Оливер перешел из очереди Лилли в твою очередь. – Говорит подруга сквозь смех.
Мне начинает надоедать это задание. Я постукиваю пальцами по невысокой перегородке. Ящик для денег полностью заполнен, и я пересыпаю их в специальную сумку, которую позднее мы отдадим Шмидту. Мне радует то, что Лилли выбрала отличную музыку. Песня такая знакомая, но вспомнить ее я не могу, ибо мои мысли заполнены совершенно другим. Я начинаю вспоминать про блокнот, про чертов дом и все странности, случившиеся там.
- Кэти. – Я слышу голос Оливера. – О чем ты думаешь?
Я моментально прихожу в себя и смотрю на него. Сегодня он надел серое поло, которое обтягивает его мускулы и темные брюки с кроссовками. Оливер не отводит от меня глаз и кладет два доллара в ящик.
- Ты сегодня очень красивая. – Оливер улыбается.
- Спасибо, Оливер. - Я выдавливаю улыбку. - Извини, что вчера так повела себя, просто учеба становится все сложней и сложней. Мозги совсем не варят.
- Да ничего страшного. У меня тоже такое бывает, но я надеюсь, что мы с тобой сходим на нормальное свидание? - Он поднимает брови вверх.
- Хватит флиртовать, просто поцелуй и все. - Кричит тот слюнявый парень, который вновь встал в мою очередь.
Оливер смотрит на меня еще пару секунд, но затем резко целует. Я чувствую тепло его губ и нежные прикосновения к моим щекам. Его поцелуй очень грубый, но в тоже время нежный, он заставляет меня погрузиться в другие мысли.
- Пожалуй, я заплачу еще два доллара. - Он кладет в ящик купюру и продолжает меня целовать до тех пор, пока Лилли не крикнула. - Не забывай, Сондер, мы целуемся не больше одной минуты. – Кричит она и целует какого-то мужчину.
Я прикусываю губу и смотрю на Оливера. - Мне пора, ребята ждут. - Он проводит по моей щеке и удаляется от будки.
Моя очередь постепенно убавляется, и я закрываюсь. Стараюсь не слушать Лилли, потому что ее едкие подколы не сделают мое настроение лучше. Я замечаю свободную скамейку и быстро занимаю ее, ибо людей на ярмарке огромное количество. Все они чем-то заняты, кто-то прыгает на батутах, кто-то обедает, а кто-то просто наблюдает за всем происходящим. Я осматриваюсь и убедивший, что поблизости никого нет, достаю блокнот и заново стараюсь заметить все детали, которые я возможно пропустила. Я снова и снова листаю пустые, белые, не пролинованные страницы, но на них ничего нет. Они все пустые, никакого намека на запись или тайну. Может это обычный блокнот? Итан прав! Мы просто преувеличили все, и наше бурное воображение разыгралась не на шутку. Я смотрю на блокнот, но затем отбрасываю его в сторону, и когда он отлетает от меня, я замечаю что-то темное на нижнем обрезе блока. Моментально блокнот оказывается в моих руках, и я вижу, что на обрезе серым маркером написано « Открой страницу». Не знаю почему, но я машинально открываю блокнот и заново смотрю на него. - Точно! Две страницы склеены, как я этого не заметила? – Говорю это вслух. Ищу в сумке что-нибудь острое и натыкаюсь на пилочку, быстрыми движениями я аккуратно отклеиваю страницу и вижу на ней надпись: « Случайностей не бывает. Смерть или игра? Что выберешь ты?» Я вздрагиваю от этой надписи. Становится очевидным, что этот человек специально выбросил блокнот. Теперь я окончательно убеждаюсь, что мы стали частью чей-то игры. Я начинаю вся дрожать, срываюсь со скамейки и бегу к Одри.
- Ключи от машины. – Я растолкала всех мужчин и схватила Одри за руку.
- Что? – Недоумевая сказала она.
- Дай мне ключи от своей машины, пожалуйста. – Я смотрю на нее, не отрывая глаз.
- Зачем они тебе? – Она берет меня за руки и отводит в сторону.
- Нужно съездить в тот дом. Я, кажется, кое-что поняла. – На самом деле мне ничего непонятно.
- Нет! Одна ты туда не поедешь. Только со мной.
- Одри, я поеду одна. Лилли будет в ярости, если мы уйдем. До окончания ярмарки три часа, если уйдем вдвоем,  Шмидт с нас до конца года не слезет. А так, ты останешься и прикроешь меня. – Я обняла ее. – Пожалуйста. Со мной все будет в порядке, тем более, сейчас светло. Я вернусь через час, а может раньше.
- Хорошо…. – Протяжно сказала Одри и положила ключи мне в ладонь. – Напиши смс, как приедешь туда и позвони, как поедешь обратно. – Она обняла меня и отправилась в будку.
Я прикусила губу и пошла к машине Одри. Я крепко сжимала руль и что-то бурчала себе под нос. Мне было страшно ехать туда, но когда знаешь, чего пугаться на душе становится легче. Мы не могли все это придумать и мне все это не показалось. Но ведь вымышленного мы боимся больше всего. Мы строим догадки и теории и не знаем, что будет там впереди, за тем поворотом. Сейчас, буквально все пути ввели к двухэтажному ветхому дому, усыпанному белыми цветами. Через полчаса я была на месте, где мы оставляем машину. Это была всеми забытая дорогая, по которой мало кто проезжал. Несколько лет назад она провалилась вниз, и многие люди пострадали. Власти хотели ее восстановить и даже наполовину восстановили, но большая часть была в небольших дырах, заколоченных лишь досками. Эта дорога была вся увешена знаками, но мы с ребятами решили оставить машину именно здесь, потому что сюда никто не сунется и вероятность пропажи автомобиля очень мала. Это место напоминало мне фильм ужасов, повсюду глухая тишина и лишь изредка слышится, как дует ветер. Когда я вышла из машины, то мурашки произвольно охватили тело, но я пыталась подавить в себе все то, что ужасало меня. Я твердо двигалась вперед, не обращая внимания на то, что мое светлое платье изрядно помялось, и на белых балетках появились следы грязи. Через пятнадцать минут я стояла около дома, цветов не было, все было убрано, но теперь в землю был вбит почтовый ящик. Я подошла к нему и попыталась открыть, но все напрасно он закрыт ключ. Дверь была заперта, поэтому мне пришлось повозиться с ней, но через несколько минут она со скрипом отворилась и передо мной открылась комната, которая буквально блестела от чистоты. Казалось, что уборку здесь делают каждые полчаса. Я сразу же поднялась наверх и очень удивилась. В комнате больше нет письменного стола и кровати. Окно выкрашено в белый цвет и на пол брошен матрас с белоснежными простынями, а над кроватью висит порванный балдахин. Шкаф стоит на месте и дверь так же заперта, я попыталась открыть ее, но замок здесь другой, он отличается от обычных замков, для него подходил только единственный ключ, который находился у владельца. Я отошла от шкафа и увидела книги, много русских писателей: Толстой, Маяковский, Есенин. Все хаотично разбросано около кровати. Я открыла сборник Есенина, одна страница была заложена и я внимательно прочитала выделенное черным маркером:

Счастье, - говорил он, -
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные
И лживые жесты.

Я положила книгу на место и снова осмотрела комнату. Я заметила, что под шкафом что-то лежит, и моментально наклонившись, я увидела фотографию, она сделана около входа в дом. Женщина в белом платье стоит за руку с мужчиной. Мой взгляд упал на край дома, там я увидела человека в костюме: длинный черный плащ, темный цилиндр, коричневая рубашка, застегнутая до горла и лицо разукрашенное, как скелет - белой краской. Этот человек наблюдал за ними, и в его глазах была ярость, злость и что-то темное. Я увидела, что в замочной скважине шкафа что-то блеснуло, аккуратно подползла и заглянула в нее, там было огромное пространство, залитое ярким светом. Я не успела все осмотреть, потому что резко в замочной скважине появился человеческий глаз, который смотрел на меня. Крик из моего рта заглушил все в радиусе нескольких метров. Я начала трястись. Внизу послышался топот и резкий шум, который заставил меня закрыть уши. Затем я услышала детский смех и голос, который начал говорить текст: « Кэтлин Сондер – девушка, в которой нет намека на агрессию. Любимица своего отца – великого ученного и журналиста.  Интересно, она боится смерти? А что если смерть позади нее?» - Детский смех усиливался, и я снова начала кричать, потому что звук был невыносимый, он раздавался в моей голове и проносился по всему телу резкой болью. Я упала на постель и поджала ноги к себе. – Хватит! – Начала кричать я. – Умоляю вас, выключите это! Я не могу больше. – Слезы покатились с моих глаз, я постепенно потеряла сознания.
- Кэти, очнись! Кэти, ты меня слышишь? Пожалуйста, открой глаза. – Я почувствовала теплые прикосновения к своим щекам и резко открыла глаза.
- Что? Что происходит? – Я начала жадно глотать воздух. – Где я? – Открыв глаза, я увидела Оливера, он испуганно смотрел на меня.
- Я не знаю, что это за место. Но ты чуть не утонула, Кэти. Тут рядом заброшенный дом и Одри ждет нас около него, давай зайдем туда, ты вся продрогла, тебе нужно тепло. – Оливер взял меня на руки.
- Дом? – Я начала вырываться. – Нам нельзя туда идти. Оливер, нам нужно уехать отсюда.
- Почему? Кэти, что происходит? – Оливер присел на траву и положил меня рядом с собой.
- Я не знаю.… Что это за место? Почему мы не в доме? – Я резко подняла голову и увидела на обрыве тот самый дом, с которого все началось, а рядом с ним человека в цилиндре и длинном плаще. Он посмотрел на меня и резко убежал.
- Когда мы приехали сюда, то в доме никого кроме тебя не было. За домом есть озеро, ты была в воде и чуть не утонула. – Оливер подхватил меня на руки и пошел в сторону дома. Одри стояла около и испуганно смотрела на нас. 
- Господи, Кэт. Я так испугалась. Ты не позвонила мне.… А потом Лилли отдала мне письмо и сказала, что какой-то странно одетый человек сказал, что оно предназначено мне. – Одри протянула мне письмо, и я медленно распечатала его.
«Тик так, поиграем? Найди свою подружку, а иначе смерть найдет ее»
Я скомкала его и закрыла рот рукой. – Я не знаю, что это за дом. – Начала кричать я. – Этот человек, который живет здесь, он знает меня…. Знает кто я такая…. Он теперь часть моей жизни, плохая часть. – Слезы произвольно начали капать из глаз.
Мы услышала шум внутри и пластинка вновь заиграла. Сначала громкий смех детей и детский голос, который начал говорить. - « Друзья Кэтлин ее очень любят. Одри Фултон, Вуди Гиббз, Итан Кларк и Оливер Брадшо. Кажется, что игра уже началась» - Снова смех детей и громкий выстрел, который поднял вокруг нас стаю воронов. Они все начали кружиться вокруг дома. Они хаотично двигались и каркали.
- Смерть или игра? – Тихо произнесла я.
- Кэт? – Одри посмотрела на меня.
- Я выбираю игру. – Я посмотрела на стаю воронов, они постепенно удалялись от дома.

Игра – это азарт, который затуманивает наш разум. Большую часть времени игра жестока и очень опасна, но итог бывает очень неожиданным. Приз всегда достается победителю, а победитель, как известно, в игре только один. В этой игре существует выигрыш или смерть, так что в каком-то смысле она была беспроигрышной. 





                Глава 8




Целый месяц нет никаких вестей от Незнакомца. Мы решили называть его именно так, потому что других имен у него не было. За 31 день ничего не случилось, никто не пострадал, все шло медленно и размеренно, будто так и должно быть. С одной стороны, я боялась того, что может принести новый день, а с другой стороны, с каждым днем я все меньше думала о случившемся и даже потихоньку забывала об этом. Моя жизнь могла идти как обычно: понедельник и четверг я ходила к Сердцу, а остальные дни училась и отдыхала на вечеринках. Жизнь обычных подростков, которые не были связаны с чем-то странным. На календаре пятнадцатое ноября, пятница. Сегодня отец уезжает в экспедицию на неделю. Это значит, что дом будет в моем полном распоряжении.
- Кэти, где запонки, которые ты мне дарила на Рождество? – Отец кричит из своего кабинета, пока я собираюсь в университет.
- Посмотри на полке, рядом с нашей совместной фотографией. – Кричу ему в ответ я.
- Нашел! – Он заходит ко мне в комнату, расплывшись в улыбке. – Вечно забываю, что после конференций ложу их туда.
- Ничего страшного. – Я поправляю фиолетовое платье с коротким рукавом и надеваю темную джинсовку с потертыми краями.
- Кэти, послушай. Я тебе доверяю, ты это прекрасно знаешь. – Отец подходит и бережно берет меня за руку. – Но давай договоримся, что если вдруг ты решишь устроить вечеринку, то она будет в минимальном объеме, хорошо?
- Да, пап. Но вечеринки здесь не будет, потому что я знаю, на что способны мои друзья. Поэтому я буду ходить на вечеринки, а дом будет в порядке. – Я обняла его. – Мне будет скучно без тебя.
- Мне тоже, милая. Но неделя пролетит быстрее, чем ты думаешь. – Отец поцеловал меня в щеку и у него зазвонил телефон, и в трубке послышался мужской голос. – Машина подъехала? Хорошо, я уже выхожу. – Он посмотрел на меня. – Пошли, проводишь меня.
Через двадцать минут мы стояли около почтового ящика в обнимку и папа продолжал говорить мне правила поведения после того, как он уедет из Детройта.
- Все будет хорошо, обещаю. Позвони, как будешь в аэропорту. – Я последний раз крепко обняла его и он сел на заднее сидение.
Отец медленно открыл окно и посмотрел на меня. – Веди себя хорошо! – Он улыбнулся.
- Я тебя люблю, пап. – Машина двинулась с места и через несколько минут исчезла из моего поля зрения.
Каждые два месяца отец уезжал в экспедиции. Обычно это длилось от недели до целого месяца. Он до сих пор не может понять, что я выросла и могу сама о себе позаботиться, но я прекрасно понимала его беспокойства. Все папы такие, они переживают из-за пустяков. Дочери для них святые и если что-то с ними случится, то они не переживут этого. Таким был и мой отец, но я любила его всем сердцем, потому что он тот, кто воспитал меня и был рядом в самые сложные периоды жизни. После того, как мама умерла, он старался заменять мне ее и только благодаря ему, я выросла такой, какая я есть сейчас. Мои мысли прервал звонок в дверь, посмотрев в глазок, я увидела Одри, которая затушила сигарету и бросила ее в пепельницу, предназначенную специально для нее. Я открыла двери и заметила в ее левой руке небольшую дорожную сумку.
- Привет. – Она прошла в гостиную, поставила сумку на пол и забавно улыбнулась мне.
- Привет. – На моем лице появилась улыбка, потому что я догадывалась, для чего нужна сумка. Мы с ней стояли в тишине пару минут. – Дак эту неделю ты будешь жить у меня? – Наконец-то сказала я.
- Да! – Крикнула она и буквально повалила меня на пол. – Никаких вечеринок, никаких окурков на полу, никакого секса с Вуди на полу и вообще нигде. – Она засмеялась. – Но насчет прогулов универа ничего не обещаю. Ключ я уже взяла. – Она достала из кармана джинсовых шорт белый ключ.
- Хорошо, конечно оставайся. Мне будет не так скучно с тобой.
- Я тебе не дам скучать. – Она засмеялась. – Нам пора, поехали в универ, пара начнется через полчаса.
Я накинула тряпичный портфель на плечо и захлопнула дверь. Сегодняшний день был очень солнечным и теплым, от этого настроение было больше чем великолепным. Мы сели в машину Одри, и она завела мотор.
- Ну? – Промямлила Одри.
- Что ну? – Я недоверчиво посмотрела на нее и включила кондиционер.
- Вы с ним вместе, да? – Подруга посмотрела на меня, но затем перевела взгляд на дорогу.
- Мы не вместе, Одри. Если каждый день ты будешь спрашивать меня один и тот же вопрос, то ответ не поменяется. – Я прикусила губу и включила музыку. – Классная песня.
- А? Эта Бибер поет, о чем ты? – Грубо спросила она. – Не переводи тему. – Одри выключила звук. – А что тогда значат ваши милые прогулки каждый день?
- Только то, что мы просто друзья и нам хорошо вместе. – Сказала я и попыталась снова включить музыку, но Одри легонько ударила меня по пальцам и я убрала руку.
- Ох, Кэт. Нет между мужчиной и женщиной дружбы. Разве мы с Вуди были похожи на друзей? Ну, если ты скажешь, что у вас секс по дружбе, то я отстану, но ты ведь этого не скажешь.
- У нас нет секса, Одри. И вообще, отстань с этими дурацкими расспросами. Иначе будешь спать на неудобном диване. – Я все-таки смогла пробраться к магнитоле и включить музыку и на этот раз Одри не стала ее выключать. На этот раз Джастин Бибер не пел, и в колонках заиграла «Backstreet Boys –
Incomplete»

Empty spaces fill me up with holes
Distant faces with no place left to go
Without you within me I can't find no rest
Where I'm going is anybody's guess.

Через десять минут мы подъехали к парковке и вышли из машины. Вуди ждал нас на траве, возле входа. Он читал какую-то листовку и поедал шоколадный батончик. Вуди Гиббс был жутким обжорой, он ел всегда. В его портфеле можно было найти сэндвичи, который он сделал с утра или шоколад, который залежался с прошлых выходных. Он напоминал мне какого-то чудака, но ведь и Одри была чудачкой. Они были идеальной парой. У них совпадали музыкальные вкусы, они любили одинаковые фильмы, даже пицца у них была общая. Пицца с ананасами, кукурузой и салями, жуткая смесь, но большой круг они могли съесть за один присест. Когда Одри напивалась до чертиков, Вуди отвозил ее к себе, а когда Вуди напивался до чертиков, Одри отвозила его. Ну, а когда они вдвоем были не в себе, вступалась я и развозила их по домам. Отец всегда говорил, что я не очень вписываюсь со своим характером в их компанию, но он был неправ, я дополняла их. Во мне было что-то правильное, но в тоже время дерзкое и броское. Я не была как Лилли или Мелисса, но люди в университете знали меня и общались. Я даже не завоевывала популярность, она не была мне нужна. Мой девиз был таков: «Мои друзья – это те, которые когда я плачу сожалеют мне и пытаются помочь, а когда я смеюсь, смеются вместе со мной. Все остальные - задний план». Меня ведь даже бунтаркой нельзя назвать, но и покладистой девочкой, которая делает все по правилам тоже.
- Она меня пугает. По-моему, этот парень на нее плохо действует. Как думаешь? – Вуди поцеловал Одри и строго посмотрел на меня.
- Отстаньте от меня, пожалуйста. У нас с ним ничего нет. – Я села на траву и огляделась по сторонам.
- Тогда почему ты витаешь в облаках? – Вуди начал щелкать пальцами возле моих глаз.
Я отмахнулась от него и вырвала листовку, которую он держал в руке. Она была черного цвета, а ярко зеленым цветом было написано: « Ночь. Музыка. Выпивка. Много выпивки». А в самом низу подпись «Итан Кларк. Приходите все». Я отбросила листовку и прикусила губу.
- Понятно. Она не пойдет. – Пробубнил Вуди.
- Что там? – Одри дотянулась до листовки и быстро пробежалась по ней глазами. – А, Итан устраивает вечеринку. – Она подсела поближе ко мне и легонько толкнула в плечо. – Эй, что такое? Вы до сих пор не разговариваете? – Ласково промурлыкала Одри.
- Нет. Видимо, он до сих пор занят своей группой. Я слышала, что Лилли посоветовала ему поставить на вокал свою подругу - Джун Клиффорд,  понятно, почему мы не общаемся. Он занят группой и Джун.
- Это та самая Джун, которая сделала себе грудь? – Одри скорчила лицо и посмотрела на меня.
- Да. Еще один пункт, почему мы не общаемся с Итаном. У Джун грудь большему моей. – Я посмотрела на свою грудь и снова закусила губу.
- По-моему, Итан из тех парней, которые не обращают внимания только лишь на грудь. – Вуди вмешался в наш разговор.
- Да отстаньте от меня с этими парнями. С Оливером у нас ничего нет, а с Итаном тем более. Точка. – Я резко встала с травы и направилась в кабинет.
На своем пути я сшибла пару людей, и они что-то сказали мне вслед, но я даже не обратила внимания и быстрыми шагами залетела в класс. Когда я зашла, то увидела на своем месте Джун и Итана, они что-то обсуждали и смеялись над этим. Над ними сидел Оливер и слушал музыку, я подсела к нему и достала один наушник, чтобы он увидел меня.
- Привет, Кэти. – Оливер убрал плеер и посмотрел на меня.
- Привет. – Я положила рюкзак на стол и упала на него. – Я устала, жутко хочу спать. – Сказала я в рюкзак.
- Сегодня пятница, а значит впереди выходные – отдохнешь. – Он положил передо мной такую же листовку, как была у Вуди. – Пойдешь со мной? Правда, это будет проходить в моем доме, но все же…. – Он засмеялся.
- Эм, не знаю…. Оливер, просто папа попросил вместе с ним разобрать старые вещи в кладовке, а их там очень много. – Соврала я.
- Кэти…. Ты сама сказала мне, что твой отец уезжает на неделю. – Он посмотрел на телефон. – По-моему, он уже уехал. – Оливер поднял одну бровь и недоверчиво посмотрел на меня. – Что-то не так?
- Сондер! – Я услышала противный голос, это была Лилли.
- Чего тебе? – Грубо спросила я.
- Ты сидишь на моем месте. Так что, проваливай. – Она смотрела мне прямо в глаза и положила тетрадь на парту. – Не слышишь? Проваливай.
- Успокойся. – Оливер вступился за меня. – Она села сюда первая, так что это ты проваливай.
- Да мне плевать. – Она сначала посмотрела на Оливера, а затем на меня и резко скинула мой рюкзак с парты. – П Р О В А Л И В А Й с этого места, Сондер. – Она приблизилась ко мне и изогнула губы в кривой улыбки. – Садись на свое старое место, где ты всегда сидела. – Она показала пальцам на парту, где сидел Итан и Джун. – Оу, какая жалость. Твое место уже занято…. Джун и Итан решили сесть вместе, не кажется, что они хорошо смотрятся? А мы с Оливером смотримся еще лучше. Не так ли, милый? – Ехидно сказала Лилли.
- Отстань от нее, Лилли. – Грубо сказал Оливер.
- Милый, что с тобой? То есть, когда тебе хочется секса, то я тебе его даю, а когда случаются такие ситуации как сейчас, ты говоришь мне отстать? – Она улыбнулась и посмотрела не него. – Дак расскажи своей подружке, как мы вчера забавлялись у тебя дома. – После этих слов я посмотрела на Оливера, но он молчал, затем я резко встала, подняла свой рюкзак и села на другой ряд. – Вот видишь, что бывает, когда садишься не туда, куда нужно. А так, ходила и ворковала с одним, а думала о другом. Запомни, Сондер. – Она повернулась ко мне. – Ты никогда, слышишь? Никогда не сможешь мне что-либо сделать. – Она подкрасила губы красной помадой, посмотрела на меня и отвернулась.
- А мне и не нужно. Тебя итак природа обидела. – Лилли посмотрела на меня и хотела что-то сказать, но в класс зашел профессор по психологии и все затихли.
Все полтора часа я делала вид, что слушаю и пишу, но на самом деле внутри меня все бушевало. Я почувствовала себя поверженной, будто из меня вырвали все то, что отвечало за самолюбие, и оставили лишь серое вещество, которое было не способно постоять за себя. Я даже не могла понять, что больше всего меня терзало. Чувство того, что Беккер смогла кольнут меня в больное место или все же тот факт, что я снова поверила человеку и обожглась? Я была уверена, что очень сблизилась с Оливером за этот месяц, но видимо ошиблась. Вновь ошиблась. Доверять людям труднее всего. Доверие – это что-то подобное бриллианту, такое же дорогое, недоступное многим, но так же это то, чем хочется владеть, но овладеть этим сложнее всего. А вообще, люди никогда не меняются, они всегда будут такими, какими были вначале пути. И пусть они будут клясться тем, что вскоре изменятся, знайте, что эта клятва растает как снежинка в знойный день. Так же быстро и незаметно. Я лишь хотела найти человека, которому смогу довериться. Разве это так много?
 Звонок прервал мои мысли, и я медленно начала собираться.  - Кэти. – Тихо прошептал Оливер.
- М? – Я выдавила улыбку. 
- Мы с ней не спали, она врет.
- А какая разница, Оливер? Спал ты с ней или нет? Во всяком случае, все хорошо. – Я посмотрела на него и хотела обойти, но он взял меня за руку.
- Ты пойдешь на вечеринку? Она сегодня… - Оливер сжал мои пальцы, но я освободила руку.
- Думаю, что нет. У меня много дел. – Я быстрыми шагами спустилась вниз, но у двери был Итан, он сказал очень тихо, но я смогла услышать. – Приходи. Я буду ждать. – Я посмотрела на него, а затем на Оливера, он буквально разрывал Итана на куски своим взглядом.

***

После учебы я еле как добралась домой, не дожидаясь Одри. Как только я пришла, я завалилась на постель и включила плейлист предназначенный специально для такого разбитого настроения как сейчас. Включила первую попавшуюся песню и это оказалась «Demi Lovato – Heart by Heart»

When your soul finds the soul it was waiting for,
When someone walks into your heart through an open door,
When your hand finds the hand it was meant to hold,
Don't let go.
Someone comes into your world,
Suddenly your world has changed forever.

No, there's no one else's eyes
That can see into me,
No one else's arms can lift,
Lift me up so high.
Your love lifts me out of time
And you know my heart by heart.
Мысли хаотично двигались в голове, не давая мне даже на минуту успокоиться. Я хотела одного, по быстрей пережить весь этот период, который я сама себе создала. Конечно, я сама во всем виновата. Не нужно было начинать общаться с Оливером после той ярмарки, после того как он спас меня. Именно поэтому все началось запутываться, и что я получила в итоге? Спутанную гирлянду, которую еще долгое время придется распутывать. Глупое сравнение, но все именно так и есть. Женский голос еще больше убивал меня словами, который так идеально подходили к состоянию моей души. Неужели люди глупые? Почему всегда, когда им плохо они включают грустную музыку и делают себе еще большее? Они точно мазохисты…. Включаем слова, которые разрывают на куски и погружаемся в боль с головой.
- Не верю, что ты моя подруга. – Одри стоит в дверях и смотрит на меня. – Ты, правда, слушаешь Деми Ловато?  И какая эта стадия депрессии? – Она подходит и выключает музыку. – Послушай, Кэт. Я знаю, что стряслось, извини, что нас не было рядом. Мы просто решили не идти и все…. Я поговорила с Лилли, припугнула ее. Ты ведь понимаешь, что она очень много из себя строит. Популярность поглотила ее и без того маленький мозг, поэтому, приводи себя в порядок, мы поедем на вечеринку. – Одри садится на меня.
- Езжайте без меня. Сегодня я останусь дома. – Я пытаюсь столкнуть Одри, но она сильней меня.
- А, то есть ты хочешь всем показать, что ты слабачка, которая слушает Лилли? – Она обняла меня.
- Нет, не хочу. – Сказала в подушку я.
- Тогда одевайся и приводи себя в порядок. – Одри подошла к шкафу и начала рыться в нем. – Сегодня Лилли узнает, что ты лучшее нее во всем. – Она кинула темно синий топ и белые юбку – шорты. – Одевай вот это.
Я еле как поднялась с кровати и надела то, что предложила Одри, и это действительно смотрелось круто.
- Вот видишь, совсем другой дело. – Она засмеялась. – Сделаю тебе легкие кудри и накрашу, будешь сиять. – Одри чмокнула меня в щеку и принялась за дело.
Уже через час мы шли в сторону дома Итана и Оливера. Как я узнала позже, Итан устраивает эту вечеринку, потому что родители уехали отдыхать заграницу, а парни решили остаться. Не знаю, как они уживались в одной квартире с Оливером, но следов драк не было, поэтому я не слишком волновалась за них.
- Все будет хорошо. – Одри держала меня за руку, когда мы оказались у дома.
- Я очень на это надеюсь…. – Тихим голосом ответила я.
Мы зашли внутрь, и нас оглушила музыка. Вечеринка была в самом разгаре, и все гости безудержно веселились, танцевали и пили.
- Кэт, ты такая красивая. – Митч с третьего курса обнял меня и дал мне стопку текилы. – Выпей. – Засмеялся он и я выпила ее для храбрости.
- Видишь, я же говорила, что все заметят. – Одри улыбнулась и побежала к Вуди.
- Я подошла к барной стойке и заказала еще стопку текилы у бармена. – Он улыбнулся и дал мне две.
- Вторая лично от меня. – Он подмигнул мне и подошел к другим людям.
Я улыбнулась и выпила две стопки залпом, и алкоголь слегка ударил в голову.
- Сегодня ты безумно красивая, Кэтлин. – Я увидела перед собой Итана, он надел джинсы и белую футболку с черным пиджаком.
- Только сегодня?
- А я тебя толком и не видел, чтобы судить. – Ухмыльнулся он.
- Просто кое-кто слишком много времени проводит с группой и с Джун. - Я хотела уйти, но он задержал меня.
- Ревнуешь? – Он приблизился к моему уху и мурашки побежали по телу.
- Нисколько. – Приторно улыбнулась я и ушла в другую сторону.
После этого небольшого диалога с Итаном я шла с улыбкой на лице и допивала коктейль, который мне дала Одри. Я поднялась наверх и зашла в самую первую комнату и в ней я застала Оливера и Лилли, они целовались. Я сглотнула и быстро вышла из комнаты, резко захлопнув дверь. По-моему, сейчас все очевидно, Оливер никогда не поменяется. Никогда. Я спустилась вниз и в баре выпила еще пару коктейлей, а затем вышла на улицу. На улице пахло свежестью, и музыка не разрывала мои уши, мне сразу же полегчало, и я присела на траву.
- Ты со всех вечеринок уходишь? – Я увидела Итана со стаканом чего-то красного.
- Если ты пришел меня споить, то ничего не получится. – Пробубнила я и посмотрела на небо.
- Это всего лишь клубничный сок. – Он присел рядом со мной.
- На небе всего лишь одна звезда. Можешь загадать желания. – Я закрыла глаза и загадала, чтобы все было хорошо. Банально, но важно.
- Я ничего не хочу загадывать. У меня все хорошо. – Итан протянул мне сок, и я его отпила.
- Вкусно!
- Не зря работал барменом. – Он усмехнулся.
- Как дела с Джун? – Я посмотрела на него и улыбнулась.
- Нормально, будет петь в моей группе. – Итан пожал плечами.
- Я не в этом смысле…. Как она в роли твоей девушке?
- Она не моя девушка, Кэтлин. – Засмеялся он.
- Но у нее же большая грудь и она хорошо поет. – Пробубнила я.
- Мне это неважно….
- А что важно? – Я повернулась и посмотрела ему в глаза.
- Ты. – Итан улыбнулся, взял меня за талию и медленно приблизился к моим губам. – Хочешь, чтобы я тебя поцеловал, Кэтлин? – Прошептал он перед моими губами.
- Хочу. – Тихо сказала я, но когда я приблизилась к его губам, он улыбнулся.
- Тише, Кэтлин. – Усмехнулся он. – В лесу ты поцеловала меня первая, поэтому теперь я буду целовать  тебя.
- Итан, поцелуй меня, пожалуйста. – Я открыла глаза и увидела, что он расплылся в улыбке.
- Только если ты хочешь этого. – Итан примкнул к моим губам, и я почувствовала легкий холодок по всему телу.
- Я хочу тебя. – Прошептала я.
- Хм. – Он целовал меня, и мы медленно поднялись с травы.
Через несколько минут мы были в его комнате. Итан положил меня на кровать и лег сверху, он буквально осыпал мое тело поцелуями. Он приятных ощущений я постанывала и что-то шептала Итану.
- Скажи это еще раз, Кэтлин. – Он смотрел мне в глаза.
- Я хочу тебя, Итан. – Мурлыкая сказала я.
Кажется, что в этот момент Итан обрел полное право завладеть мною и моим телом. Я сама сказала три этих слова, я сама начала это. Наши ласки прервал телефонный звонок из кармана моих шорт.
- Черт. – Итан слез с меня и лег на кровать спиной.
- Это Одри.  – Я сбросила трубку и медленно сняла футболку с Итана, но телефонный звонок раздался снова. – Извини, видимо что-то срочное. – Я приняла вызов. – Надеюсь, что это что-то очень важное, потому что ты прерываешь такой момент. – Я посмотрела на Итана и игриво улыбнулась.
- Привет. – Сказал грубый голос, он явно был изменен чем-то, потому что был похож на голос из фильмов про пришельцев.
- Кто это?
- Не забыла меня? Я тебя нет... Месяца хватило для передышки? Надеюсь, что да, потому что сейчас начинается все самое интересное. Смотри по сторонам. – Затем последовал смех, и трубка оборвалась на том конце.


Как только мы забываем о проблемах, тревожащих нас, на душе становится легче и кажется, что больше ничего не будет беспокоить. Но мы глубоко ошибаемся, ведь темный лес бесконечен и проблемы подобно этому лесу приведут нас к неожиданному итогу. Но не стоит бояться темного леса, потому что в страхе нет ничего стыдливого, ибо только страх делает людей людьми.
Ведь у каждого из нас есть секреты, которые мы храним от посторонних глаз.





                Глава 9.




Я проснулась от легкого холодка по телу. Открыв глаза, я почувствовала теплые прикосновения к моим плечам, Итан вводил своей ладонью по ним. Повернувшись, я увидела, что он уже не спит и разглядывает меня.
- Ты вчера долго ворочалась, а затем заснула. Я надел на тебя свою футболку. – Он провел рукой по моей ладошке и крепко сжал ее.
Я откинула одеяла и увидела, что лежу в его футболке и трусиках, улыбка появилась на моем лице. – Прости, что ничего не вышло. – Я прикусила губу и прижалась к нему.
- Я и не требовал этого от тебя. – Итан навис надо мной и нежно поцеловал в уголок губ.
- Что думаешь насчет вчерашнего звонка? – Я снова почувствовала приятный запах, который доносился от его шеи.
- Ничего не думаю. Точнее, я хочу ничего не думать. Это обычная шутка… - Итан посмотрел на меня и начал покрывать мое лицо поцелуями. – Давай забудем об этом, хорошо?
- Но… - Я не успела закончить, потому что он снова поцеловал меня.
Я не могла просто забыть это. Забыть то, что мне посреди ночи звонит кто-то и говорит ужасающим голосом непонятные вещи, которые касаются не только меня, но и Одри, Вуди, Итана и даже Оливера. Мы все связаны общей проблемой, но даже после всего случившегося, почему верю только я?
- Послушай меня, Кэтлин. – Итан приподнял меня за плечи и заглянул в глаза. – Мы обязательно съездим в этот дом и попытаемся узнать что-то, но все, что я хочу сейчас, дак видеть тебя рядом. – Я улыбнулась уголками губ и поцеловала его.
- Пошла принесу нам завтрак. Хорошо? – Я встала и проскользнула в дверь.
В доме была гробовая тишина, видимо вчера ночью все разошлись по домам. На первом этаже убиралась домработница, и поэтому половина комнат было в идеальном состоянии. Неужели мы с Итаном были одни?
- Доброе утро, мисс Сондер. – Пожилая женщина вытирала пыль и бросила быстрый, оценивающий взгляд на меня.
- Здравствуйте. – Я постаралась уйти на кухню, чтобы она не видела меня в одной футболке.
Уборка добралась и до кухни, все блестело от чистоты. Видимо женщине платят большие деньги за уборку в этом доме. Я открыла холодильник и достала малину, ежевику и два яблока. В холодильнике было очень много еды, поэтому найти что-то съедобное мне не составило труда. Я пожарила тосты и намазала их шоколадной пастой. Когда я потянулась за тарелкой, то услышала свое имя, это меня испугало и тарелка выпала из рук, разбившись на полу. Передо мной стоял Оливер в одних спортивных штанах и оценивающе разглядывал меня с ног до головы.
- Отличная ночь? – Он прошел мимо, открыл холодильник и достал оттуда сок.
- У тебя? – Я усмехнулась и состроила гримасу.
- По-моему, ты здесь в одних трусах. – Он улыбнулся и отпил сок из бутылки.
- Не лезь в мою жизнь, хорошо?
 Я решила пройти мимо него, но он резко схватил меня и притянул к себе. - Ты сама пустила меня в свою жизнь. Но сегодня ты заснула не со мной, а с Итаном. – Он грозно посмотрел меня, и я сузила глаза.
- Ты. Сам. Попросился. В. Мою. Жизнь. – Я сказала это грубым голосом, так, что Оливер смягчил выражение лица.
- Кэтлин? Что случилось? – Я увидела в проходе Итана, он со злобой смотрел на Оливера.
- Ничего! Просто тарелка разбилась. – Я пихнула Оливера и направилась мимо Итана. Я остановилась за дверью и услышала их разговор.
- Кажется, что ты ошибся девушкой. – Итан повысил голос. – Она моя, тебе ясно? – Я выглянула и увидела, что Итан толкнул Оливера.
- Она не твоя. Не смей даже говорить, что Кэти Сондер принадлежит только тебе. – Оливер тоже толкнул его.
- Кэтлин. Она Кэтлин. – Рявкнул Итан и я побежала наверх.
Через десять минут в комнате появился Итан, он держал в руке небольшой букет гербер и разглядывал меня. – Кэтлин? – Мягко сказал он.
Я улыбнулась и поправила поднос с лакомствами. – Сегодня у нас будет сладкий завтрак. – Мой звонкий смех раздался по комнате и Итан нежно поцеловал меня в нос, а затем переместился на шею и ниже.
Сейчас Итан казался мне идеальным, незамысловатым парнем, который был открыт. Он смотрел на меня искренним взглядом и одарял самыми нежными поцелуями. Я чувствовала себя в нереальном мире, в который окунул меня Итан Кларк – он был реальностью Сердца, он чувствовал меня, дополнял меня и все, что было в нем, притягивало меня со всей пылкостью и страстью.
- Знаешь, я сейчас смотрю, трогаю тебя и чувствую запах миндаля. – Он улыбнулся, и я увидела два небольших белоснежных клыка, которые придавали ему еще большей сексапильности.
- А когда я смотрю в твои глаза, то вижу море. Они такие же глубокие и теплые снаружи, но холодные внутри.
- Знаешь кто ты для меня, Кэтлин? – Он взял мою руку и поцеловал ладонь.
- Кто? – Нежно спросила я.
- Ты мое Миндальное Море, Кэтлин Сондер…. – Итан притянул меня к себе и положил на подушку, а затем нежно поцеловал.
Интересно, а ощущение свободы, расслабленности и легкости есть начало чего-то хорошего и светлого? Такие чувства бушевали внутри меня, когда рядом находился Итан. Этот парень обладал чертовски притягательным характером, внешностью, запахом и голосом. Сказать, что я просто потеряла голову - ничего не сказать. У меня есть дурная привычка видеть в людях худшее, но в нем я не видела ничего плохого, он был идеальным. Идеальным для меня.
- Я пошла приму душ. Где он у вас? – Я встала и посмотрела на Итана.
- Последняя дверь на этом этаже. – Итан потянулся и зарылся в одеяло.
Я медленными шагами вышла из комнаты Итана и осмотрелась по сторонам. Их дом был очень просторным, сразу же видно, что здесь живут миллионеры. Все оформлено в выдержанном стиле, строго, но со вкусом. Две комнаты с надписью « Не входить», одна Итана, а вторая Оливера и спальня родителей. Четвертая комната была гостевой, она была заперта на ключ и поэтому я прошла мимо. Ванная комната была обложено синей плиткой, душевая кабинка и джакузи, большое зеркало и окно, закрытое жалюзи. Я вновь огляделась и заперла дверь на замок. В голове еще пробегали мысли по поводу ночного звонка от Незнакомца, но я старалась заглушить это. Мне хотелось, чтобы все это было действительно чьей-то глупой шуткой. Я сняла одежду и залезла под теплый душ, который еще больше освежил меня, намылив голову пеной, я услышала какой-то звук.
- Итан? Это ты? – Я начала смывать пену, но звук раздался еще громче. – Оливер, если это твои шутки, то не смешно. Уходи! – Крикнула я, но звук повторился, но когда я вытерла глаза, и открыла дверцу, никого не было. На тумбочке лежали мои вещи, а сверху телефон Одри, я выключила душ и подошла к телефону, разблокировала его и то, что было внутри, ужаснуло меня. На экране телефона появилось очертание моего тела в душе, было понятно, что фотография сделана сейчас, также там была рука в перчатке и небольшой клочок бумаги с надписью « Красивое тело?» Я откинула телефон и надела на себя футболку и поспешно подбежала к двери, но она была заперта. Я начала дергать ручку и стучать по ней, но никто не слышал меня. Затем последовал мой крик. - Кто-нибудь откройте дверь! Пожалуйста! Итан! – Я стучала по двери и чувствовала, что ладони пульсируют от боли, но я била еще сильней. Затем раздался телефонный звонок, и я прижалась к двери, боясь подойти к телефону. Мелодия раздавалась вновь и вновь, пока я не решила встать и подойти к источнику звука, номер неизвестен, я отклонила входящий вызов, но он раздался вновь. Я сглотнула и дрожащими руками поднесла трубку к уху. – Алло?
- Привет. – Снова тот голос, будто из фильмов ужаса.
- Кто ты? – Крикнула я. – Что тебе нужно от нас?
- Это вы пришли ко мне, вы нашли меня. Не я, а вы. Так что, смотри в оба и оглядывайся по сторонам, потому что я люблю играть и никогда не проигрываю. – Громкий смех детей раздался на том конце трубки и телефон выключился.


***


- Он был там, он принес телефон Одри, он сфотографировал меня, понимаешь? – Я сидела на кровати и смотрела в одну точку.
- Мы все осмотрели Кэти, весь дом, но никого не было. – Оливер скрестил руки и взволновано посмотрел на меня.
- Если кто-то и был здесь, то он отлично поработал с камерами слежения и сигнализацией. Либо он шпион, либо….
- Либо он убийца. – Тихим голосом произнесла я.
Они переглянулись между собой, а затем посмотрели на меня. Мой мозг будто выключили, а затем снова завели, но уже с более ужасающими мыслями, которые ставили меня в ступор, заставляя дрожать от страха. Незнакомец ведь и правда всегда рядом, он следит за нами, знает каждое наше передвижение, каждые наши мысли и чувства, он знает все про нас. А что знаем мы? Что он живет в старом доме на заброшенном шоссе, читает русскую классику, у него есть тайная комната, и он любит цилиндры, длинные плащи и устрашающею раскраску на лице? Раскраска….
- Подождите. Когда я была в доме последний раз, то нашла фотографию мужчины и женщины, там был человек, который наблюдал за ними.… Он был странно одет, словно не из нашего мира. Дайте мне карандаш и листок бумаги. – Итан начал рыться в тумбочке и ловкими движениями протянул мне два предмета. Я начала воспроизводить в памяти картину человека, увиденного мною на фотографии. Деталь за деталью появлялись на белой бумаге, и через полчаса портрет был закончен. То, что я нарисовала пугало меня. Человек с белым, разукрашенным лицом, пристально смотрел на меня, шляпа-цилиндр закрывала его волосы и пол лба, он улыбался уголками губ, показывая, что тайны каждого из нас ему известны, а темно коричневая водолазка была прикрыта черным, как смола длинным плащом.
- Это он. – Я протянула рисунок, и Оливер с Итаном начали разглядывать его.
- Я видел что-то подобное, но не помню где. – Вставил Итан.
- Тебе нужно вспомнить, возможно, это к чему-нибудь нас приведет. – Я нашла сумку и положила туда телефон Одри. – Мне пора, нужно найти Одри и Вуди.
- Я тебя провожу. – Оливер сделал шаг вперед, но Итан грозно посмотрел и встал перед ним.
- Думаю, что это плохая идея. Я провожу ее. – Прошипел он.
- Я сама смогу найти выход, ладно? – Я бросила взгляд и поспешно удалилась из комнаты.
Не хочу смотреть на их разборки, это больше чем глупо, это по-детски. Такое чувство, что они в детском саду и я их общая игрушка, которую они не могут поделить. Но ведь я живой человек, который умеет чувствовать и мыслить, а на данный момент мои мысли занимает Незнакомец, он с каждым днем подбирается все ближе к нам. Он давит со всех сторон. Ощущение, словно я в замкнутом пространстве и страдаю клаустрофобией. Мне не хватает воздуха, света и тепла, стены давят на мое подсознание, заставляя мыслить неправильно. Вот, что я чувствовала сейчас, а глупые игра « Кто лучше» не принесут никакой пользы. Я дошла до дома и выдохнула, когда увидела Одри возле телевизора с бутылкой пива.
- И где ты была? – Я бросила сумку и встала напротив нее.
- У тебя дома, где мне еще быть? – Она даже не подняла взгляд и продолжала смотреть в телевизор.
- А где твой телефон? – Я выключила телевизор и посмотрела на нее неодобрительным взглядом.
- Да что с тобой не так? Он в сумке. – Одри пихнула меня, взяла свою сумку и начала искать телефон. – Ну…. Он был там, честное слово.
Я кинула телефон на диван, и она схватила его. – Он был у него, посмотри фотографии. – Я присела рядом с ней и закрыла лицо руками. – Он был на вечеринке, был среди нас, а мы даже не заметили странного парня похожего на скелет.
Одри тыкала на экран и приближала фотографию. – Ничего не понимаю. Он всегда был рядом со мной, и я была в состояние понимать, что происходит вокруг. Как он мог его украсть?
- Тебя волнует только это? А то, что я была с ним в одной ванной комнате, это тебя не пугает? – Крикнула я.  – Такое чувство, что он преследует меня.
- Кэт, успокойся. – Она пододвинулась ко мне и крепко сжала руку. – Какой-то придурок просто решил глупо подшутить над тобой и все.
- Это не шутка, Одри! Неужели никто не может понять этого? – Я резко встала и отошла к окну.
- Ты сама придумала это. Да, я согласна, что дом существует и возможно там кто-то живет, но этот человек просто защищал свою территорию. Кэт… Тебе нужно забыть это. Ты раздуваешь из мухи слона. – Одри смотрела на меня как на глупую маленькую девочку, которая живет в своем придуманном мире.
- Что? – Я снова повысила голос. – Придумала? Меня чуть не утопили в озере, я видела этого человека, я видела, что он следил за мной. Он звонил с твоего телефона мне ночью, он был со мной в ванной. Ты понимаешь меня? – Я уже не кричала, я просто визжала от злости. – Мне не нужна твоя помощь и ничья помощь мне не нужна. Если вы не видите очевидных вещей, то это только ваши проблемы. Если буду нужна, то я в полиции. – Я взяла сумку и вышла, хлопнув дверью.
Во мне бушевала ненависть от того, что мне не верят собственные друзья. Я знала, я чувствовала, что этот человек рядом со мной, гуляет по одним улицам, дышит одним воздухам, возможно, обедает в том же кафе, что и я. Но я даже не предполагаю, кто это может быть, нет никаких зацепок, подсказок, абсолютно ничего. Это не плод моего воображения, это действительно, суровая реальность и мне одной придется с этим разбираться. Я доехала до участка на скутере и зашла в приемную детектива. Местный детектив был мужчиной в возрасте, скорее всего ему было под пятьдесят лет, но все прекрасно знали, что он ас в своем деле.
- Мистер Торн? – Я подошла к нему.
- О, Кэтлин, здравствуй. Как поживает твой отец? – Тоби Торн знал моего отца не понаслышке, они учились в одной школе и играли за одну футбольную команду, поэтому мистер Торн знал меня.
- Отлично, уехал в экспедицию. Весь в науке. Я могу поговорить с вами наедине? – Мое лицо сделалось испуганным, и мы зашли в его кабинет.
- Что случилось, Кэтлин? – Строго спросил детектив.
Я сделала глубокий вдох, затем выдохнула и рассказала ему все то, что случилось со мной. Детектив что-то записывал и снова смотрел на меня изучающим взглядом. Я не понимала, верил он мне или все же посчитал это глупой шуткой. Когда я закончила рассказывать это, то детектив закрыл жалюзи на стеклянной двери, я напряглась и вжалась в стул.
- Что-то не так, детектив? – Неуверенно спросила я.
- Кэтлин все то, что ты сейчас мне рассказала недостоверно, и я наврятли смогу тебе чем то помочь. Никаких убийств не происходило, и никто не заявлял о пропаже человека, поэтому прости, Кэтлин. Это чья-то дурная шутка, но если вдруг ты узнаешь, кто так шутит, то сообщи мне, мы поговорим с этим ненормальным. Если хочешь, мы можем вызвать твоего отца. – Он посмотрел на меня, но я уже не слышала его.
- Спасибо, но не нужно никого звать. Но я вам клянусь, что это не шутка и прошу хоть чем-нибудь помочь мне.
- Извини… - Он не успел закончить, и я прервала его.
- Я найду доказательства и принесу на ваш стол. – Я сказала это грубым тоном и выбежала из кабинета.
Теперь все надежды на помощь исчезли, я была совершенно одна. Даже полиция мне не поверила, а чего я, собственно говоря, ожидала? Того, что они начнут поиски ненормального Незнакомца, который преследует меня? Я одна против него и думаю, что он одержит победу в этой игре. Как он сказал? Никогда не проигрывает… Действительно, никогда. Я сидела на скамейке и убивала себя собственными мыслями, их нарушил маленький мальчик с растрёпанными волосами, небольшим белым мишкой и огромным карамельным яблоком ярко алого цвета. Мальчик сел рядом со мной и начала разглядывать меня.
- Что-то случилось? – Удивленно спросила я.
- Ты Кэтлин? – Он откусил яблоко и снова посмотрел на меня.
- Да. Откуда ты меня знаешь? – Я нагнулась к нему и заглянула в глаза, он откусывал яблоко и улыбался.
- Мистер попросил передать тебе послания. Тот, кто влюблен в тебя и кого не любишь ты где-то в лесу. Тебе нужно найти его, потому что яд не убьет его еще минут двадцать, а затем первая смерть будет на твоих руках. Ищи. – Крикнул он. – Ищи, собачка, ищи. – Он завизжал так сильно, что люди повернулись на нас, я не успела закрыть ему рот, потому что он встал с места и побежал в сторону игровой площадки.
Я встала со скамейки и побежала к скутеру, двадцать минут это не так много, а лес огромен. Оливер может быть где угодно, я знала, что он имел в виду Оливера. Мое сердце билось все сильней, и скутер показывал скорость 150 км/ч, я понимала, что Детройт остается позади меня и шоссе виднелось где-то вдалеке. « Хоть бы успеть, хоть бы успеть» крутилось у меня в голове, двадцать минут еще не прошло, Оливер жив и все будет хорошо. Я спрыгнула со скутера и бросила шлем рядом с ним. Мне было без разницы на все это, Оливер – все, что меня волновало на данный момент. Я посмотрела на небо и почувствовала, как капелька упала на мое лицо, скоро начнется дождь, первый за пять месяцев. Ноги ввели меня к злополучному дому, но я остановилась, когда вдалеке послышался какой-то голос, я решила бежать на него. Вся моя одежда была в грязи, и дождь усиливался, половину леса не было видно, но звук усиливался, и через несколько минут я увидела Оливера, он лежал с закрытыми глазами, а рядом с ним был плеер, из него доносился приятный и мелодичный голос.- Ищи шприц, может, успеешь, дорогая. – Голос повторял это каждую минуту, я начала рыться в кустах и опавших листьях и через несколько минут нашла его. Меня охватил страх, я ставил укол два или три раза и то собакам, но нужно помочь Оливеру. Я нащупала вену и через пару секунд жидкость из шприца попала в Оливера. Я крепко сжала его руку и ждала, что он очнется, но ничего…. Оливер был без сознания.
- Привет. – Я услышала голос и резко повернулась, это был человек в цилиндре. Помню дротик, который попал мне в шею, затем все как в тумане.
Щелчок.
Я вижу землю и понимаю, что меня несут на руках, но все размыто и туман не дает рассмотреть, что окружает меня.
Щелчок.
Мы в доме, белый балдахин и теперь кровать вместо матраса. Это тот самый дом. Незнакомец открывает шкаф, и я вижу фотографии, большой компьютер, но затем снова отрубаюсь.
Щелчок.
- Наручники немедленно. – Голос мне неизвестен, он чем-то изменен. Рядом с ним какая-то девушка в ярком платье, но я не вижу кто это. Черные волосы, черные как уголь, все, что я помню.
Щелчок.
- Маленькая месть для нечестного игрока. Не смей больше обращаться в полицию. А если обратишься, то я убью всех твоих близких. Играй честно и все будет хорошо.  – Все, что я вижу, размыто: лицо Незнакомца, девушка, комната.
Щелчок.
Я резко открываю глаза и испуганно осматриваюсь вокруг. Здесь нет никого кроме меня и Оливера, он прикован наручниками к кровати и до сих пор без сознания. Трогаю шею, она слегка онемела и болит. Я выглядываю в окно и понимаю, что уже утро, солнце ослепляет меня, и птички поют на деревьях. Что-то странное было вчера вечером, я закрываю глаза и пытаюсь вспомнить все, что произошло. В голове пазлы, которые не соединяются в единую картину. Я выглядываю из комнаты, но все тихо и нет никаких признаков, что здесь кто-либо есть, подхожу к шкафу и заглядываю в замочную скважину, но там темно и тоже никого. Мы точно здесь одни. Я долго смотрю на Оливера, и он резко встает, но наручники не дают ему подняться и он падает на подушку.
- Что? Где я? – Он запыхается и хватает воздух ртом.
- Там же, где и я. В доме. – Я подхожу к нему и сажусь рядом.
- Что за игры, Кэти? Ты меня чем-то опоила, потому что я помню, что вышел на пробежку, а затем пустота…. А теперь я в каком-то доме, прикован к постели и ты рядом со мной. – Я достаю невидимку из волос и пытаюсь открыть замок от наручников, первое время он не поддается, но затем щелкает и открывается. Оливер трет руки и осматривается.
- Помнишь, ты нашел меня около озера? – Я смотрю на него испуганным взглядом.
- Да.
- Мы в доме рядом  с этим озером. – Я резко встаю с кровати и начинаю перебирать все вещи, открывать ящики, но здесь нет ничего кроме книг, ручек и пустых листов. – В тебе был какой-то яд, но я успела дать тебе средство, оно спасло тебя. – Я бросила на него взгляд и увидела, что он слушает меня с открытым ртом.
- Расскажешь, что здесь происходит? – Он встал с кровати и повернул меня к себе, наши лица были очень близко друг к другу.
- Пошли вниз, поможешь мне осмотреть здесь все, а пока мы ищем хоть что-нибудь, то я тебе расскажу. – Мы спустились вниз.
Пока мы искали хоть что-нибудь похожее на улики, я рассказывала Оливеру, что связывает меня с этим домом. На удивление он слушал меня внимательно и даже отвлекался на некоторых моментов и обеспокоенно смотрел на меня.
- Дак значит, этот кто-то играет с тобой? – Сказал он, когда я закончила рассказ.
- Да. Вчера я пошла в полицию и поэтому ты здесь, он чуть не убил тебя. Извини. – Я подошла к нему и крепко обняла.
- Все нормально, Кэти. Ты должна была попробовать обратиться к ним. – Он начал рыться в книгах и просматривать каждую из них. – Я тебе верю. – Когда он сказал три этих слова, я резко повернулась и посмотрела на него.
- Веришь?
- Да. И я постараюсь помочь тебе. – Он не успел досказать предложение, как я снова обняла его.
- Спасибо, Оливер. Мне нужно это. Нужно, чтобы кто-то верил мне. Сейчас. В эту самую минуту.
- Кэти, я всегда буду за тебя. Пусть ты будешь против всего мира, я буду с тобой. – Оливер погладил меня по щеке, но затем снова принялся смотреть в книгу.
Мы провели в этом доме больше часа. Оказалось, что мобильников у нас тоже нет, их забрали или спрятали в хорошее место, но сейчас мне было не до этих гаджетов. Все это было неважно.
- Кэти. – Оливер подозвал меня. – Ты говорила про человека в цилиндре. Здесь есть книга, про религию Вуду и этот персонаж жутко похож на твоего Незнакомца. – Он передал мне книгу.
Я начала листать страницы и быстро читать текст, который был написан там. Это был тот самый человек, словно он сошел со страниц книги. Скелет, черный плащ, черный цилиндр. В религии Вуду его называю Барон Суббота. Он один из невидимых духов, которые олицетворяют собой смерть, секс и злоупотребление выпивкой и сигаретами.
- Кэти, думаю нам лучше уйти отсюда. Вдруг они вернутся. Возьми книгу с собой и прочитай дома, а я постараюсь найти информацию в интернете. – Оливер взял меня за руку и потащил из дома.
- Оливер. – Я одернула его. – Спасибо еще раз.
- Я всегда рядом, Кэти. – Он крепко сжал мою руку, и мы направились в сторону дороги, которая вела в Детройт.

Людям всегда хочется, чтобы на их пути появился человек, который поверит в них, сможет быть рядом в трудную минуту. Представляете, как это замечательно иметь человека, который действительно верит в тебя, верит твоим словам, верит твоим действиям. Он готов пройти с тобой огонь, воду и медные трубы. Я думаю, что у каждого должен быть такой человек, потому что без веры люди погибнут. Им нужно, чтобы кто-то насыщал их напутствием и нужными словами. И даже когда часы пробьют ровно двенадцать, ты можешь выйти на балкон и понять, что этот человек где-то далеко от тебя, но верит в то, что ты сможешь. Сможешь свернуть горы. Стоит поблагодарить такого человека, потому что именно он смог дать тебе стимул думать, что ты можешь расслабиться, зная, что он закроет тебя от пули. 





                Глава 10




Это, действительно, правда. Правда, то, что море уносит все невзгоды с собой, стоит только посмотреть на горизонт. Как бы глупо это не звучало, но море – это моя таблетка от депрессии, только оно способно понять меня. Я сидела на своем любимом месте и теребила в руке небольшой лист, который сорвала с дерева. Это место было поистине невероятным, тут было даже больше чем красиво. Великолепно – именно великолепно. Огромным дуб, стоявший неподалеку от обрыва, повсюду трава, которая прикрывала собой землю, а внизу дикий пляж, который редко посещали люди. Прежде чем прийти к этому месту, нужно было пройти рыбацкие будки, но в это время здесь никого нет. Сердце очень красивое, оно помогает мне в трудных ситуациях. Бывает, прихожу к нему, смотрю на восход солнца, и решение проблемы приходит само.
- Значит, вот место, где ты прячешься? – Я услышала знакомый голос и резко повернулась, передо мной стоял Итан и улыбался.
От неожиданности я встала и округлила глаза. – Что ты здесь делаешь?
- Одри сказала, что ты любишь бывать неподалеку от рыбацкой бухты. А навигатор показал только одну бухту поблизости, поэтому я здесь. – Итан сделал шаг, но затем резко остановился, потому что я стояла как вкопанная и смотрела на него. – Но…. Если хочешь, то я не буду докучать тебе, Кэтлин.
- Все нормально. Я собиралась уходить. – Быстрыми движениями, собрав сумку и надев шлем, я поспешила обойти Итана, но он остановил меня, ловко схватив за запястье.
- Одри очень переживает, что ты не появляешься дома практически неделю. Ты не отвечаешь на мои звонки, Кэтлин. Что с тобой? Где ты пропадаешь? – Итан сжал запястье, но затем ослабил хватку и убрал выбившуюся прядь моих волос.
- Ничего страшного не случилось, все нормально. Сейчас я собиралась ехать домой, потому что сегодня возвращается отец. – Я высвободила свою руку и спустилась к скутеру, но Итан последовал за мной и схватил сумку, из которой выпало все содержимое.
- Что это? – Он схватил рисунки Незнакомца и показал их мне. – Ты продолжаешь искать его?
- Да! – Крикнула я и почувствовала, что не могу сдерживать слезы. – Я до сих пор ищу его. И ты обещал помочь, но твои обещания – это пустые слова, которые мало, что значат. – Я закрыла рот рукой, но затем снова крикнула. – Никто из вас не поверил мне и даже не попытался помочь. Поэтому хватит! Слышишь? Хватит, Итан!
Итан смотрел на меня испуганными глазами, но затем резко подошел и поцеловал, но я начала бить его ладонями по груди и вырываться, он оказался сильней меня, но через какое-то время я смогла освободиться и моя ладонь оставила красный оттенок на его щеке.
- Не нужно целовать меня. Я всего лишь хотела твоей помощи, но нет.… Ты не поверил мне.
- А кто поверил? Оливер? – Он сказал это с разочарованием.
- Да. Именно Оливер. – Я снова повысила голос.
- Тогда почему он до сих пор с Лилли?
- А мне неважно с кем он, Итан. – Я повернулась к нему и из моих глаз потекли слезы. – Он верит в меня. Он верит мне. Вот, что важно. – Я бросила взгляд на Итана и нажала на газ.
Позади меня остался человек, который был важен. Позади меня оставалось Сердце, которое было мне нужно. Мысли продолжали струиться в моей голове, не давая даже на минуту забыться. Все это навалилось на меня как снежный ком, быстро, незаметно, но жутко болезненно. Почему именно я? Этот вопрос крутился в моей голове. Почему он выбрал меня? Что я сделала ему? Я спрыгнула со скутера и забежала в дом, где меня ждала Одри.
- Кэт! – Одри срывается с дивана и испуганно смотрит на меня, но я даже не замечаю ее и поднимаюсь в свою комнату.
Чувствую, что слезы вновь поступают, и пытаюсь успокоиться, но это бесполезно. Эмоции достигли вершины и вырываются наружу, я так больше не могу.
- Хватит избегать меня, Кэт. – Одри заходит в комнату следом, подходит ко мне и сжимает мою руку. Я молчу, потому что внутри такое чувство, словно все слова забылись. – Ты не отвечаешь на мои звонки. Даже дома не появляешься. Прошла практически неделя, где ты была все это время? – Она смотрит мне в глаза, но я до сих пор молчу.
- Я не хочу говорить об этом сейчас. – Охрипшим голосом говорю я.
- А когда?
- Я не знаю. Ты не понимаешь моих мыслей, о чем нам тогда можно говорить? – Я вырываю свою руку и подхожу к шкафу, достаю оттуда джинсы, майку и свитер. Завязываю волосы в хвост, ловкими движениями переодеваюсь.
- Куда ты собираешься? – Резко говорит Одри, но я снова молчу, просто потому что не знаю, что отвечать.
Смотрю на себя в зеркало, внешний вид – ужасный, синяки под глазами, я вся бледная и больше похожа на живой труп. – Ты рушишься на глазах, Кэт. – Последний раз говорит Одри, потому что я выбегаю из своей комнаты, беру свой рюкзак и ухожу прочь из дома. Я не встречу сегодня отца, потому что это выше моих сил. Сейчас я очень слаба, я буквально разрушена на маленькие кусочки, которые невозможно собрать. Скутер заводится только со второго раза, и я чувствую неприятный запах, но не обращаю на него внимания и отъезжаю от дома. Я знаю, куда мне нужно ехать, мне нужно ехать в дом к Незнакомцу.
Через час я стою на дороге и смотрю в глубину леса, дом стоит примерно в километре отсюда. Один шаг и я окажусь в лесу, стану ближе к нему, но хочу ли я этого? Этот вопрос не остается долго в моей голове, и я быстрыми уверенными шагами иду по знакомой тропинки, которою я выучила за столь короткий период времени. В моей голове до сих пор не укладывается мысли, что люди, которые были для меня всем, просто не поверили мне. А может, это я виновата? – Черт бы тебя подрал. – Резко вскрикиваю я. – Ты портишь мою жизнь, ублюдок. Ты портишь меня. Портишь моих друзей. Чего ты хочешь? – Я не перестаю кричать и двигаться вперед и когда подхожу к дому замечаю девушку, которая стоит и смотрит в окно дома.
- Вам нравится этот дом? – Вдруг говорит девушка.
- Мы знакомы? – Я подхожу к ней и замечаю ее черные волосы, а когда она поворачивается и разглядывает меня, то и ярко голубые глаза.
- Я с вами да, а вы со мной нет. – Она улыбается уголками губ и снова смотрит в окно дома.
- Ты знаешь, кто здесь живет?
- Конечно. – Спокойно отвечает странная девушка.
- И кто же это? Он убийца?
- Нет, этот человек не убийца, он всего лишь любит поиграть.  – Она последний раз бросает взгляд и удаляется от меня.
- Этот человек сумасшедший. – Я кричу ей в след, и девушка резко останавливается, но не поворачивается в мою сторону.
- Нет, мисс Сондер, он прекрасен. И возможно вы когда-нибудь поймете, что он единственный кто поможет вам не задохнуться среди ваших друзей. – Я не успею прийти в себе от ее слов, как осознаю, что она исчезла.
Теперь только я и белый дом, слегка потрескавшийся в некоторых местах. Я делаю шаг вперед, но останавливаюсь, потому что страх поступает к голове и мысль, что в доме кто-то есть, окончательно застревает в мыслях. – Так, соберись Кэти, ты должна, ты сможешь. А вдруг ты найдешь, то, что ты хочешь найти. Стоп. А для чего я туда иду? Что я хочу найти? – Резкий вдох и быстрый выдох, я все-таки решаюсь пойти к дому и когда оказываюсь около двери машинально достаю невидимку из волос и открываю замок, дверь отворяется и в нос ударяет приятных запах мужского одеколона и легкий запах алкоголя. В доме вновь стерильная чистота и на полу разбросаны фотографии. Мои фотографии: я захожу в мотель, обедаю в местном кафетерии. Здесь множество фотографий и от этого у меня пробегают мурашки, и я сажусь на пол и рассматриваю каждую из них. Вот снимок где я сплю, он сделан в разных ракурсах и этих фотографий очень много. Затем вижу снимок моего разговора с Итаном. Снимки буквально каждой минуты нашего разговора. Сказать, что я напугана, ничего не сказать. Незнакомец следить за каждым моим шагом, передвижением и эмоциями. Я ему интересна, но этот интерес не просто обычная любопытность, это маниакальные наклонности, которые человек осуществляет очень жестокими и странными способами. Я отбросила фотографии и заглянула на кухню, все продукты свежие, значит, Незнакомец бывает здесь очень часто, делает уборку, кушает и придумывает свои новые планы. Это настораживало, причем очень сильно. Следующий пункт моей остановки была комната Незнакомца. Все осталось также как и в мой последний визит: протертый местами балдахин, разбросанные книги, матрац на полу с идеально белыми простынями, шкаф, который, по всей видимости, хранил в себе массу чего интересно. Именно он был моей целью. Я попробовала открыть его невидимкой, но все было четно, замок откроется только одним ключом, а он, скорее всего всегда с Незнакомцем. Я осматриваю комнату и замечаю деревянный стул, который изрядно запылился и покрыт толстым слоем паутины. Не успеваю подойти к нему, как слышу телефонный звонок внизу, мелодия как на моем телефоне. Замечаю, что со мной нет рюкзака, видимо я машинально скинула его, когда вошла в дом. Думаю спуститься, но слышу тяжелые шаги и понимаю, что кто-то выключает телефон и бросает его об стену, потому что звук слышится на втором этаже. Этот телефон я купила два дня назад, черт бы его побрал. Я услышала шаги и начала метаться по комнате, деваться было некуда, спрятаться тоже некуда. Незнакомец уже близко. Я вдохнула, забежала в ванную комнату и спряталась в душ, предварительно закрыв его. Шаги и скрип от пола доносились до меня. Раньше, когда я была маленькая, родители пугали меня чудовищем, которое придет ко мне, если я не лягу спать вовремя и тогда я действительно боялась, очень сильно. Но сейчас все чудовища на свете показались мне ангелам, потому что в нескольких метрах от меня находился некто страшнее обычного чудовища. В людях заложена такая черта: всегда боятся неизвестного. Разумом я понимала, что спрятаться здесь было некуда и он, скорее всего, поймет, что я здесь.
Я закрыла рот рукой, чтобы Незнакомец не слышал моего учащённого дыхания. Шаги прекратились и тогда я еще сильней почувствовала опасность, он понял где я. Он уже близко. Вдруг я услышала, что дверь в ванную комнату открылась, и через душевую кабинку было видно мужской силуэт, это явно был Незнакомец. Его любимый плащ, цилиндр и разрисованное лицо. Я привстала, потому что понимала, что меня видно и через несколько секунд он откроет дверцу и случится что-то плохое. Так и произошло. Он быстрыми движениями направился в мою сторону и открыл дверцу. Взгляд его был зловещим, он излучал агрессию и явное предупреждение « Только попробуй связаться со мной и ты труп». Он крепко сжал мое запястье и от кожаных перчаток там явно останется огромный синяк. Незнакомец хотел вытащить меня из кабинки, но я взяла душ и направила на него горячую воду, он в одно мгновение отпустил меня и отвернулся, чтобы вода не попала на лицо. Незнакомец выхватил у меня душ и ударил по щеке, я пошатнулась, но успела схватить стакан и ударить по затылку, он мигом рухнул, ему повезло, что пол сделан не из кафеля и на полу постелен мягкий ковер, ибо он разломил бы свой череп напополам с таким ударом о кафельный пол.
- Ты ужасней чудовища. Я не думала, что ты слабак и выиграть тебя будет не так уж и сложно. – Я подползла к нему и попыталась повернуть лицом, но сзади меня послышались шаги.
- Не советовала бы вам этого делать, мисс Сондер. Думаю, что время еще не пришло. – Я повернулась и увидела ту самую девушку, она яростно смотрела на меня и держала в руках пистолет. Вид у нее был странный, словно Незнакомец и она были с одного века. Я поняла, что оба покланяются религии Вуду. Огромный крест, такой же, как и у Незнакомца висел на ее шеи, доставая до ложбинки между грудей. Заколка в виде скелета и фиолетовые перья, воткнутые в нее. Еще более странный наряд, который больше напоминал наряд девушки легкого поведения, а не жрицы Вуду. Чулки и черное платье, еле прикрывавшее ее достоинства, кружевные перчатки и ярко красная помада.
- Убьешь меня, да? Он хочет этого? Хотя бы дай перед смертью посмотреть кто это, чтобы потом преследовать. – Выкрикнула я и резко повернула человека, но девушка успела выстрелить раньше, чем я смогла разглядеть Незнакомца.
Я боюсь тайн, которые мне небезразличны. Они буквально въедаются мне в голову и не дают спокойно: жить, дышать, есть и спать. Они охватывают меня как туман в прохладный день после сильного дождя, словно дымка спускаясь с небес. Но самое страшное, что тайна – это задача, не имеющая решения. Успокаивало меня и давало надежду лишь, то, что все тайное когда-нибудь станет явью. Рано или поздно. И этот случай не исключение.
- Мисс Сондер, предупреждаем вас еще раз. – В голове был шум, но на второстепенном фоне я слышала женский, мелодичный голос. - Не смейте вставлять свои правила в его игру. Ваш вопиющий поступок не понравился лично мне, но он очень добродушен к вам, ибо в вас что-то есть, то, что важно и нужно ему. Будьте осторожны, потому что я не терплю долго. Делайте то, что вам можно. Мы кукловоды, а вы лишь марионетка. – Девушка приблизилась ко мне очень близко и пощелкала пальцами около глаз. – Наручники не задержат вас, но пока будите освобождать себя от оков, советую подумать над своим поведением и не совать свой нос в этот дом. Итак много проблем от блондинистой шлюхи.
- Не смей говорить с ней так, ясно? – Грубый мужской голос показался в дверном проеме. В глазах была дымка, и я не ничего не могла разглядеть.
- Извини меня. – Девушка поспешно вышла следом за Незнакомцем, и дымка превратилось в черный цвет. Я потеряла сознание.

***

- Я сама не понимаю, что с ней. – Одри ходила из стороны в сторону. Оглядываясь по сторонам. – Никогда такого не было. Я знаю ее очень давно, и она всегда была мягкой в любой ситуации, никакой агрессии. Ничего похожего на вчерашнюю ситуацию. А что если сделать так, как она хотела? Обратиться в полицию? – Я выглядывала из дерева и видела, что Одри сидит рядом с Итаном и Вуди.
- Полиция не поможет. – Я не выдержала и подошла к ним.
- Кэт? – Одри подбежала ко мне и крепко сжала в объятиях. – Что с тобой? – Дело в том, что синяк от удара проявился, и правая щека отливала синим цветом, так же на запястье остался след от цепкой хватки Незнакомца.
- Это он. Я вчера была в его доме и чуть не узнала, кто все это делает, но этот человек правда сильнее меня. – Я поправила волосы и натянула рукав свитера к ладони. – Теперь вы мне верите? Пожалуйста, Одри. Скажи, что веришь. Я не смогу справиться с этим одна. Умоляю. – С моих глаз потекли слезы, но Одри поспешно вытерла их рукой.
- Извини меня, Кэт. Мы разберемся с этим вместе. Господи, какая я дура. Меня не было рядом вчера, поэтому все это произошло. – Она снова обняла меня, и я бросила взгляд на Итана, он встревожено оглядывал мои незначительные травмы
Итан не стал долго ждать, и направился ко мне, уже через несколько секунд я оказалась в его теплых объятиях, казалось, что он никогда больше не пустит меня одну в этот проклятый дом. – Я козел. Не говори ничего. Я клянусь, что этот ублюдок поплатиться за то, что сделал с тобой. – Итан прижимал мою голову к своей груди и целовал макушку головы.  Сейчас я действительно чувствовала себя защищённой. Я поспешила, когда заявила, что смогу одна решить эту глобальную проблему. Здесь нужен план и стратегия, а лучше пару пушек и хорошая сноровка, только тогда я смогу окончательно одолеть Незнакомца.
- Я кое-что нашла вчера в доме. – Я начала рыться в рюкзаке и достала небольшой дротик. – Вот чем они усыпляют меня. Я думаю, что можно отдать Свону на экспертизу, и он расскажет подробней об этой штуке.
- Зачем нам Свон? Если у нас есть я? – Вуди усмехнулся и тоже обнял меня, а затем выхватил дротик. – Я поговорю со своим другом, и он поможет нам с этим, и даже ничего не будет расспрашивать.
- Он прав. – Вставил Итан. – Как ты объяснишь это Свону? Скажешь, что занялась изучением старого оружия или решила поохотиться на людей?
Через двадцать минут мы зашли в кабинет психологии, и вдалеке я увидела Оливера, он смотрел в окно в тот момент, когда Лилли что-то судорожно ему объясняла. Когда он увидел меня, то сразу же привстал и отодвинул стул Лилли. Я хотела подойти, но Итан не отпустил мою руку.
- Куда ты? – Недоверчиво посмотрел он.
- Там Оливер. Мне нужно подойти. – Недоумение играло на моем лице, но Итан не стал ничего отвечать и отпустил мою руку.
Я забежала по лестницам, и Оливер расплылся в улыбке, когда я оказалась в нескольких сантиметрах от него.
- Где ты была, Кэти? – Он нежно схватил меня за щеки и притянул ближе к себе. – Твой телефон недоступен. Ты потеряла связь со мной. Ты заставила меня переживать, слышишь? Ты, маленькая блондиночка с огромными глазами заставила меня волноваться как мальчишку. О чем ты думала? – Он не переставал говорить, пока не отпустил меня и не увидел синяк на лице. – Это он? – Кажется, что мы оба поняли о ком идет речь. – Я ничего не ответила и только кивнула.
- Не хочу прерывать вашу драму, но Оливер, зайчик, может быть, присядешь ко мне? – Лилли встала напротив нас и оглядывала меня.
- Дак не прерывай. – Вставила я, даже не посмотрев на нее.
- По-моему, кто-то не до конца выбил дурь из твоей головы. Замечательный синяк. Развлекаешься? – Ехидно прошипела она.
- Заткнись! – Я не выдержала и вцепилась ей в волосы, она начала визжать и пинать меня по ногам каблуками.
- Кэти, остановись. Отпусти ее. – Оливер пытался убрать мои руки, но я цепко схватилась и все, чего я хотела вырвать ей все волосы. Итан подбежал и начал оттаскивать от меня Лилли, но она продолжала бить меня ногами и когда попала в живот, я сама отпустила ее волосы и поцарапала щеку в том же месте, где был мой синяк.

***

- Что на тебя нашло? – Мы ехали в машине Оливера.
- Ничего. Просто она жутко раздражает меня. Слишком много на себя берет, жуть как не переношу таких людей.
- А я?
- Со мной ты другой, а это главное. Ты мне веришь и ты врешь, когда общаешься с ее компанией. В душе ты совершенно другой Оливер, без всей этой напыщенности и наигранности. Я просто хочу, чтобы ты всегда был таким, как со мной.
- Тогда тебе придётся быть всегда рядом, чтобы в ее компании кусать меня и давать понять, что я перегибаю палку.
- Кусать? – Я засмеялась.
- Можешь целовать. Как тебе удобно, но мне больше нравится второй вариант. Думаю, что я лучше запомню. – Он тоже засмеялся и перевел взгляд на дорогу, оставив меня со своими мыслями.
Злость – это самая плохая черта характера и сегодня я открыла себя с самой худшей стороны. Просто все свалилось на меня слишком неожиданно, и только злость помогает мне держаться. В Библии написано « Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женщины». Ведь так и есть, я дрожала, и кровь стучала в голове от злости, от ненависти ко всему происходящему. Незнакомец делал меня такой же чудовищной, как и он сам, но я не хотела быть такой. Это я не я. Мое внутреннее состояние портило все окружающие, я была отравой для своих друзей.
Мы с Оливером быстро доехали до его личной квартиры, которая находилась неподалёку от университета. Она была небольшой и находилась в жилом доме на предпоследнем этаже, чтобы дойти нужны были силы, а их у меня было очень мало. Внутри она оказалось очень уютной, как только мы зашли он, ловкими движениями положил разбросанные вещи в шкаф и выбросил бутылки из под пива в урну. Эта былая одна большая комната, которая соединяла кухню, кровать и рабочее место, здесь не было ничего лишнего.
- Дак вот как живут такие парни, как ты? Холостяцкое ложе, куда ты приводишь своих.…? – Я не успела договорить и закусила губу, поняв, что сказала лишние.
- Вообще-то, ты первая кого я сюда привел…. Из девушек. – Он посмеялся и повесил пиджак на крючок.
- Здесь очень мило. Родители подарили?
- Я сам купил эту комнатку. И теперь бываю здесь довольно часто.
- Сегодня явно не мой день. Не получается раскрыть твои секреты. – Я тоже поставила рюкзак и сняла свитер.
- Раздевайся, Кэти. – Оливер рылся в шкафчике.
- Так быстро? Ну…. – Я села на диван и рассматривала его.
- У тебя кровь на джинсах, Лилли пару раз пнула тебя. Нужно обработать раны. Шорты в ящике около кровати. – Я покорно сделала все, что просил Оливер и снова сел на диван. Раны был незначительные, но достаточно глубокие, видимо каблуки Лилли, такие же острые, как и ее язык.
- Значит, ты выбрала его? – Оливер обрабатывал раны и параллельно разговаривал со мной.
- Я никого не выбирала, Оливер. – Я прекрасно понимала, о чем идет речь. Он имел в виду Итана.
- Ты эгоистка, Кэти. – Как бы оскорбительно это не звучало. – Играешься с нами и думаешь только о себе.
- Эгоистка? – Я убрала ноги от него и строго посмотрела. – Ты бы так не сказал, если бы я поцеловала тебя.
- Значит, поцелуй, чтобы я забрал свои слова обратно. – Оливер посмеялся и направился к шкафу. Боковым зрениям я видела, что он переодевается и надевает на себя спортивные штаны. Тело Оливера было великолепным, прям лакомый кусочек.
Я закусила губу, резко встала и направилась к нему. Он недоуменно посмотрел на меня, и когда я подошла ближе, не успел ничего сказать, потому что я страстно примкнула к его губам. Оливер приподнял меня за бедра и медленно положил на кровать.
- Ауч. – Шепнула я. – Чертовы раны на ногах. – Но затем снова поцеловала его.
- Можем остановиться. – Он улыбнулся и медленно снял с меня топик.
- Я же эгоистка, Оливер. – Я перевернулась и оказалась сверху и снова поцеловала его.
Не знаю, что такого было в поцелуях с Оливером, но они были очень необычными. В одно время страстные и грубые, но в другое время нежные и ласковые, но плюс в том, что они доставляли неимоверное удовольствие.
- Нет, Оливер стой. – Я отстранилась от него и села рядом.
- Что такое? – Он притянул меня к себе, и я легла к нему на грудь.
- Просто давай не сейчас, хорошо? – Я посмотрела ему в глаза, он улыбнулся.
- Я просто хотел, чтобы ты меня поцеловала, но ничего большего я не просил. – Оливер засмеялся.
Мы проговорили больше часа, а затем я услышала, как Оливер засопел. Он был очень милым, не таким как обычно: слегка суровым, слегка грубым и напыщенным. Все эти черты удалились в один миг, когда я оказалась рядом с ним. И пусть я была эгоисткой, и пусть я не могла определиться, но здесь и сейчас мне было очень хорошо, и я не хотела никуда уходить. Медленно отодвинув простыню, я заметила татуировки на спине. Я провела пальцами по контуру огромного орла с сердцем в лапах и стрелах в нем. Ниже была нарисована огромная роза с надписью внизу, но я не успела прочитать ее, потому что раздался стук в дверь, я встала и надела футболку Оливера и на носочках подошла к глазку, никого не было. Открыв дверь, я заметила огромный букет белых пионов и красивую упаковку с письмом. Оглядевшись по сторонам, я никого не заметила и закрыла дверь. Положив букет на стол, я начала распечатывать упаковку. В ней оказался новый телефон, а на заставке фотография, где я сплю. Ловкими движениями я распечатала конверт, а в нем было написано:
« Извини за то, что сделал тебе больно. Просто впредь не пытайся убежать или навредить мне. Новый телефон взамен на два твоих старых. Надеюсь, что мистер Брадшо поможет забыться. Не пытайся найти меня, я найду тебя сам.
                Вы называете меня Незнакомец? Но мое настоящее имя Барон Суббота. Приятно познакомиться, мисс Сондер»
- Кэти? – Я услышала голос Оливера и быстро вернулась в кровать. – Я думал, что ты убежала.
- Нет, я рядом, Оливер. Я рядом. – Он крепко обнял меня, и я почувствовала тепло, исходящие от него.

Сделать выбор порой невероятно сложно и иногда невозможно. Сейчас я стою на распутье двух дорог. И даже когда я пытаюсь сделать шаг к одной дороги, я не свожу глаз с другой, потому что боюсь ошибиться и сделать неверный шаг. Я прекрасно понимаю, что могу ошибиться или пойти не туда, куда нужно, но ведь порой приходиться выбирать между двумя дорогами, а неожиданно для себя пойти совершенно другой дорогой, потому что те две покажутся неправильными. Во всяком случае, выбор всегда будет зависеть только от меня.






                Глава 11








- Что ты делаешь, Кэти? – Мы с Оливером лежали на небольшом диванчике, и он крепко сжимал меня в объятиях.
Я перебирала в руках кубик-рубика и задумчиво смотрела на него. – Как-то все не ладится, жизнь сейчас мне напоминает кубик-рубика, я практически собрала одну сторону, но вторая не сходится и еще больше запутывается. – Он крепко сжал мою ладонь, отобрал предмет моего рассуждения и отложил на кофейный столик возле дивана.
- Я просто хочу сказать, что за долгое время я понял, что на Земле существует только один человек, с которым мне действительно будет хорошо. И только с этим человеком я захочу быть вместе, но даже если вдруг с ним ничего не получится, я буду жаждать того, чтобы он был рядом. И этот человек ты, Кэти. – Оливер засмеялся и притянул меня к себе, чтобы чмокнуть в нос, а затем медленно переместился на губы.
Наши руки переплелись, и он крепко сжал мою ладонь, чтобы я не смогла ускользнуть от него. Интересно, как ему это удается? Он только дотронулся до меня, а я уже на седьмом небе от счастья?
- Ты решила с утра порадовать меня цветами и новым телефоном, тебе не кажется, что это входит в мои обязанности? – Оливер встал и направился к барному столику, где находились вчерашние подарки от Незнакомца. Он вдумчиво посмотрел на цветы и яростно отложил их в сторону, а затем перевел взгляд на коробку с телефоном и белую бумажку с письмом. Он долго вчитывался в слова и буквально изучал каждую букву, а затем посмотрел на меня. – Только не говори, что ты собираешься пользоваться телефоном? И если ты не против, я готов выкинуть эти цветы прямо сейчас. – Воскликнул Оливер.
- Цветы можешь выбросить, а телефон оставь. Два моих телефона он сломал, а мне нужно средство связи. – Я встала и подошла к нему поближе, чтобы он не заводился.
- И что вообще значит это письмо. Он следит за тобой?
- И за тобой тоже. И за Одри, Вуди и Итаном… - Последнее имя я произнесла пониженным голосом.
- Мне наплевать на кого-то придурка. Как только станет известно что-то о дротике, мы вернемся к нему в дом и я сожгу его дотла. Клянусь.
- По-моему, было очень плохой идей рассказывать тебе о случившемся. – Воскликнула я.
- Я твоя защита, Кэти. Я твоя спина, за которой ты можешь спрятаться, поэтому все, что касается подобных вещей, ты должна рассказывать мне. Хорошо?
- Обязательно, мой благородный рыцарь. – Я засмеялась и сплела руки в замок на его шеи. – Думаю, что мы можем продолжить то, что мы не закончили вчера.
- Как скажешь, блондиночка. – Оливер ловко поднял меня и уже через несколько секунд мы оказались на его кровати. Он стянул с меня футболку и шорты, а затем и сам ловко оказался в одних трусах.
- Когда дело доходит до секса, ты делаешь все очень быстро. – Я засмеялась и поцеловала его в губы.
- Даже не знаю расценивать это как комплимент или все же, как оскорбление? – Он приподнялся и укрыл нас одеялом и как только он потянулся к моим трусикам, в дверь громко постучали, но он не обратил внимания и поцеловал меня в шею.
- Нужно посмотреть кто это, Оливер. – Я говорила сквозь вздохи, потому что гормоны зашкаливали.
- Придут в следующий раз. Мы заняты. – Он покрывал меня поцелуями, но стук в дверь не прекращался, а наоборот усиливался. – Черт бы вас побрал. – Он вскочил с кровати и направился к двери. – Там никого нет, только газета. – Крикнул он.
- Принеси ее, пожалуйста. – Сказала я.
Оливер покорно принес ее, и я увидела заглавную страницу газеты. « Сегодня ночью обнаружено тело молодой девушки Лилли Беккер, замечены многочисленные побои и следы насильственной смерти. Специалисты уже начали вести расследование, и в скором времени убийца будет найден». Также поверх статьи было написано « Только попробуй сказать, что я не облегчаю твою жизнь». – Прочти. – Я кинула Оливеру газету и закрыла лицо руками. – Это что-то ненормальное, Оливер. Неужели он так боится, что меня кто-либо обидит и сейчас начал убивать всех людей, кто причиняет мне вред.
- Господи. – Оливер кинул газету на пол и подошел к бару, достал оттуда виски и налил пол бокала и залпом опустошил его. – Не могу поверить, что Лилли мертва.
- Тебе волнует только это, Оливер? – Я села на край кровати и укрылась одеялом.
- Да! – Воскликнул он. – На данный момент меня волнует только это. Ты понимаешь, что он ее убил?
- Но он преследует меня. – Крикнула я.
- И убивает для тебя. – Оливер не отрывал взгляд от газеты.
После этих слов меня словно ударили чем-то тяжелым по голове и оставили умирать. Он не защищал меня, он оплакивал Лилли. Я быстрыми движениями переоделась в свою одежду, взяла телефон, выбросила цветы в урну и перед выходом сказала ему. – Пора уже выбрать, что тебе важней я или популярность. – И захлопнула дверь. Тошнота поступила к горлу, когда я стояла около лифта и ждала его. Я становилась чудовищем без души и сердца, покрывалась острыми колючками и яро показывала свою эгоистичную сторону. Что со мной случилось? Почему я стала такая? Я должна была понять его, он потерял то, что было дорого когда-то, и я не вправе говорить о себе и требовать его внимания. Я сделала глубокий вдох, вытерла слезы, которые медленно скатывались по щекам, и подошла к двери, из которой вышла буквально пару минут назад. Снова вдох и через секунду я стою на пороге и смотрю, как Оливер пьет виски и смотрит на газету. Не знаю, видит он меня или мысли о смерти Лилли все перекрыли, но я подхожу к нему и крепко обнимаю, сжимая кожу на спине.
- Прости меня, Оливер. Я не знаю, что на меня нашло. – Сквозь слезы говорю я.
- Пойми меня, Кэти. Если я буду вот так вот просыпаться с тобой каждое утро, то моя жизнь будет больше чем великолепной. Но сейчас…. Ее смерть, она мертва. Ты должна понимать, что она тоже значила немало для меня.
- И я понимаю, Оливер. Все прекрасно понимаю. – Я отставила стакан в сторону, крепко сжала его руку и посмотрела в глаза. – Я с тобой, слышишь? Я сейчас рядом с тобой. – Оливер посмотрел мне в глаза и нежно поцеловал в макушку.
- Видимо это произошло из-за вчерашнего случая. Он действительно все знает о тебе. Но меня интересует только один вопрос, что его так привлекло в тебе? В смысле, что он даже убивает ради тебя.
- Если бы я знала, Оливер. Он мучает меня. Мучает моих близких. Только для чего…
Оливер ничего не ответил, потому что раздался телефонный звонок, и он быстро ответил на него. - Да, мистер Беккер, доброе утро. Да, я слышал об этом и мне очень жаль. Конечно, я могу подъехать к вам, если нужна помощь. Вы же знаете, что я и моя мать поможем вам, чем только сможем. – Он записал что-то на бумажке и сбросил звонок.
- Ее отец звонил? – Тихим голосом спросила я.
- Да. И мне нужно собираться. – Оливер бросил на меня взгляд и пошел в душ.
Я осталась стоять посреди маленькой комнатки со слезами на глазах и томными мыслями в голове. Нет, Кэти, ты просто должна успокоиться и понять его. У всех бывает трудный период в жизни и Оливер не исключение. Я осмотрелась вокруг и поняла, что я здесь больше не нужна. Быстрым шагом вышла из квартиры и теперь окончательно направилась к себе домой. Погода была как раз под мое настроение: тучи полностью закрыли голубое небо, не оставляя даже малейшего просвета для солнца и мелкий дождь противно моросил и бил по крышам. Люди – странные существа, каждый из них погружен в свой мир, в свои мысли и им совсем нет дела до меня. А я кричу, громко кричу, но просто меня никто не хочет услышать. Может быть, мне взять желтые цветы, как символ моего внутреннего разрушения? Булгаковская Маргарита именно так и сделала, а после нашла успокоение в мужчине ее мечты. Хотя, я уверенна, что если бы я шла с пулей в голове и с цветами меня бы и подавно никто не увидел. Мои мысли прервал телефонный звонок, номер которого был недоступен.
- Брадшо слишком занят смертью своей экс-подружки? – На другом конце трубке послышался грозный голос. Это был Барон Суббота.
- Вы, правда, ее убили? Для чего? – Я накинула капюшон, закрываясь от всех людей, проходивших мимо меня.
- На газете ведь все написано, мисс Сондер. Я оказал вам услугу, убил ту, которую вы сами жаждали убить.
- Я никого не хотела убивать. Ясно? Я не способна на это. – Я закричала и резко остановилась.
- Тише, мисс Сондер, вы привлекаете к себе внимание. Мужчина, который продает хот-доги, странно посмотрел на вас.
- Где ты? – Я начала метаться и врезаться в народ, но поток людей был слишком большой.
- Может быть, мы решим? Мы с вами на вы или все-таки на ты? – Человек на том конце громко засмеялся. – Достаточно. – Резко рявкнул он. – В твоей сумке под кроватью лежит кофта Лилли, она вся в крови и твоих отпечатках. Советую делать то, что я скажу, а иначе сядешь за решетку. Через час ты должна быть около моего дома с тем, что вы у меня украли. Приведешь с собой кого-то лишнего - я его убью. Приведешь копов - я убью и их. Придешь одна - будешь в безопасности и людей в могилу не унесешь. Время пошло. Тик-так, зайка, тик-так. – И связь оборвалась.
Снова игра. Снова я всего лишь пешка в этой игре. Я не могу быть на шаг впереди него, потому что он всегда на два шага дальше меня. Он нечестный игрок и любит играть по своим правилам, а что если я все-таки смогу внести коррективы в эти правила? Нужно все обдумать и в следующий раз знать, с какой стороны ждать удара.

***

Все нужное было внутри моей сумке. Вуди успел узнать подробно об этом дротике и после встречи с Незнакомцем мы узнаем немного о лекарстве, которым пользуется Барон Суббота. Я собиралась выходить из дома, как услышала громкий стук в дверь, быстрыми шагами я спустилась вниз и когда открыла, то увидела Итана. Его взгляд был пустой, словно кто-то другой стоял передо мной. Он посмотрел на меня и кинул фотографии к моим ногам, я подняла их и увидела, что на них мы с Оливером обнимаемся и мило разговариваем о чем-то.
- Кто это тебе прислал? – Прервала наше молчание я.
- Наверное, тот же, кто и убил Лилли. – Он говорил это машинально. – Я просто хочу сказать, что пора определиться с кем ты спишь, Кэтлин. Мы тебе не игрушки и каждый день меняться с ним ролями я не хочу. И самое главное, чего ты хочешь?
- Итан. – Я крепко сжала его руку, но он выхватил его. – Просто сейчас все сложно.
- Будто у меня все легко. – Он достал из портфеля конверт и бросил к моим ногам. – Удачи, Кэтлин. – Итан бросил последний взгляд и медленным шагом пошел прочь от моего дома.
Я подняла конверт и фотографии. На белом листе было написано красным маркером: « Дважды подумай, прежде чем решишь помогать и ходить за ней как собачка. Мисс Сондер не так проста». Я отбросила конверт и вышла за Итаном.
- А ты чего хочешь, Итан? – Дождь стал сильней бить по лицу, создавая угнетающую обстановку между нами. Я накинула на себя капюшон быстро промокшей толстовки.
Итан резко остановился, сжал кулаки, повернулся на меня и посмотрел все тем же пустым взглядом. – Хочу быть уверенным, что ты будешь рядом сегодня, завтра и еще долгое время.
- Почему ты тогда не поверил мне? Если ты думаешь, что я забыла всю ситуацию, то ты глупец. Если ты думаешь, что мне без разницы на тебя, то ты идиот. – Дождь не прекращался, а наоборот усиливался, заставляя меня повышать голос и кричать. Людей в такую погоду на улице не было, все сидели, мирно попивая какао с Маршмэллоу и посматривая при этом на огонь и дрова, попрыскивающееся в камине. Огонь он ведь такой: вспыхнет, подымит да и погаснет. А Итан Кларк был чем-то похож на огонь, в одно время согреет, а другое обожжет настолько сильно, что шрам останется, и зарастать будет долгое время. Я нахожусь очень близко к «огню», а что если я быстрее всех и загорюсь от него? Все сравнения и прочие приемы заставляли смотреть на Итана, как на что-то нереальное, несуществующие в этом мире. Он был близко, но в другое время далеко. Да он свалился на мою голову весьма неожиданно. Обычная случайность и вот во что она обернулась. Мы стоим напротив друг друга, дождь полностью промочил всю нашу одежду и лицо.
- Значит я идиот, Кэтлин. – Итан подошел, вырвал фотографии из моих рук и поднял их вверх, чтобы я отчетливо видела все изображенное на них. – Вот, что заставляет меня сомневаться в тебе, понимаешь? Именно то, что присутствует на этих снимках. И нет, Кэтлин, не смей говорить, что это просто разговор. Если бы я был глупец, то я бы никогда не увидел в твоих глазах чувств к Оливеру Брадшо. И идиот я не потому что думаю, что тебе без разницы на меня, а потому что знаю и вижу это.
- Отлично, Итан, проще обвинить меня во всех грехах и послушать этого ненормального. Ты же вроде вообще не веришь в то, что он существует. – Я выкрикнула последние слова и направилась в дом, не закрывая двери. Возможно, я была уверена в том, что он пойдет за мной, и я не ошиблась. Через пару минут я увидела Итана на крыльце, он зашел и запер дверь.
- Что тебе еще нужно? – Я стою спиной к нему, опираясь ладонями об кухонный стол, мой голос слегка охрип, поэтому пришлось откашляться.
- Ты прекрасно знаешь. – Итан подошел ко мне сзади и положил свои ладони на мои руки.
- Я запуталась в своих чувствах. И я не хочу делать больно никому из вас. Вы оба дороги мне. Поэтому мне лучше уехать ненадолго. – Я чувствую учащенное дыхание Итана, он дышит мне в ухо и от этого по моему телу бегут мурашки.
- Никуда я тебя не отпущу. Не знаю как мой сводный братец, но я не позволю тебе уехать. – Итан резко поворачивает меня к себе и целует в губы. Почему я не сопротивляюсь?  Я наоборот подаюсь этой страсти и сбрасываю скатерть и позволяю уложить себя поверх стола. Итан ловкими движениями снимает  с себя футболку и освобождает меня от толстовки и майки, я остаюсь в одном лифчике и джинсах. Он не может остановиться и продолжает покрывать меня поцелуями, оставляю свою метку на мне.
- Умоляю, остановись. – Говорю сквозь вздохи я. – Это не может продолжаться. – Но Итан словно одурманен мной.
 Я отталкиваю его от себя и встаю со стола, одевая при этом топ. – Это не может продолжаться. Ты прав, я играюсь с вами. Извини. – Он явно удивлен моим поведением. Я запыхаюсь и хватаю приготовленную сумку и выбегаю из дома. Делаю все быстро, потому что не хочу, чтобы Итан догнал меня. Скутер на месте, но шлем в доме. Через пять минут я уже далеко от своего дома и могу спокойно вздохнуть. Кэтлин, что ты делаешь? – этот вопрос крутиться в моей голове, не давая даже вспомнить, как все быстро и неожиданно произошло с Итаном. Когда ты перестала давать отчет своим действиям? Определенно в тот момент, когда на моем пути появился Барон Суббота со своей дурацкой игрой, которая тебе не под силу. Я оставляю скутер на дороге и иду по лесу до боли знакомому мне. Дорожка покрыта месивом из грязи, по всей видимости, дождь в лесу был еще сильней, чем в городе. Мелкие капли падают мне на лицо, но я не обращаю на это внимания и двигаюсь вперед. И пусть я показываю свою слабость и принимаю поражения, но я не хочу оказаться за решеткой. Тем более кое-какие данные насчет дротика Вуди нашел, Барон Суббота просчитался.
Вдалеке я замечаю тот самый дом, с которого все началось. Вокруг лестницы посажены цветы, но из-за сильного дождя они повалились на землю и больше напоминают сорняки. Я поднимаюсь по лестнице и стучу в дверь, но никто не открывает ее. Теперь невидимки – это мой ключ от всех дверей, поэтому я ношу их всегда. Я присаживаюсь и пытаюсь открыть дверь, но замок не поддается.
- Вы не сможете открыть, я поменял все замки. – Я поворачиваюсь и вижу перед собой Незнакомца. Теперь он не в своем Вуду наряде, он в обыкновенном строгом костюме и с той же маской на лице.
- Я принесла то, что вы просили. – Я кинула сумку в грязь так, что капли попали на его брюки.
- Неужели нельзя быть поласковей с человеком, который избавился от надоедливой Лилли Беккер? – Он медленно подошел к сумке и проверил ее содержимое.
- Я не просила вас это делать. Я не знаю, кто вы и зачем так издеваетесь надо мной, но я прошу остановить эту игру. – Я сделала шаг к нему навстречу, но он даже не обратил на меня внимания и прошел мимо. Это высокомерие меня жутко взбесило, и я ловким движением дотронулась до его маски, но Незнакомец крепко сжал мое запястье и помотал головой.
- Ничего не выйдет, мисс Сондер. Всему свое время. И кстати этот телефон может принимать только мои звонки, поэтому советую купить новый, а то ваши друзья изрядно переживают за вас.
- Это у тебя ничего не выйдет! – Крикнула я, когда он направился к двери в свой дом.
- Я всегда первый и всегда выигрываю. Или вы играете по моим правилам, или я играю против вас, другого не дано. – Незнакомец говорил это спокойно не капли, не дрогнув в своем измененном голосе.
- Ты боишься. Боишься, что я пойму кто ты, поэтому ты забираешь все эти вещи, шантажируя при этом. Не показываешь своего лица, потому что я знаю тебя, не говоришь со мной настоящим голосом, потому что я сразу же пойму кто ты. – Дождь снова пробивался сквозь деревья, но Незнакомцу он не мешал, потому что крыша над крыльцом закрывала его от воды. Я же в свою очередь промокла до нитки.
- Нет, мисс Сондер, это для вас все так легко и просто. Но хочу разочаровать вас, я никого не боюсь, а вас тем более. Вы всего лишь пешка в моей игре, мне нравится наблюдать за вами и иногда делать вам хорошо или плохо. Вы помогаете мне своей наивностью и глупостью, но главный человек в игре не вы. Так что успокойтесь, боли я вам не причиню.
Он не успел договорить и я крикнула. – Ты уже ее причинил. – Я закатала рукава и показала два огромных следа от его рук.
- Я и не имел виду физическую боль. Ее в этой игре будет много, поэтому советую записаться на каратэ или бокс. До свидания. – Незнакомец зашел в дом и запер за собой дверь.
Я смотрела в окно и увидела, что он снял маску и положил ее на небольшой столик. Мне хотелось подобраться ближе, но в окне появилась та самая странная девушка с угольно черными волосами и задернула шторы. Теперь все постепенно становилась на свои места. Я не была его главной целью, я была лишь одной из нескольких ниточек, которые помогли бы ему подобраться к нужному человеку, но кто был этим человеком? Еще одна загадка в этой игре.

***

- Папа! Я дома. – Спустя сорок минут я была дома и снимала с себя мокрую одежду. В ответ было одно молчание, отца не было дома. Я проверила голосовую почту, но на ней было пусто. По всей видимости, отец был на работе и опять разбирался с журналом. Мы не виделись очень долгое время, и я очень соскучилась по нему. Жалко, что я не могу рассказать ему всей истории, ему не нужно знать всей этой ерунды с преследованиями, играми и ниточками, ведущими к одному человеку. Я приняла душ и переоделась в чистую, а главное теплую одежду. С такими прогулками под ливнем я с легкостью могла бы заработать простуду. Не знаю почему, но я чувствовала себя спокойно после разговора с Незнакомцем. Я закрыла глаза и попыталась уснуть, потому что сон – это единственное, что помогает мне забыться, но даже его прервал звонок в дверь. Я спустилась и посмотрела в глазок, за дверью стоял мужчина лет тридцати в строгом костюме. Я открыла дверь и он улыбнулся.
- Мисс Сондер? Я детектив Брайс из Нью-Йорка. Меня наняли родители Лилли Беккер, она вам знакома?
- Да, мы учились вместе с ней. – Я сглотнула и посмотрела на него.
- Я могу войти? У меня есть пара вопросов к вам. – Детектив улыбнулся и бросил взгляд на меня.
- Конечно.
Через несколько минут мы сидели в гостиной в гробовой тишине. - Ваши знакомые говорят, что видели как вы и мисс Беккер весьма сильно повздорили накануне ее смерти. Дело дошло до драки. Это правда? – Резко начал разговор он.
- Вы тонко намекаете, что я ее убила? – Я не знаю, почему я решила задать этот вопрос, но он резко вылетел из моих уст
- Пока что нет, я просто пытаюсь узнать, правда ли то, что говорят ваши однокашники, мисс ... - Детектив не успел договорить, потому что я прервала его.
- Не нужно этих мисс, пожалуйста. – Я вспомнила Незнакомца с его «мисс» и мне стало тошно. - Да, у нас действительно была драка. Да, мы действительно не ладили с Лилли, и она многое позволяла говорить в мой адрес.
- То есть у вас были мотивы убить мисс Беккер, Кэтлин, не так ли? – Тихо спросил он, при этом что-то записывая в свой блокнот.
- У меня были мотивы убить ее, но я не делала этого. У меня есть алиби. Я была с Оливером Брадшо в его квартире, весь день и всю ночь после случившейся драки.
- Он может это подтвердить?
- Да!
- Хорошо, Кэтлин. Тогда еще один вопрос. Пару недель назад вы приходили к местному детективу и говорили о том, что вас кто-то преследует. Можете рассказать об этом подробней.
- Я уже забыла это, потому что все было глупой шуткой. Сейчас все хорошо и никто не преследует меня.
- Вы врете! – Резко заявил детектив Брайс.
- С чего вы взяли?
- Просто мне так кажется. Ведь иногда лучше соврать, чем сказать правду, мисс Сондер. Ложь слаще правды, а я умею вычислять ее. – Детектив встал и убрал блокнот в свой небольшой кейс. - Если вы вдруг захотите сотрудничать с нами, то позвоните по этому номеру. – Он протянул визитку. – Если алиби не подтвердится, то у вас могут быть серьезные проблемы с этим делом. Родители девочки настроены серьезно.
- Я не убивала ее, клянусь. Я не способна на это. – Детектив лишь бросил на меня взгляд и удалился из дома.
 
Как сказал Стивен Кинг: «В маленьких городах секретов не бывает. Что-то обязательно всплывёт. Иногда это как родник: он просто выбивается из-под земли, и никто не знает, откуда он взялся» так случилось и в нашем городе. Родник резко выбился наружу и мы не можем понять кто виной этому бунту. Но ведь все чудовища, монстры и приведения реальны и они живут внутри нас, а что если именно мы вызвали этот родник и остановить поток уже никто не в силах.


Рецензии
Читала на одном дыхании два дня без остановки, перечитывая множество приятных моментов. Это потрясающе! Читая то, что происходило в том доме, я ощущала тот приятный страх, как вовремя чтения Стивена Кинга. Ты - большая молодец, продолжай, я жду)

Джоди Беккер   08.02.2014 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое , мне жутко приятно читать такие отзывы о рассказе)))

София Аддерли   09.02.2014 07:45   Заявить о нарушении
безумно понравилось ! когда же будет продолжение ?

Алекс Бурми   10.02.2014 16:20   Заявить о нарушении
Алекс , продолжение скоро будет. Сегодня начала писать!
Спасибо большое за отзыв!

София Аддерли   10.02.2014 18:55   Заявить о нарушении