Желание и воспитание

Банально, но все же. Сейчас полно литературы, разговоров, сплетен и статей про мужчин и женщин. Какие они есть в настоящем мире и демократичной стране. Про многих мужчин все чаще говорят – бесхарактерный, тряпка, ничтожество. Информации на этот вопрос так же хватает. Основная мысль состоит в том, что мужчин, с самого раннего детства воспитывали мамы и бабушки. Вот собственно и такими женоподобными созданиями становятся мужчины. Никто не задумывался, почему воспитание в большинстве случаев, практически не занимаются отцы? Предположений множество. Либо папы плотно заняты зарабатыванием денег, либо им лень поиграть или даже поговорить со своим ребенком; некоторые думают, что это вовсе не их ребенок, но что то заставляет их молчать; некоторым ребенок не вписывался в планы, но чувство долга обязало его жениться на человеке, носящего под сердцем его ребенка. Очень много предположений, но точного никто не решается дать. Смысл – что отцы по каким то причинам не хотят заниматься с ребенком. Начало истории очень хорошая. Они молоды, любят друг друга. В один день девушка заявляет, что беременна и парень, как порядочный человек женится на ней. Красивая свадьба, множество друзей. Муж работает, жена пока что тоже. Вскоре рождается допустим сын. Он растет под бдительным присмотром матери. Семейные фото, все счастливы. Но в основном на этом то и заканчиваются такие истории и остается лишь хмурая сущность бытия. Но вот ребенок вырастает, поступает в институт, ему исполняется 18, у многих в это время первый секс. Первые отношения. Первые взрослые знакомства. Первая работа. Здесь то и всплывает осадок, долгое время находившийся на дне. Женское воспитание дает о себе знать. В отношениях он боится проявить инициативу, ему тяжело быть главным в отношениях. С новыми знакомыми он зачастую стесняется о чем то поговорить и зарекомендовать себя как настоящего мужчину. На работе он порой молчит о том, что его не устраивает, боится о чем то спросить у злой тетки-руководителя. Страх, безответственность, робость и множество факторов, которые всплыли уже в самостоятельной жизни. Нет, ни в коем случае нельзя говорить о том, что он замкнутый, необщительный человек. В кругу своих давних друзей скорее всего он красноречив, интересен и обладает отличным чувством юмора. Но в чем то новом проявляется женское воспитание. Но речь не об этом. Речь немного о другом. О том, что этот молодой человек прекрасно понимает свою проблему. И порой у него даже в мыслях не возникает что то поменять. И мало того, он считает, что ему это не нужно.  И он не хочет повернуть свою жизнь вспять и изменить себя. Например существует много тренингов, есть много настоящих мужиков вокруг тебя, много людей и все и вся рады ему помочь. Кто то за деньги, кто то просто так. Стать лучше и счастливей в отношениях с девушкой, семьей коллегами. Есть люди которые могут перевернуть твой внутренний мир в лучшую сторону и сделать из тебя мужика. Но тебе этого не надо. Он будет страдать порой, мучиться, но по прежнему сидеть на жопе ровно. А почему ему все равно?  Потому что мода, ТВ, СМИ, сопливые статусы из интернета. Он поглощается во всю этой «развлекательной программой». Отчасти его окружение. Он плывет по течению жизни, в полной безмятежности и покое. Но если есть цели, хотя бы цели, которые горят в твоей голове и их не затмил интернет, то эти цели обязательно выведут его и к мужеству, и к целям, и становление его как истинного мужчину…


Рецензии