День святого Валентина

Валентин был обычным сереньким человеком, типичным представителем умирающей культуры большого города. Возможно, чуть менее хамоватым, чем более шестидесяти процентов его населения. По крайней мере, наш герой никогда в жизни не дрался за место в автобусе, за что честь ему и хвала. Быть может, по причине его неложной скромности с женщинами Валентину перманентно не везло, а потому в тридцать лет он проводил свои именины в гордом одиночестве за просмотром очередного ужастика. Кажется, это был «Хэллоуин. Воскрешение», или, что вполне возможно, «Пятница, 13-ое» — не важно. Нашему герою фильм давал возможность расслабиться. Да и вообще, что смотреть в День святого Валентина — это личное дело каждого. Кто-то любит «улицу Вязов», а кто-то предпочитает «резню бензопилой по-техасски». Валентину нравилось и то, и другое, и что-нибудь третье, о чём, возможно, история умалчивает. Короче, фильмы ужасов были его страстью. Наш герой собирал коллекцию DVD с одиннадцати лет. С одиннадцати лет его никто не понимал. Валик был человеком замкнутым; что творилось в его черепной коробке, только чёрту, наверное, было известно.
* * *
Дмитрий и Катя познакомились несколько лет назад на Ямайке. При дальнейшем общении выяснилось, что они оба учатся в МГИМО и увлекаются велотуризмом. Это их сблизило. Вскоре совместные велопрогулки превратились в среднестатистический курортный роман. В Россию ребята летели вместе. Далее всё пошло как по маслу: трогательное прощание в аэропорту, бесконечная переписка в социальных сетях — смайлики, сердечки; стандартная встреча в институте, как и положено — долгожданная и незабываемая встреча у дверей уборной, после чего рестораны, бары, боулинг, танцы, Ибица, предложение трясущейся руки и замирающего сердца, подкреплённое массивным бриллиантом, незамедлительное согласие, поцелуи за столиком в «Паче», знакомство с родителями на Рублёвке, приготовления к свадьбе.  Их сгубила тяга к экзотике. В тот момент, когда им наскучила Яхрома и теннисные корты, Катя и Дмитрий совершили самую роковую в их жизни ошибку, ибо там, где гуляют простые смертные, не положено гулять богам и чадам божьим. Как известно, один Бог уже отпустил так прошвырнуться своего сынка, и все знают, что из этого вышло. Однако наши герои были твёрды в своём решении снизойти до столь убогого места, на карте Вселенной коим являлся Сокольнический парк. Прихватив лыжи, скучающие голубки решили отметить там день всех влюбленных. В тот момент они мирно ехали по дорожке, восхищаясь непосредственностью леса. День клонился к закату, однако уходить из парка влюблённым не хотелось. «Мы ведь ещё никогда не углублялись на лыжах так далеко в лес!» — заметила Катя. Дима понимающе пожал плечами. Он всегда делал так, когда Катя порола ерунду. «Лучше давай откроем шампанское!» — предложил он, останавливаясь. Мимо прошаркал незнакомый мужик — наверное, единственный прохожий за полтора часа. «Конечно, любимый! — ответила Катя. — Помоги мне снять лыжи».
«Мне кажется, это — остров любви, и мы здесь одни», — рассуждала Катя, сидя на бревне. «Холодновато для любовного острова, ты не находишь?» — осторожно спросил Дима, допивая шампанское. Сказать честно, ему казалось, что выбираться сюда изначально было тупо, и что не мешало бы уже двигать домой с этого холода собачьего. Сидя на промёрзшем бревне, наш герой вновь задумался о предстоящем браке. Данное решение показалось ему принятым весьма поспешно. «Зато это VIP-остров, и мы здесь совершенно одни! — рассмеялась Катя. — К чёрту Яхрому, здесь так непосредственно!» Дима тяжело вздохнул. Это был его последний вздох.
* * *
«И снова в эфире: влюблённая пара была обнаружена в парке “Сокольники” сегодня утром. Их головы были найдены отдельно. Это уже пятый случай двойного убийства в День святого Валентина. Не известный до сих пор маньяк пятый год терроризирует город. В полиции пятый год обещают принять особые меры. К другим новостям…»
Валентин выключил телик. После бурно проведённой ночи он чувствовал себя вполне довольным результатом. Ещё одна упаковка DVD перекочевала с тумбочки в мусорную корзину. Ещё один ужастик стал реальностью за последние пять лет. Валентин любил этот фильм, но пересматривать больше не хотел.


Рецензии
А мне нравится. Не понимаю, почему нет комментов.

Дарья Аредова   17.09.2015 00:32     Заявить о нарушении
Очень большой объем публикаций,без анонсов трудно добиться внимания)

Алексей Михеев   17.09.2015 18:59   Заявить о нарушении