Унитаз по надзору

Сегодня я в очередной раз побывала в Генеральной прокуратуре РФ по скорбным делам обманутых дольщиков. Хотя точнее было бы назвать их не обманутыми, а просто обворованными застройщиками, которые за 20 лет кроме как воровать ничему другому и не научились, что, впрочем, не мешает им называться красивым иностранным словом бизнесмены.

Но это так, к слову, сегодня я не про дольщиков, а про прокуратуру, которая как в песне хорошеет с каждым днем. В этот раз особенно поразили две инновации. Первая, уж извините - это появившиеся в здании на Петровке просто-таки космические многофункциональные унитазы родом из Японии - с кнопочками, мигающими лампочками, экранчиками...   Ощущение такое, что ты не в отечественном клозете, а где-нибудь на международной станции, на околоземной орбите. Ненароком нажмешь не на ту кнопку - и со скорость света телепортируешься в другую галактику, где с законностью полный порядок.

Впрочем, при более внимательном рассмотрении оказалось, что японское чудо весьма функционально и снабжено полезными режимами: "Спрей", "Биде", "Фен" и другими. То есть можно сказать, что прокурорские унитазы обладают вполне прокурорскими функциями надзора э... за естественными отправлениями граждан. Так что остается только пожелать работникам данного ведомства не ударить в грязь лицом перед своей замечательной сантехникой и трудиться не хуже.

А вторая инновация - это появившийся прямо в храме надзора за правосудием храм святого Николая Чудотворца. В холле на видном месте висит расписание богослужений, так что в любое время можно зайти замолить процессуальные грешки или, скажем, заказать молебен по соблюдению статьи 14 Конституции РФ, в которой говорится, Российская Федерация - это светское государство, а все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Очень удобно.

Кстати, храм имени Николая Чудотворца имеется и при Мосгорсуде, такое вот совпадение. Чем же этот Николай так полюбился нашим судебным и надзорным органам? Сказать трудно, тем более, что при ближайшем рассмотрении этот чудотворец оказался персонажем малоприятным, о чем можно судить по его "чудесам".  К примеру, одно из них,  так называемое «стояние Зои», случилось   в 1956 году в Самаре.  Девушка Зоя, комсомолка и работница местной фабрики решила встретить с друзьями Новый год. Ее верующая мать возражала против веселья в рождественский пост, особенно оскорбляла её мысль о танцах.  Но безбожная комсомолка не послушалась и пошла плясать. А поскольку кавалера ей не досталось, она сняла со стены икону с Николаем и стала танцевать с этой  иконой.

Тут бы угоднику  и совершить какое-нибудь доброе чудо, например, познакомить девушку Зою  с  хорошим непьющим парнем.  А он почему-то озлобился и  как жену Лота превратил  комсомолку   в мраморную статую. Кровообращение у девушки остановилось, ноги приросли к полу,  она не могла ни есть, ни пить и стояла бездыханная и холодная четыре месяца, и ее даже охраняли милиционеры. А злобный Николай периодически появлялся в комнате и спрашивал у несчастной: «Ну что, устала стоять?».  Через 128 дней девушка  не выдержала и  покаялась,  за что  икону с изображением мстительного старикашки  церковь стала считать чудотворной.

Прокуратуре, конечно, видней, но на мой взгляд речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью,  вызвавшем длительную  утрату трудоспособности, о похищении и других уголовных деяниях.

Не менее показательно и другое чудо небесного покровителя  Генпрокуратуры и Мосгорсуда под названием "Как Св. Николай помог коммунисту отыскать потерянный партбилет».  А дело было так. Член КПСС катался с законной женой на лыжах,  потерял партбилет и сильно расстроился. Жена коммуниста, хоть и была атеисткой, тем не менее, попросила бога найти партийный документ, а взамен пообещала инвестировать определенную сумму  в свечи. Услышав про вознаграждение,  Николай сотворил чудо и партбилет нашелся.  Супруги сильно обрадовались, а про свечи они от жадности забыли.

Тогда Николай, на манер Кентервильского привидения, стал являться супруге по ночам и напоминать про должок. Но напрасно. Тогда Николай рассвирепел и обещал  ей что-то столь ужасное, поставить на божественный  счетчик или что-то в этом духе, что она немедленно помчалась в церковь, закупила свечи и поставила их перед иконой Николая, на которой с ужасом  узнала вымогателя.  Такое вот "чудо" в кавычках, вполне подпадающее под статью 163 УК РФ «Вымогательство».

Так что ничего хорошего с такими покровителями ждать нам не приходится. Да и могут ли "светский" суд и "светская" прокуратура быть ориентированы на интересы только одной религии? Особенно при наличии Закона о государственной гражданской службе, который прямо запрещает  "создавать в государственных органах структуры... религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур".

Остается одно - сесть на прокурорское чудо, дернуть ручку и улететь туда, где, возможно, и нет Мосгорсуда с Генпрокуратурой, зато есть закон и справедливость.


Рецензии
А Вы напишите заявление в прокуратуру на Николая Чудотворца, пусть его привлекут.

К Николаю Чудотворцу обращаются за справедливостью обиженные и униженные. Так что храм там пуст точно не будет, учитывая, с чем люди в суды приходят да в прокуратуру.

С какой стати Вы сделали выводы, что светский суд и прокуратура у нас ориентированы только на одну религию, понять невозможно. Они уже судят не по светским законам, а по Библии? Если бы это было так, как бы нам хорошо жилось...

Надежда Семеновская   14.01.2014 17:56     Заявить о нарушении