Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 103

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.08.2006. – 5ч.35м.    Немало испытаний предстоит пройти землянам на их пути к Богоподобию. Но это не значит, что не будет радости в их жизни. Зависит всё от отношения к тому, что происходит. Даются испытания людям для их достойного преодоления. И каждое преодоление приносит радость победы над собою или над сложившимися обстоятельствами. Так человек обретает опыт. По силам испытания даются всем. Однако по-разному относятся к ним люди. Не надо пытаться их обмануть, надеясь лёгкие пути в обход Законов отыскать. Ты можешь обойти закон земной, ибо творят земляне на Земле свои законы, но не небесный. Сами творят, и сами преступают. Несовершенны и несправедливы их законы. То, что дозволено одним, карается законом для других. Нет равенства перед законами земными среди людей.

    Но перед Богом все равны. И Его Законы в равной степени всех держат в своих рамках. По неразумию или по невежеству пытаются земляне их преступить, так создавая причины для негативных следствий. Вот в этих следствиях веками проживают люди. Невежество, неверие и неразумие – причины всех страданий. Они рождаются внутри, когда уходит человек от Бога, впадая в самость и гордыню. Они мешают человеку поверить в Бога и познать Его Законы. Они же лишают его и Разума, и совести, и чувства меры.
 
    Сейчас даётся уникальный шанс сознание изменить. Доступны стали все знания, что были до сих пор доступны лишь немногим. Чтоб эти знания во благо применялись, к ним с чистым сердцем надо приходить. Для очищения его придётся немало Душою потрудиться, чтобы избавиться от негатива гордыни и самости. Практически придётся вести борьбу с самим собою. То самая тяжёлая борьба, зато самая радостная победа. “…тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”…

    Учись владеть собой, землянин. Поверь в существование Вселенского Источника Любви, Премудрости и Света, в существование Его Законов вечных, неумолимых. И твоя Вера тебя избавит от тьмы неверия и неразумия. Она же поможет тебе обрести Светимость, дающую Божественную Защиту.

    А уж коли ты будешь защищён от тьмы, то жизнь свою ты сможешь посвятить познанию себя и окружающего мира. Открытиями своими ты будешь потрясён.      



    07.08.2006. – 5ч.55м.    Служение… То отвержение себя во имя того, что ты избрал своим “кумиром”. “Не сотвори себе кумира на земле”, – гласит одна из Заповедей Божьих. Ибо всё земное тленно и преходяще. Ищи Духовности. И наполняйся Светом. Свет нетленен. Он вечен. Тот Свет, что твоя Душа рождает своим трудом. Он очищает сердце и способствует исцелению физического тела. Он согревает тех, в ком Света нет, или Он слишком слаб. Обычно Света лишены те, в ком Веры нет. Потеряна связь с Богом, с Источником энергий Светоносных. Тогда живёт человек иллюзией, искажённым отражением истины. Там жизни нет. Тебе же дан Богом короткий миг жизни на Земле. Используй его разумно. Тебе необходимо обрести Светимость. Её ты только в земном воплощении можешь обрести Духовным трудом. Вот и трудись! Повышай свою Духовность. И вместе с нею Свет внутренний появится в тебе. Источник Света – Бог. И Он же Источник незримого всепоядающего Огня. Ты, человек, для Света предназначен. В тебе заложена искра Божественной Любви и Разума. Всё остальное ты сам в себе рождаешь.
 
    Свет внутренний животворит и созидает. “Огонь” твоих страстей тебя может разрушить. О Свете можно много говорить. И об Огне, что разрушение приносит, но он же предназначен и для очищения. Свои Творения Бог разрушает для сотворения новых форм жизни и очищения пространства.
 
    Для человека “пути Господни неисповедимы” и Замыслы Его неведомы. Однако Его Волю исполняет человек, когда своею Верой приобщается к Нему. И чем сильнее Вера, тем ближе он к Богоподобию подходит в своём стремлении к человеколюбию и справедливости, к смиренномудрию и добротолюбию. Но не слепая Вера в далёкого и недостижимого Бога, а осознание того, что Он в тебе, в той искорке Божественной Любви, что  жизнь тебе даёт. Как ты относишься к Его Дарам, так и устраиваешь свою жизнь. Коль веришь искренне в Творца и Справедливость Высшую Его Законов, не станешь ты роптать на неудачи и страдания свои. Причины их ты поищи в себе, в своих поступках, мыслях и желаниях, в своём несовершенном ограниченном сознании.
 
    Так измени его! Переоценку ценностей произведи. Твоя Душа должна трудиться, чтобы твоё сознание изменилось. Помогут знания Духовные и Вера.
 
    Поторопись, землянин! И да поможет тебе Бог!
               
    Есть люди, себя избравшие кумиром. Тогда и служат они себе. Рассудит Бог, насколько это справедливо.



    08.08.2006. – 5ч.35м.    Сама Природа стремится к сохранению гармонии и равновесия в околоземном Пространстве. В ней действуют Вселенские Законы. Уравновешивает жару  – холод, а засуху или пожары уравновешивают Стихии вод. Гармонию в Природе нарушает человек. Поступков много неразумных совершая, он не готов к их следствиям. Пытается он свою “справедливость” восстановить, Законы Божьи нарушая. Всё большее количество сознаний притягивают к себе военные конфликты, рождая ненависть, агрессию и гнев. Зло порождает и усиливает зло. От зла уже изнемогает маленькая планета. Остановить его не может человек.

    Вступают в действие Стихии. Они не избирательны. Их сила неподвластна человеку. Под их демаршами забудут люди о конфликтах. Одна на всех дана планета людям. И не делить её, а обустраивать с Любовью надо. Она всё человеку даёт для жизни. Но меры он не знает. Свой “рот” он раскрывает всё шире, рискуя захлебнуться в своей алчности, не замечая живущих рядом, страдающих от голода и недостатков.
 
    Но есть всему пределы. И человеку на Земле короткий Срок отмерен для накопления Духовности, а не богатства, ибо все ценности земные принадлежат Земле. На ней они и остаются. А человек растрачивает свой драгоценный миг жизни на накопление их “любой ценой”. Зачем? Их всё равно придётся оставлять. Уходит в миры иные Душа, а тело остаётся. Единственной одеждой для Души является твоя Светимость, если ты смог её трудом Духовным сотворить, живя в миру на маленькой планете с особым предназначением.
 
    Погрязло человечество в земных проблемах и заботах о насущном хлебе, что питает тело. Но “не единым хлебом жив человек”. Душе его тоже необходима пища, чтобы она могла трудиться, а не болела, изнемогая от голода.
 
    Чем Душу напитать и исцелить? Только Светом! Любовью, Милосердием, заботой искренней и состраданием, добротолюбием… Но в это всё поверить надо. А чтобы поверить, надо очистить сердце. Тогда она в него войдёт как Свет. Но коли ты не веришь в бескорыстие и искренность, в Любовь и Милосердие, то никогда ты не увидишь Света Истины, который наполняет человека с обретением Веры. Душа твоя останется холодной и пустой.
 
    “Душа обязана трудиться” для обретения Светимости. Однако неверие лишает её силы.    



    09.08.2006. – 6ч.25м.    Тебе хотелось бы в беседах наших озвучивать побольше радостных вестей. Но где их взять, коль напряжение на планете всё больше возрастает, и мало, очень мало сознаний изменяется. Всех поглотила жажда богатства, славы, власти.
 
    Однако перемены добрые есть. Россия возрождает храмы, и строит новые. И в основном при помощи народа православного, на доброхотные пожертвования.
 
    О чём сие глаголет? О том, что сохранил народ и свою Веру, и свою Духовность, т. е. те качества, что никаким врагам извне не истребить. И молится народ российский своим святым, и поклоняется их мощам. Своею Верой искренней он исцеляется от недугов телесных и Духовных.
 
    Надежда, Вера и Любовь. Три эти Духовные ипостаси несут спасение от бездуховности и безнравственности, которые сейчас заполонили маленькую планету. Насилие и ложь, агрессия и алчность, корысть и зависть преобладают в отношениях между людьми в сообществе земном. Их невозможно скрыть, хотя некоторые пытаются это сделать, на свои лица напяливая маски благопристойности, благожелательности. Однако оскал звериный проступает из-под маски. А из Миров Надземных ясно видна вся тьма, проявленная в аурах таких звероподобных человеков. В них много зла, но Светоносцам они не могут причинить вреда. Однако, в свои “ловушки” они улавливают немало молодых людей с неустоявшимся сознанием.

    Летят они, как бабочки в огонь, опасности не видя в их соблазнах. И многие в своих страстях “сгорают”. Что страсть? Это потеря полная “мерила” чувств, и мыслей, и желаний, потеря совести и Разума. Когда сам человек собою управлять не может, им начинают управлять извне те, что улавливают сознания и ими овладевают.
 
    Так попадает человек в рабство своих пороков и страстей. Он даже осознать не может, что стал марионеткой в чужих руках. Он тешит себя иллюзией свободы. Свобода падения. Потеря Разума и совести, и чести – великая, невосполнимая ничем, потеря. Потеря человеческого достоинства превращает его в подобие животного, живущего инстинктами, но не знающего меры.



    10.08.2006. – 7ч.05м.    Продолжим наш разговор о человеке. Непредсказуемое явление в Природе всех вещей. Всё Мироздание живёт по Замыслу Творца и по Его Законам Высшей Справедливости. А человек никак не может определить свой выбор. Несовершенство его сознания и неразумие его бросают из одной крайности в другую. Не может он к гармонии придти Душою, телом и бессмертным Духом. А надо всего лишь Веру обрести, неиссякаемую искреннюю Веру в Того, Кто сотворил его Себе подобным. И изучить Его Законы. Увидеть в них Свет Истины и Свет Любви, и Справедливость Высшую. Сам человек, Законы нарушая, себя обрекает на страдания.

    Пока его сознание ограничено земною суетой, не сможет осознать он всей важности познания Законов Высших. Не верит он в существование невидимых миров, что наблюдают не только за планетой, но и за каждым, отдельно взятым, человеком. Ведь только человека Бог сотворил Себе подобным, вложив в него искру Любви и Разума частицу. Но каждый человек к Богоподобию придти должен своим путём. Для этого дана была ему свобода выбора в рамках Вселенского Закона, и “ключик”, который откроет “дверь” к Нему. Тот “ключик” – искренняя Вера в Творца Всевышнего и в Высший Разум, и в Справедливость Его Законов. Путь к их познанию был избран самый трудный. Волшебный “ключик” потеряв, он шёл “на ощупь”. И потому так много совершал ошибок на том пути.
 
    Но Срок закончен. Пора сознание менять, чтобы по предназначенному пути продвинуться вперёд. Открыты знания, которые помогут “ключ” отыскать в себе и Веру возродить. Но не спеши скакать по их “верхушкам”. Основа знаний, их фундамент заложен в Заповедях Божьих. В их исполнении основа твоей Духовности и Веры. Без них ты не продвинешься вперёд в своём развитии реально. В прах разлетятся все твои иллюзии при соприкосновении с реальной жизнью.

    Чтоб стать владыкой на Земле, необходимо научиться владеть собой. Ты предназначен стать подобным Богу на Земле. Какие же тебе необходимо качества в себе взрастить? Во-первых, чувство меры. Оно поможет справедливым быть. И чистоту сердечную. Она поможет Весть получать от Бога постоянно той искорке, что Света лучиком устремлена к неиссякаемому Источнику. И если человек поверит в это, то, став путём к Богоподобию, его достигнет он. “Пути Господни неисповедимы”. Но человек, умеющий любить и верить, находится под Его Защитой.
 
    На этом закончим. Имеющие уши, услышат. Возможно, кто-то ещё одну “крупицу” Истины откроет для себя.


    Анна Горобец


Рецензии