ТКПП II. Рассказ 5. Каждый играет в свою игру

Какая она больница провинциального города? Каждый, кто побывал в ней скажет – грязная, серая, словно вылезла из советских времен. И они будут правы. Кто-то скажет: Вы что! Она, такая как должна быть – чистая, опрятная, с необходимым современным оборудованием и приветливыми врачам. И она тоже будут правы. Каждый видит то, что хочет видеть, но иногда… случается так, что наши взгляды не соответствуют действительности.

Три дня. Три дня для Веталя были сущим адом. И это было только начало. Уже четвертый день Кристина лежала в коме. Веталь поначалу пробовал достучаться до ее сознания привычным способом, но куда там! Все его усилия пошли прахом, девушке банально ничего не снилось, а значит, и попасть было попросту некуда.  Призрак был вне себя от злости и отчаяния – голоса в голове становились громче и настойчивее. На четвертый день он понял, что больше не выдерживает и с жутким криком вылетел прочь из больничной палаты, куда перевели Кристину после реанимации.

Тут следует отвлечься. После того как девушка сделала решительный шаг из окна, она приземлилась не столь удачно, как результат – переломы ребер, шейки бедра, внутреннее кровотечение и кома. Девушку приметил дворник, который как раз в это время вышел подметать тротуар. Вскоре прибыли службы, потом и родители девушки, сердобольный дворник, покопавшись в телефоне Кристины (который она забыла выложить из нагрудного кармана) позвонил и им. Девушку посчитали не транспортируемой, и положили в районную больницу. Веталь наблюдал все это действо и понимал, что теперь что-то изменится.

Когда  его истерический крик заглушил бесконечное бормотание в голове, до Веталя дошло. Причем так дошло, что он даже, слегка офигел. А почему бы не прислушаться к этому бесконечному бу-бу-бу. И прислушался. Оказалось весьма познавательно.

- Уничтожь, уничтожь, уничтожь…

- Он набирает силу, силу, силу…

- Синий рассвет, синий рассвет… иди за синим рассветом…

- Он не слышит… не слышит…

- Слышит, но не понимает…

- Он набирает силу, силу, силу…

- Синий рассвет, синий рассвет…

И так без конца. Веталь задумался. Голоса были правы в одном, он действительно ничего не понимал. Какой синий рассвет? Разве рассветы бывают синими? Призрак поднял глаза и уставился на грузовик, что соял перед светофором. Глаза Веталя стали принимать форму и размеры автомобильных покрышек, когда до него дошло, что он видит. «Синий рассвет – кристально чистая вода в каждый дом!» гласил слоган на борте авомобиля.

- Эвоно как… - пробормотал Веталь, увязываясь за автомобилем.

 «Газель» выехала за черту города. Веталь не отставал. В голову закралась мыслишка: «Хорошо, что я призрак, хоть не устану» Попытки прицепится, или залезть под тент не увенчались успехом, автомобиль проходил сквозь него. В конце концов, грузовик свернул с дороги и поехал грунтовкой. Веталь нахмурился, куда их понесло, на ночь глядя. Солнце уже клонилось к закату, когда «Газель» заехала на территорию свалки. Веталя стали терзать смутные сомнения, как впрочем, и водителя с экспедитором.
- Какого им водички на ночь захотелось? – поморщился водитель, покидая салон, который вдруг стал таким родным и уютным.

- Ты у меня спрашиваешь? – поднял бровь экспедитор. – может у них пьянка намечается…

- Уж лучше б так, а то мне чего-то не по себе…

- Как говорили китайские мудрецы – будь безмятежен как цветок лотоса у подножия храма истины… - поднял палец вверх экспедитор.

- Чего? – не понял водитель.

- Не ссы…

- Сам-то ссышь, когда страшно?

- А то! Хотя, действительно мрачно тут. – пожал тот плечами.
Они прошли вперед к будке сторожа, откуда лился приглушенный желтый свет. Гравий хрустел под их ногами. Веталь немного отстал, он решил осмотреть окрестности. Осмотр старого холодильника был вульгарно прерван жутким криком. Веталь сразу же махнул в ту сторону. То, что он увидел, было, мягко говоря, шокирующим даже для него. Экспедитор забился в кучу мусора и кричал, а поодаль лежало тело водителя. Но не это привлекло внимание Веталя, а тот, кто послужил причиной. Огромный, осклизлый с облезшей шкурой монстр, отдаленно напоминающий то ли пса, то ли волка. Чудовище повалило водителя на землю и одним махом отделило его голову от тела, после чего стало не спеша поглощать мясо.  Впрочем крики экспедитора ему вскоре надоели. Так решил Веталь, когда монстр рванул к человеку и прервал его нить жизни.

- Сурово! – присвистнул Веталь.

Монстр поднял голову и прижал уши. Веталь в который раз за сегодня нахмурился. Чудовище смотрело прямо на него.

- Кого я вижу… - булькающий звук исторгла звериная глотка.

- Ты это мне? – уточнил Веталь.

- Ну не себе же, - фыркнул зверь, облизываясь. – кого, кого, а тебя я желал бы увидеть в последнюю очередь.

- Ээээ… не знаю, что и сказать, не имею чести быть знакомым… - начал, было, призрак.

- Имеешь честь, имеешь… - поморщился монстр. – ты мне достаточно досадил еще в монастыре…

- Олобабапуп! – вскричал Веталь.

- Олобалазур, урод! – рявкнул демон.

- Ну, то, что ты урод я и так вижу… - протянул Веталь.

  Монстр заревел и бросился на Веталя, с соответствующим результатом, в смысле с полным его отсутствием. Призрак посмотрел на демона с сожалением.

- Плохая собачка… не дам тебе косточки…

- Ничего, - прошипел демон, отряхиваясь. – я книгу найду, и тогда тебе не поздоровится.

- А что она дает эта книга? – полюбопытствовал Веталь.

- Власть… огромную власть! – осклабился демон. – мне осталось выследить девчонку…

- А вот фига ты ее выследишь, она в реанимации… бля…

Глаза демона вспыхнули огнем.

- Спасибо за информацию, придурок!

Демон отряхнулся и помчал прочь со свалки. А Веталь схватился за голову, но не столько от собственной оплошности, а от голосов, что загудели в голове:

- Кретин, кретин, кретин…

Олобалазур мчал по ночной дороге. В голове проносились события сегодняшнего дня. Видно само провидение подсказало ему сделать сегодня именно так и не иначе. А ведь все начиналось довольно прозаично. После убийства дворника его тело ломало несколько дней. Когда боль прошла, Олобалазур с удивлением заметил, что стал крупнее и сильнее. Ради чистоты эксперимента он тем же вечером убил еще одного человека, бомжа, что пришел порыться в мусорных баках. На этот раз ломало только несколько часов, но эффект был значительно лучше. Изменилось строение гортани, увеличилась грудная клетка. При этом не было следов гниения, хотя и шерсть стала активно линять. После нескольких попыток ему удалось сымитировать человеческий голос. На радостях он шлепнул влюбленную парочку в парке. Это было ошибкой. Свидетелями стали двое парней в форме, которые, недолго думая, открыли по зверю огонь. Пришлось удирать дворами. После этого он затаился на свалке. Но сегодня ему пришло в голову испытать его возможности имитации человеческой речи. Он запугал старенького сторожа и заставил его позвонить, по первому попавшемуся номеру, это оказался номер доставки воды «Синий рассвет». После чего, демон полакомился свежим мясом и стал ждать добавки. И вот сейчас он бежит в сторону города к своей цели. План прост – найти больницу, найти девчонку, узнать, где ключ и убить ее. Конечно, план не лишен недостатков, его увидят, вполне возможно попытаются убить. Но риск благородное дело, ведь если все удастся, то ему нечего будет бояться в принципе. 

Тем временем Веталь пользуясь своими возможностями призрака, уже добрался до больницы и кружил вокруг постели Кристины. В голове бродили мысли одна бредовее другой. В конце концов, Веталь плюнул и понял, что попытка не пытка. Сосредоточившись, он стал входить в транс как при погружении в сон девушки. Как обычно ничего не произошло, вокруг была одна темень, но Веталь не стал перерывать связь, а открыл левый глаз. Глаз резанул свет, не яркий, но за три с половиной дня хрусталик отвык и от такого. Потом Веталь открыл и второй. Зажмурился, поморгал глазами. Вздохнул. В горле запершило. Он протянул руку и нащупал трубку аппарата искусственного дыхания.  Выдернув его, он поднялся на постели. Невероятно, но факт, ему удалось, то же, что и Олобалазуру, он завладел телом Кристины. Веталя передернуло, чем же он лучше того с кем решил бороться?

Начать ходить оказалось намного сложнее. Веталь сам по себе отвык от этого действа, что уж говорить об организме девушки. Пошатываясь он подошел к окну. В этот момент распахнулись двери палаты, и вбежала медсестра. Она ошарашено смотрела на пациентку, которая  не просто вышла из комнаты, а целенаправленно пошла прочь из палаты, отодвинув ее в сторону.  Разумно рассудив, медсестра решила не останавливать пациентку, а позвонила санитарам, скучавшим этажом ниже.
Веталь столкнулся с двумя крепкими ребятами на лестничном пролете. Лица санитаров не обещали ничего хорошего буйной пациентке, поэтому Веталь решил идти ва-банк. Он перепрыгнул через перила, и пролетел один пролет. При приземлении хрустнуло в левой ноге. Веталь поморщился. Не то что бы было больно, но травма его замедлила.  Пока он разбирался с ногой. Его нагнали санитары. Один из них обхватил тело Кристины руками, а второй полез в карман за шприцом. Но схема не сработала. Обозленный Веталь, разрывая мышцы и сухожилия, как свои, так и санитара разомкнул захват и боднул головой в лицо мужчины. После чего перехватил шприц и вогнал его в горло второго санитара. Расправившись с мужчинами, он направился вниз, но тут до него донеслись крики с первого этажа. Веталь заскрипел зубами, Олобабазур уже был здесь.

продолжение   http://www.proza.ru/2014/01/13/2380


Рецензии
Стремительность развития событий 'зашкаливает'. Кажется,что фильм смотрю. Эффект потрясающий. Поэтому долго задерживаться тут не буду,заканчиваю 'рекламную паузу' и возвращаюсь к просмотру. Ибо интересно очень!

Алишкевич Ольга   16.01.2014 00:53     Заявить о нарушении
Хотелось закончить по быстрее, а то чувствовал, что выдыхаюсь.

Максим Ковалишен   16.01.2014 10:58   Заявить о нарушении