я не имею права

 Я не имею права даже заболеть, и вот сижу с насморком и слезящимися глазами, ведь мой ребенок останется голодным, если мама не заработает денег.
 Я не имею права умереть, ведь дочери мне просто этого не простят. Они зависимы от меня, и это я сломала им жизнь выбрав любовь и решившись на развод. Что самое странное, эта связь не принесла мне ничего кроме боли и неприятностей, ведь приходя на работу я начинаю сразу выбирать условия.
 Что поделать любимый ревнив, а значит я не имею права работать там, где он постоянно за меня переживает. Приходится беречь его здоровье, поэтому я не могу работать там, где мужчины, и там, где есть возможные варианты его ревности.
 Я не могу задерживаться, оставлять телефон, и я не имею права предпочесть ему кого-то иного. Я и не хочу этого, но эти обязательства настолько измотали мою душу, что я начинаю понимать, что рамки слишком жестковаты.
 В обмен на мою любовь я не получаю заботы и нежности и не имею права возмущаться. Диктатор, он ломает мою жизнь, вернее, я ломаю ее сама, причем ради него, и сама себе говорю, что не имею права обижаться.
 Нет, я не садомазохист, и пока еще в своем уме, но вот так получилось, что пятый год, я не имею права сказать, что я устала.Не могу решить свои проблемы за счет других, потому что это вечно вызывает поток оскорблений и грязи.Ну а где же помощь?
 Я не имею права попросить у него денег, мне с усмешкой каждый раз говорят что их нет, но я упорно не имею права жаловаться.
 Иногда, смертельно устав от обид и разочарований, я очень хочу уйти, но не имею права, ведь я знаю, он меня любит, хоть и тщательно скрывает это.
 Я знаю причину своих бед, я привыкла к этому с детства. Родители слишком строго спрашивали с меня, и я привыкла соответствовать, но иногда это так сложно, а я ..я уже просто не имею права жить иначе...


Рецензии