Откровение, сообщения и разъяснения антропов 5-9

ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ АНТРОПОВ 5-9

Начальник НКВД: - На сегодня заседание закрывается.
Мы выяснили, что Филипп не виновен.
Какие-то есть претензии и обвинения в наш адрес и в адрес Филиппа со стороны планеты Родина?
Остальное нас не касается - пусть ищут, кто действительно выпустил злосчастный снаряд и как с кем поступить.
      Нас касается, что якобы мы укрыли преступника. Но мы поймали нарушителя границ нашей воздушной территории, нашей космической зоны. 
На первых порах обошлись с ним грубо и несколько жёстко, но не злостно, затем присмотрелись - парень неплохой, не злой, к тому же молод.
Нам стало жаль его и его родителей.
Решили помочь разобраться в ситуации.
Тщательно всесторонне рассмотрев все тонкости и подробности суровых событий, пришли к выводу, что снаряд, вылетевший с НЛО Филиппа прошёл мимо самолёта и попал в намеченную цель - глыбу.
Прошу сообщить, согласны ли Вы, представитель планеты Родина, с данным мнением?
Если - Да, то составим Акт, где члены данной комиссии поставят подписи и заверим печатью.
Если не согласны, прошу сообщить - причину несогласия.
Представитель с планеты Родина: - Я согласен, выяснилось, что заблуждался.
Но вернётся ли Филипп на Родину?
Начальник НКВД: - Мы сделаем запрос по месту его бывшей работы, чтобы временно оставить у нас.
Нам нужны хорошие бойцы.
Конечно, и ему сейчас трудно, и некоторые в коллективе смотрят косо, однако у нас сложная кадровая обстановка, поэтому никого не отбрасываем.
Прошу Вас  сегодня, как бы сложно не было, самому просмотреть родинское видео.
А завтра Вы сообщите своё решение.
Черновик Акта мы подготовим, а завтра с утра, либо сегодня вечером мы совместно с Вами согласуем все детали и подробности, и при  обоюдном согласии сторон всё подпишем.
Как только Вы будете готовы, сообщите.
Анаида, Пожалуйста, подойдите в 5-й кабинет 2-го этажа.
Серафима Петровна: - Я могу помочь.
Начальник НКВД: - Нет, мы пригласили Вас для изучения подробностей события, об этих подробностях мы узнали до заседания.
Но так как Вы родственница обвиняемого, то не имеем права Вас включать в Акт с любым содержанием.
Поэтому, благодарим Вас за посещение.
Вы можете быть свободны.
- Но сняты ли обвинения с Филиппа?
Не будет ли на него гонение?
- Сейчас человек ещё в растерянности. Он ведь был твёрдо уверен, что прав, возможно ему нужно с кем-то созвониться, всё самому просмотреть и прийти к точному определённому выводу, понятию.
Успокоение, конечно, никогда не будет.
Но, возможно будут другие понятия, мысли, другое отношение и к данному делу и к Филиппу, в частности.
Анаида: - Я уже здесь. Добрый день!

15-05. - Анаида! Распечатайте этот текст на основном бланке.
- Сколько экземпляров?
- Пять.
- Представитель с планеты Родина: - Зачем так много?
- Для Вашего руководства. Для Вас лично.
- Для нашего руководства. Один экземпляр останется на станции Надежда и один у меня - на Земле.
- Так станция называется Надежда?
- Да. А Вы не знали?
- Нет. И на самой станции нет надписи.
- Спасибо! Мы об этом подумаем.

- А кто Вы по профессии?
- Научный работник.
- А откуда у Вас НЛО?
- Это мои проблемы. Обменял за научную идею.


Рецензии