Тарас Шевченко, президент и супер герой

Часть первая. Случайный момент в жизни.

Вот и наступило время хороших людей, с супер возможностями. В горах за хутором маленький парень пас овец. И вот однажды, когда он находился на возвышении, увидел в небе огненный шар, который приближался к нему стремительно, произошел взрыв в воздухе, и на мальчика посыпались миллионы песчинок и осколков, и прошили его кожу на теле, осколок побольше  залетел ему в голову и пробил череп, и остановился между двух полушарий мозга. Этот метеорит обладал необычайными свойствами, и попав в тело начал взаимодействовать, выделяя в серое вещество мозга, химические элементы и меняя в последствии свойства тела мальчика и его мышления. Мальчик потрогал разбитую голову руками, увидел кровь и потерял сознание. Когда через некоторое время пришел в себя, и увидел на себе прожженную одежду, потрогал голову и удивился, голова была цела, и на теле не оказалось ни одного ожега ни пореза.
После этого происшествия, парень начал очень хорошо учится в школе, стал отличником, и из слабенького парнишки превращался в сильного и спортивного парня. Он чувствовал как с каждым днем, набирает все больше силы и с каждой прочитанной книгой, становится все умнее и эрудированнее. У Тараса появились амбициозные планы не по годам, он захотел пойти учится в институт , и поступил одновременно в несколько учебных заведений, в академии  учился на стационаре, а в двух других институтах  заочно. Отучился быстро, закончил институты с красными дипломами, и еще с многочисленными, грамотами по спорту. Стрельба , плавание,баскетбол и волейбол, бег на сто метров, шахматы и многое другое. Такого талантливого парня невозможно не заметить, вот он и получил хорошую работу, и быстро взбирался по карьерной лестнице, его заметили крупные  бизнесмены и известные политики. Жизнь несла его по карьере, со скоростью света. В конце концов он занял пост президента страны в молодом еще возрасте.

Часть вторая. Неполная хроника подвигов.

Стая волков напала на овец, и Тарас вырвал из земли, большое дерево и прогнал им волков и спас стадо.

Был обвал в горах и большой валун упал на дорогу,и мешал проезду транспорта, Тарас отодвинул камень.

Школьники переходили мост, мост разрушился и все сорвались в воду, и начали тонуть в бурлящей реке, Тарас  спас всех своих одноклассников, выхватывая их из воды и ставя на берег.

Загорелся дом, и вот вот должен взорваться газовый баллон, в доме в детской постельке спят трое близняшек, Тарас  забегает в дом находит близняшек в задымленной комнате. В момент взрыва баллона газа, накрывает собой близняшек  и вылетает с огня.

Девушка не справилась  с управлением автомобиля и разбив защитный бордюр, вылетела с моста в речку, Тарас поймал автомобиль и поставил его на берег речки.

В море тонул пароход, судно быстро заполнялось водой, Тарас вытянул судно на мелководье, спас людей и детей.

В шахте взорвался метан, шахтеры оказались в завале, Тарас в быстром темпе разобрал завал и высвободил шахтеров, двоих в тяжелом состоянии, перенес молниеносно в больницу.

В самолете загорелся двигатель, и он начал стремительно терять высоту, Тарас  помог пилотам совершить аварийную посадку.

Новейшая ракета при запуске на орбиту, потерпела крушение, Тарас  вынес ее на орбиту и запустил спутник.

Страна нуждалась в полезных ископаемых, Тарас разведал недра земли и предоставил детальную карту, где и на каких глубинах находятся, полезные ископаемые.

Придумал как электрическую энергию, делать из магнитного поля земли.

Слетал на планеты нашей солнечной системы, и принес  ученым, образцы  материала.


Рецензии
Замысел неплохой, но автор решил изложить свои мысли тезисами.Это большое достоинство, когда автор стремится к максимальной краткости изложения. Но при этом, к сожалению, теряется художественность. А художественность - это образное восприятие прочитанного. Здесь же трудно образно воспринять такую краткость, которая требует масштабности. Есть еще один, на мой взгляд, момент, который свидетельствует о житейской неопытности автора.Вот, что он пишет:"Такого талантливого парня невозможно не заметить, вот он и получил хорошую работу, и быстро взбирался по карьерной лестнице, его заметили крупные бизнесмены и известные политики. Жизнь несла его по карьере, со скоростью света. В конце концов он занял пост президента страны в молодом еще возрасте."
К сожалению, так устроена наша жизнь, что если бы парень был так талантлив, то его, несомненно, "заметили" бы, но только в другом плане. Его просто растоптали бы, затравили и уничтожили! Увы, сейчас мы живем в мире, где нет места талантам! А вот если бы он был лжив, коварен, льстив...то тогда, возможно, достиг бы некоторых карьерных взлетов...Но и здесь надо было бы иметь "крутых" родственников и первоначальный изрядный капитал!
Отрадно, что Вы еще не потеряли надежду на лучшее будущее талантливых людей, ваши тезисы, на деле, гуманны, бескорыстны, призывают к добру. В этом достоинство вашей работы.

Константин Сычев 2   20.01.2014 09:57     Заявить о нарушении